• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

подойдет конечно. только между грелкой и боксом подложи слой пенофола или ткани, чтобы сразу зерно не жарило. 

подскажи мне что нибудь братулец=)))

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

подскажи мне что нибудь братулец=)))

Бро. Отличительные признаки Пинк Буффало это их средний размер, шляпки диаметром 3-4см. 

У тебя с верху видно только маленькие, а большие только шляпки видно, трудно как то сориентироваться какой у них рост 

когда собирать парни? шляпки отделяются у крупных, но мелких еще много. ждать или дергать? =) и еще вопрос - увлажнять чтоб, просто водой пшыкать надо?

Собери те которые раскрыли шляпы,остальные пусть растут.увлажнять да, просто кипечёной,остывшей водой

Так значит, сегодня замерю шляпки больших грибов, если соответсвуют описанию, то именно их и выдерну. Попшикаю водой и закрою туб до подростание малышей. Пшикать прям на грибы можно? Фото скину нормальные по вечеру.

Размер грибов зависит от объема субстратного блока, так что ориентируйся на степень раскрытости шляп, а не на линейку

Спасибо пацаны) каждому из вас благодарен. А вот на счет того, что правельные ли они выросли? боюсь отравиться. Сегодня скину фотки вид с боку посмотрите, нуждаюсь в мнении специалистов))))))))

Уважаемые, подскажите! 
Не совсем понимаю, зачем делается холодовой шок и что такое регидра? Это для того чтобы вызвать появление второй-третьей волны или как? Где то пишут, что они обязательно нужны, где то о них вообще ни слова...
Что вообще нужно чтобы вызвать 2-3-4 волны, или они сами пойдут? Технология кейсинг.
Заранее благодарен!icon_friendship.gif

холодный шок нужен для стимуляции плодоношения , а регидра для того , чтобы кейсинг набрал влагу , т.к. гриб состоит на 90 % с хвостиком из воды

• Лайк 1

будешь долго танцевать с бубном и плясать вокруг кейка и вырастишь слабые и маленькие грибы , если вообще вырастишь.... как по твоему может вырасти гриб без влаги? :icon_smile_manure:  :icon_spin3:

• Лайк 1

Благодарю... С регидрой кейка и сосиски понял, в воду, в холод... Но как быть, если растут в контейнере, с покровным слоем из вермикулита? Не могу допереть, как его регидрировать, не лить же воду на него...

Простите великодушно за глупость. :)

я вообще растил на перлите :icon_smile_manure: но я делал кейк..... ничего ему ,на мой взгляд , не будет... лей воду! во всяком случае - опыт важнее :icon_thumbs:

• Лайк 1

Мир вам!

Хочу спросить у знающих: сколько времени может обрастать кейк в боксе?

Сверху засыпка получилась больше, чем 1 см, где-то сантиметра 2, влажность в боксе присутствует (туман на стенках), температура 28-30 градусов (меряю ежедневно, не открывая), бокс завернут в ткань. Зерно пересадил из пакетов в бокс 7 марта, сбоку видно, что грибница поднимается по слою вверх, но, мне кажется, что медленно. 

Правильно ли я делаю, или что-то нужно подправить?

Мир вам!

Хочу спросить у знающих: сколько времени может обрастать кейк в боксе?

Сверху засыпка получилась больше, чем 1 см, где-то сантиметра 2, влажность в боксе присутствует (туман на стенках), температура 28-30 градусов (меряю ежедневно, не открывая), бокс завернут в ткань. Зерно пересадил из пакетов в бокс 7 марта, сбоку видно, что грибница поднимается по слою вверх, но, мне кажется, что медленно. 

Правильно ли я делаю, или что-то нужно подправить?

а сам кейк обернул в фольгу или пищевую пленку? 

У меня вся рассада в боксе с крышкой, литров на 25, сам бокс завернут в х\б ткань, типа пелёнки белого цвета(может свет через нее и проникает?).

Насколько важно, чтоб свет не проникал? Всё это стоит на морозилке сзади, над радиатором, постоянный подогрев, когда морозилка включается. Темп. контролирую, 28-30 градусов.

Фольгой не обернул, думал, что достаточно ткани. Надо обернуть?

Забыл добавить: отверстия пока не стал крутить в боксе, они ведь нужны, когда бокс уже обрастёт?

Бро, так у тебя кейк или монотуб? отверстия делают в монотубе, но его надо тестировать и регулировать. если у тебя кейк, то его заворачивают в пленку или фольгу не для светоизоляции, а чтобы повысить уровень углекислого газа, и вэтом случаи тебе нужен парник.
Лучше покажи фото, а там разберемся что к чему. 

ОК.

Пытаюсь загрузить, возник вопрос:картинки загружаются только через ссылку файлообменника, со своего компа сразу нельзя грузить? :icon_eek:

По крайней мере, не нашел такой кнопки... :icon_cry:  :icon_cry:

ОК.

Пытаюсь загрузить, возник вопрос:картинки загружаются только через ссылку файлообменника, со своего компа сразу нельзя грузить? :icon_eek:

По крайней мере, не нашел такой кнопки... :icon_cry:  :icon_cry:

Под полем где пишется сообщение жмешь расширенная форма и увидишь кнопку для прикрепления файлов

• Лайк 1

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gifattachicon.gif

так это у тебя монотуб) ща Белка придет скажет че как делать :icon_wink:

Ну, хоть обозначилось название того, что соорудил  :eusa_clap:  

А как, на твой взгляд, выглядит содержимое? Для 10 дней обрастания норм, или слабовато?

Кстати, спасибо еще раз за шустрые споры, в пакете обросло за неделю! :good:

Почему нет отверстий? Как потом собираешся их делать если субстрат уже лежит в боксе?

И насколько я понимаю, для обрастания нужны мелкие отверстия сверху -, хотя бы, для микровентиляции...У тебя и их нет?

То, что я вижу не похоже на монотуб, это похоже на герметичную коробку с субстратом...

Я не Белка.. Погоди, щас придет мэтр и все растолкует тебе.

Изменено пользователем Dr. Lektor

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...