Crazy_Monaco Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 DS18B20 стоит 35,4 рублей. датчик DHT-11 47,2 рублей его более качественный аналог DHT-22 стоит 166,4 рублей. не сильно дорого учитывая общую стоимость всей автоматизации.у Подгрибовник явные проблемы с влажностью, что то где то работает не так как нужно) единственный выход исправить это 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Датчик DHT это сборка - аналоговая змейка (датчик влажности), с прицепленной микрушкой аналого-цифровой-прцессор и засунутые в корпус. А проблема его (возможно) в том, что он на плодоношении первой волны дежал 90-100% Теперь изменил. Ждём-с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 (изменено) Уже можно переводить. народ...хелп... как понять - можно уже на плодонос выставлять или нет.. ??? . Т.е. есть несколько небольших не закросших участков - примерно 15% на дне , один угод..и поверхность не до конца "побелела", приемрно 40% еще грунт, но снизу уже близко миц (видно по бокам ) Как определить оптимальное время для начала плодоноса и как определить оверлей это или нет? ( одна часть поверхности "побелела" уже неск.дней назад и постепенно обрастает еще сильнее ) Хант ответил в репорте на эту тему , что уже можно выставлять. Но я принципа не понимаю - на каком этапе... И еще - первый блок был выброшен, а мне до сентября надо бы собрать урожай... не хочется ошибиться...и овер словить не хочется И еще : сколько времени проходит обычно (для таких тубов) от момента выставления на плодонос до появления примордий? Изменено 20 августа 2016 пользователем ВВП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подгрибовник Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Всем доброго времени суток , благодарю всех за ответы , проблема решена . Сегодня при опшикивании обратил внимание на странный химический запах , как оказалось китайский пульвик ,купленный за 15 гр., выделяет в воду какую то жёсткую химию , воду вылил ,в сартире воняет до сих пор . Скорее всего банально траванулись грибосы , прийдёться походу кейки выбросить((( . А по поводу датчика , да изначально хотел поставить DHT но при калибровке оказалось он п...ит безбожно примерно после 70% , они наверное не расчитаны на такую большую влажность ?, решил сделать психрометр, какраз под рукой 2 даласа оказалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Как определить оптимальное время для начала плодоноса и как определить оверлей это или нет? вообще монотуб выставляют когда бока и дно полностью обролси, при идеальном раскладе покров в этот момент только только начинает обрастать. Но в твоем случаи если ждать обрастания дна, то будет уже поздно. Покров у тебя уже начинает переобрастать, тебе уже вчера надо было переводить на плодоношение. Оверлей грубо говорят это плотные образования из мицелия, и грибы через них не могут пробиться. Если интересны подробности посмотри в поиске Первые грибы должны появится примерно через 7-10 дней после перехода на плодоношение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 вообще монотуб выставляют когда бока и дно полностью обролси, при идеальном раскладе покров в этот момент только только начинает обрастать. Но в твоем случаи если ждать обрастания дна, то будет уже поздно. Покров у тебя уже начинает переобрастать, тебе уже вчера надо было переводить на плодоношение. Оверлей грубо говорят это плотные образования из мицелия, и грибы через них не могут пробиться. Если интересны подробности посмотри в поиске Первые грибы должны появится примерно через 7-10 дней после перехода на плодоношение. Монако, а есть смысл эти самые "плотные образования" (овер) снять вручную ? Видел в репорте так делали ...и норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 а есть смысл эти самые "плотные образования" (овер) снять вручную ? Бро, по фото я не могу определить это овер или просто миц пушистый. Если оверлей то можно снять или вилкой поцарапать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 @@ВВП, если откроешь туб и сделаешь макро мицелия пару фото - подскажут точнее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 если откроешь туб и сделаешь макро мицелия пару фото - подскажут точнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 @@ВВП, если откроешь туб и сделаешь макро мицелия пару фото - подскажут точнее. спасибо за участие! А то первый раз...он жеш сцуко....первый раз :) \ что скажете, комрады? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 @@ВВП, есть оверлей. Я советую снять немного, чистой вилкой либо ножом аккуратно. Жду других комментариев от гуру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Да, обычно через такую вату примордии не пролазят. Вернее на ней не растут. Нужно снять этот мицелий, как было сказано выше. Но не менее важно создать в парнике условия что бы такое не повторялось. А в парнике похоже высокая влажность и температура. И недостаточно свежего воздуха. Это все нужно исправлять, а то опять будет такая барада. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Да, обычно через такую вату примордии не пролазят. Вернее на ней не растут. Нужно снять этот мицелий, как было сказано выше. Но не менее важно создать в парнике условия что бы такое не повторялось. А в парнике похоже высокая влажность и температура. И недостаточно свежего воздуха. Это все нужно исправлять, а то опять будет такая барада. хм...так туб же стоял на обростании. Темпа была в среднем +28 С Если и поднималась - то до 30 С максимум и не на долго ( если душ принимать в ванной :))) вежего воздуха, по идее и не надо было - туб же на обростании, по книге так... Может быть, что в этом месте очень ( менее 1 см. ) слой покровный ? Я старался делать потолще...2-3 см. Но до отверстий уже места не оставалось. Так что, есть шанс что слой слишком тонкий ...МОжет такое быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Но до отверстий уже места не оставалось. Так что, есть шанс что слой слишком тонкий ...МОжет такое быть? скорее всего так и есть. у большинства покров только начинает обрастать когда бока и дно уже готовы. но и покров у них составляет 1/5 часть кокоса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВВП Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 Благодарствую, бразы! надеюсь, мой опыт кому-то будет наукой - можно было немного субстрата удалить, когда смешивал с обросшим зерном, тогда и на покров бы места осталось. И еще вопрос - у меня градусник лежал на тубе. И показывал +27 +29 С. А в тубе темпа же , наверное, повыше будет?? В идеале б внутри держать термометр, но в простой конструкции туба это уже лишнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2016 И показывал +27 +29 С. А в тубе темпа же , наверное, повыше будет?? на обрастании 1-2 градуса разницы роли не играют. а вот на плодоношении нужно добиться низкой температуры в пределах 22-24. если температур выше 26 у мица идет вегетативный рост и увеличивается шанс получения оверлея. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 Господа, а есть ли смысл ждать миц панаеолусов на овсяном зерне? Неделю жду, а в банках тишина. Либо он неохотно кушает овес. Либо что то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 @@Dr. Lektor, если споры рабочие - есть смысл ждать. По моим наблюдениям, иногда очень тяжко стартует мицелий панов. Особенно, если мало спор во взвеси. Больше всего у меня стояли банки один раз до очагов - 3 недели. Но там зерно сухое было конкретно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 @@Dr. Lektor, если споры рабочие - есть смысл ждать. По моим наблюдениям, иногда очень тяжко стартует мицелий панов. Особенно, если мало спор во взвеси. Больше всего у меня стояли банки один раз до очагов - 3 недели. Но там зерно сухое было конкретно. Да, взвесь была слабо концентрированная. Буду ждать старта. А пока ищу конский навоз. Кстати, его сушить надо сначала, да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 его сушить надо сначала, да? если совсем свежий, то не только сушить, но и промывать от мочевины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 21 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2016 если совсем свежий, то не только сушить, но и промывать от мочевины Какой кошмар. Ну ладно, что делать.... А сушить долго надо его? Пока рассыпаться не начнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 А сушить долго надо его? Пока рассыпаться не начнет? да, примерно так, и после промывки когда мочевина выйдет запах каках должен пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 @@Dr. Lektor, сейчас, на солнце, недели за 2 может высохнуть хорошо, если переворачивать и не давать намокнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 @@Dr. Lektor, сейчас, на солнце, недели за 2 может высохнуть хорошо, если переворачивать и не давать намокнуть. как долго, чорт, я думал побыстрей пойдет... У нас дожди хлещат... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
33 грамма сухих Опубликовано: 22 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2016 (изменено) Где-то читал, что можно промыть, прополоскать от мочевины и в духовке подсушить... Байки, не? Как вариант феном, тепловентилятором... Не? Подскажите, друже... Изменено 22 августа 2016 пользователем 33 грамма сухих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения