InfectedMushroom Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Спор нет, шляпы "золотые", это был самый развитый экземпляр. опыта получения принтов нет. спорить не буду,но вроде как с любой волны берут. надо ждать пока шляпки черные станут? снизу тоже пластины должны почернеть? нет,ждать не надо.обычно когда вуаль рвется то поры разлераются по всему парнику,попадая на шляпки от чего они и становятся черными,по итогу последней волны все будет в спорах,весь парник кейк).с первой волны конечно можно,только зачем тебе принт два на два см,когда можно сделать 7 на 7 см (к примеру) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 руку хотел набить,пока 7 на 7 не вырос споры то где? невызрели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Берут с любой. Но конечно чем старше волна тем больше диаметр шляп. Но моно ул мир в первой волне дает шляпы подходящего размера :lol: А спор нет, тк не все плодовые тела способны их сыпать. Это как у людей, не всем дано размножиться. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Хочу сказать спасибо Белке,за идею с 5 литровой баклахой. Всем советую, не паливно,не требует особо вмешательства и место много не занимает! В моих кривых руках (неправильные дырки,делал без покрова, можно сказать мучал баклаху) и то почти 200 гр с одной волны. СПАСИБО БЕЛКА Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А где именно Белка про нее писал? У кого-то в репорте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 А где именно Белка про нее писал? У кого-то в репорте? на олк. 9 штаммов, машина времени-тема называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Да, в моем репорте описал как делать ) Там же пример субстрата для баклахи.;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Привет друзья! Что это за белые штуки по периметру необросшего кокоса? Монотуб на плодоношении 5й день блок 3литра субстрат кокос+вермик и пшеница А еще какоето черное пятно заметил в середине лотка, не могу понять что это, вроде не похоже на вермикулит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Плохой контроль материнского зерна. В тубе бактериалка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 на олк. 9 штаммов, машина времени-тема называется. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо, но можно еще немного прояснить: олк - это что? Там тема от Белки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Спасибо, но можно еще немного прояснить: олк - это что? Там тема от Белки? олк-общество любителей конопли- самый крупный портал в рунете,в поисковике забей. там нужна регистрация. схему я скинул, дырки 2мм, пунктирная линия, линия разреза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Процитирую Белку: Итак, горизонтальная пурктирная линия отреза это линия по которой мы режем баклаху, отделяя верхнюю часть. На большинстве балках есть ребра, нам надо отрезать верх с двумя такими ребрами. Вертикальные пунктирные линии это линии разреза 1 нижнего венца ребра верхней части баклахи. Жирными точками отмечены прожженые раскаленным шилом отверстия диаметром около 2 мм. Они идут чуть выше уровня субстрата на нижней части и на верхней согласно схеме. Отверстия делаются как посредине сторон, так и на углах баклахи. Всего 8 отверстий в ряду на 3х уровнях. Посли подрезки ребер, верхняя часть легко одевается на нижнюю и крепко на ней держится. субстрат стандарт 50/50 коко/навоз, где коко считается отдельно по общей формуле для коко, амеавоз считается по формуле на 3 литра навоза 1литр вермика и 1 литр воды..На баклаху у меня ушла банка мица на овсе и субстрата примерно 1 к 2 зерно/субстрат. от себя- я делал без навоза, зерно к кокос+вермик 1:1, тоже выросло. Изменено 9 марта 2016 пользователем удав 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Плохой контроль материнского зерна. В тубе бактериалка А что такое бактериалка? Хочу узнать про нее все чтобы не повторять ошибок) Блоки эти выбрасывать или можно снять грибы? Поверхность с пинами и все такое, по времени идет ровно не отстает в росте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Уже много об этом говорилось поищи по форуму. Избежать ошибок поможет хороший контроль качества зерна которое пихается в туб. В туб не идут не до конца обросшие банки а так же банки с подозрительным областями, любой цвет мицелия кроме белого говорит о его непригодности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) Буду искать) У меня все банки были белые но единственное но помню были небольшие такие более белые кусочки в миллиметр кое где пару раз, я подумал что это мицелий уже слишком оброс до уплотнений. (банки были совершенно обросшие). А блоки эти выкидывать или можно с них грибы собрать, скажи пожалуйста, белкаа ?? Попутно давно хочу узнать у тебя, в чем принципиальное отличие омнипора от тайвека? в том что он влагу пропускает? А не пропускается ли при этом вместе с влагой еще какая нибудь фигня?) Спасибо за ответы! Изменено 9 марта 2016 пользователем francespainengland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ты растишь первый раз или нет? Я заметил что многие просто не видят проблемных мест и считают банку здоровой. Я такие блоки выкидываю. Есть люди которые что-то с них собирают и едят. Так что это твое решение, я считаю что грибов я еще выращу а печенку новую отрастить не получится в случае чего.)) Отличие в большей проницаемости и удобстве монтажа. Насчет защиты она достаточна для данного этапа жизненного пути блока Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Спасибо бро белка и за всю движуху что освещаешь нам путь, куда бы мы без тебя)) ДА я делаю первый раз это конечно немного обидно что косячок есть но я был готов к этому и даже немного подозрительно было что как это я так в первый раз все чотко сделал)... Но вот я думаю что ведь и в природе много гадости всякой разной вокруг и тут ведь главное что если гриб вырос и смог до этого этапа дойти и он есть здоровый, или ты думаешь что ГРИБ может вырости токсичным уже?..... Впрочем я понимаю что тема мутная т.к. мильон штаммов бактерий разных и проч, но в сущности характер мицелия может ли он измениться изза соседей? ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) а мне вот интересно,как рстут грибы в природе)дома им главное стерильность подавай,а в естественных условиях они видите ли естественно растут)))) Изменено 10 марта 2016 пользователем InfectedMushroom Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 По мере сил отчего не помочь ;) да и как ни крути след в истории оставил, ужее значит не зря родился :lol: Тут большая разница между природой и закрытым ящиком. В природе продукты жизнедеятельности бактерий отводятся дождей, росой и другими организмами. В ящике этого всего нет. А грибы такие, все в себя впитывают.увы не все что грибы жрут человеку на пользу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 а мне вот интересно,как рстут грибы в природе)дома им главное стерильность подавай,а в естественных условиях они видите ли естественно растут)))) В природе у них есть куда расти если еда уже занята. Тут ситуация обратная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
francespainengland Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Плюс к тому думаю велика вероятность в данном случае если блок зараженный вместе с грибом даже если он сам вырос по виду хорошим скушать какую-нибудь бяку которая банально прилипла/просто была рядом, и все такое. Но следовальтельно возникает вопрос, если экстрагировать из такового гриба вещество псилоцибин, могло ли оно от такого соседства претерпеть модификации вроде структурной / молекулярной? либо же сводиться все будет к поверхностным изменениям вроде отравления непосредственно продуктам бактерий? Интересно какие изменения претерпевает гриб от столь тесного и замкнутого соседства с врединой. Впрочем экспериментировать не буду, блок -то проще утилизировать, очевидно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Процитирую Белку: Итак, горизонтальная пурктирная линия отреза это линия по которой мы режем баклаху, отделяя верхнюю часть. На большинстве балках есть ребра, нам надо отрезать верх с двумя такими ребрами. Вертикальные пунктирные линии это линии разреза 1 нижнего венца ребра верхней части баклахи. Жирными точками отмечены прожженые раскаленным шилом отверстия диаметром около 2 мм. Они идут чуть выше уровня субстрата на нижней части и на верхней согласно схеме. Отверстия делаются как посредине сторон, так и на углах баклахи. Всего 8 отверстий в ряду на 3х уровнях. Посли подрезки ребер, верхняя часть легко одевается на нижнюю и крепко на ней держится. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. субстрат стандарт 50/50 коко/навоз, где коко считается отдельно по общей формуле для коко, амеавоз считается по формуле на 3 литра навоза 1литр вермика и 1 литр воды..На баклаху у меня ушла банка мица на овсе и субстрата примерно 1 к 2 зерно/субстрат. от себя- я делал без навоза, зерно к кокос+вермик 1:1, тоже выросло. Спасибо! Бегу с работы за с коко) И вечером буду кейсить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
удав Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Спасибо! Бегу с работы за с коко) И вечером буду кейсить! Дырки делай,как баклаха обрастет полностью, и светоизолировать черной пленкой или пакетом снаружи по уровень субстрата надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Это полный писец! Может быть для кого-то на форуме это известный факт, но я был очень неприятно удивлен, когда чуть было не купил коко субстрат с триходермой! Причем продавец мне преподносил это как не**ебенный плюс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
antonseeds Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 И еще там был точно такой же, тоже с трихой... но без упаковки и без описания! Я как узнал, так бегом-бегом из магазинчика и руки мыть. Как бы домой эту гадость не принести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 И еще там был точно такой же, тоже с трихой... но без упаковки и без описания! Я как узнал, так бегом-бегом из магазинчика и руки мыть. Как бы домой эту гадость не принести Об этом на форуме не раз говорилось...среди продуктов фирмы UGro есть кубики с триходермой. есть так же простые, без содержания микоризы. надо быть внимательным при покупке. А вообще по цене и качеству коко фирмы Cocolend превосходит UGro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения