BabaiTaschkentskii Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 ссылкой помоги пожалуйста , нужна книга Белки.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 ссылкой помоги пожалуйста , нужна книга Белки.)) она есть прям у нас на форуме, в разделе файлов Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 @@terapevt, спасибо за информацию. Хочу попробовать как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 А что искать-то? Всё просто и очевидно. Плюс - быстро. Обросла банка, залил кипятком, выпил. Минус - целая банка, на один раз. Минус - если высушить и перетереть в порошок для хранения, больше половины объёма занимает зерно. Не гриб. А по качеству и вкусу, я бы отдал предпочтение мицу. (Нравится привкус зерна в напитке). Содержание ПАВ в мице выше, чем в грибном теле. Гран мерси=))) теперь всё по полочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Посмотрел твои паны, это просто красота! Споры мои? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 @@terapevt, спасибо! Споры твои, кстати, но прошли через 2х людей с джа форума. Раз уж тебя поймал тут, подскажи, есть ли реально разница между стрейнами панов? Имеет ли смысл другие поднимать для сравнения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Это очень субъективный вопрос. Лично я почти не замечаю внутривидовых различий (хотя при этом от одного стрейна у меня могут быть разные трипы). Но вот жена моя очень даже различает и описывает разницу. Так что много зависит от человека. Наиболее психоделичными мне показались Тропикалисы, под ними я впервые увидел знаменитую радугу на всем (как рисуют на картинках)). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BabaiTaschkentskii Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 она есть прям у нас на форуме, в разделе файлов Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 А это Psilosibe Galindoi. Такие маленькие шляпки вообще никаких спор не отдали. Красота!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VLADI_W8 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 хай алл. подскажите, у меня пару банок, колонизированы на 90%(не считая самого верха банки(стекло 700мл)) перед высадкой в парник, надо ждать 100% или 90% эт нормуль? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Project_newager Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 кто нибудь пробовал шрумить на воде? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Из за чего рано раскрываются шляпки? Не вентиляции случаем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Из за чего рано раскрываются шляпки? Не вентиляции случаем? мало воздуха, или высокая влажность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
corner Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Всем спасибо за ответы!Процесс вроде идет,заметно ускорение.Скорее всего дело в температуре. Есть еще один вопрос,над которым я бьюсь которую неделю.Какой все-же способ посоветуете для высадки новичку? Парник-кейсинг или монотуб? что менее опасно в плане заражений и допущения ошибок + максимально просто?Если парник,то дайте совет по самому простому сооружению))) Форум весь облазил,уже просто глаза рабегаются.Скоро высадка (надеюсь) вот и думаю в какую сторону лучше двинуться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @@corner, выбирай то, что сердцу ближе. Как по мне, так оба метода хороши. А поймать заражение можно в обоих случаях. Я начинал с парника, урожай меньше, но стабильно. Монотуб - большой урожай и риск все потерять разом. Простейший парник - контейнер на 30+ литров с крышкой. На дне вода, можно в керамзите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shizka Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Почти вся 3 волна такая... Это можно жрать? :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 кто нибудь пробовал шрумить на воде? Вроде не видел еще такого. Как грибы? сильно водянистые получаются? У меня в лотке с луком вылез гриб один, зацепившись мицем за гидрогель. Так он тяжелее обычных раз в 5 был, очень водянистый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Не забудь о результате сообщить. Я тоже слежу. Мэшпоника Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Тема не нова. Забугром есть парник гидра. Его там продают чуть ли не в каждом магазине. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terapevt Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Думаю не стоит. Я бы не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Приветствую! Где-то видел, но не могу найти как подготовить овёс для закладки в банки. Может кнете носом или напишите как делать.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Приветствую! Где-то видел, но не могу найти как подготовить овёс для закладки в банки. Может кнете носом или напишите как делать.) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smekolog Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Начинаю гров. Монотуб. 2 контейнера по 18л, высота 17см каждого. Но осталось 10 вопросов: 1. Как определить высоту отверстий для нижнего контейнера, чтобы не промахнуться с количеством субстрата? 2. Стыки между 2ух контейнеров заклеить скотчем? 3. На период колонизации в монотубе по белке нужно заклеить все отверстия скотчем для максимальной концентрации углекислого газа, но тогда вентиляции вообще не будет, возможно он имел в виду закрытие каких-то определенных отверстий(нижних?), забыв про это написать? 4. Также видел в репорте открытые отверстия при плодоношении. Как я понял риск заражения освоевшихся грибов мал, но зачем это вообще нужно? Для усиленной вентиляции? Когда снимать, если нужно? 5. Тайвек фильтр ставить на все отверстия? Или в каких-то из них необходимости в нем нет? 6. Банки в скороварке друг об друга не треснут или об стенки скороварки? Нет необходимости в просовывании тряпки между ними и вокруг? 7. Раствор для взвеси. Какой? Важно ли? Замечали ли различия? Вариантов несколько: физ. раствор, 5% глюкоза, обычная фильтровання вода (по белке). Собственно забыл купить физ раствор, осталось либо самому делать глюкозу, либо фильтр. вода. 8. Гентамицин какой концентрации нужен? (взял 40мг/мл, впрочем единственный) 9. В рецепте с коко автор субстрат кладет в контейнер, накрыв его пленкой с отверстиями (противоречие же- риск заражения+ незакрытая вентиляция). Или это просто для наглядности рецепта и метод применим у монотубу?(который собсно сразу и закрыть надо)10. С каких отпечатков советуете начать (есть ГТ, ПБ, Орисса, Бурма)? В плане трипа и простоты выращивания, хотелось бы помягче и с "перезагрузкой", золотая середина, что бы без смертей и перерождений, но и не торч с трэш угаром. Хотя как я понял между кубами почти никакой разницы ни в уходе, ни в трипе. Всем известно где кроется дьявол, как оказалось, важные детали для меня остались в тени, хотя и форум курил, да гайд читал перечитывал. На штудирование темы, к сожалению, времени катастрофически мало, а я еще и о грове курехи всерьез задумался.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 забыв про это написать Не забыв, а несколько раз подчеркнув. Нет необходимости в просовывании тряпки Нет. обычная фильтровання вода субстрат кладет в контейнер Для экономии. Дабы второй, пока использовать под что-то ещё. между кубами почти никакой разницы ни в уходе, ни в трипе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 Также видел в репорте открытые отверстия при плодоношении. Как я понял риск заражения освоевшихся грибов мал, но зачем это вообще нужно? Для усиленной вентиляции? Когда снимать, если нужно? все зависит от условий помещения, если там чистота максимальная то можно не заморачиватся. Для страховки желательно закрыть дырки пластырем омнипор Банки в скороварке друг об друга не треснут или об стенки скороварки? Нет необходимости в просовывании тряпки между ними и вокруг? между банками не нужно ничего класть, а вот под банки нужно тряпку положить Раствор для взвеси. Какой? Важно ли? Замечали ли различия? Вариантов несколько: физ. раствор, 5% глюкоза, обычная фильтровання вода (по белке). Собственно забыл купить физ раствор, осталось либо самому делать глюкозу, либо фильтр. вода. фильтрованная вода(прокипятить, кипяток набрать в шприц и дать остыть до комнатной температуры) Гентамицин какой концентрации нужен? (взял 40мг/мл, впрочем единственный) 10% от объема шприца, на 10мл шприц 1мл гента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения