MikeTyson Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 подойдет конечно. только между грелкой и боксом подложи слой пенофола или ткани, чтобы сразу зерно не жарило. подскажи мне что нибудь братулец=))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2016 подскажи мне что нибудь братулец=))) Бро. Отличительные признаки Пинк Буффало это их средний размер, шляпки диаметром 3-4см. У тебя с верху видно только маленькие, а большие только шляпки видно, трудно как то сориентироваться какой у них рост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 когда собирать парни? шляпки отделяются у крупных, но мелких еще много. ждать или дергать? =) и еще вопрос - увлажнять чтоб, просто водой пшыкать надо? Собери те которые раскрыли шляпы,остальные пусть растут.увлажнять да, просто кипечёной,остывшей водой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Так значит, сегодня замерю шляпки больших грибов, если соответсвуют описанию, то именно их и выдерну. Попшикаю водой и закрою туб до подростание малышей. Пшикать прям на грибы можно? Фото скину нормальные по вечеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Duzer Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Проверь покров на влажность,если влажный не надо пшикать.На грибы пшикать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Размер грибов зависит от объема субстратного блока, так что ориентируйся на степень раскрытости шляп, а не на линейку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikeTyson Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Спасибо пацаны) каждому из вас благодарен. А вот на счет того, что правельные ли они выросли? боюсь отравиться. Сегодня скину фотки вид с боку посмотрите, нуждаюсь в мнении специалистов)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Уважаемые, подскажите! Не совсем понимаю, зачем делается холодовой шок и что такое регидра? Это для того чтобы вызвать появление второй-третьей волны или как? Где то пишут, что они обязательно нужны, где то о них вообще ни слова...Что вообще нужно чтобы вызвать 2-3-4 волны, или они сами пойдут? Технология кейсинг.Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 холодный шок нужен для стимуляции плодоношения , а регидра для того , чтобы кейсинг набрал влагу , т.к. гриб состоит на 90 % с хвостиком из воды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 То есть без регидры и ХШ последующие волны не пойдут, правильно я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 будешь долго танцевать с бубном и плясать вокруг кейка и вырастишь слабые и маленькие грибы , если вообще вырастишь.... как по твоему может вырасти гриб без влаги? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Благодарю... С регидрой кейка и сосиски понял, в воду, в холод... Но как быть, если растут в контейнере, с покровным слоем из вермикулита? Не могу допереть, как его регидрировать, не лить же воду на него... Простите великодушно за глупость. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 я вообще растил на перлите но я делал кейк..... ничего ему ,на мой взгляд , не будет... лей воду! во всяком случае - опыт важнее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arseny Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Большое спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Мир вам! Хочу спросить у знающих: сколько времени может обрастать кейк в боксе? Сверху засыпка получилась больше, чем 1 см, где-то сантиметра 2, влажность в боксе присутствует (туман на стенках), температура 28-30 градусов (меряю ежедневно, не открывая), бокс завернут в ткань. Зерно пересадил из пакетов в бокс 7 марта, сбоку видно, что грибница поднимается по слою вверх, но, мне кажется, что медленно. Правильно ли я делаю, или что-то нужно подправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Мир вам! Хочу спросить у знающих: сколько времени может обрастать кейк в боксе? Сверху засыпка получилась больше, чем 1 см, где-то сантиметра 2, влажность в боксе присутствует (туман на стенках), температура 28-30 градусов (меряю ежедневно, не открывая), бокс завернут в ткань. Зерно пересадил из пакетов в бокс 7 марта, сбоку видно, что грибница поднимается по слою вверх, но, мне кажется, что медленно. Правильно ли я делаю, или что-то нужно подправить? а сам кейк обернул в фольгу или пищевую пленку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 У меня вся рассада в боксе с крышкой, литров на 25, сам бокс завернут в х\б ткань, типа пелёнки белого цвета(может свет через нее и проникает?). Насколько важно, чтоб свет не проникал? Всё это стоит на морозилке сзади, над радиатором, постоянный подогрев, когда морозилка включается. Темп. контролирую, 28-30 градусов. Фольгой не обернул, думал, что достаточно ткани. Надо обернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Забыл добавить: отверстия пока не стал крутить в боксе, они ведь нужны, когда бокс уже обрастёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Бро, так у тебя кейк или монотуб? отверстия делают в монотубе, но его надо тестировать и регулировать. если у тебя кейк, то его заворачивают в пленку или фольгу не для светоизоляции, а чтобы повысить уровень углекислого газа, и вэтом случаи тебе нужен парник.Лучше покажи фото, а там разберемся что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 ОК. Пытаюсь загрузить, возник вопрос:картинки загружаются только через ссылку файлообменника, со своего компа сразу нельзя грузить? По крайней мере, не нашел такой кнопки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 ОК. Пытаюсь загрузить, возник вопрос:картинки загружаются только через ссылку файлообменника, со своего компа сразу нельзя грузить? По крайней мере, не нашел такой кнопки... Под полем где пишется сообщение жмешь расширенная форма и увидишь кнопку для прикрепления файлов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. так это у тебя монотуб) ща Белка придет скажет че как делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
curious Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 Ну, хоть обозначилось название того, что соорудил А как, на твой взгляд, выглядит содержимое? Для 10 дней обрастания норм, или слабовато? Кстати, спасибо еще раз за шустрые споры, в пакете обросло за неделю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Lektor Опубликовано: 18 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2016 (изменено) Почему нет отверстий? Как потом собираешся их делать если субстрат уже лежит в боксе? И насколько я понимаю, для обрастания нужны мелкие отверстия сверху -, хотя бы, для микровентиляции...У тебя и их нет? То, что я вижу не похоже на монотуб, это похоже на герметичную коробку с субстратом... Я не Белка.. Погоди, щас придет мэтр и все растолкует тебе. Изменено 18 марта 2016 пользователем Dr. Lektor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения