3ae6aIIIka Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Всем привет. Нормально оброс можно в холодильник убрать. и нужно его во что-нибудь укутать ? Блин что то хренова видно. на мой взгляд он полностью оброс . Изменено 31 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 31 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2017 Нормально оброс. Но если сомневаешься, что мешает ещё денёк-другой-третий подержать. Сухости боишься? Даже за неделю лишнюю, не пересохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 Спасибо .тогда я быстренько приготовлю субстрат и сразу замешаю . Всем удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Во второй вони нет, но сверху зерно поросло какой-то серой заразой. так что утилизирую. Вторая тоже явно чем-то страдает, решил отдельно замешать баклагу с этой банки, если будут проблемы тоже выкину. Сначала подумал что ты без вермика в банки зерно закатал, потом разглядел. Мне кажется что его (вермика) маловато, из-за этого влажность скакнула. Даже у меня со скачками от 26 до 29 градусов на обрастании и диком конденсате все идет ровно, хоть и долго (блин, уже месяц банки обрастают). Изменено 2 июня 2017 пользователем RRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 1 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) @@Pasha12354, я бы не стал лить хлорку в воду, которую ты греешь обогревателем. По крайней мере, соблюдай пропорции, если решил прохлорировать воду. Изменено 1 июня 2017 пользователем RRA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Ребят кто знает. Подскажите, это нормально? Перловка. Возможно прилипла с 30мая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Ребят кто знает. Подскажите, это нормально? Перловка. Возможно прилипла с 30мая.мне кажеться нет. влажность высокая, может и закиснуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) мне кажеться нет. влажность высокая, может и закиснуть Вермик не помогает что ли?или его перемешать надо было? Изменено 3 июня 2017 пользователем Мухаморкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Вермик не помогает что ли?или его перемешать надо было?помагает, но не всегда.Попробуй перемешать. Изменено 3 июня 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Мако подскажи какая температура должна на обростании быть ? 24-25? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 какая температура должна на обростании быть ? 28-29 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Подскажите, это нормально? Банка на первом фото уже начала закисать. Во второй тоже не все хорошо. Перловка не лучший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Спасибо. У меня вопрос ещё. Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Спасибо. У меня вопрос ещё. Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации.закисание появляеться из-за бактериалки, поетому при варке зерна кидаю левомицитин. Ты пастерилизовал? или стерилизовал?Возможно не использовал левик, или плохо обеззаразил субстрат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) замес производил прям в баклахе мин 5 а так как дно не ровное получилось что не из всех ямок выскреб зерно с мицем. Чем череват хреновый замес ? Проделал 12/12 отверстий сверху и с низу. Отверстия получились разного диаметра так как прешлось резать сразу после замеса, баклаха была 8литровая и на глаз не мог определить сколько места останется . и сверху обмотал пис.пленкой . вроде читал что на обростании миц на угл.газе растет. через 5дней сниму . Что не так подскажите . Изменено 3 июня 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации. плохая стерилизация, переваренность зерна что с перловкой можно легко сделать, возможно плохой фильтр на банках. это все может стать причиной появления бактерий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shuvalev Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Подскажите можно ли хранить колонизированную мицелием банку и если да то сколько времени и какие условия необходимо соблюдать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) закисание появляеться из-за бактериалки, поетому при варке зерна кидаю левомицитин. Ты пастерилизовал? или стерилизовал? Возможно не использовал левик, или плохо обеззаразил субстрат Я стерелирзовал в кастрюле 1.5часа Изменено 3 июня 2017 пользователем Мухаморкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 плохая стерилизация, переваренность зерна что с перловкой можно легко сделать, возможно плохой фильтр на банках. это все может стать причиной появления бактерий.Фильтры ватные диски ,закреплённые со всех сторон изалетной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Подскажите можно ли хранить колонизированную мицелием банку и если да то сколько времени и какие условия необходимо соблюдать? можно хранить. делать это нужно в холодильнике, нижняя полка отлично подойдет. положи банку в чистый пакет и в холодильник. Банка в таком состоянии простоит несколько месяцев без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 Я стерелирзовал в кастрюле 1.5часа Фильтры ватные диски ,закреплённые со всех сторон изалетной Чтобы уменьшить вероятность появления закиси, во время варки добавь 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. И смени зерно, поищи пшеницу, овес, канареечное семя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 @@Мухаморкин, а что у тебя на дне банок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 @@Мухаморкин, а что у тебя на дне банок?Вермик. Если ты об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухаморкин Опубликовано: 3 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2017 (изменено) Чтобы уменьшить вероятность появления закиси, во время варки добавь 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. И смени зерно, поищи пшеницу, овес, канареечное семя.А можешь покидать названия какие нибудь? Аналоги. Потому что я столкнулся с проблемой большинства. По рецепту продают. Изменено 3 июня 2017 пользователем Мухаморкин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения