• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

DS18B20 стоит 35,4 рублей. датчик DHT-11 47,2 рублей :icon_hmm: его более качественный аналог DHT-22 стоит 166,4 рублей. не сильно дорого учитывая общую стоимость всей автоматизации.
у Подгрибовник явные проблемы с влажностью, что то где то работает не так как нужно) единственный выход исправить это :icon_smile_manure:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Датчик DHT это сборка - аналоговая змейка (датчик влажности), с прицепленной микрушкой аналого-цифровой-прцессор и засунутые в корпус.

А проблема его (возможно) в том, что он на плодоношении первой волны дежал 90-100%

Теперь изменил.

Ждём-с.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже можно переводить.

 

народ...хелп... как понять - можно уже на плодонос выставлять или нет.. ??? . Т.е. есть несколько небольших не закросших участков - примерно 15% на дне , один угод..и поверхность не до конца "побелела", приемрно 40% еще грунт, но снизу уже близко миц (видно по бокам )

Как определить оптимальное время для начала плодоноса и как определить оверлей это или нет? ( одна часть поверхности "побелела" уже неск.дней назад и постепенно обрастает еще сильнее )

Хант ответил в репорте на эту тему , что уже можно выставлять. Но  я принципа не понимаю - на каком этапе... И еще - первый блок был выброшен, а мне до сентября надо бы собрать урожай... не хочется ошибиться...и овер словить не хочется

И еще : сколько времени проходит обычно (для таких тубов) от момента выставления на плодонос до появления примордий?

 

post-12490-0-37981500-1471676071_thumb.jpgpost-12490-0-26709500-1471676120_thumb.jpgpost-12490-0-02560400-1471676139_thumb.jpgpost-12490-0-35538800-1471676167_thumb.jpgpost-12490-0-70682200-1471676186_thumb.jpgpost-12490-0-13189700-1471676352_thumb.jpgpost-12490-0-06795600-1471676387_thumb.jpg

Изменено пользователем ВВП
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток , благодарю всех за ответы ,  проблема решена . Сегодня при опшикивании обратил внимание на странный химический запах , как оказалось китайский пульвик ,купленный за 15 гр., выделяет в воду какую то  жёсткую химию  , воду вылил ,в сартире воняет до сих пор . Скорее всего банально траванулись грибосы , прийдёться походу кейки выбросить((( .

А по поводу датчика , да изначально хотел поставить DHT но при калибровке оказалось он п...ит безбожно примерно после 70% , они наверное не расчитаны на такую большую влажность ?, решил сделать психрометр, какраз под рукой 2 даласа оказалось.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как определить оптимальное время для начала плодоноса и как определить оверлей это или нет?

вообще монотуб выставляют когда бока и дно полностью обролси, при идеальном раскладе покров в этот момент только только начинает обрастать. Но в твоем случаи если ждать обрастания дна, то будет уже поздно. Покров у тебя уже начинает переобрастать, тебе уже вчера надо было переводить на плодоношение. 

Оверлей грубо говорят это плотные образования из мицелия, и грибы через них не могут пробиться. Если интересны подробности посмотри в поиске :icon_smile_manure: 

Первые грибы должны появится примерно через 7-10 дней после перехода на плодоношение. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще монотуб выставляют когда бока и дно полностью обролси, при идеальном раскладе покров в этот момент только только начинает обрастать. Но в твоем случаи если ждать обрастания дна, то будет уже поздно. Покров у тебя уже начинает переобрастать, тебе уже вчера надо было переводить на плодоношение. 

Оверлей грубо говорят это плотные образования из мицелия, и грибы через них не могут пробиться. Если интересны подробности посмотри в поиске :icon_smile_manure: 

Первые грибы должны появится примерно через 7-10 дней после перехода на плодоношение. 

Монако, а есть смысл эти самые "плотные образования" (овер) снять вручную ? Видел в репорте так делали ...и норм

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а есть смысл эти самые "плотные образования" (овер) снять вручную ?
 Бро, по фото я не могу определить это овер или просто миц пушистый. Если оверлей то можно снять или вилкой поцарапать. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@ВВП, если откроешь туб и сделаешь макро мицелия пару фото - подскажут точнее.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@ВВП, если откроешь туб и сделаешь макро мицелия пару фото - подскажут точнее. спасибо за участие! А то первый раз...он жеш сцуко....первый раз :)

post-12490-0-77350000-1471703640_thumb.jpgpost-12490-0-87764600-1471703846_thumb.jpgpost-12490-0-29316700-1471703931_thumb.jpgpost-12490-0-70450500-1471704046_thumb.jpgpost-12490-0-12283000-1471704096_thumb.jpgpost-12490-0-62745400-1471704185_thumb.jpg\

 

что скажете, комрады?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@ВВП, есть оверлей. Я советую снять немного, чистой вилкой либо ножом аккуратно. 

Жду других комментариев от гуру.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, обычно через такую вату примордии не пролазят. Вернее на ней не растут. Нужно снять этот мицелий, как было сказано выше.

Но не менее важно создать в парнике условия что бы такое не повторялось. А в парнике похоже высокая влажность и температура. И недостаточно свежего воздуха.

Это все нужно исправлять, а то опять будет такая барада.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, обычно через такую вату примордии не пролазят. Вернее на ней не растут. Нужно снять этот мицелий, как было сказано выше.

Но не менее важно создать в парнике условия что бы такое не повторялось. А в парнике похоже высокая влажность и температура. И недостаточно свежего воздуха.

Это все нужно исправлять, а то опять будет такая барада.

хм...так туб же стоял на обростании. Темпа была в среднем +28 С Если и поднималась - то до 30 С максимум и не на долго ( если душ принимать в ванной :)))

вежего воздуха, по идее и не надо было - туб же на обростании, по книге так... Может быть, что в этом месте очень ( менее 1 см. ) слой покровный ? Я старался делать потолще...2-3 см. Но до отверстий уже места не оставалось. Так что, есть шанс что слой слишком тонкий ...МОжет такое быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Но до отверстий уже места не оставалось. Так что, есть шанс что слой слишком тонкий ...МОжет такое быть?
 скорее всего так и есть. у большинства покров только начинает обрастать когда бока и дно уже готовы. но и покров у них составляет 1/5 часть кокоса. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарствую, бразы! надеюсь, мой опыт кому-то будет наукой - можно было немного субстрата удалить, когда смешивал с обросшим зерном, тогда и на покров бы места осталось.

И еще вопрос - у меня градусник лежал на тубе. И показывал +27 +29 С. А в тубе темпа же , наверное, повыше будет?? В идеале б внутри держать термометр, но в простой конструкции туба это уже лишнее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

И показывал +27 +29 С. А в тубе темпа же , наверное, повыше будет??
на обрастании 1-2 градуса разницы роли не играют. а вот на плодоношении нужно добиться низкой температуры в пределах 22-24. если температур выше 26 у мица идет вегетативный рост и увеличивается шанс получения оверлея. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, а есть ли смысл ждать миц панаеолусов на овсяном зерне? Неделю жду, а в банках тишина.

 

Либо он неохотно кушает овес. Либо что то не так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Dr. Lektor, если споры рабочие - есть смысл ждать. По моим наблюдениям, иногда очень тяжко стартует мицелий панов. Особенно, если мало спор во взвеси. 

Больше всего у меня стояли банки один раз до очагов - 3 недели. Но там зерно сухое было конкретно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Dr. Lektor, если споры рабочие - есть смысл ждать. По моим наблюдениям, иногда очень тяжко стартует мицелий панов. Особенно, если мало спор во взвеси. 

Больше всего у меня стояли банки один раз до очагов - 3 недели. Но там зерно сухое было конкретно. 

Да, взвесь была слабо концентрированная. Буду ждать старта. А пока ищу конский навоз.

Кстати, его сушить надо сначала, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

его сушить надо сначала, да?
 если совсем свежий, то не только сушить, но и промывать от мочевины 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 если совсем свежий, то не только сушить, но и промывать от мочевины 

Какой кошмар. :secret: Ну ладно, что делать....  А сушить долго надо его? Пока рассыпаться не начнет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

А сушить долго надо его? Пока рассыпаться не начнет? 
да, примерно так, и после промывки когда мочевина выйдет запах каках должен пропасть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Dr. Lektor, сейчас, на солнце, недели за 2 может высохнуть хорошо, если переворачивать и не давать намокнуть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@Dr. Lektor, сейчас, на солнце, недели за 2 может высохнуть хорошо, если переворачивать и не давать намокнуть. 

:icon_eek: как долго, чорт, я думал побыстрей пойдет...  У нас дожди хлещат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где-то читал, что можно промыть, прополоскать от мочевины и в духовке подсушить...

Байки, не?

Как вариант феном, тепловентилятором...

Не? Подскажите, друже...

Изменено пользователем 33 грамма сухих
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...