• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Нормально оброс можно в холодильник убрать. и нужно его во что-нибудь укутать ? Блин что то хренова видно. на мой взгляд он полностью оброс .

post-41971-0-74198700-1496250898_thumb.jpg

post-41971-0-52848900-1496250915_thumb.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нормально оброс. Но если сомневаешься, что мешает ещё денёк-другой-третий подержать. Сухости боишься? Даже за неделю лишнюю, не пересохнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во второй вони нет, но сверху зерно поросло какой-то серой заразой. так что утилизирую.

Вторая тоже явно чем-то страдает, решил отдельно замешать баклагу с этой банки, если будут проблемы тоже выкину.

 

Сначала подумал что ты без вермика в банки зерно закатал, потом разглядел. Мне кажется что его (вермика) маловато, из-за этого влажность скакнула. Даже у меня со скачками от 26 до 29 градусов на обрастании и диком конденсате все идет ровно, хоть и долго (блин, уже месяц банки обрастают).

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Pasha12354, я бы не стал лить хлорку в воду, которую ты греешь обогревателем. По крайней мере, соблюдай пропорции, если решил прохлорировать воду.

Изменено пользователем RRA
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят кто знает. Подскажите, это нормально? Перловка. Возможно прилипла с 30мая.

мне кажеться нет. влажность высокая, может и закиснуть
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне кажеться нет. влажность высокая, может и закиснуть

Вермик не помогает что ли?или его перемешать надо было?

Изменено пользователем Мухаморкин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вермик не помогает что ли?или его перемешать надо было?

помагает, но не всегда.

Попробуй перемешать.

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите, это нормально?
Банка на первом фото уже начала закисать. Во второй тоже не все хорошо. Перловка не лучший выбор. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. У меня вопрос ещё. Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. У меня вопрос ещё. Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации.

закисание появляеться из-за бактериалки, поетому при варке зерна кидаю левомицитин. Ты пастерилизовал? или стерилизовал?

Возможно не использовал левик, или плохо обеззаразил субстрат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

замес производил прям в баклахе мин 5 а так как дно не ровное получилось что не из всех ямок выскреб зерно с мицем. Чем череват хреновый замес ? Проделал 12/12 отверстий сверху и с низу. Отверстия получились разного диаметра так как прешлось резать сразу после замеса, баклаха была 8литровая и на глаз не мог определить сколько места останется . и сверху обмотал пис.пленкой . вроде читал что на обростании миц на угл.газе растет. через 5дней сниму . Что не так подскажите .

Изменено пользователем 3ae6aIIIka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Почему образуется закисание. Если обсушивал зерно?и влаги не было после постернзации.
 плохая стерилизация, переваренность зерна что с перловкой можно легко сделать, возможно плохой фильтр на банках. это все может стать причиной появления бактерий. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите можно ли хранить колонизированную мицелием банку и если да то сколько времени и какие условия необходимо соблюдать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

закисание появляеться из-за бактериалки, поетому при варке зерна кидаю левомицитин. Ты пастерилизовал? или стерилизовал?

Возможно не использовал левик, или плохо обеззаразил субстрат

Я стерелирзовал в кастрюле 1.5часа Изменено пользователем Мухаморкин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

плохая стерилизация, переваренность зерна что с перловкой можно легко сделать, возможно плохой фильтр на банках. это все может стать причиной появления бактерий.

Фильтры ватные диски ,закреплённые со всех сторон изалетной
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Подскажите можно ли хранить колонизированную мицелием банку и если да то сколько времени и какие условия необходимо соблюдать?
 можно хранить. делать это нужно в холодильнике, нижняя полка отлично подойдет. положи банку в чистый пакет и в холодильник. Банка в таком состоянии простоит несколько месяцев без проблем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я стерелирзовал в кастрюле 1.5часа

 

Фильтры ватные диски ,закреплённые со всех сторон изалетной
Чтобы уменьшить вероятность появления закиси, во время варки добавь 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. И смени зерно, поищи пшеницу, овес, канареечное семя.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтобы уменьшить вероятность появления закиси, во время варки добавь 1 таблетку левомицетина или другого антибиотика широкого спектра действия. И смени зерно, поищи пшеницу, овес, канареечное семя.

А можешь покидать названия какие нибудь? Аналоги. Потому что я столкнулся с проблемой большинства. По рецепту продают. Изменено пользователем Мухаморкин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...