belkazavr666 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Как часто можно триповать под грибами? Гдето читал или слышал , что грибы нужно есть минимум 1 раз в 2 неделиЯ не ставлю никаких рамок, как потянет так и ем. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Провертел дырочки. Подождал пару дней, решил что в таком состоянии бокса я грибов не дождусь , открыл и перемешал все слои. Теперь , на мой взгляд, дело пошло веселее. А как вы считаете? Не совсем понял смысл перемешивания )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Белка. Вот смотри. Меня тянет на марью - курю каждый вечер. Но есть такой момент , что прикуриваешься. Куришь больше за раз. Не покуришь неделю две - кроет как в детстве опять же. Относится ли это к грибам? Каждый день ведь не выдержишь их есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 можно конденсат сбить или нет? а то фокус на покров не могу сделать, а там уже на подходе пушится, просится...))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Белка. Вот смотри. Меня тянет на марью - курю каждый вечер. Но есть такой момент , что прикуриваешься. Куришь больше за раз. Не покуришь неделю две - кроет как в детстве опять же. Относится ли это к грибам? Каждый день ведь не выдержишь их есть. психологически сложно. бывает один раз съел и на всю жизнь. а торчку хоть каждый день мультики подавай смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Я не ставлю никаких рамок, как потянет так и ем. Не совсем понял смысл перемешивания )) В предыдущих сообщениях я говорил, что при загрузке туба забыл перемешать коко с зерном. Поэтому, был "слоёный пирог" , на фото ( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) видно, что на поверхность пробились отдельные точки мицелия. Провертев дырочки, я через пару дней не увидел прогресса, открыл туб и перемешал ВСЕ слои. Теперь, на мой взгляд "процесс пошёл"... Хотел узнать ваше мнение, условия и состояние вы видите на фото : можно уже понижать температуру и ставить на плодоношение или ещё подождать? Изменено 23 марта 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Белка. Вот смотри. Меня тянет на марью - курю каждый вечер. Но есть такой момент , что прикуриваешься. Куришь больше за раз. Не покуришь неделю две - кроет как в детстве опять же. Относится ли это к грибам? Каждый день ведь не выдержишь их есть.Грибы не марья ) больше чем унесешь тут не унесешь ))Ясно в один период и каждый день. Тут все от целей твоих зависит. Я заметил второе и сами регулируют частоту сессий. В один момент пониманшь, что тебе совсем не хочется грибов, а в другой понимаешь что надо есть )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Curious, ну раз перемешал, так перемешал )) подождем теперь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Packman Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Здравствуйте,назрел вопрос по кокосу для баклашек ,проканает ли метод из книги с запариванием т.к в баклаху идет намного меньше кол во. может есть какие то ньюансы ? Или лучше стерилить ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Все так же,просто уменьши пропорционально все компоненты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Белка, подскажи с этой банкой все гуд? хочу завтра кейсить, чет она мне подозрительная), овес прилип к банке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Здравствуйте,назрел вопрос по кокосу для баклашек ,проканает ли метод из книги с запариванием т.к в баклаху идет намного меньше кол во. может есть какие то ньюансы ? Или лучше стерилить ? Можно в термосе запарить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Имею спросить по-братски: за сколько дней в среднем обрастает 5л баклаха, загруженная 0,65 л зерна и 1,35 л коко/навоза? Темпа 23-25. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 4 дня или около того 4 дня или около того Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SUCKвояж Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Доброго времени суток, Земляне! Новичку требуется помощь по парнику, а именно по его высоте. Какая должна быть минимальная высота парника для уверенного грова GT (будет кейсинг и подставка, чтоб кейс над керамзитом находился)? GT, говорят, высокие, а покупать контейнер-монстр накладно. Пока в планах контейнер на 36л (ШхВхД 39х25х50). Длинна/ширина безразличны, ибо от них только размер урожая зависит. Наверняка тема обмусолена, но банки с субстратом ВНЕЗАПНО)) стали подходить к финишу и требовать дальнейших действий. С меня гроурепорт (с нубскими вопросами конечно же)) + пара экспериментов в дальнейшем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Доброго времени суток, Земляне! Новичку требуется помощь по парнику, а именно по его высоте. Какая должна быть минимальная высота парника для уверенного грова GT (будет кейсинг и подставка, чтоб кейс над керамзитом находился)? GT, говорят, высокие, а покупать контейнер-монстр накладно. Пока в планах контейнер на 36л (ШхВхД 39х25х50). Длинна/ширина безразличны, ибо от них только размер урожая зависит. Наверняка тема обмусолена, но банки с субстратом ВНЕЗАПНО)) стали подходить к финишу и требовать дальнейших действий. С меня гроурепорт (с нубскими вопросами конечно же)) + пара экспериментов в дальнейшем . рассчитай так, высота подставки + высота кейка + хотя бы 15 сантиметров место для роста грибочков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Packman Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Подскажите какая оптимальная толщина субстрата для 5 л баклахи ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vajno Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 обязательно ли ставить кейк на подставку? какие плюсы-минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 обязательно ли ставить кейк на подставку? какие плюсы-минусы? если не на подставку,тогда в воду)) на дне контейнера должна быть вода,чтоб поддерживать нужную влажность,по этому необходима подставка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Дамы и господа, поделюсь с вами своим горем. Горе, конечно утрированно, но тем не менее. Детки умерли, не родившись. Все шло как по маслу до самого последнего момента. Сегодня диагностировал заражение. Опишу словами, ибо на фото пока ничего не видно, нужен хороший фокус, а у меня мобила. Суть в том, что уже практически покрыто половина покрова, скоро выставлять на плодоношение но сейчас я заметил заражение. Нижняя часть труба у меня не прозрачная, поэтому ждал пока мицелий покроет хотя бы треть площади покрова. Он очень стремительно начал взбираться вверх по стенкам туба,кроме одной.в просвет между стенкой ьуба и покровом видно, что он есть, но выше покрова подниматься не стал.хотя вверху, на самом покрове,в миллиметра от границы он пробивается прекрасно.белый и пушистый.нигде не было никаких подозрений, кроме одной стенки.сначала я заметил что миц не поднимается по покрову,т.е.он виден,но на покров не полез,а сегодня уже четко заметил желтые капельки в этой самой щели.хотя в остальных местах вид прекрасный! Капелек не много, штук пять. Я в предсмертной агонии хочу спросить, может есть кардинальные м меры? Например взять спиртом на пинцет и тупо протереть эту стенку? Ведь уже в миллиметра от границы покрова со стенкой он уже побился наверх! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Предполагаю, что я тупо мог спалить эту стенку. Дело в том,что когда я перемешал субстрат с овсом,поставил под батарею.не рассчитал расстояние и утром на далней стенке было около 30гр. Думаю, что на ближней к батарее были все 35гр. Это единственная моя зацепка в поиске ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Я в предсмертной агонии хочу спросить, может есть кардинальные м меры? Например взять спиртом на пинцет и тупо протереть эту стенку? Ведь уже в миллиметра от границы покрова со стенкой он уже побился наверх! Есть один способ-ни когда не юзать туб! нет,это уже всёпропало...там по любому не уберёшь чтоб не заразить остальной субстрат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Бро, я насколько помню это тот туб насчет которого подозрения были?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Предполагаю, что я тупо мог спалить эту стенку. Дело в том,что когда я перемешал субстрат с овсом,поставил под батарею.не рассчитал расстояние и утром на далней стенке было около 30гр. Думаю, что на ближней к батарее были все 35гр. Это единственная моя зацепка в поиске ошибки. Да,скачки температуры и высокая темпа в принципе является возбудителем заболевания кейка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 Бро, я насколько помню это тот туб насчет которого подозрения были?))Не было подозрений . банки были идеальны. Щас, если не смотреть на одну стену, может покопаться, что все прекрасно. Только между этой стенкой и покровом щель в миллиметр не заполнена мицелием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 24 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2016 А в миллиметре от этой щели на покрове уже пробился беленький миц. И по всей площади он без подозрений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения