belkazavr666 Опубликовано: 20 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2016 Банка слегка спорная. Мое мнение, что пока это не ветспот, но может перерасти. Давай проверим, тряхани банку так, чтоб эти мокрые зерна отошли от стенки банки. И посмотрим на них через сутки. На фото остальные 2 банки выглядят замечательно, советую сделай из них туб, а подозрительную пусти на баклаху. И так и так только в плюсе будешь. Баклаху нагружай до половины примерно ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 (изменено) На фото остальные 2 банки выглядят замечательно, советую сделай из них туб, а подозрительную пусти на баклаху. И так и так только в плюсе будешь. Баклаху нагружай до половины примерно ;) Да, я примерно так и сделаю. Банки эти по 0,65 литра. Я хотел сделать классический туб из этих трёх банок, но после выбраковки одной из них решил пойти другим путём. Из этой косячной банки я сделаю обычную баклаху, а две другие пущу в туб из 19-ти литровой бутылки. Для классического туба на мой взгляд мало зерна двух банок... Он конечно обрастёт, но это будет долгая история, а я ими уже по горло сыт). Для 19л бутылки я вчера пастеризовал 4 литра коко/навоза, и вместе с зерном двух банок это составит блок толщиной сантиметров 12-14. Две банки быстренько колонизируют субстрат, и погнали-погнали) Много грибасов мне не нужно, а вот время поджимает) Изменено 21 марта 2016 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 21 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2016 а вот время поджимает) куда торопишься, бро? самое то когда на улице тепло, листики распускаются, птички поют. или когда совсем тепло, встречать рассвет. но тепло это обязательно, на холоде не очень комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
buza Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 всем привет . Не пора ли на плодоношение выставлять и вот ещё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 куда торопишься, бро? Шрум-рум скоро попадёт в лапы к ремонтникам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 У меня вопрос) банки зарастают 7 день, долго им еще стоять, и все ли нормально внутри??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Ну те что хорошо освещены похожим на чистые без заражения на остальных плохо видно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 (изменено) эту хорошо), остальные такие же вроде) а сколько дней еще им осталось, или можно уже кейсить? Изменено 22 марта 2016 пользователем HobbiT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 В целом уже можно. Но остальные бы лучше проверить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 завтра сделаю лучше фото, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 подскажи бро, у меня есть еще 4 банки, такие же, их стерилизовал в скороварке полтора часа, инокулировал 6 дней назад и там пусто, ни зарази ни мица, можно их попробовать заразить мицелием из обросших банок? или на утилизацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Жди, если споры те же то должны прорасти. В любом случае выкидывать не надо. Просто добавь 20-30со воды в каждую литровую банку и простерилизуй еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HobbiT Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 сделал фотки за качество сори((( ну думаю подойдет для просмотра) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Банки четкие ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2016 Пс, вот так должны выглядеть здоровые банки )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Всем приветик хотела спросить что нужно для выращивания грибов? и подойдёт ли аквариум на 100л? и нужна ли лампа эсл или какая нибудь другая! извините конечно за такие вопросы но я в этом не бум бум хотела ещё попутно грибами заняться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) Всем приветик хотела спросить что нужно для выращивания грибов? и подойдёт ли аквариум на 100л? и нужна ли лампа эсл или какая нибудь другая! извините конечно за такие вопросы но я в этом не бум бум хотела ещё попутно грибами заняться) Привет! Прочти книгу Белки, он же Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сразу куча вопросов отпадет. Ну и репорты почитай. Изменено 23 марта 2016 пользователем КамбоДжа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МариИвановна Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Привет! Прочти книгу Белки, он же Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. сразу куча вопросов отпадет. Ну и репорты почитай. спасибо! но просто хотела спросить список что надо купить! ведь для этого же тема создана что-бы помогать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 спасибо! но просто хотела спросить список что надо купить! ведь для этого же тема создана что-бы помогать! Блин. Да там всё есть, правда. Самое главное понять принцип производства. Прочти не пожалеешь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ibnmashroom Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 спасибо! но просто хотела спросить список что надо купить! ведь для этого же тема создана что-бы помогать! Разные методы, разные списки. Для начала определись со способом выращивания. Многие, в том числе и я, используют метод монотуба, т.к. он подробно описан в книге, указанной выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ubuntu2 Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 всем привет! подскажите вот обросла моя сосиска (0,5кг сена) вбухал туда почти литр обросшей пшеницы. и чето грибочки не лезут. отчего так? думал может накинуть сверху покровного слоя, или той же соломы, просто облепить по поверности ее и укутать в полителен?? еще вопрос если в инокулированных банках ничего не происходит, ни мицелия ни плесени,. - это знак чего?! стоит ли сделать новую взвесь и туда же впрыснуть? или простерилизовать банки еще разок а потом инокулировать? и еще вопрос: как влияет стерилизация в пароварке на зерно? типа если оно слишком сухое - зерно наббирает влагу или наоборот? стерилизовал в 2 подхода по 1,5 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 а сколько времени прошло от инокуляции банок? может быть еще не время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Всем приветик хотела спросить что нужно для выращивания грибов? и подойдёт ли аквариум на 100л? и нужна ли лампа эсл или какая нибудь другая! извините конечно за такие вопросы но я в этом не бум бум хотела ещё попутно грибами заняться) Из него можно сделать отличный парник. Нужно только обеспечить проветривание и температуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Как часто можно триповать под грибами? Гдето читал или слышал , что грибы нужно есть минимум 1 раз в 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 23 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2016 Организовывай вентиляцию, тут думать нечего.) все отверстия по 8мм, расположение см в книге. Нижние делай вровень с субстратом Провертел дырочки. Подождал пару дней, решил что в таком состоянии бокса я грибов не дождусь , открыл и перемешал все слои. Теперь , на мой взгляд, дело пошло веселее. А как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения