Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 нашел такой набор этот сайт кидалы, они ничего не рассылают. поищи отзывы о них. если хочешь вырастить грибы, то однозначно нужно самому все сделать, готовое решение тебе ни кто не предложит. А разве так трудно сходить в хоз магазин и там закупиться всем не обходимым? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 @@Imho, готовые решения, даже от проверенных, стоят намного дороже, чем самому все собрать. Если делать по-минимуму, выходит копейки. Есть репорты, где до 10 долларов на все тратят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 бразы не знал куда написать подскажите плз мастадонты шруминга.нашел такой набор Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . стоит ли брать?сам ничего делать не хочу,желателоьно приобрести готовый сет!подскажите где сделать или этот вполне подойдет? Оооой! "Спорыгрибов" - я в начале пути купил у них то ли взвесь то ли принт. Ничего не пришло и почитав отзывы понял что и идти не должно. По сути можно затариться всем необходимым и это очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Что за плесень такая? и как избавиться? Замачиваю, гидроперит, антибиотик, варка, стерелизация всё как всегда, но уже несколько банок испорчены с разных партий. Растет жесть как быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 Что за плесень такая? паутинная плесень. а вся партия заражается или только 1-2 банки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 паутинная плесень. а вся партия заражается или только 1-2 банки? В этот раз все две банки что делал, до этого 2 из 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2016 А в каком месте начинает плесень? в местах где лил взвесь или хаотично на зерне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) Всем привет. Не понимаю что я делаю не так. Взвесь на основе дистилированной воды+гент(как в книжке), сутки в теплом месте после приготовления. Зерно пшеница, 12 часов замочено, сварено 16 минут(один хрен немного полопалось). Стекла вода, в 4 по 0.5л банки по ложке вермикулита на дно+зерна на 4\5, в скороварку на 1ч20 минут. Даю остыть скороварке самой. Потом инокулирую, соблюдая все протирания спиртом и накаливания игл. Ставлю в коробку с терморегулятором и подогревом на 30 градусов. Зерно выглядит 1 в 1 как первые фотки в моей галерее. Прошло 8 дней - никаких изменений. У меня и в прошлый раз так было, через 15 дней только 20-30% обросло. Суммарно обрастало 22 вроде. В многих репортах вижу как мицелий появляется через 5 дней и через неделю(суммарно 12-13 дней) все банки обрастают. Что я делаю не так? P.S. Когда делал прошлый гров паралельно ставил ещё 1 партию зерна, простояла месяц, не обросла, просто зерно врутри, влаги немного, даже наоборот, вроде оно стало посуше. Когда открыл из банки был неприятный запах, довольно резкий, незнаю чем пахло, как мне показалось чем то средним между закислым-тухлым-амиачным. Делал также как выше. В чем моя беда? Изменено 16 августа 2016 пользователем sugar.state Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 Споры с кейка?!...ну что вы сударь Да, я думаю, вы с Раулем правы. Выкину прям сегодня, и место освободится. Хорошо, что есть , кому подсказать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 @@sugar.state, а споры не старые? Сколько пошло в шприц? У меня так панаеолус не хотел стартовать, спор было мало + старые. Гент не причем, я держал больше 2х месяцев и стартовало как свежее. Возможно, зерно киснуть начинает вначале, что и не дает спорам развиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2016 в скороварку на 1ч20 минут. Я бы, в такой ситуации, повторил бы данную операцию с интервалом в 12-24 ч.Дальнейшее решение - по результатам. Опять же - проверить качество оборудования. Нет ли "сквозняков" в банках (качество изготовления крышек) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 17 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2016 А в каком месте начинает плесень? в местах где лил взвесь или хаотично на зерне? очага не видно так как застаю обычно уже сильно заросшую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подгрибовник Опубликовано: 18 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2016 Доброго времени суток . Гровлю грибочки второй раз , сорт ГТ , до момента плодоношения было всё норм , кейки заросли за неделю , после чего был собран парник и начат цикл плодоношения . собственно проблема: ето в 10 часов утра , а ето уже в 11 вечера: несколько самых больших грибочков разорвали вуаль и начали раскрывать шляпы, тенденция к раннему раскрытию просматривается и у других . Судя по тому что я знаю , раскрыться они должны в самом конце роста , набрав приличную массу , от чего сея беда приключилась понять не могу , всё вроде по технологии температура 23.5 - 25, влажность 100 ,проветриваеться 3 раза в день + опшикивания , свет 12/12. Сразу прошу прощения у знатоков за нубский вопрос , просто очень уж большие надежды на этот урожай)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Доброго времени суток . Гровлю грибочки второй раз , сорт ГТ , до момента плодоношения было всё норм , кейки заросли за неделю , после чего был собран парвник и начат цикл плодоношения . собственно проблема: ето в 10 часов утра , а ето уже в 11 вечера: несколько самых больших грибочков разорвали вуаль и начали раскрывать шляпы, тенденция к раннему раскрытию просматривается и у других . Судя по тому что я знаю , раскрыться они должны в самом конце роста , набрав приличную массу , от чего сея беда приключилась понять не могу , всё вроде по технологии температура 23.5 - 25, влажность 100 ,проветриваеться 3 раза в день + опшикивания , свет 12/12. Сразу прошу прощения у знатоков за нубский вопрос , просто очень уж большие надежды на этот урожай)) владность уменьши и темпераиуру понизь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 @@Подгрибовник, температура в норме. Влажность ты как определяешь? Смотри, дело может быть в проветривании, что его мало. Решается компрессором \ вентилятором по таймеру. Либо дело может быть в генетике колонии. У меня из одного шприца выросли 2 разных по виду урожая. Одни были карлики по 2 см, хотя условия 100% идеальные. Так что тут может и не твоя вина быть. Начни с вентиляции, ко второй волне может все измениться. Кстати, те карлики, на 2 волне дали 4 см грибы, а на 4 - больше 6. Так что такое дело 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подгрибовник Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Поставил сейчас проветривание 6 раз в сутки по 15 минут, посмотрим чо выйдет .Там получается 2 термодатчика ,один сухой другой мокрый по сути психрометр , когда разница температур выходит за предел , ардуинка включает увлажнитель . Сегодня заметил на дне судочков уровень воды , слил по 4 столовых ложки с каждого , может ли быть такое из за переувлажнённости ? А если ето лажовая колония, будет ли иметь етот же признак потмство из спор ? Может имеет смысл заказывать новый отпечаток? з.ы. Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 @@Подгрибовник, споры всегда получаются универсальные. То есть из карликов растут любые. Из-за влаги возможно. Как проветриваешь? Что по таймеру запускается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подгрибовник Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Всё на автомате + gsm контроль , вот такой вот "хай тек" Прошлый раз всё выросло вопреки всем моим усилиям) в етот раз решил сделать всё как положенно , а тут засада. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 вот такой вот "хай тек" влажность контролируется датчиком? какой используешь и на сколько процентов поставил уровень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Подгрибовник Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Два ds18b20 один мокрый один сухой , контроллер считает влажность по зашитой психрометрической таблице, калибровал всё это добро гигрометром для сигар, влажность выставил не меньше 90%,если меньше включается увлажнитель и доганяет до 100 , по факту средняя 95 .Сейчас уменьшил до 75 - 80 , боюсь в этом и была проблема . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 (изменено) Как-то намудрил. По чужой, готовой схеме, чтоль? Два Далласа, вместо одной змейки (у неё, кстати, точность 5%, вполне достаточно). Изменено 19 августа 2016 пользователем Рауль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Два ds18b20 один мокрый один сухой не встречал такие, поиск выдает что это цифровой датчик температуры. Суть в том что в маленьких объемах датчики врут сильно и это приводит или к переувлажнению или пересыханию. Оптимальный вариант подобрать интервал включения и запускать увлажнитель через таймер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 не встречал такие Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 @@Рауль, опять же там цифровой термометр. для ардуино есть отличные датчики комбинированные температура + влажность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2016 Есть. Но дорогие. Из доступного - этот Даллас (выпускается достаточно давно, поэтому недорог, гонит по шине цифровой код и свой персональный адрес в цифире), влажность вычисляется по разности температур сухого и смоченного или аналоговый датчик-змейка влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения