curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Почему нет отверстий? Как потом собираешся их делать если субстрат уже лежит в боксе? И насколько я понимаю, для обрастания нужны мелкие отверстия сверху -, хотя бы, для микровентиляции...У тебя и их нет? То, что я вижу не похоже на монотуб, это похоже на герметичную коробку с субстратом... Я не Белка.. Погоди, щас придет мэтр и все растолкует тебе. Отверстия прокрутить- не проблема. Ну попадут внутрь пара-тройка стружек, это полимер, не беда. Я читал, что для обрастания нужно повышенное содержание СО- это сейчас и происходит. Назови это герметичной коробкой- важен результат. ПыСы: А как только проверчу дырки- сразу превратится в монотуб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 так это у тебя монотуб) ща Белка придет скажет че как делать Это не монотуб, это просто ящик. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Отверстия прокрутить- не проблема. Ну попадут внутрь пара-тройка стружек, это полимер, не беда. Я читал, что для обрастания нужно повышенное содержание СО- это сейчас и происходит. Назови это герметичной коробкой- важен результат. ПыСы: А как только проверчу дырки- сразу превратится в монотуб? Смотря какие и где просверлишь ) может выйти монотуб, а может просто ящик с дырками )Советую прямо сейчас проветрить разок его, пока не поздно и мой не начал деградировать без воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Это не монотуб, это просто ящик. ) Приветствую, мэтр! Что нужно добавить-изменить, чтобы получить монотуб? А если оставить в таком состоянии (после обрастания вентиляцию устрою) то получатся грибочки, или все пропало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Смотря какие и где просверлишь ) может выйти монотуб, а может просто ящик с дырками ) Советую прямо сейчас проветрить разок его, пока не поздно и мой не начал деградировать без воздуха. Проветрить - внаглую снять крышку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Большой блок требует постоянного оттока угл газа, а частое проветривание может привести к проседанию влажности. ) Посмотри в моей книге где должны быть отверстия. На ск литров эта емкость и какой у нее габарит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Про литраж увидел. Что за состав блока? Да, снять крышку и помахать на блок воздуха активно, после этого крышку вернуть на место но не защелкивать Изменено 18 марта 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Белка скинь мне свою книжку пжалста посмотреть полистать. или ссыль дай ! Изменено 18 марта 2016 пользователем KeyKovich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 У меня в подписи ссылка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 У меня в подписи ссылка) ахххах вот я темный - спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Про литраж увидел. Что за состав блока? Да, снять крышку и помахать на блок воздуха активно, после этого крышку вернуть на место но не защелкивать Состав: пшеница с вермиком и коко с вермиком (заливал с содой, как в книге).Только, когда заряжал бокс, забыл перемешать нихний слой коко с пшеницей, получился как слоеный пирог: слой кок, потом слой пшеницы и опять слой коко. ПыСы: книгу скачал и курил, но все сразу не упомнишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Ну посмотреть несложно, освежить прочитанное и покуренное.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 По вашему совету, открыл, проветрил и сфоткал. Теперь дайте совет, что дальше: грибница только в двух местах пробилась на поверхность, значит, так и держать закрытым от света и при температуре 29-30 ? И надо ли проветривать еще, ведь он еще не зарос как следует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Организовывай вентиляцию, тут думать нечего.) все отверстия по 8мм, расположение см в книге. Нижние делай вровень с субстратом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Организовывай вентиляцию, тут думать нечего.) все отверстия по 8мм, расположение см в книге. Нижние делай вровень с субстратом Спасибо за совет, дружище! А на свет выставлять? Изменено 18 марта 2016 пользователем curious Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpilot Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Не зарастает полность дно монотуба.замешал 3 банки плотно обросшего конореечника.Субстрат пастеризовал прямо в тубе(не было другой емкости).Остывал где то сутки в одеяле.Замешал все дело 6го числа.15го открыл вент отверстия при не полностью заросшем дне тк мицелий уже добротно пробивался наружу.Дно постепенно зарастало.Вчера с помощью фломика отметил границы зарастания,через сутки мицелий не сдвинулся.Фото сегоднешнии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Доброго времени суток. Помогите разобраться в ситуации. Ща я как поумничаю)) Плохой контроль... а есть фотки обросшего зерна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Так и есть, в туб пошли банки бактериалкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Спасибо за совет, дружище! А на свет выставлять? Это не основной параметр, колонизации на свету ничем не отличается от оной в темноте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pan kybik Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Доброго времени суток. первый раз вижу такой тёмный субстрат, или это так свет падает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Это так бактериалка красит)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rahkokru Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 (изменено) Здравствуйте, у меня похожая ситуация туб не зарастает снизу (7 день) верх уже оброс, тоже бактериалка? или ждать? Изменено 19 марта 2016 пользователем rahkokru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rahkokru Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 фотки обросшего зерна (перемешенного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 парни у нас тут в монотубе непроглядный лес. монотуб штука серьезная =))) я бы так сказал все по взрослому там =))))) белка, респект и уважуха!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 19 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2016 всем отличного настроения и фарта в шрум движениях! вот такой расклад! спасибо всем тем кто мне помогал! вроде все хорошо! я ведь правильно думаю? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения