• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Дно там белое, не зеленое! Это искажения цвета. Белка, да я от здоровых орисс 5г чуть не сдох)), не смог до конца предохранитель снять, хоть и все шло по маршруту, о котором раньше читал, а этих монстров страшно реально есть!!)) Ну вот хотел показать братству, что из-за заразы могут и такие вырасти! Так скажи, они такие огромные из-за заражения или это стрейн такой? Сегодня не успел фото сделать, они выросли, шляпы огромные, ножки толстющие, лежать друг на друге. Фильм ужасов)) у меня еще отпечаток тайцев и жм с них есть, мож это стрейн такой крупный?

P.S. Бро superpuper, смотри и плачь! Килограмм грибов с одной волны сегодня будут раздавлены гусеницами трактора!) Это счас в тренде;-)

P.P.S. А еще это нехилая реклама монотуба Белки!))) Даже пораженный бактерией дает кило с одной волны!!!))) прям вижу билборд на окружной)))))

Изменено пользователем Dr.Sterilus

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вопрос такой, обязательно ли при бактериальном заражении зерно должно иметь неприятный запах? или есть разные виды бактерий???

Вопрос такой. С чего собственно начать? Мануал от Белки скачал. Ознакомился, но где взять споровую взвесь или отпечаток? 

Само собой бактерии разные и разных бактерий разные штаммы)

Необязательно зерно с бактерей сразу будет вонять. Тем более если оно в покое находится. Вот если его ковырнуть и тд тогда да чаще всего проявляет себя. И чем дальше в лес, тем сильнее воняет))

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

6

чет я по монотубу немного не пойму, подскажи пожлст. 

как его обогреть? этож придётся в любом случае ставить весь монотуб в какой-то еще инкубатор, например, как ты писал - картонная коробка+термошнур и т.п.

а как же тогда в этот "шкаф" обеспечить приток воздуха?

или может, можно сам монотуб обогревать, например тем же термошнуром уложенным сверху?

Какая у тебя дома температура в среднем?

Dr.Sterilus а я не про цвет, а про общий вид дна. Выделения бактерии распространились на миц, воняет там ща ояебу :lol:

Грибы деформированы из за бактерии, а не потому что такие должны быть по фенотипу штамма.)

Сфоткаешь без крышки для коллекции?))

Какая у тебя дома температура в среднем?

чаще 24гр, но не стабильно. в общем диапазон от 21 до 24

Привет всем! Обнаружил такую вот штуку (плесень как я понимаю). В связи с чем у меня вопрос, можно ли есть грибы с такого кейка? И если можно его как то "вылечить", то как?

post-18644-0-25966000-1455109323_thumb.jpg

post-18644-0-79015400-1455109327_thumb.jpg

чаще 24гр, но не стабильно. в общем диапазон от 21 до 24

ну да, холодновато. У меня дома 24-25C и тубы зарастают и плодоносят при этой температуре. Может у тебя чуть ближе к батарее будет чуть теплее?

ну да, холодновато. У меня дома 24-25C и тубы зарастают и плодоносят при этой температуре. Может у тебя чуть ближе к батарее будет чуть теплее?

хм, я думал нужно на заростание/плодоношение разные температуры..

да, я уже ищу место под батареями, но основную мысль понял - температура не так критично, как я думал. завтра получаю емкости и буду конкретно подбирать место. спасибо

Для зерна нужно 28-30. Для тубов Имхо идеально 26. У меня летом когда жара и зарастают и плодоносят и при 30с только подталкивают и нужно больше ветерка.

Если будет меньше 24 то при колонизации могут тупить.

Изменено пользователем belkazavr666

Белка, вот для коллекции-фотоколлаж называется "Мечта грибовода" или "Иллюзорный мир")) К слову, ни сверху, ни снизу, ни даже разломав незаросшее пятно, блок плохо не пах;-) Ну да, грибов я себе еще выращу(с)

post-33848-0-09198700-1455121715_thumb.jpg

post-33848-0-52220200-1455121768_thumb.jpg

post-33848-0-67372500-1455121932_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr.Sterilus
  • Лайк 1

Привет всем! Обнаружил такую вот штуку (плесень как я понимаю). В связи с чем у меня вопрос, можно ли есть грибы с такого кейка? И если можно его как то "вылечить", то как?

это на местах, где грибы сорвал такие пятна?

Не нужно 2. 2 это слишком много.

Ставь один и подальше от туба, и/или на пониженных оборотах

Вот сделал, что скажешь? =)

извиняюсь за качество фото, нет другого фотоаппарата.

post-27972-0-22907300-1455127432_thumb.jpg

post-27972-0-48183800-1455127449_thumb.jpg

post-27972-0-29399100-1455127460_thumb.jpg

Изменено пользователем MikeTyson

Само собой бактерии разные и разных бактерий разные штаммы)

Необязательно зерно с бактерей сразу будет вонять. Тем более если оно в покое находится. Вот если его ковырнуть и тд тогда да чаще всего проявляет себя. И чем дальше в лес, тем сильнее воняет))

и вот еще зацени все ли нормально обростает и т.д. а то я на измене вечно, что что-то не так... буду признателен =) на последней фотке немного видно, какие-то "усы" как у улитки тянуться вверх, такие плотные! что это?

post-27972-0-46513200-1455127661_thumb.jpg

post-27972-0-59247800-1455127675_thumb.jpg

post-27972-0-01160000-1455127687_thumb.jpg

post-27972-0-68412700-1455127698_thumb.jpg

post-27972-0-23670300-1455127710_thumb.jpg

post-27972-0-89709200-1455127755_thumb.jpg

post-27972-0-44117800-1455127788_thumb.jpg

post-27972-0-74130800-1455127809_thumb.jpg

post-27972-0-26025400-1455127829_thumb.jpg

post-27972-0-80551600-1455127852_thumb.jpg

Изменено пользователем MikeTyson

Всем доброго времени суток, простите за нубский вопрос , а есть какой нибудь способ снять грибной трип , если к примеру человек погнал и словил бэд....

Изменено пользователем Bkmz

Рядом. Но ножки не полностью белые. Есть темные пятна.

у меня в пакете такие же пятна были (сине-зеленые). через пару дней они прошли. форумчане мне объяснили - это мицелий окисляется от повреждения. возможно у тебя то же самое, если до сбора грибов их не было.

Изменено пользователем pink_goose

Всем доброго времени суток, простите за нубский вопрос , а есть какой нибудь способ снять грибной трип , если к примеру человек погнал и словил бэд....

Есть один способ, называется "подождать 3-4 часика".

• Лайк 1

у меня в пакете такие же пятна были (сине-зеленые). через пару дней они прошли. форумчане мне объяснили - это мицелий окисляется от повреждения. возможно у тебя то же самое, если до сбора грибов их не было.

Снял первую волну и они уже были.

кто-то покупал тайвек новым? есть подозрение, что я купил бу. и запах какой-то странный от него, как мелом каким-то. отпишите, кто точно новым покупал, а то мне чёт стремно стало

Вот сделал, что скажешь? =)

извиняюсь за качество фото, нет другого фотоаппарата.

Чем заделаны отверстия туба? Какие из них сейчас открыты, а какие заделаны пленкой водной на фото?

Приподними крышку и сфоткай изнутри верхний ряд отверстий, снаружи не видно нифига.

и вот еще зацени все ли нормально обростает и т.д. а то я на измене вечно, что что-то не так... буду признателен =) на последней фотке немного видно, какие-то "усы" как у улитки тянуться вверх, такие плотные! что это?

все отлично с банкой. Это у тебя Тайвек на банке? Если да, то самое время перетряхнуть банки. Ритмично потряхивая банку надо разбить куски мицелия на отдельные зерна. Если надо, то поступать пяткой кулака об Нижний угол банки, без фанатизма. Задача полностью разбить куски на отдельные зерна и смешать эти зерна всю необросшими и вермикулитом на дне. Старайся лишний раз не стучать зерно и об крышку банки, стучи о стенки.

аккуратно оттащить/заманить в ванну и наклонив над ванной лить из душевой насадки холодную воду ему на голову в области затылка. Минуты или около того хватает для снятия приступов паники и тому подобных проявлений бэда. Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 4

кто-то покупал тайвек новым? есть подозрение, что я купил бу. и запах какой-то странный от него, как мелом каким-то. отпишите, кто точно новым покупал, а то мне чёт стремно стало

ты на сохранность материала смотри, выглядит как новый или обшарпанный?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...