• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Может вентиляцию увеличить, сейчас каждые 3 часа по 3 мин, но тогда влажность упадет

Какая вентиляция у тебя? Объясни, помогу. Лучше больше кислорода и меньше влаги, нежели наоборот.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

Может вентиляцию увеличить, сейчас каждые 3 часа по 3 мин, но тогда влажность упадет

У меня 30 минут, через каждые 2часа 40минут. Вент сверху на вдув, снизу компрессор откачивает Со2 с помощью трубки, в трубке 3 маленьких отверстияя.

Osmanjah, ну тебе в любом случае им в на шар не для инокуляции сена нужен будет. Или ты хочешь Со спор на сене делать?)

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

@@OsmanJha, в любом случае кейк будет уменьшаться. Тебе после сбора волны нужно РГ сделать такую, чтобы влаги хватило до конца следующей волны.

Можно пшикать на кейк в процесса роста.

@@Lucky51,  либо морочить голову какими-то охладителями, либо найти другое место для парнка. Есть же в доме места с другой темпой. Та же ванная. Ну, это если не стелс вариант.

А так - летом обычно кондиционер очень спасает от жары. Может и тут поможет. 

Тот же летний вентилятор на парник направить - как вариант. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Скорее всего это жизнедеятельность мицелий , но лучше фото в хорошем качестве глянуть.

Надеюсь видно, что нибудь)

post-40038-0-63384900-1490814369_thumb.jpg

post-40038-0-52273900-1490814380_thumb.jpg

Изменено пользователем Stalker1996259

@@OsmanJha, в любом случае кейк будет уменьшаться. Тебе после сбора волны нужно РГ сделать такую, чтобы влаги хватило до конца следующей волны.

Можно пшикать на кейк в процесса роста.

@@Lucky51,  либо морочить голову какими-то охладителями, либо найти другое место для парнка. Есть же в доме места с другой темпой. Та же ванная. Ну, это если не стелс вариант.

А так - летом обычно кондиционер очень спасает от жары. Может и тут поможет. 

Тот же летний вентилятор на парник направить - как вариант. 

Бро благодарю за внимание, нет другого места, кандея так же нет. Буду марочиться с кулером, может еще один на выдув поставлю

Надеюсь видно, что нибудь)
явных признаков заражения нет. но зерна не обросшие скоро могут начать закисать 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Сталкер, банка заражена))

Прочитай мою книгу, вырасти свой киллограм волшебных грибов )) http://hs420.net/index.php/files/download/69-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
Нравится? Лайкай)))

Временно не отвечаю в ЛС на тему грибов и их выращивания, благодарю за понимание ;)

Я её потряс, что бы туда воздух попал, надеюсь зарастёт) 

Меня просто вода, смущает)

Белка, отправил свой кейк на рг/хш короче. Он как раз сформировался, и был готов образовывать плоды.

Белка, отправил свой кейк на рг/хш короче. Он как раз сформировался, и был готов образовывать плоды.

Решил что ему нужно дать сил перед плодоношением.

И вообще- сейчас 1.45, и собрался катать банки :)

Купил кастрюлю, получил штраф на 1к, не хватило денег на картину- не отдали мне её (очень понравилась). Так прошла моя вылозка к людям :D

После рг/хш мне его вытащить из кейка и поставить на подставку, или как посоветуешь Белка?

Прямо в лоток залил воды, и в холодильн к. Утром солью воду и в парник. Только вот думаю- в лотке она не начнет гнить снизу после рг?

Ребят, после рг/хш - вытащил кейк из лотка, перевернул и положил вниз покровным слоем на подставку. Кейк разваливался в местах соприкосновения (наверное из-за влаги, и кейк был около 1.5кг). Все правильно?

Обратно куски заложил, будто кирпичи на стройке :D Потом как быть? Обратно в лоток, а то развалится ...

Спите уже что-ли???

Уже пожалел что вытащил с лотка.. :D Почему у всех все норм, а у меня 2 кусочка (2см) оторвались, которые потом заштопал :D Ничего катастрофического ведь? :)

Изменено пользователем OsmanJha

До сих пор стерилизую банки. Для вас ведь, родненьких, репорт готовлю. :D

По этому кейки не достают из лотка до конца первой волны.

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Osmanjah, не пойму зачем столько лишних движений? Неужели так сильно чешется?))

Нравится? Лайкай)))

25-50Вт ?
Если дома холодно, а утеплять бокс не хочешь, то может и сотка понадобится.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Подскажите, какой мощности лучше брать аквариумный термостат  ? 25-50Вт ?
Бро, скоро лето, тебе наоборот понадобится снижать температуру. А так 50 ватт самый раз.  

Osmanjah, не пойму зачем столько лишних движений? Неужели так сильно чешется?))

Ахаха :D Мда уж, с фразой ты угадал... :D

@@shizka, на этих палочках еще куча гостей. Зерно они точно примут быстрее вешенки. 

Но попробовать можно

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Osmanjah, не нужно суеты) грибы любят покой и в покое они растут сами ихтнемнадо тянуть за уши. Им Просто нужно создать условия чтоб они сами росли)

Нравится? Лайкай)))

Osmanjah, не нужно суеты) грибы любят покой и в покое они растут сами ихтнемнадо тянуть за уши. Им Просто нужно создать условия чтоб они сами росли)

Бел, а вот уже то он в парнике.

И там видны голенькие зернышки. Апасна?

Апасна что?) зернышки?) зёрнышки не апасна)

• Лайк 1

Нравится? Лайкай)))

Апасна что?) зернышки?) зёрнышки не апасна)

Вот такие, голенькие зернышки. Не могу найти грибной ответ.

post-41268-0-55756600-1490927762_thumb.jpg

Не вижу отклонений)

Нравится? Лайкай)))

Всем доброго времени суток господа)
Есть некоторые проблемы с колонизацией субстрата, но все по порядку)

Итак где то недельку назад я заказал споры гриба Golden Teacher, подготовил пшеницу (замочил, и сварил с левомицетином, и простерилизовал 3 раза), к тому времени споры пришли, сделал споровую взвесь ( глюкоза 5% + гентамицин 4% + споры). И так, все готово к инокуляции, все протер спиртиком, зажег спиртовку, и приступил к процессу, взял баночку воткнул шприц с известью, и тут шприц не хотел выпрыскивать жидкость, я начал прикладывать усилия, но тут меня ждал фиаско, шприц отсоединился от иглы  и половина взвеси оказалась на полу, с 10 мл взвеси осталось только 4-4,5мл, я не стал отчаиваться и продолжил свою операцию. В итоге на 1 банку я впрыскивал 1-1,5 мл взвеси.
Прошло 5 дней с момента инокуляции, и ничего нету! разница между 1 и 5 днем никакой, на мой взгляд. Что делать? В чем может быть причина?         

post-41619-0-74775100-1490946349_thumb.jpg

post-41619-0-50489200-1490946530_thumb.jpg

Какая температура в инкубаторе?

гдето 19-23,у меня нету термометра, потому точно сказать не могу((  

saper vodichka, это ты?

нет

Очень низкая темпа. В идеале 28-30, тогда жди еще пару дней

по сути мицелий должен расти при любых обстоятельствах? если условия хорошие - то быстро, если нет - то медленно? 

по сути мицелий должен расти при любых обстоятельствах? если условия хорошие - то быстро, если нет - то медленно? 

Ну и старт тоже от этого зависит, при твоей температуре может и через неделю стартануть. Есть обстоятельства при которых он не растет- это очень низкая температура.

Ну и старт тоже от этого зависит, при твоей температуре может и через неделю стартануть. Есть обстоятельства при которых он не растет- это очень низкая температура.

так может поставить куда то в более теплое место? или оставить там где есть? и ждать результат

так может поставить куда то в более теплое место? или оставить там где есть? и ждать результат

Конечно ставить в теплое! К батарее, если есть.

я ставил вчера на батарею, так сегодня с утра вся банка была в конденсате, я думаю это знак того что температура слишком высокая

похоже нужна покупать термометр) 

я ставил вчера на батарею, так сегодня с утра вся банка была в конденсате, я думаю это знак того что температура слишком высокая

похоже нужна покупать термометр) 

не НА батарею, а рядом с ней,и, конденсат- нормальная тема.

не НА батарею, а рядом с ней,и, конденсат- нормальная тема.

поставлю под батарею, там я думаю норм будет

кстати на следующей день (после инокуляции) на стенках банках был маленький конденсат 

19-23С это очень маленькая температура, возможно старта вообще не будет , минимум нужна стабильная 28С в идеале 30С

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ребята, я выставил кейк на плодоношение, на нём начали расти грибы, но они растут только в нижней части)

Что это может быть ? У меня этот кейк покрылся пушистым мицелием и грибы растут только в низу, где нет этого пушистого мицелия.

Пацаны! У меня в одном кейке, эксперементальном, начали расти грибы, проблема в трм, что этот кейк местами заражается трихой, хотя регулярно пытаюсь избавиться от неё механияеским способом. Плод на вид- очень хороший. Что будет если доведу кейк до ХВ?

Ребята, я выставил кейк на плодоношение, на нём начали расти грибы, но они растут только в нижней части)

Что это может быть ? У меня этот кейк покрылся пушистым мицелием и грибы растут только в низу, где нет этого пушистого мицелия.

Так же получилось. Пришлось выставить кейк из лотка до первой волны, и поставить его "вверх тормажками".

Пацаны! У меня в одном кейке, эксперементальном, начали расти грибы, проблема в трм, что этот кейк местами заражается трихой, хотя регулярно пытаюсь избавиться от неё механияеским способом. Плод на вид- очень хороший. Что будет если доведу кейк до ХВ?

Выкинь найух этот кейк с трихой пока она тебе все помещение не засрала. Иначе потом сложно будет вывести.

Белый пушистый миц... Если плотный то может оверлей - почесать вилкой чистой. Если белый и как паутина - паутинная плесень. Удаляется ватной палочкой с обработкой пораженного участка перекисью... А вообще смотреть надо, фото в студию)

Ползая по просторам интернета набрел на интересный патент

post-34785-0-23364000-1490962703_thumb.jpg

Смысл его в том, что к мицу вешенки добавляли разные добавки.. И они по разному увеличивали урожай и сокрощали процент брака...

Еще там описывался некий "активатор роста вешенки"

Вкратце там в субстрат пихали гашеную известь и крахмал, 2% от веса субстрата, в пропорции 60на40

Так вот, данный компот можно прикрутить к нашим грибкам? Или оно того не стоит?)

Изменено пользователем shizka

Ползая по просторам интернета набрел на интересный патент

230111167_109582.jpg

Смысл его в том, что к мицу вешенки добавляли разные добавки.. И они по разному увеличивали урожай и сокрощали процент брака...

Еще там описывался некий "активатор роста вешенки"

Вкратце там в субстрат пихали гашеную известь и крахмал, 2% от веса субстрата, в пропорции 60на40

Так вот, данный компот можно прикрутить к нашим грибкам? Или оно того не стоит?)

Не стал бы пользоваться этим- оно прироста нужных веществ (псилоцибин, псилоцин), вроде как, не дает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...