• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

я тут вспомнил,писал кто то про употребление грибов.

точный рецепт не помню,самому нужен но заключается смысл в том что грибы заливают лимонным соком (чтоб грибы были погружены в него) и настаивают 40-60 минут,за это время псилоцибин переходит в псилоцин,вот дальше не помню. вроде добавляют воды и выпивают,эффект практически моментальный без тяжкого входа как это обычно

а ну и еще грибочки отжимают,есть их уже не стоит

и тут назревает вопрос следовательно у меня уже)а таким способом концентрировать псилоцилин не как нельзя?кто знает?

+1 мне тоже интересно, что будет... может попробую на днях

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Зерно обросло примерно на 2/3, остальное закисло. Выбрасывать не стал, решил вырастить с него грибочки, просто для опыта. :icon_mrgreen: Отделил здоровый мицелий от зараженного, покромсал, присыпал вермикулитом. В итоге выросло штук 10. Сорвал, понюхал, пахнет той самой кислятиной. Хотя кейк вроде не вонял. На собственном опыте убедился, что грибы всасывают в себя всю гадость из субстрата(если она там есть). :icon_clever:  Принимать такие грибы мне не очень хочется. Да и баночки уже поставил свежие. Друг говорит:отдай мне, я их попробую. Мне интересно, какие последствия могут быть от приема таких грибов? Не очень то хочется "брать грех на душу". :icon_hmm:

Не очень то хочется "брать грех на душу". :icon_hmm:

точно не умрет...возможны побочные эффекты, но не смертельные. 

• Хм 1

точно не умрет...возможны побочные эффекты, но не смертельные. 

Ну тогда отдам, раз уж просит. Пронесет как следует, потом поймет :pooh_lol:

• Хм 1

Ну тогда отдам, раз уж просит. Пронесет как следует, потом поймет :pooh_lol:

Твой друг себя на помойке нашел походу... :icon_mrgreen:

Изменено пользователем Dr. Lektor
  • Лайк 1

Твой друг себя на помойке нашел походу... :icon_mrgreen:

Я ему примерно то же сказал, только про его печень :icon_smile_manure:

Белказавр, На Олке натыкался на твои посты некоторые и у тебя  там в них банки с зерном зарастают чуть ли не за неделю. Может откроешь секрет быстрого обрастания банок ? ))

Изменено пользователем Dr. Lektor

Белказавр, На Олке натыкался на твои посты некоторые и у тебя там в них банки с зерном зарастают чуть ли не за неделю. Может откроешь секрет быстрого обрастания банок ? ))

Все просто Бро, никакого секрета нет)) Ответ банален - Я просто могу хорошо проводить аналогии и достаточно хорошо понял что из себя представляют высшие грибы и в частности базидиомицеты.

Для банок кубенсис зарастать 7 дней - это нормальное состояние. ))

А вот зарастающие по две недели банки это отклонение, я уж не говорю о месяце и более как я часто видал :lol:

Я знаю нужные условия существующие в природе, и их имитирую, стараясь максимально приблизиться к оригиналу.;)

Все просто Бро, никакого секрета нет)) Ответ банален - Я просто могу хорошо проводить аналогии и достаточно хорошо понял что из себя представляют высшие грибы и в частности базидиомицеты.

Для банок кубенсис зарастать 7 дней - это нормальное состояние. ))

А вот зарастающие по две недели банки это отклонение, я уж не говорю о месяце и более как я часто видал :lol:

Я знаю нужные условия существующие в природе, и их имитирую, стараясь максимально приблизиться к оригиналу. ;)

У меня почти месяц и зарастали... (хотя я даже не перетряхивал - первый раз боялся навредить) Не хочу наступить на те же грабли. Слишком томительное ожидание было. Если пока считаешь что не время раскрывать всех профессиональных секретов, то намекни, хотя бы чего не стоит делать, что бы не получить опять долгого обрастания банок.

Пардон, отвлекся на пятницу))

Основной косяк в том что многие просто используют имеющиеся решения 20ти летней давности из переводов TMC Стаметса. Но даже в этом случае понимают все по своему в отрыве от реальности.)

В первую очередь я говорю о том что грибам на колонизации нужна повышенная концентрация угл газа. Почему то многие понимают это как знак того что грибам надо перекрывать воздух ) в действительности все не так однобоко. Грибы действительно являются организмами способными переносить большие концентрации угл газа, это связано с тем что в природе они располагаются в верхних слоях плодородного слоя, там где органика еще не разложилась до конца.

Но подумай вот над чем, эти самые верхние слои плодородного слоя в природе имеют естественную рыхлость, и над ними растут растения которые пропускают воздух к земле. Воздуху почти ничего не препятствует.

Подумайте над этим когда будете заматывать банки в одеяла или делать инкубатор чуть ли не гермитичным :lol:

Касаемо крышек та же история.

• Лайк 1

Второй фактор чисто практический. Достаточное количество жидкости носителя для спор, и ее равномерное тщательное распределение по зерну.

Совет, минимум 3 мл взвеси на литровую банку. Если вы новичок и не умеете правильно перетряхивать банки, я советую класть меньше зерна. Не надо смотреть на меня, я перетряхиваю их уже годы и наловчился делать это с почти полными банками. Лучше в банке будет меньше зерна, зато взвесь будет качественно распределена, что вызовет повсеместное прорастание спор и быструю колонизацию банок.

Третье, это правильная влажность зерна, если оно будет подсушено, то при нормальной аэрации банок будет сохнуть еще больше. Сухость зерна - серьезное препятствие скорости колонизации.

Четвертое, свежий споровый материал.

• Лайк 3

Спасибо за советы.
А я вот ставил банки в теплый шкаф и никуда не заматывал, даже не обматывал фольгой крышку сверху как многие делают. В банке было отверстие 5мм закрытое ватным диском. Так все и стояло при 30 град.

Наверное во многом сыграло то что не перетряхивал.

8-10им. Это минимум. А вообще я делаю крышки о второму способу из книги таки где Тайвек сразу с при том между слоями и одной 30мм дыркой в центре.отверстие развальцовано вовне, так что площадь контакта воздуха с тацвеком под крыщкой очень большая

У меня почти месяц и зарастали...

Тут не надо жадничать)))лучше 3 по 300 чем одна на литр.Месяц заростания ОООочень большой шанс на закись

Изменено пользователем Duzer

Я так и знал, что именно от недостатка воздуха у меня заростание почти месяц происходило

Тут не надо жадничать)))лучше 3 по 300 чем одна на литр.Месяц заростания ОООочень большой шанс на закись

лучше 3 по литру, но сделанные с умом ))
  • Лайк 1

всем здрасте) подготовил фотоотчет :pilot:  укажите на ошибки, по моему там бактериалка какая-то завелась или я шойгу поймал :rofl: . стоит неделю на плодоношение +-2 дня, температура 26 +-1 градус, обдув сверху в 20см от туба гоняет воздух в шкафу на полке размером 80х50.

post-27972-0-49554200-1457790137_thumb.jpg

post-27972-0-99679100-1457790184_thumb.jpg

post-27972-0-50574100-1457790254_thumb.jpg

post-27972-0-75698300-1457790379_thumb.jpg

post-27972-0-88030300-1457790462_thumb.jpg

post-27972-0-43769100-1457790513_thumb.jpg

post-27972-0-99242200-1457790623_thumb.jpg

post-27972-0-35205600-1457790676_thumb.jpg

post-27972-0-47603300-1457790743_thumb.jpg

post-27972-0-63852700-1457791025_thumb.jpg

post-27972-0-38616500-1457791130_thumb.jpg

post-27972-0-95122700-1457791239_thumb.jpg

Изменено пользователем MikeTyson

ребят, есть ли кто из спб кто может отпечаток оставить закладкой за вознаграждение?

сначала как лох заказал на споры грибов - ясен хрен кидалово. заказывал и на теоне пару раз - не пришло.

заказал тут с биржи - письмо с треком как было в своем городе так и сидит там.

эпопея с нового года почти продолжается =\

Я заказывал у КрэзиМонако, всё пришло , заказным письмом.

Советую.

• Лайк 2

всем здрасте) подготовил фотоотчет :pilot:  укажите на ошибки, по моему там бактериалка какая-то завелась или я шойгу поймал :rofl: . стоит неделю на плодоношение +-2 дня, температура 26 +-1 градус, обдув сверху в 20см от туба гоняет воздух в шкафу на полке размером 80х50.

на счёт бактериалки х.з, а вот пины у тебя там видно.

судя по тому что пининг начался между стенкой и блоком у тебя влажность просела слегка.

• Лайк 1

на счёт бактериалки х.з, а вот пины у тебя там видно.

судя по тому что пининг начался между стенкой и блоком у тебя влажность просела слегка.

как думаешь по какой причине? попрыскать с пульвика? а воду обычную?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...