• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Да, общее название wetspot.

Триходерма это грибы. ) и выглядит она не так

Изменено пользователем belkazavr666

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, общее название wetspot.

Триходерма это грибы. ) и выглядит она не так

я расковырял это пятно,оно не жидкое и не слизь. вроде как плотное,без следа отошло от стенки банки вместе с кусочком мицелия. посторонних запахов нет,только грибы.

Это они о чем не говорит. Можно конечно отделить нормально миц и выгнать в лотке, но в туб такую банку я класть не рекомендую

Изменено пользователем belkazavr666

Это они о чем не говорит. Можно конечно отделить нормально миц и ыгнать в лотке но в туб такую банку я класть не рекомендую

я как раз отделил и положил в туб :icon_cry: скажи пожалуйста,если бактерия к примеру попала туда, значит будут необросшие участки, пораженные грибы,так? а если все обрастет и грибы будут нормальные, значит повезло и бактерия не попала?

Это они о чем не говорит. Можно конечно отделить нормально миц и выгнать в лотке, но в туб такую банку я класть не рекомендую

уважаемый знаток,а можно получить ответ на мой вопрос выше?

если ты про 50л монотуб,то да,в таком и нужно делать.

Я за него) ИМХО, низковат; но если ты шрумер, то вырастишь - никуда грибам от тебя не деться)

я как раз отделил и положил в туб :icon_cry: скажи пожалуйста,если бактерия к примеру попала туда, значит будут необросшие участки, пораженные грибы,так? а если все обрастет и грибы будут нормальные, значит повезло и бактерия не попала?

Да. Тут случай интересный, поэтому шанс что туб выживет имеется.

Само собой. Проглядел.

Вообще чем больше туб, тем больше должно быть опыта. Но из всякого правила есть исключения.

Напиши размеры контейнера в сантиметрах и я дам совет.

Да. Тут случай интересный, поэтому шанс что туб выживет имеется.

ну пусть так и будет :icon_biggrin:  кроме этой с пятнами,еще три здоровых банки на брикет замешались.  хотел закейсить,но у меня уже стоят баклашки с кейками,варианта два было или в туб или в помойку. пожадничал я с этой банкой, выкидывать жалко было :icon_rolleyes: ...

Изменено пользователем удав

О, а можно подробней?

Интересный потому что я не вижу следов борьбы мицелия с этой штукой. Она очень локально расположена, так что случай не рядовой

всем привет, сегодня замешал основной субстрат с обросшими банками (запах вкусный грибной), 22л контейнер накрыл пленкой и прижал ее скотчем в некоторых местах, прорезал отверстия ножом 2см на 10см2. нижние отверстия обмотал пленкой, на данном этапе тубу нужен обдув? делал замес так:  "4.2 воды, брикет коко, 100г кофе, две ложки гипса, ложка соды и 1л вермикулита". вместилась примерно половина субстрата, ничего что так получилось? от субстрата до отверстий 0.5 см- 1см. толщина субстрата в рабочем контейнере получилась около 8-9см. прижимал субстрат не очень сильно, покровный слой около 1 см. что еще сюда отписать не знаю =)

Изменено пользователем MikeTyson

331e30aed2387b1370ba4a4f059f4c20.jpg

Что происходит! Посмотрите, все ли норм?  12 сутки идут!

Изменено пользователем Dr. Lektor

белказавр! посмотри в теме "заражение наиболее частые тыры пыры" я там скинул фото банок и описал свою измену))

331e30aed2387b1370ba4a4f059f4c20.jpg

Что происходит! Посмотрите, все ли норм?  12 сутки идут!

на оверлей похоже!утверждать не буду,но на 99% уверен)подождем ответа гуру

Понятно. Белкыч, Маэстро откоментируй плиз, хоть и не по твоей технологии делаю, но все же.. ты обещал свое моралите изложить как только вырастут.Ну вот чот вырасло :icon_biggrin:

Скажи хоть это употреблять то можно? Срывать не пора?

Привет. Даже не вериться, у меня получилось. Так и хочется всем рассказать об этом маленьком чуде.
IMG_0707.JPG

Собрал, положил сушиться на холодильник.
IMG_0708.JPG

Вытащил второй, проблемный кейк, оказывается все грибы внизу.
IMG_0709.JPG
Поставил его "на попа" и в парник, добавил влажности, посмотрим чего будет.

У меня ща то состояние, когда и без трипа хорошо...

• Лайк 3

С харвестом тебя, получил что хотел, того что вылезло хватит чтоб понять твое ли это - грибы.) В парнике сухо слишком, шляпки могут по этой причине трескаться. Выглядит все съедобно, хоть дна и стенок блоков я не видел.

Ну вот скажи, теперь когда они выросли, что-то зашевелилось у тебя внутри или ты по прежнему остался при своем мнении о грове?))

• Лайк 1

белказавр! посмотри в теме "заражение наиболее частые тыры пыры" я там скинул фото банок и описал свою измену))

Бро я по такому фото на могу ничего понять, тк нихрена не видно все размыто.((

Прочла книгу уважаемого Белки . Кстати спасибо, шикарная манера изложения :good:  

Возник вопрос, а можно ли запилить самопроветривающийся парник ? 

Раз у меня есть уже нагреватель и прочие приблуды - не конструировать картонный ящик с нагревающими проводами ( да ещё и хата съемная, однокомнатная и некуда всю эту багадельню помещать в качестве монотуба  ),а сделать дыр в том же парнике ,дабы не лазить туда напостой и не выветривать влагу ? 

Хочу сделать 

бокс, дистилированная вода на дне,туда нагреватель,подставка, на неё пару судков на коко-грунте +вермик + вода с содой (вроде так было в книге ?) ,ну и дырок там наделать. 

Нормально будет работать? кто нибудь так делал ?? 

А то первый гров комом вышел..относительно. Вылезло штук 10-15 тоненьких грибасов на 3-ёх кейках.Всё конечно прошло без заражений и прочих гадостей, о которых я тут уже начиталась у многих ребят, значит, сижу думаю,что руки относительно в нужном направлении растут...вроде :blink:  Но вот результат не порадовал . Смотрю на фоточки мясистых толстеньких грибочков и ум покоя не даёт :D 

belkazavr666, Спасибо, Бро. Да, я был не прав. Беру свои слова обратно. Мнение однозначно изменилось))). Не знаю, до конца ли цель оправдывает средства, думаю что да, но до конца это будет видно уже на этой неделе скорее всего, но я ничего не потерял, когда делал этот свой первый гров. Я попробовал, у меня получилось. Супер. Сначала, да, нервничал, не понимал что происходит, правильно ли я делаю, сомневался в том, будет ли результат? и т.д. Сейчас, когда хоть чуть-чуть "картинка встала", что к чему, и какой выхлоп может быть - то однозначно, гровить надо ))) Это приносит моральное удовлетворение хотя бы от того, что старания даром не прошли. Получен опыт, подкрепленный результатом. Да, гров не совершенный, не столь урожайный может быть, но, действительно - я получил что хотел.

Теперь уйду в трип,  а когда приду в себя - проанализирую, что к чему. Потом приму окончательное решение, быть или не быть.. Пока готовлюсь потихоньку к трипу морально, да и уборку в квартире затеял

... Эх, что меня ждет... Это такое странное, слегка волнительное состояние перед встречей с неизвестным, не хочется даже спешить, я щас похож на студента ожидающего вызова в аудиторию, для сдачи важного экзамена... Вроде и учил билеты, но до конца все равно не уверен.

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...