hant8086 Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 @@newgrowerman, влажновато, но им все нравится. Вон поляна грибов уже, пара дней и будет лесок. Возможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 13 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , все нормально уже виднеются первые партизаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Всем трям! Как то пропускается такой момент в репортах, или может я просто не так тщательно искал, простите, но: Нужно ли соблюдение стерильности в момент закладки зерна+вермика в банки для последующей их загрузку в скороварку? - как мне показалось не критично. После стерелизации в течении 1.5 часа, открыв скороварку и взяв в руки банки заметил, что толи крышка уменьшилась, толи с тайвеком чето случилось - крышка на банке сидела не плотно, можно было ещё докрутить, что я и сделал, а на одной банке она вообще прокручивалась. Это нормально? Шансы что все зарастет сильно упали? Как мицелий относится к небольшим перепадам температур на стадии обрастания зерна? (Сделал инкубатор из под коробки, в которую продел МГЛ ленту и подключил все на термореле(ТРМ Овен 1), в связи с спецификой ленты температура в коробке идет таким образом Температура падает до 28.6, включается МГЛ Пока он греется она доходит до 27.8 Потом поднимается до 28.6 Тк МГЛ уже нагрелся то доходит до 30.2 Так по кругу, каждый такой круг гдето 8-10 минут. Получается 27.8 до 30.2 (2.4 градуса), более точно настроить не получается, такие условия, не спрашивайте почему. :) Заранее спасибо! Всем МИР! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 @@sugar.state, при смешивании зерна и субстрата желательна чистота. Стерильность предполагает глав бокс, так что именно стерильность нет, не нужна. Самый лучший вариант - обработка комнаты кварцевой лампой и чистый стол (протереть спиртом). Но, как показывает практика, все растет при перемешивании в обычной комнате. Я только руки протираю спиртом и инструмент, работаю в обычной комнате. На счет крышки: так надо было не открывать, а оставить так остывать. Может быть после нагрева она увеличилась или еще что. Если попал воздух, есть шансы на заражение. А может и все проканать. На счет температуры не уверен, но у меня прыгала и больше и росло. Просто может на скорости сказаться. Но я не думаю, что 3 градуса сделают погоду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1. Перепады температуры это конденсат, а лишняя влага в банке это среда для размножения бактерий. Свободной воды быть должно минимально, вся влага должна быть в субстрате. 2. Банки нужно закручивать тщательно сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 @@sugar.state, На счет крышки: так надо было не открывать, а оставить так остывать. Может быть после нагрева она увеличилась или еще что. Скороварку открыл спустя несколько часов, когда уже все остыло само. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2. Банки нужно закручивать тщательно сразу. Попробовал ещё 1 партию, закручиваю что есть силы до стерилизации. После того как скороварка остыла сама, открываю скороварку и крышки можно ещё подтянуть. В чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 В чем может быть проблема? Если честно то хз, но это не очень хорошо. Делай это сразу в таком случае (подтягивай). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2016 Попробовал ещё 1 партию, закручиваю что есть силы до стерилизации. После того как скороварка остыла сама, открываю скороварку и крышки можно ещё подтянуть. В чем может быть проблема? а из какого материала сами крышки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sugar.state Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 а из какого материала сами крышки? Не могу ссылки вставлять. Если в гугле вбить "твист крышка малина" то моя вторая картинка. Продавалась в магните. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 @@sugar.state, на картинке железная крышка. она не может так терять форму и расширятся из-за нагрева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 hi all! подскажите плз: где можно раздобыть отпечатки спор, таких гибов, как ПодОсиновик, подберёзовиК или БелыЙ??? а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать. это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? В стерильности. Там миц не стерилен и технология выращивания - тоже. И требует очень много времени. А если попытаться по классике делать - все нафиг заплесневеет, я пробывал =) Хотел опят вырастить - такие цветные банки получились в итоге - это нечто просто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯрГРип Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 (изменено) Столкнулся с такой ситуацией , делал субстрат из навоза и коко и не было свободно времени чтобы сделать замес с зерном... короче это дело заваренное в пакете наглухо закрытым пролежало дней 5.а мож и чуть больше (макс. 7дней) И спустя эти 5 дней я всё таки удасужился сделать монотуб и всё закинул туда с зерном.снизу термо-кабель темп27. вроде как всё норм, но запах!!! Мог ли субстрат испортиться за это время пока тусовался в пакете? Изменено 15 июня 2016 пользователем ЯрГРип Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 Столкнулся с такой ситуацией , делал субстрат из навоза и коко и не было свободно времени чтобы сделать замес с зерном... короче это дело заваренное в пакете наглухо закрытым пролежало дней 5.а мож и чуть больше (макс. 7дней) И спустя эти 5 дней я всё таки удасужился сделать монотуб и всё закинул туда с зерном.снизу термо-кабель темп27. вроде как всё норм, но запах!!! Мог ли субстрат испортиться за это время пока тусовался в пакете? А где ты этот пакет хранил все 5 дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯрГРип Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 А где ты этот пакет хранил все 5 дней? завернутое в одеяле,убраное в коробку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯрГРип Опубликовано: 15 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2016 мож я гоню конечно и всё нормально,просто прошло 2 дня после замеса с зерном,определить что там происходиит сложно,а запах чем то схож как если бычки от сигорет в воде оставить)) другие примеры в голоову не приходят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 это они упрощают тебе работу. не нужно самому выращивать мицелий...бери готовый и расти по технологии выбранного тобой сорта. в чем сложность? сложности?) да в том, что по их технологии, на это надо потратить пару лет в лесу)) *** а если, было бы можно, перевести эти Готовые*** мицели в шприц...пробывал кто??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 hi all! подскажите плз: где можно раздобыть отпечатки спор, таких гибов, как ПодОсиновик, подберёзовиК или БелыЙ??? а то в магазинах продветься только кусок грибницы хз откуда и что с ним делать. А зачем тебе растить микоризные грибы? Где растить хочешь? В парнике дома не получится! Подосиновик и осина-это симбионты (организмы, ведущие совместное существование). Подосиновику необходима осина. От этого дерева и происходит его название. Он не может существовать без осины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 (изменено) Была на кухне одна груша, до которой плесень добралась быстрее меня. Накрыть ее одним движеним 2мя мусорными пакетами, перевязать и простерилизовать спиртом поверхность- именно так я и поступил у себя в мыслях через пару часов после того, как в попыхах на работу пронес грушу через полтора метра над полом к пакету, а оставшиеся пару капель с поверхности и вовсе забыл протереть. Чем стерилизовать и в каком радиусе? Тарелку, на которой отпечаталась плесень, поставил в раковину под горячую воду с антибактер. мылом- воду спокойно слить в раковину, а отпечаток протереть наспиртованной ватой? Есть спирт, хлоргексидин, перекись, антибактер. дягтерное мыло, остатки средства для окон, средство для посуды, хоз.мыло, ваты, тряпки, канистра с бензином, сигара, zippo. Вроде спирт только и подойдет, что бы на 100%. п.с. кухня- рабочее место. Изменено 16 июня 2016 пользователем Smekolog Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YuraJan Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Друзья нужно ваше мнение, на фото они или нет? Дислокации Камбоджи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 А зачем тебе растить микоризные грибы? Где растить хочешь? В парнике дома не получится! Подосиновик и осина-это симбионты (организмы, ведущие совместное существование). Подосиновику необходима осина. От этого дерева и происходит его название. Он не может существовать без осины. А что из популярного можно дома растить?(кроме вешенок и шампиньёнов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 А что из популярного можно дома растить?(кроме вешенок и шампиньёнов) зимних опят. И то через одно место) ну и, собственно, все вроде - остальные или симбиоты или условия нужны сложные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Чем стерилизовать и в каком радиусе? Тарелку, на которой отпечаталась плесень, поставил в раковину под горячую воду с антибактер. мылом- воду спокойно слить в раковину, а отпечаток протереть наспиртованной ватой? Есть спирт, хлоргексидин, перекись, антибактер. дягтерное мыло, остатки средства для окон, средство для посуды, хоз.мыло, ваты, тряпки, канистра с бензином, сигара, zippo. Вроде спирт только и подойдет, что бы на 100%. п.с. кухня- рабочее место. Все помыть с "доместосом" и самое главное - облучи кухню бактерицидкой. Можешь на ночь оставить даже, что б наверняка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЯрГРип Опубликовано: 16 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2016 Ну что никто не знает чё с Вонючим монотубом делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения