• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

 

а дно местами  
больше обросшей части? если увидишь на дне жидкость или другой цвет кроме белого сразу делай фотки и показывай. а так завтра уже можно в парник :icon_wink:  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ли класть в морозилку чашку петри с мицелием или например жм с выросшей медузкой?

Мне тоже интересно, кто-нибудь пробовал?

Я вот грибы высушил и положил в морозилку, думаю, хуже не станет?

А ещё не стал выбрасывать субстрат, там полно мицелия и всё усыпано спорами- так я его тоже положил в морозилку, попробую в следующий раз использовать частично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я вот грибы высушил и положил в морозилку, думаю, хуже не станет? А ещё не стал выбрасывать субстрат, там полно мицелия и всё усыпано спорами- так я его тоже положил в морозилку, попробую в следующий раз использовать частично.
с грибами точно ничего не случится.
а как ты собрался использовать использованный субстрат?  
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был шприц после инокуляции, влил туда водички с медом, выросла медуза. Добавлять ли гент в него перед инокуляцией?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

влил туда водички с медом
просто приготовил и влил? если заранее не простерилизовал, то с большей вероятностью у тебя там живет плесень. это можно узнать только сделав контрольный засев на пшеницу 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@unun попробуй приготовить маленькую баночку с зерном и сделать инокуляцию. через 3 дня узнаешь что в шприце 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, у меня споры panaeulus cambodjines и они ростут в навозе. Как мне приготовить субстрат который запихнуть в банки? Есть свежий конский навоз, а есть коровьи лепешки перегнившие, какой использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Парни, у меня споры panaeulus cambodjines

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а как ты собрался использовать использованный субстрат? 

Может, добавить в основной субстрат при новом замесе?

Или не стоит рисковать?

В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если речь только о спорах - забудь.

Они уже грязные. очистить не удастся.

При новом замесе, тепловая обработка обязательна. И она убьёт как бактерии, так и споры.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@winic, нужен сухой перепревший навоз. Свежий не подходит. Конский хорошо себя показывает.

Субстрат делай из навоза и сена или кокоса. Половину навоза, мелко разломанного, половина кокоса (50% от объема, можно не точно, а на глаз). Добавляешь воды, мешаешь. При сжатии в руке должно пару капель выделяться. Фасуешь по банкам и на стерилизацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Может, добавить в основной субстрат при новом замесе? Или не стоит рисковать? В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... 
 Бро, в этом использованном субстрате полно отходов жизнедеятельности, плюс за время что она стояла в парнике куча всего осело на него...кокос не дорогой, оно того не стоит чтобы так измучится ради вторичного использования. 
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Когда я не проветривал парник чуть больше суток (прощенья мне нет, но на то были причины) грибы начали сереть, синеть и прекращать расти. Мне кажется что у тебя слишком влажно и душно в тубе. Но опять же, мне кажется. Я в баклахе когда растил, грибы гнулись и ножки волновались, наделал еще дырочек, стало лучше) 

Удачи)

 

нет,бро..не кажется))

сереть и синеть- это задохнулись совсем,там больше суток без проветривания были и вода старенькая пристаренькая,вот и грибосики по быстрому состарились окислились и умери((...скоре всего.

что до крывых ножек,это прикольный приём,некоторым даже нравятся такие грибы больше нормальных,не деформированных.Они реально крутятся в невероятные штуки...и это всё от высокого уровня СО2.Причина как недостаточное проветривание,так и маленький кейс+мнооого субстрата.Когда в бутылке выростает столько,что в 20л боксе должно рости,именно так и получается.Гибы вырабатывают углекислоты в несклько раз больше, чем поступает кислорода,им приходится дышать углекислотой и их от этого крутит по всякому)))

А если температуру поизить до +18С,+19С,тогда ножка коротенькая ,зато шляпа огромная,на принты в самый раз)) :good:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может, добавить в основной субстрат при новом замесе?

Или не стоит рисковать?

В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... 

Не стоит не то что рисковать,а творить херню,скажу я вам!))

выкидывай нахер старый кейк....пока новый мицелий его не увидел)))

Если  берут материал для новых шрумов от старого кейка,то это не споры, а мицелий и процесс этот называется- Регенерация.Он не сложный и отлично работает.

Споры с кейка?!...ну что вы сударь,это моветон!Вам сложно вовремя снять шляпку и кинуть её на фольгу?)))) :pooh_lol:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Здравия. У меня к шрумерам такой вот вопрос) А у вас грибы скапливаются? Ну просто невозможно в 1-4 юзера скушать такое кол-во. Или просто делаете редкие повторы? Раз  в год к примеру.

 

 

Ещё как скапливаются.

Вон - в спирте мокнут, сухие в баяне запресованы, плитка шоколада с 10 гр лежит, пол банки мёда и ещё халвы намешал.

А к осени хочется ещё пару шрум-конструкций испробовать (опять урожаи будут), Ориссию поднять, ржавые споры заказать.

 

 

Аналогично, как у @@Рауль. Только халвой не промышляю  :icon_biggrin:

Было такое, что другу отдал пакет грамм 100 веса. Даже не моргнул.  :icon_eek:

 

вопросы типа:

"а много накопилось?"

"а чё с этим делаешь,куда деваешь?"

"а мож поможешь рукажопу-попробовать хочу а выростить не умею,может пришлёшь мне...а лучше давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!"

и т.д.,считаю провокационными,левыми и достойными минуса.

Пользователи страдающие хроническим любопытством,будут караться строго!

Особо общительным и доверчивым напоминаю-Друзья мои,мы тут не календариками обмениваемся и безопаснасть наша с вами,от нас с вам зависит!)

Будьте внимательны,здоровы и счастливы!)

:connie_09:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела, рад.

Так редко отписываешься, что я грешным делом подумал - вовсе на форум не заглядываешь.

По поводу "караться строго" - банхаммер у тебя, тебе и махать.

А по поводу "особо доверчивых" - спорю и не спорю.

Всё верно отписалась.

Но ведь каждый шрум-рипорт - "в ту же кассу".

А вот если "давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!", тут я всегда рад - "Приезжай. Земля Франца-Иосифа, пятый отряд, седьмой барак. Поищешь, а заодно и попутешествуешь"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопросы типа:

"а много накопилось?"

"а чё с этим делаешь,куда деваешь?"

"а мож поможешь рукажопу-попробовать хочу а выростить не умею,может пришлёшь мне...а лучше давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!"

и т.д.,считаю провокационными,левыми и достойными минуса.

Пользователи страдающие хроническим любопытством,будут караться строго!

Особо общительным и доверчивым напоминаю-Друзья мои,мы тут не календариками обмениваемся и безопаснасть наша с вами,от нас с вам зависит!)

Будьте внимательны,здоровы и счастливы!)

:connie_09:

С Возвращением!)Гела,Молодчина!Улыбнуло до слез!))))Всё верно!
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бразы не знал куда написать подскажите плз мастадонты шруминга.нашел такой набор

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

. стоит ли брать?сам ничего делать не хочу,желателоьно приобрести готовый сет!подскажите где сделать или этот вполне подойдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...