• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Бро, у меня необросшее дно было, отплодоносил две волны по 250 грамм, никаких аномалий роста, когда доставал блок разломал обнюхал рассмотрел, никаких намеков на посторонние запахи или еще что то, грибы съели тоже без каких либо побочных эффектов, бро белка конечно правильно говорит, что он бы есть не стал с такого блока, но если подрастут нормальные грибы, думаю ничего страшного с тобой не случится, это точно не аспергил или еще что то ядовитое, дай время блоку, там видно будет

Да не...Тут же видно, что он болеет...

Я бы даже рекомендовать не стал бы. Хотя бы ради ответственности перед этим человеком. А вдруг, не дай Бог!

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Внимание-вопрос! Чё делать? Вроде и жалко хоронить здоровые на вид грибы, с другой-могут они расти на вид здоровые, но пораженные бякой несовместимой со здоровьем человека?! Кто что скажет, бразы?

Скажу, что сам сейчас очень озабочен этим вопросом) Тут такая нравственно деликатная ситуация, что от греха подальше самый правильный совет - выкинь гадость) Даже обсуждать это опасно, дабы не смущать народ с зараженными кейками/тубами, и не давать им поводов даже думать о съедении грибов с бячных субстратов. Простое правило без исключений: не ешь грибы с зараженных блоков!

Да... но поговорить хочется... и колется)

Я понимаю, когда это плесени - они осыпают плодовые тела спорами, и эти споры попадают в организм грибоеда. Но если это заражение бактериального характера, то в чём опасность? Субстрат-то мы не едим, мы едим грибы, а они состоят лишь из грибов, и ничем сверху не осыпаны... А?

Подумай вот над чем. Та же триха это гриб и питается она отмершими частями органики. Триха не "ест" сам мицелий тк он живой, она ест субстрат.

А вот как ведет себя бактерия на мицелии. Сверху чистый миц снизу пораженный бактерией.

post-33536-0-60309600-1454604697_thumb.jpg

Привет Белка. в книге ты пишешь, что канареечник легко пересушить. делал все в точности, как в книге, но после скороварки закралось такое подозрения,что пересушено- зерно звенело в банке при перетряхивании и вермикулит прилип частично к дну банки.в банке на вид сухо,никаких капель.5 мл на банку взвеси,прошло 5 дней и близко ничего не видно. как избежать этого? меньше в скороварке держать?(держал 1 час 20 мин,после того как закипело) или более влажным укладывать?(замачивал сутки,откинул на сито и по банкам-так делал) в чем проблема ?

Не должно быть проблем если действовал по инструкции. Оно будет звенеть, оно само такое. Ты его горячей водой заливал когда замачивал? Споры свежие? Вермика по инструкции добавлял?

Изменено пользователем belkazavr666

все так. горячей изначально 8 часов, потом холодной 8, потом с гидроперитом 8. вермик ложка без горки на дно. споры здесь на сайте у крейзи брал, делал слабоконцентрированную взвесь. еще вопрос, если жизнь в банках так и не будет наблюдаться, семя можно выкинуть или с ним что то еще можно сделать-переделать?

Подожди, не тормоши банки. Насколько слабой концентрации взвесь? Что за штамм?

Какая температура колонизации?

слабой,шприц прозрачный был, глазом спор не раличить.штамм amazonian. температура стабильно 29 градусов.ну я парочку потормошил :icon_rolleyes: , парочку не трогал. может добавить спор?

слабой,шприц прозрачный был, глазом спор не раличить.штамм amazonian. температура стабильно 29 градусов.ну я парочку потормошил :icon_rolleyes: , парочку не трогал. может добавить спор?

Нет. Оставь в покое.

Ты перетряхивал их после инокуляции тщательно?

в тех двух банках,что потормошил, никакого намека на жизнь не увидел-ни мицелия,ни заразы, просто семя с вермиком и все,а у тебя  за неделю обрастают...

Изменено пользователем удав

Банки остыли полностью?

Смотри, мой репорт я делаю для книги. Те тут он отделтный,но он дублируется там где вся инфа для книги. Репортом я показал что такое слабоконцентрированная взвесь и что получается в результате ее применения. Обрати внимание на то, что я не даю пошаговый рецепт приготовления слабоконцентрированной взвеси. А тем временем готовить ее нужно определенным образом, слегка отличным от рецепта взвеси из книги. Так сказать ноу-хау.) и дать рецепт СК взвеси я планировал в книге вместе с этим и следующим репортом.

Теперь касательно твоего случая. Не совершай резких движений, оставь банки в покое. То что у меня СК взвесь быстро захватила банки совсем Не значит что у тебя будет то же самое. Мои банки колонизируют быстро, тк я имею личные "фишки", знаю как сделать так чтоб все делалось быстрее. Само собой я раскрою их в своей книге в свое время.

У тебя процесс может занять чуть дольше времени, дней 10 или типа того. Главное не трогай банки. Забудь о них. Если чешется, купи новые банки зерно и сделай еще, но эти оставь.

Фото сможешь сделать одной из банок?

Наверняка он делал эту операцию в ящике. Само собой так можно, тут вопрос в ведении и правильном угле заточки рук

Как понял это был ответом на мой опыт с ножкой гриба)) внесу ясность, я это делал на кухне, отрезал ножку гриба, кинул в перекись на пару секунд, приоткрыл крышку и сразу из стакана с перекисью кинул в банку, закрыл крышку) 

Как понял это был ответом на мой опыт с ножкой гриба)) внесу ясность, я это делал на кухне, отрезал ножку гриба, кинул в перекись на пару секунд, приоткрыл крышку и сразу из стакана с перекисью кинул в банку, закрыл крышку)

фартовый)) сколько раз так делал?

споры с гентом сутки лежали. может можно еще спор на этой стадии добавить?(5 дней прошло)

сутки это сколько? я видел случаи когда споры умирали из-за долгого контакта с гентом. 

фартовый)) сколько раз так делал?

один раз с ножкой пробовал, и с десяток раз перед кейсингом ложкой брал миц и перекидывал в новую банк :icon_wink:

• Лайк 1

один раз с ножкой пробовал, и с десяток раз перед кейсингом ложкой брал миц и перекидывал в новую банк :icon_wink:

красавчег что могу сказать, ну и в доме чисто думаю g2g трансферы я без САБ не делаю, привычка с шампиков ))

• Лайк 1

сутки это сколько? я видел случаи когда споры умирали из-за долгого контакта с гентом. 

сутки это 24 часа.

Банки остыли полностью?

Фото сможешь сделать одной из банок?

банки остывали сутки в скороварке,достал только перед введение взвеси. все делал в САБе. да, фото не проблема, завтра сделаю. вот твой репорт почитав и решил, такую взвесь сделать :icon_biggrin:  ладно сделаю другие, поконцентрированней :icon_biggrin:  эти пусть стоят.

Уверен ты не прогадаешь оставив эти банки, тк лично я уверен что готовя канареечное семя по моему рецепту пересушить его нельзя )))

Привет Белка. в книге ты пишешь, что канареечник легко пересушить.

Скажи, где ты это семя покупал? Я все зоомагазы обзвонил, авито прошерстил, пару рынков облазил - не нашёл.

Подумай вот над чем. Та же триха это гриб и питается она отмершими частями органики. Триха не "ест" сам мицелий тк он живой, она ест субстрат.

А вот как ведет себя бактерия на мицелии. Сверху чистый миц снизу пораженный бактерией.

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Эта фотография говорит мне одновременно о многом и ни о чём). Этот больной мицелий плодоносит? Если так, то и грибы тоже имеют в себе эти узелки, ведь грибы это тот же мицелий, только более плотный? Или плодоносит тот мицелий, который еще не поражён? Эти узелки вообще - это изменение мицелия, или ткань из клеток бактерии?

Ну вот смотри есть в мире людей опасные бактерии, допустим золотистый стафилокок. Он поражает верхние слои эпидермиса и вызывает состояние кожи схожее с асме, те своеобразные нарывы на коже. При этом состояние не острое а есть бактерии типа стрептококка группы а, которые тупо поедают человека заживо, состояние при этом острое, ну сам посуди, как гангрена, плоть гниет заживо и отравляет собой живые свои организма разносясь с кровью. ))

Ну а теперь представь, что бактерий поражающих грибы тоже великое мнножество, это мир в котором выживают все живые существа, а в мире микроорганизмов конкуренция очень жесткая.))

Пс., да и сам подумай, будет ли гниющему заживо человеку дело до плодоношения ))

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...