3ae6aIIIka Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Вторая как то странно пахнет походу зерном её я тоже выкину на всякий случай . а банки мыть можно и чем это делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Нужно ли менять тайвейковские фильтры на новые Да. И дело не только в том, что на них что-то может остаться, а еще и то, что тайвек очень злая штука. Он воздух почти не пропускает. Меняй на пластырь дышащий\ ватный диск \ марлю. @@Makogon, можно. Кокос или перлит подходят для банок (на дно). Если вопрос про субстрат, то тоже можно. Вермик - добавка. Я на чистом кокосе ращу, без вермика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lindjazz Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Всем привет, решил тут в шрумеры податься. Все мы прекрасно знаем что найти ценную информацию сложно, картина составляется из разных кусочков разных статей и т.п. В общем нужен ментор по вводу в это дело. Я конечно пересмотрел кучу видюшек, перечитал много статей, но нужен человек который четко и конкретно распишет как вырастить грибы наиболее примитивным способом, т.е. мин. оборудование и важные тонкости. Проблем с сообразительностью нету, так что буду очень рад желающему ввести меня в этот, пока что ваш, прекрасный мир! :) Изменено 25 мая 2017 пользователем ArtemK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) @@Makogon, можно. Кокос или перлит подходят для банок (на дно). Если вопрос про субстрат, то тоже можно. Вермик - добавка. Я на чистом кокосе ращу, без вермика. шанс очень велик к закисанию, если не добавлять ничего? Изменено 25 мая 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Всем привет, решил тут в шрумеры податься. Все мы прекрасно знаем что найти ценную информацию сложно, картина составляется из разных кусочков разных статей и т.п. В общем нужен ментор по вводу в это дело. Я конечно пересмотрел кучу видюшек, перечитал много статей, но нужен человек который четко и конкретно распишет как вырастить грибы наиболее примитивным способом, т.е. мин. оборудование и важные тонкости. Проблем с сообразительностью нету, так что буду очень рад желающему ввести меня в этот, пока что ваш, прекрасный мир! :) Для начала определись со способом грова- сосиска, кейсинг, монотуб или баклаха. Как насчет палевности в месте, где растить будешь? Если без палева, то начни с кейсинга или сосиски. Лучше создай гроу репорт и учителя будут тебе помогать шаг за шагом. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lindjazz Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Для начала определись со способом грова- сосиска, кейсинг, монотуб или баклаха. Как насчет палевности в месте, где растить будешь? Если без палева, то начни с кейсинга или сосиски. Лучше создай гроу репорт и учителя будут тебе помогать шаг за шагом. Палева никакого абсолютно, все что у меня творится, знаю только я. Репорт не с чего создавать, нету ни спор, ни даже инкубатора, вот мне нужен человек напишет - надо вот это найти и вот это, в виде списка, я закупился, потом дальнейшие действия) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Палева никакого абсолютно, все что у меня творится, знаю только я. Репорт не с чего создавать, нету ни спор, ни даже инкубатора, вот мне нужен человек напишет - надо вот это найти и вот это, в виде списка, я закупился, потом дальнейшие действия) Для начала споры закажи, вот надежный источник спороматериала Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Самое необходимое- отпечаток, шприцы, спирт, ватные диски, банки, пшеница, гентамицин, вермикулит, левомицетин, кастрюля, фольга, перчатки (маску тоже можно). Это набор для выращивания мицелия. Далее определяешься со способом грова, о чем выше говорилось. Самый дешевый- баклаха. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lindjazz Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ок, спс. Отписался ему. Все понятно, кроме гентамицина. По поводу дешевизны не заморачиваюсь. Могу потянуть что то посерьезнее. Упор идет на простоту, а не дешевизну. Чтобы мне втянуться просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ок, спс. Отписался ему. Все понятно, кроме гентамицина. По поводу дешевизны не заморачиваюсь. Могу потянуть что то посерьезнее. Упор идет на простоту, а не дешевизну. Чтобы мне втянуться просто... гентамицин- это антибиотик(у меня в городе без проблем в аптеке можно купить) который добавляеться в шприц с споровой взвесю. Применяеться что-бы не подхватить заразу Изменено 25 мая 2017 пользователем Makogon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romboikosaedr Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Больше недели назад прготовил взвесь с гентамицином, но до сих пор руки не дошли поставить банки. Как думаете, взвесь еще жива или ей кирдык? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Больше недели назад прготовил взвесь с гентамицином, но до сих пор руки не дошли поставить банки. Как думаете, взвесь еще жива или ей кирдык?живая, хант(если не ошибаюсь), и месяцами держал, все хорошо было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanoza_v_Jope Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ок, спс. Отписался ему. Все понятно, кроме гентамицина. По поводу дешевизны не заморачиваюсь. Могу потянуть что то посерьезнее. Упор идет на простоту, а не дешевизну. Чтобы мне втянуться просто... Пока купи всё для первого шага, потом будем советовать. Мнения всё равно разделятся, кто за соску, кто за баклаху и т.д. Всё верно про гент ответили, я лично его не добавляю. Изменено 25 мая 2017 пользователем Zanoza_v_Jope 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 (изменено) Да. И дело не только в том, что на них что-то может остаться, а еще и то, что тайвек очень злая штука. Он воздух почти не пропускает. Меняй на пластырь дышащий\ ватный диск \ марлю. У меня много огромных дырок, вентиляция есть и нормальная, так что нет смысле менять - это 1. А второе - там есть дырки такие большие, что таких пластырей в продаже нет) Монотуб у меня на 120 литров) Если и менять - то на новый тайвейк. Имеет смысл? Изменено 25 мая 2017 пользователем mik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 то на новый тайвейк. Имеет смысл? Это уже тебе решать, исходя из того, что я написал и того, каков твой результат грова с тайвеком тайвек очень злая штука. Он воздух почти не пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 25 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2017 Всем привет, думаю купить увлажнитель воздуха и поставить его в контейнер на 57 литров, у меня в нём проблемы с влажностью, как думаете ? это решит проблему ? и мне кстати кажется, что увлажнители довольно габаритные или я не прав ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Дюди советуют перетряхивать когда мицедий заметин.А не лучше перетряхнуть после инокуляции? И поповоду добавления кофе сколько кофе на 100 грамм пшеницы к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 мне кстати кажется, что увлажнители довольно габаритные или я не прав ? Промышленные - разные есть. Обычно - габаритные. Но бывают и настольно-карманные модели.А самодельные, это довольно небольшая китайская таблетка и самодельный корпус. И размееры корпуса зависят от собственной фантазии, сообразительности и рукастости. Увлажнитель (конечно же) может полностью решить проблемы с сухостью, но надо настраивать время работы. Иначе легко перестараться и тотально залить всё излишней влажностью (влажность в парнике, должна быть всё же не 99.9%) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 И поповоду добавления кофе сколько кофе на 100 грамм пшеницы к примеру. нисколько. кофе не нужно добавлять в пшеницу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Я пшеницу сварил,нормально посушил. Но... она все равно слегка липнет. Помыть и снова посушить или не важно? Сливается только если совсем сильно сжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Я пшеницу сварил,нормально посушил. Но... она все равно слегка липнет. Помыть и снова посушить или не важно? Сливается только если совсем сильно сжать.пшеница должна быть розсыпчата а не липнуть. Плохо промыл. Промой и просуши заново Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Ребята а в пакет должен конденцать быть ?? А то до этого дня он сухой был а теперь там водичка есть до этого не было а теперь есть.Подскажите пожалуйста ! запаха нет . Изменено 26 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Ребята а в пакет должен конденцать быть ?? А то до этого дня он сухой был а теперь там водичка есть до этого не было а теперь есть.должен. Конденсат это признак жизни мица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Ухахахахахах Ухахахахахах Мако спасибо ..... ух пойду дуну надо отдышаться .Фотки завтра вам кину . а что со вторым делать лог не как не проявляет себя . изолировать его может на всякий случай . Зря ты мне это сказал у меня теперь есть не преодалимое желание его достать и полюбоваться как у него дела )))) Изменено 26 мая 2017 пользователем 3ae6aIIIka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3ae6aIIIka Опубликовано: 26 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2017 Во общем все норм один прям нормальнентко подзарос а вот во втором только три три точки мицелия видимых 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения