• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, друзья! Позавчера 21 числа состоялся харвест первой волны :dance: .

20160421 212759

Самые крупные грибочки высотой ~6см и 6гр весом. Снял по причине раскрытия большинства шляпок.

20160421 204122

20160421 204109

20160421 204102

20160421 204051

Постараюсь подробно описать весь процесс грова и с вашей помощью выяснить чего не хватало грибочкам и поднять полноценную вторую волну.
Итак, после выставления на плодоношение за окном было еще довольно прохладно а на дне парничка лежал аквариумный обогреватель. Открывалось окошко, врезультате чего было большое количество конденсата на сентах, потолке и самих пирожках. После появления первенцев на улице уже совсем потеплело. Что бы снизить влажность (ее ведь надо снижать на этапе развития уже появившихся плодовых тел?) отключил обогреватель и не открывал окошко. Проветривал аквариумным компрессором 4-5 раз в день по 20-30 минут, плюс на двух стенках парника просверлено по 10 дырок диаметром 3 мм ниже уровня пирожков для отвода СО2. После отключения обогревателя за пару дней стенки бокса стали сухими, но на кейках было множество капелек росы еще до самого харвеста. 20 числа за день до харвеста поменял в парнике воду (поэтому на фото видны капли по стенкам контейнера) и изобрел увлажнитель из парогенератора банки и компрессора (см. видео), протестив его тем же днем (на этот момент уже было пару крупных раскрывшихся грибов) после чего решив, что влаги слишком много чуть приоткрыл крышку бокса на ночь, к утру стенки были почти сухими. Вечером вернувшись с работы увидел, что большая часть грибков уже раскрылось, в связи с чем и был произведен харв. Пирожки тольщиной примерно по 4 см не выглядели сильно прочными, поэтому регидру делал пульвелизатором а ХШ 12 часов на ночь на балконе (как раз был ливень и температура около 10 градусов) после чего обратно в парник и уже сегодня виднеются множество малышей. Такие дела, кто что может посоветовать дабы вырастить грибы покрупнее?

Ну и ссылка на увлажнитель, так не понял, как вставить видео с ютуба.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Изменено пользователем THCplus

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Могу ли я вместо скороварки или кастрюли использовать духовку? Кастрюли маленькие просто

если да, то подскажите как точно это делается.

Если я в глубокий противень налью воды и поставлю в духовку, т.е. не будет закрываться крышкой - такой вариант подойдет? 

И крышки с ИП должны быть одеты в духовке?

Изменено пользователем tripgrib

Тудемо, в душу его.

Не дали мне грибы право самостоятельного решения.

Стояло пара контрольных банок.

Совсем белые-заросшие.

Уже недели три-четыре стояло. Хотел их так в банках и высушить.

Сегодня смотрю - а в банке грибы, по самую крышку.

В общем - все эти кудахтанья про "прямые руки" и прочие трали-вали - фигня полная.

Дал им волю - растут. И ещё попробуй удержи.

Тудемо, в душу его.

Не дали мне грибы право самостоятельного решения.

Стояло пара контрольных банок.

Совсем белые-заросшие.

Уже недели три-четыре стояло. Хотел их так в банках и высушить.

Сегодня смотрю - а в банке грибы, по самую крышку.

В общем - все эти кудахтанья про "прямые руки" и прочие трали-вали - фигня полная.

Опана, интересно...

Это они без воздуха начали расти?

Ну как?

Не совсем уж - без воздуха.

Банка 0.7 наполненная грамм на 600.

Два слоя Тайвека - снаружи и изнутри крышки.

И были перепады температуры. Я её - то в теплицу ставил, то на стол выставлял, то опять в теплицу.

Кудахтанье - фигня полная. Фото бы ко всяким "трали-вали".

• Лайк 1

Кудахтанье - фигня полная. Фото бы ко всяким "трали-вали".

тебе же не понравилось когда Гела высказала не доверие к твоему трипу. Так чего же ты сам допускаешь такое по отношению к другому?  :icon_hmm:

Не, Крезич. Это он мне алаверду подкинул.

Меня не обеспокоила.

Меня сейчас больше беспокоит, что ненароком мог быть обидно понят массой шрумеров.

Простите, если кого обидела моя эмоциональность.

Она была вызвана лишь напрочь не запланированной новостью.

тебе же не понравилось когда Гела высказала не доверие к твоему трипу. Так чего же ты сам допускаешь такое по отношению к другому?  :icon_hmm:

Да, точняк, подложил Раулю алаверду) Ну и фотки интересно было глянуть.

Теперь буду шрумить исключительно в банках, и нах все остальные "трали-вали". А то занимался глупостями какими-то. Кокос, навоз, отверстия, пластыри... ерунда какая. Вот только руки малость подкривлю, и сразу начну.

Ну а мне очень интересно, можно ли без коко вырастить-прямо в банке. прикольно же, поставил цветок в банку, он через две недели тебе 50гр принёс. Мне бы с головой хватило. Причём всегда свежее)

Думаю, щас ради интереса инокулирую ведерко литра на два, а там посмотрим)

Да, точняк, подложил Раулю алаверду) Ну и фотки интересно было глянуть.

Теперь буду шрумить исключительно в банках, и нах все остальные "трали-вали". А то занимался глупостями какими-то. Кокос, навоз, отверстия, пластыри... ерунда какая. Вот только руки малость подкривлю, и сразу начну.

Есть способ по лучше. Гровить 1л стаканчике из под сока :icon_lol:

Есть способ по лучше. Гровить 1л стаканчике из под сока :icon_lol:

А подробнее, если это не шутка?

Приветствую!

Пластырь- Omnisilk , дышащий, как сказали в аптеке, дорогой, зараза!

Похоже, и второй раз у меня весь пар вышел в гудок... Миц как-то опал в размерах, но так, как плесени пока не видно , еще подержу , может, что-то и получится. Для того, чтоб миц дышал, я вместо крышки накрывал его двойным слоем ткани, наподобие твейка, тоже хорошо дышит...

Короче, у меня все этапы обрастания проходят нормально, миц хороший, а потом может быть не стоит его проветривать... может надо просто снизить температуру и все? В общем, буду третий раз пробовать- трогать не буду! Спасибо за участие, бро!

ПыСы: вот так сейчас выглядят мои надежды: Фото прилагается.

Что делать, на ваш взгляд: пристраивать в мусорное ведро или еще подождать?

Запах не грибной, а какой-то кисло-химический...

Да не....не надо ткань....у тебя так высохнет быстро субстрат....греть ничоне нужно...температура 21-25.....просто комнатная....выглядит все нормально на мой взгляд....бодрый миц, гифы..... 

хз за пластырь этот  ничо не сажу не знаю.... Белка рекомендует Omnipor.  Его ставить и нужно значит.

У тебя заметно что ты не совсем вник в процесс и жизнь грибов. Стадии роста, необходимые условия на этих стадиях,

а они разные!

Поэтому делаешь много ошибок, много паришься сам и понапрасну теряешь время на неосмысленных гровах.

Я лично инфу собирал наверно месяц, курил форумы, читал гроу-репорты, начиная постепенно вникать в закономерности процессов.

В файлах здесь находится книга Белки, называется "Всем кто с нами!"

скачай и вдумчиво прочти от начала до конца!!! И если туб еще в таком состоянии как последней фотке, то вырастишь и в этот раз

!!!    Удачи бро!!!))) 

P.S. вот тебе и шалушка.....

Изменено пользователем kraft1407

А подробнее, если это не шутка?

не шутка. америкосы выращивают в таких. видел на забугорном форуме. не смог найти тему эту.

а насчет банки вот пример

post-24752-0-60900400-1461513366_thumb.jpg

а это просто в маленькой бутылке)

post-24752-0-44579000-1461513336_thumb.jpg

Сейчас  ращу только в банках. Для одной меня - просто за глаза!!

Варю зерно, кладу примерно столько, чтоб занимало четверть банки литровой с закручивающейся крышкой. В крышке делаю отверстие и налепляю на него двойной ватный диск плотно скотчем. Стерилизую такую банку(у меня маленький автоклав, но можно в скороварке вполне). даю остыть.  инокулирую прямо проколов ватный диск. даю зарасти мицелию в парнике. достаю заросшую банку открываю в прокварцованной ванной комнвате, и кладу в нее примерно столько же порезонного по 3 см сена отваренного и простерилизованного. залезаю прямо рукой в банку в одноразовой перчатке протертой спиртом, перемешиваю это дело, закрываю крышку и ставлю на несколько дней на зарастание в парник. Достаю выставляю прямо на окно.  Закрыв низ банки фольгой, чтоб грибы росли как надо. 

но такая технология только для кубов подойдет. Паны так не вырастишь. Они очень чувствительны к СО2.  на фото четвертая волна после переформирования субстрата. 

Изменено пользователем ptichechka

Какой выход с такой банки?

Интересно, Что если вообще не добавлять ни сена, ни кокоса-после полного обрастания отвести углегаз и добавить кислороду... Будут плодоносить?

Какой выход с такой банки?

Интересно, Что если вообще не добавлять ни сена, ни кокоса-после полного обрастания отвести углегаз и добавить кислороду... Будут плодоносить?

Будут. но в меньшей степени.  Кокос и сено добавляются для лучшего выхлопа. Переформирование кейка тоже делается с этими целями. 

Да не....не надо ткань....у тебя так высохнет быстро субстрат....греть ничоне нужно...температура 21-25.....просто комнатная....выглядит все нормально на мой взгляд....бодрый миц, гифы..... 

хз за пластырь этот  ничо не сажу не знаю.... Белка рекомендует Omnipor.  Его ставить и нужно значит.

У тебя заметно что ты не совсем вник в процесс и жизнь грибов. Стадии роста, необходимые условия на этих стадиях,

а они разные!

Поэтому делаешь много ошибок, много паришься сам и понапрасну теряешь время на неосмысленных гровах.

Я лично инфу собирал наверно месяц, курил форумы, читал гроу-репорты, начиная постепенно вникать в закономерности процессов.

В файлах здесь находится книга Белки, называется "Всем кто с нами!"

скачай и вдумчиво прочти от начала до конца!!! И если туб еще в таком состоянии как последней фотке, то вырастишь и в этот раз

!!!    Удачи бро!!!))) 

P.S. вот тебе и шалушка.....

Спасибо за пожелания!

Но, и этот туб ушел в ведро вслед за первым(. :suicide:

При ближайшем рассмотрении оказалось, что там все опутано то ли плесенью, то ли паутиной...

В общем, всё удается пока до стадии плодоношения: заражение, обрастание зерна и обрастание субстрата. А как надо на плодоношение выставлять, так попёрли косяки  :icon_spy: ... :wub:

Сейчас опять буду начинать сначала (повторенье-мать ученья, итить её!)  :buba:

ПыСы: Книгу Белки я стал читать еще когда ждал споры от Монако. Также читал здесь на форуме всё, что как думалось, поможет вырастить грибочки. Еще скачал книгу с Энтео.

Но паутина этого не оценила...

Изменено пользователем curious

Привет ребят псаймикологи))

Вот в очередной раз я сталкиваясь с небольшими проблемами,и иду к вам за помощью

1)жизнь сложилась таким образом что одни нехорошие дядьки забрали у меня весы,а урожай подоспел,завтра-послезавтра буду триповать,но как вы уже поняли проблема в том что я немогу взвесить желаемое вещество,кто может подсказать вес измельченных грибов по объёму ;

2)Банки с мицелием ,обросшие на половину и больше закисли(((есть ли смысл тот мицелий который успел сформироваться перенести на новое зерно,для дальнейшего размножения, или эти банки (новые будущие)будут изначально обречены на скисание и проще будет достать отпечатки и начинать всё с нуля?

Radik, по объему свежих грибов или сухих? Просто они всегда разные по размеру, трудно подсказать. Могу сделать фото 3 гр сухих, дальше уже на глаз определишь.

Если в банке большой кусок обросшего мица, можешь попробовать его закейсить. Я так один раз спас урожай. Но рисковано.

А на новое зерно - с большей вероятностью подхватишь заражение. Но по 1 зернышку на 0.1 литр (самые маленькие баночки) зерна попробуй закинуть. Если зарастет быстро, то уже сможешь размножить. 

Если есть споры - делай с нуля. Меньше времени потратишь в итоге.

Гроверы, кто выращивал один стрейн на навозе и без него. 

Скажите пожалуйста, насколько сильнее получаются грибы на навозе, чем они же на обычном субстрате? 

Важно, чтобы с одних спор была генетика. 

Radik, по объему свежих грибов или сухих? Просто они всегда разные по размеру, трудно подсказать. Могу сделать фото 3 гр сухих, дальше уже на глаз определишь.

Если в банке большой кусок обросшего мица, можешь попробовать его закейсить. Я так один раз спас урожай. Но рисковано.

А на новое зерно - с большей вероятностью подхватишь заражение. Но по 1 зернышку на 0.1 литр (самые маленькие баночки) зерна попробуй закинуть. Если зарастет быстро, то уже сможешь размножить.

Если есть споры - делай с нуля. Меньше времени потратишь в итоге.

Сухих,да,если не тяжело кинь фото,или скажи какой объём ,занимает

Я прошлый год,как веса были то определил что три средних сухих Камбоджи были на грамм,впринципе завтра как раз досохнут и планирую три гавайца захавать,они сильнее вроде

Гроверы, кто выращивал один стрейн на навозе и без него. 

Скажите пожалуйста, насколько сильнее получаются грибы на навозе, чем они же на обычном субстрате? 

Важно, чтобы с одних спор была генетика. 

Для кубов разницы быть не должно особой. У меня навозный кейк есть один, но еще плодовых тел не дал. 

Друге дело что паны без навоза не поднимутся. А на "пручесть" влиять ничего не должно

имхо.  

Изменено пользователем mik

Могу ли я вместо скороварки или кастрюли использовать духовку? Кастрюли маленькие просто

если да, то подскажите как точно это делается.

Если я в глубокий противень налью воды и поставлю в духовку, т.е. не будет закрываться крышкой - такой вариант подойдет? 

И крышки с ИП должны быть одеты в духовке?

Во, наконец-то про духовку вспомнили) 

Можно! Я так делаю. Но есть одно жЫрное НО. Духовка пересушивает зерно, поэтому инокулировать надо ЖМ в большом количестве. а в остальном - одни плюсы! 

Крышки с ватными тампонами сразу должны быть одеты 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...