• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

@@newgrowerman, влажновато, но им все нравится. Вон поляна грибов уже, пара дней и будет лесок. Возможно  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, все нормально уже виднеются первые партизаны  :good: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем трям!

Как то пропускается такой момент в репортах, или может я просто не так тщательно искал, простите, но:

  • Нужно ли соблюдение стерильности в момент закладки зерна+вермика в банки для последующей их загрузку в скороварку? - как мне показалось не критично.
  • После стерелизации в течении 1.5 часа, открыв скороварку и взяв в руки банки заметил, что  толи крышка уменьшилась, толи с тайвеком чето случилось - крышка на банке сидела не плотно, можно было ещё докрутить, что я и сделал, а на одной банке она вообще прокручивалась. Это нормально? Шансы что все зарастет сильно упали?
  • Как мицелий относится к небольшим перепадам температур на стадии обрастания зерна? (Сделал инкубатор из под коробки, в которую продел МГЛ ленту и подключил все на термореле(ТРМ Овен 1), в связи с спецификой ленты температура в коробке идет таким образом
  1. Температура падает до 28.6, включается МГЛ
  2. Пока он греется она доходит до 27.8
  3. Потом поднимается до 28.6
  4. Тк МГЛ уже нагрелся то доходит до 30.2

Так по кругу, каждый такой круг гдето 8-10 минут. Получается 27.8 до 30.2 (2.4 градуса), более точно настроить не получается, такие условия, не спрашивайте почему. :)

Заранее спасибо! Всем МИР!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, при смешивании зерна и субстрата желательна чистота.  Стерильность предполагает глав бокс, так что именно стерильность нет, не нужна. 

Самый лучший вариант - обработка комнаты кварцевой лампой и чистый стол (протереть спиртом). Но, как показывает практика, все растет при перемешивании в обычной комнате. Я только руки протираю спиртом и инструмент, работаю в обычной комнате.

 

На счет крышки: так надо было не открывать, а оставить так остывать. Может быть после нагрева она увеличилась или еще что. Если попал воздух, есть шансы на заражение. А может и все проканать.

 

На счет температуры не уверен, но у меня прыгала и больше и росло. Просто может на скорости сказаться. Но я не думаю, что 3 градуса сделают погоду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

1. Перепады температуры это конденсат, а лишняя влага в банке это среда для размножения бактерий. Свободной воды быть должно минимально, вся влага должна быть в субстрате.

2. Банки нужно закручивать тщательно сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state,

На счет крышки: так надо было не открывать, а оставить так остывать. Может быть после нагрева она увеличилась или еще что.

 

Скороварку открыл спустя несколько часов, когда уже все остыло само.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

2. Банки нужно закручивать тщательно сразу.

Попробовал ещё 1 партию, закручиваю что есть силы до стерилизации. После того как скороварка остыла сама, открываю скороварку и крышки можно ещё подтянуть.

В чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

В чем может быть проблема?

Если честно то хз, но это не очень хорошо. Делай это сразу в таком случае (подтягивай). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Попробовал ещё 1 партию, закручиваю что есть силы до стерилизации. После того как скороварка остыла сама, открываю скороварку и крышки можно ещё подтянуть. В чем может быть проблема?
 
а из какого материала сами крышки? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

а из какого материала сами крышки? 

Не могу ссылки вставлять. Если в гугле вбить "твист крышка малина" то моя вторая картинка. Продавалась в магните.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@@sugar.state, на картинке железная крышка. она не может так терять форму и расширятся из-за нагрева. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hi all!

 

подскажите плз:

где можно раздобыть отпечатки спор, таких гибов, как ПодОсиновик, подберёзовиК или БелыЙ???

 

а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать.
 
это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? 

В стерильности. Там миц не стерилен и технология выращивания - тоже. И требует очень много времени. А если попытаться по классике делать - все нафиг заплесневеет, я пробывал =) 

Хотел опят вырастить - такие цветные банки получились в итоге - это нечто просто) 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой ситуацией , делал субстрат из навоза и коко и не было свободно времени чтобы сделать замес с зерном... короче это дело заваренное в пакете наглухо закрытым пролежало дней 5.а мож и чуть больше (макс. 7дней)

И спустя эти 5 дней я всё таки удасужился сделать монотуб и всё закинул туда с зерном.снизу термо-кабель темп27. вроде как всё норм, но запах!!!

Мог ли субстрат испортиться за это время пока тусовался в пакете?

Изменено пользователем ЯрГРип
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Столкнулся с такой ситуацией , делал субстрат из навоза и коко и не было свободно времени чтобы сделать замес с зерном... короче это дело заваренное в пакете наглухо закрытым пролежало дней 5.а мож и чуть больше (макс. 7дней)

И спустя эти 5 дней я всё таки удасужился сделать монотуб и всё закинул туда с зерном.снизу термо-кабель темп27. вроде как всё норм, но запах!!!

Мог ли субстрат испортиться за это время пока тусовался в пакете?

А где ты этот пакет хранил все 5 дней?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мож я гоню конечно и всё нормально,просто прошло 2 дня после замеса с зерном,определить что там происходиит сложно,а запах чем то схож как если бычки от сигорет в воде оставить)) другие примеры в голоову не приходят)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? 

сложности?) да в том, что по их технологии, на это надо потратить пару лет в лесу))

 

 

***

 

а если, было бы можно, перевести эти Готовые*** мицели в шприц...пробывал кто???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hi all!

 

подскажите плз:

где можно раздобыть отпечатки спор, таких гибов, как ПодОсиновик, подберёзовиК или БелыЙ???

 

а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать.

 

А зачем тебе растить микоризные грибы? Где растить хочешь? В парнике дома не получится!

 

Подосиновик и осина-это симбионты (организмы, ведущие совместное существование). Подосиновику необходима осина. От этого дерева и происходит его название. Он не может существовать без осины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-35747-0-11997900-1466085130_thumb.pngpost-35747-0-25436300-1466083796_thumb.pngpost-35747-0-08044100-1466085064_thumb.png

Была на кухне одна груша, до которой плесень добралась быстрее меня.

Накрыть ее одним движеним 2мя мусорными пакетами, перевязать и простерилизовать спиртом поверхность- именно так я и поступил у себя в мыслях через пару часов после того, как в попыхах на работу пронес грушу через полтора метра над полом к пакету, а оставшиеся пару капель с поверхности и вовсе забыл протереть.

 

Чем стерилизовать и в каком радиусе? Тарелку, на которой отпечаталась плесень, поставил в раковину под горячую воду с антибактер. мылом- воду спокойно слить в раковину, а отпечаток протереть наспиртованной ватой?

Есть спирт, хлоргексидин, перекись, антибактер. дягтерное мыло, остатки средства для окон, средство для посуды, хоз.мыло, ваты, тряпки, канистра с бензином, сигара, zippo. Вроде спирт только и подойдет, что бы на 100%.

 

п.с. кухня- рабочее место.

Изменено пользователем Smekolog
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А зачем тебе растить микоризные грибы? Где растить хочешь? В парнике дома не получится!

 

Подосиновик и осина-это симбионты (организмы, ведущие совместное существование). Подосиновику необходима осина. От этого дерева и происходит его название. Он не может существовать без осины.

А что из популярного можно дома растить?(кроме вешенок и шампиньёнов)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что из популярного можно дома растить?(кроме вешенок и шампиньёнов)

зимних опят. И то через одно место) 

ну и, собственно, все вроде - остальные или симбиоты или условия нужны сложные. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем стерилизовать и в каком радиусе? Тарелку, на которой отпечаталась плесень, поставил в раковину под горячую воду с антибактер. мылом- воду спокойно слить в раковину, а отпечаток протереть наспиртованной ватой?

Есть спирт, хлоргексидин, перекись, антибактер. дягтерное мыло, остатки средства для окон, средство для посуды, хоз.мыло, ваты, тряпки, канистра с бензином, сигара, zippo. Вроде спирт только и подойдет, что бы на 100%.

п.с. кухня- рабочее место.

Все помыть с "доместосом" и самое главное - облучи кухню бактерицидкой. Можешь на ночь оставить даже, что б наверняка. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...