secretalkaloid Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 бока норм заросли, а дно местами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2016 а дно местами больше обросшей части? если увидишь на дне жидкость или другой цвет кроме белого сразу делай фотки и показывай. а так завтра уже можно в парник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Можно ли класть в морозилку чашку петри с мицелием или например жм с выросшей медузкой? Мне тоже интересно, кто-нибудь пробовал? Я вот грибы высушил и положил в морозилку, думаю, хуже не станет? А ещё не стал выбрасывать субстрат, там полно мицелия и всё усыпано спорами- так я его тоже положил в морозилку, попробую в следующий раз использовать частично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2016 Я вот грибы высушил и положил в морозилку, думаю, хуже не станет? А ещё не стал выбрасывать субстрат, там полно мицелия и всё усыпано спорами- так я его тоже положил в морозилку, попробую в следующий раз использовать частично. с грибами точно ничего не случится.а как ты собрался использовать использованный субстрат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unun Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Был шприц после инокуляции, влил туда водички с медом, выросла медуза. Добавлять ли гент в него перед инокуляцией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 влил туда водички с медом просто приготовил и влил? если заранее не простерилизовал, то с большей вероятностью у тебя там живет плесень. это можно узнать только сделав контрольный засев на пшеницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unun Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 да, просто кипяченая вода с медом. Прийдется взвесь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 @@unun попробуй приготовить маленькую баночку с зерном и сделать инокуляцию. через 3 дня узнаешь что в шприце 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unun Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 попробую в одну банку жм, а во вторую из принта. У меня из принта взвесь какая-то хлопьями, это норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 У меня из принта взвесь какая-то хлопьями, это норм? да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
unun Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 ok, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
winic Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Парни, у меня споры panaeulus cambodjines и они ростут в навозе. Как мне приготовить субстрат который запихнуть в банки? Есть свежий конский навоз, а есть коровьи лепешки перегнившие, какой использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Парни, у меня споры panaeulus cambodjines Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 а как ты собрался использовать использованный субстрат? Может, добавить в основной субстрат при новом замесе? Или не стоит рисковать? В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Если речь только о спорах - забудь. Они уже грязные. очистить не удастся. При новом замесе, тепловая обработка обязательна. И она убьёт как бактерии, так и споры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 @@winic, нужен сухой перепревший навоз. Свежий не подходит. Конский хорошо себя показывает. Субстрат делай из навоза и сена или кокоса. Половину навоза, мелко разломанного, половина кокоса (50% от объема, можно не точно, а на глаз). Добавляешь воды, мешаешь. При сжатии в руке должно пару капель выделяться. Фасуешь по банкам и на стерилизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Может, добавить в основной субстрат при новом замесе? Или не стоит рисковать? В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... Бро, в этом использованном субстрате полно отходов жизнедеятельности, плюс за время что она стояла в парнике куча всего осело на него...кокос не дорогой, оно того не стоит чтобы так измучится ради вторичного использования. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Когда я не проветривал парник чуть больше суток (прощенья мне нет, но на то были причины) грибы начали сереть, синеть и прекращать расти. Мне кажется что у тебя слишком влажно и душно в тубе. Но опять же, мне кажется. Я в баклахе когда растил, грибы гнулись и ножки волновались, наделал еще дырочек, стало лучше) Удачи) нет,бро..не кажется)) сереть и синеть- это задохнулись совсем,там больше суток без проветривания были и вода старенькая пристаренькая,вот и грибосики по быстрому состарились окислились и умери((...скоре всего. что до крывых ножек,это прикольный приём,некоторым даже нравятся такие грибы больше нормальных,не деформированных.Они реально крутятся в невероятные штуки...и это всё от высокого уровня СО2.Причина как недостаточное проветривание,так и маленький кейс+мнооого субстрата.Когда в бутылке выростает столько,что в 20л боксе должно рости,именно так и получается.Гибы вырабатывают углекислоты в несклько раз больше, чем поступает кислорода,им приходится дышать углекислотой и их от этого крутит по всякому))) А если температуру поизить до +18С,+19С,тогда ножка коротенькая ,зато шляпа огромная,на принты в самый раз)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Может, добавить в основной субстрат при новом замесе? Или не стоит рисковать? В основном, мне жалко споры, которыми все усыпано... Не стоит не то что рисковать,а творить херню,скажу я вам!)) выкидывай нахер старый кейк....пока новый мицелий его не увидел))) Если берут материал для новых шрумов от старого кейка,то это не споры, а мицелий и процесс этот называется- Регенерация.Он не сложный и отлично работает. Споры с кейка?!...ну что вы сударь,это моветон!Вам сложно вовремя снять шляпку и кинуть её на фольгу?)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 9 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2016 Всем Здравия. У меня к шрумерам такой вот вопрос) А у вас грибы скапливаются? Ну просто невозможно в 1-4 юзера скушать такое кол-во. Или просто делаете редкие повторы? Раз в год к примеру. Ещё как скапливаются. Вон - в спирте мокнут, сухие в баяне запресованы, плитка шоколада с 10 гр лежит, пол банки мёда и ещё халвы намешал. А к осени хочется ещё пару шрум-конструкций испробовать (опять урожаи будут), Ориссию поднять, ржавые споры заказать. Аналогично, как у @@Рауль. Только халвой не промышляю Было такое, что другу отдал пакет грамм 100 веса. Даже не моргнул. вопросы типа: "а много накопилось?" "а чё с этим делаешь,куда деваешь?" "а мож поможешь рукажопу-попробовать хочу а выростить не умею,может пришлёшь мне...а лучше давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!" и т.д.,считаю провокационными,левыми и достойными минуса. Пользователи страдающие хроническим любопытством,будут караться строго! Особо общительным и доверчивым напоминаю-Друзья мои,мы тут не календариками обмениваемся и безопаснасть наша с вами,от нас с вам зависит!) Будьте внимательны,здоровы и счастливы!) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 Гела, рад. Так редко отписываешься, что я грешным делом подумал - вовсе на форум не заглядываешь. По поводу "караться строго" - банхаммер у тебя, тебе и махать. А по поводу "особо доверчивых" - спорю и не спорю. Всё верно отписалась. Но ведь каждый шрум-рипорт - "в ту же кассу". А вот если "давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!", тут я всегда рад - "Приезжай. Земля Франца-Иосифа, пятый отряд, седьмой барак. Поищешь, а заодно и попутешествуешь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 вопросы типа: "а много накопилось?" "а чё с этим делаешь,куда деваешь?" "а мож поможешь рукажопу-попробовать хочу а выростить не умею,может пришлёшь мне...а лучше давай месте схаваем,я реальный пацан-отвечаю!" и т.д.,считаю провокационными,левыми и достойными минуса. Пользователи страдающие хроническим любопытством,будут караться строго! Особо общительным и доверчивым напоминаю-Друзья мои,мы тут не календариками обмениваемся и безопаснасть наша с вами,от нас с вам зависит!) Будьте внимательны,здоровы и счастливы!) С Возвращением!)Гела,Молодчина!Улыбнуло до слез!))))Всё верно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 С Возвращением!)Гела,Молодчина!Улыбнуло до слез!))))Всё верно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 13 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 13 августа 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imho Опубликовано: 14 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2016 бразы не знал куда написать подскажите плз мастадонты шруминга.нашел такой набор Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . стоит ли брать?сам ничего делать не хочу,желателоьно приобрести готовый сет!подскажите где сделать или этот вполне подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения