• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

В духовке навоз сушить это довольно серьезный шаг  :icon_biggrin:

А феном и тд - просто долго. Самый адекватный вариант - на улице на солнце. 

• Лайк 3

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Где-то читал, что можно промыть, прополоскать от мочевины и в духовке подсушить...
соседи ментов вызовут :icon_lol: пахнуть будет непередаваемо

соседи ментов вызовут :icon_lol: пахнуть будет непередаваемо

Но с другой стороны,моя хата,че хочу то творю) ХОТЬ ГОВНА ПОЛ ТОННЫ привезу и наслаждаться буду))))

всем привет, назрел грибной вопрос :)

первый гров. банки с ориссой обросли нормально. укрыл мицелий в кейки торф(2)/вермикулит(1) методом: 1см торфосмеси снизу, 3-4 см мицелия, 1см торфосмеси сверху. температура 23-25С. прошло 18 дней, и сегодня открыл чтобы выставить в парник. но вот огорчение, обросло недостаточно. или достаточно. не пойму. стоит выставлять на плодоношение, или же ждать ещё, пока кейки обрастут сильнее.

зы: сори за качество фото, более ничего под рукой нет =/

не смог прикрепить фото к посту, потому оставил ссылки

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Подожди еще. Чтобы 80% мица пробилось на поверхность. Что-то долго он заростает, за 18 дней уж давно бы зарос. Может он суховат или еще что?

А так посоветую завести репорт, в дальнейшем может пригодиться.

Удачи ;)

@@kingvasja, на 3 фото покров, на вид, покрыт плесенью. Если так долго растет такой мелкий объем - ему точно что-то не нравится. 

Скорее всего субстрат заражен. Если есть возможность сделать качественное макро верхнего слоя, тогда будет видно точно.

А пока жди, что же еще остается.

Такие кейки обрастают за 4-5 дней, максимум 7 дней. На фото с боку видно что миц не двигает на низ ни в верх. Тут два вариант. или покровный субстрат слишком сухой, или он уже захвачен кем то другим. 

Может он суховат или еще что? А так посоветую завести репорт, в дальнейшем может пригодиться.

завести репорт мысли были, но поскольку нет фото всех моментов стерилизации, инокуляции и кейсинга, то думаю уже поздно. думаю запилю репорт со второго грова :)

на 3 фото покров, на вид, покрыт плесенью.

надеюсь, что плесени нет. что удивительно для меня. первый гров, а 5 кейков вроде чистые. но я кипятил всё как надо, и стерилизовал инструмент перчатки спиртом 76%. только бы не плесень. по гайдам шамана

на 3 фото, это автовспышка творит чудеса, оттого и белые непонятные точки. толи отражение от фольги, толи ещё что. на вид плесени нет, на запах тоже. все виды плесени я изучил в соответствующей теме :)

Такие кейки обрастают за 4-5 дней, максимум 7 дней. На фото с боку видно что миц не двигает на низ ни в верх. Тут два вариант. или покровный субстрат слишком сухой, или он уже захвачен кем то другим

надеюсь, что и впрямь, как также говорил выше

субстрат сухой. хотя, на фольге сверзу был конденсат в виде капель, да и миц видно что влажный. чтож, сегодня вечером опрыскаю всё с пульверизатора, и буду ждать ещё неделю

всем спасибо за ответы :)

Изменено пользователем kingvasja

все виды плесени я изучил в соответствующей теме
наши враги не только плесень. есть разные виды бактерий которые глазу не видимы, они захватывают субстрат и миц уже не обрастает его. Качественные фото могут помочь вынести более точный диагноз :icon_smile_manure:

наши враги не только плесень. есть разные виды бактерий которые глазу не видимы, они захватывают субстрат и миц уже не обрастает его. Качественные фото могут помочь вынести более точный диагноз :icon_smile_manure:

я кипятил банки с покровом также, как и пшеницу. 2 раза по часу с интервалом в ~10 часов. на фото 4 кейса, но есть ещё и пятый. это остатки - круглое литровое ведёрко, на которое не хватило стерильного покрова, и которое я укрыл нестерильным торфом(2)/вермиком(1). получилось примерно половина ведёрка. с нестерильным ведёрком внешне история такая же, как и с остальными кейсами. насколько реально, что бактерии выжили на покрове после стерилизации, и проявили себя на всех 5 кейсах? :icon_eek:

и ещё один вопрос знающим: как лучше укрывать, как укрывал я (1см покрова, затем 3-4см мицелия, и затем 1см покрова), либо как то перемешивать 50/50, либо ещё как то? посоветуйте :)

как лучше укрывать, как укрывал я (1см покрова, затем 3-4см мицелия, и затем 1см покрова), либо как то перемешивать 50/50, либо ещё как то?
зерно смешивается с субстратом и сверху 1см покровного слоя. точной пропорции нет, просто субстратом заполняешь оставшуюся часть в лотке для кейсинга  

Бразы, я нарыл конский навоз, свежайший, только что с коняшки... Разрыхлил чуток и положил сушиться на крышу дома. 

Вопрос, мы его сущим только для того что бы из него вышла мочевина и азот?

Если его будет мочить дождь  - ничего страшного или как? Потом то ведь перед стерилизацией все равно промывать еще раз и увдажнять?

Пока не получил ответа - на первый раз закрыл пленкой на ночь от дождя. Жду ваших ЦУ (ценных указаний) как мне быть. Первый опыт с панами.

Изменено пользователем Dr. Lektor

В духовке навоз сушить это довольно серьезный шаг  :icon_biggrin:

А феном и тд - просто долго. Самый адекватный вариант - на улице на солнце. 

А вдуховке при какой температуре? Не перегреется? Пришла мысль нарыть газовую плиту. Балон с газом у меня есть. Поставить в огороде и в путь.  Мы жэ люди серьезные. :icon_smile::rofl:

• Лайк 1

@@Dr. Lektor, мочить можно, просто дольше будет все. Сушить до состояния печенья. Лучше сразу разломать большие куски, чтобы равномерно высохло. Я проверял, можно не промывать. Главное, чтобы хорошо высушенный был. 

Про духовку не подскажу, не делал так. Для меня это всегда был крайний вариант  :icon_biggrin:

...положил сушиться на крышу дома...

В своём доме? Тогда всё гораздо проще...

Я тут на днях сено решил на крыше 5-ти этажного дома посушить...что тут началось - зачем тебе ключ от чердака? А зачем тебе на крышу? Течёт? Пойдём поглядим? Давай деньги соберём на ремонт, заодно и подъезд покрасим...Я пошла за ведомостью и подписи собирать...

Так, так, стоп !!!...

Решил сушить сено в квартире тепловентилятором, дабы не вызывать подозрения и "не пугать" соседей...благо, всё прошло благополучно - уже плодоносит в виде "сенных колобков"...

Вчера ещё одна проблемка образовалась - нет кокогрунта нигде в наших магазинах...

в область только ехать...

Если не найду - буду делать баклахи на сене...

Так то, друзья.

Изменено пользователем 33 грамма сухих

Привет привеь, вот тут подумал как пересобрать кокосовый субстрат? Типа добавить кокоса, зерна с мицелтем, замкшать и покровный слой. Получиться?

Не выкидывать жеж его

вот тут подумал как пересобрать кокосовый субстрат?
имеется ввиду отработанный блок? конечно выкидывать, других вариантов нет!  

Нуу, нипонятно, может он как солома для обьема грибници и водокапельници будет, а питалова добавить. Или грибница прям настроена плодоносить и ей пох, развиваться не будет. Потом попробую, сейчас выкинул. Нввй туб и все дела.

Изменено пользователем unun

Нуу, нипонятно, может он как солома для обьема грибници и водокапельници будет, а питалова добавить. Или грибница прям настроена плодоносить и ей пох, развиваться не будет. Потом попробую, сейчас выкинул.
 новый субстрат захватят контаминанты, получишь плесень разных цветов) 

Бразы, как считаете подойдет ли для гровинга панов в качестве парника старый сломанный холодильник?

Хочу попробовать паны вырастить в нем. Сзади проделать отверстие для того что бы продеть трубку от компрессора, плюс еще одно побольше для вентиляции для выхода СО2 и в ящик для овощей налить воды и обогреватель для аквариума, а выше в основном отсеке блок с кейком.  Раз в день открывать дверцу для проветривания. Как думаете поидет?

post-33725-0-61292500-1471993469_thumb.jpg

Бразы, как считаете подойдет ли для гровинга панов в качестве парника старый сломанный холодильник?
главное условия создать...а так подойдет любой ящик или шкафчик/холодильник. Перед тем как начать сам гров, обустрой все и сделай тестовой запуск для проверки влажности и температуры. 

главное условия создать...а так подойдет любой ящик или шкафчик/холодильник. Перед тем как начать сам гров, обустрой все и сделай тестовой запуск для проверки влажности и температуры. 

Еще вопрос а банки с  иннокулированным зерном можно ли хранить в парнике с аква обогревателем... который будет держать 30 град...

Не насосуться ли влаги банки через дырочку ?

банки с  иннокулированным зерном можно ли хранить в парнике с аква обогревателем... который будет держать 30 град... Не насосуться ли влаги банки через дырочку ?
я раньше использовал такую схему, достаточно крышку банки закрыть фольгой, влажность не будет беспокоить.  

Да, кто сталкивался с боксом из PP пластика для не пищевых продуктов? прокатит такой

поправил сыль

Изменено пользователем unun

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...