• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

пост скриптум)самы главный вопрос сколько есть сухих?)

Привет Бро, во первых (сейчас скажут) если в репорте - то оформляй репортом. Сухих кушать от 2г (индивидуальные особености), я кушаю 3г -это моя норма. Как говорят бывалые, снимать все что выше 2ух см, ну а так как раскрылась вуаль и чуть разошлась шляпка - снимай. Сразу все не обязательно, если позволяют условия - снимай по мере вырастания. Как же ты обеспечиваешь микроклимат без парника?

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dr.Lector, раз вес такой то начни с 2гр сухих. Торопиться некуда, грибы создания неторопливые, и работа с сознанием тоже не терпит суеты. Все люди разные, кому-то лучше ходить чаще, но с меньшей дозировкой, кому-то реже, но поглубже. В любом случае первые разы лучше не жестить.

Насчет опасений нашалить - отбрось эти мысли, грибы в первую очередь зеркало, именно по этой причине люди после грибов завязывает бухать и прочее. Они сталкиваются с самими собой нос к носу, и то что они видят вызывает в их существе глубокий отклик, тк грибы сильно обостряют восприятие.

Настройся на то, что грибы тебе друзья и помощники, твой личный ключ от двери, за которой лежит понимание того кто ты и зачем ты.

Любая "клиника" это отрицание, это растождествление человека с самим собой. Главный урок, который дают грибы - это урок отождествления себя со своей внутренней сутью и элементами окружающего мира. Научись доверять себе и грибам, ты о них сейчас заботишься, они позаботятся о тебе во время трипа.

Хорошо сказал, с душой. Я даже в цитаты скопировал) если будут спрашивать "почему, зачем и для чего?" буду отвечать твоей цитатой) если ты не против ))

То что я пишу чаше всего принадлежит тем для кого написано, за некоторым исключением, поэтому само собой ;)

Изменено пользователем belkazavr666

Бро Белказавр, подскажи может ты в книге 2.0 побольше напишешь о том как правильно триповать? будет такая инфа в книге? И вопрос, странно, но в последнем трипе понял что мне очень мешает внутренний диалог, он просто незатыкается, в постоянно то возвращает меня в реальность, то бывает я пугаюсь, и трачу время трипа на успокоение и направленеие в нужное русло, есть ли какие то техники помимо тренировки визуального канала, как свой разум успокоить во время трипа, что бы он не метался, незнаю как это еще описать.

Бро Белказавр, подскажи может ты в книге 2.0 побольше напишешь о том как правильно триповать? будет такая инфа в книге? И вопрос, странно, но в последнем трипе понял что мне очень мешает внутренний диалог, он просто незатыкается, в постоянно то возвращает меня в реальность, то бывает я пугаюсь, и трачу время трипа на успокоение и направленеие в нужное русло, есть ли какие то техники помимо тренировки визуального канала, как свой разум успокоить во время трипа, что бы он не метался, незнаю как это еще описать.

Что значит как правильно триповать? трип - это полет фантазии, путешествие в сознание и т.д. - это что индивидуальное и уникальное. А вот направить себя ты должен позитивными позывами и правильной обстановкой!

Что значит как правильно триповать? трип - это полет фантазии, путешествие в сознание и т.д. - это что индивидуальное и уникальное. А вот направить себя ты должен позитивными позывами и правильной обстановкой!

Бро, я имел ввиду примерно то что ты говоришь, правильно триповать в данном контексте, это не подбить трип под какой то общий формат, а правильно настроить и организовать этот механизм, позитивные позывы и правильная обстановка это есть, а вот опыта нехватает, я долго занимаюсь спортом и знаю, что можно и самому ко всему прийти, но для лучше эфекта и более глубоко познания лучше обратиться к опытному специалисту в нужной области, поэтому и задал тут вопрос, в поисках техник правильного (глубокого и эффективного погружения). У меня возможно такая проблема, мой внутренний диалог, ограничивает полет фантазии, как бы вырывает меня из трипа на какое то время, возвращает в реальность что ли) это относится к трипам когда ставишь какие то задачи и хочется что то понять, когда просто хочется отдохнуть и привети мозги в порядок все гораздо проще)))

Здравствуйте, дорогие форумчане. Посадил GT в пакет с зерном, прошло 1,5 недели. Примерно половина содержимого срослась в крепкий комок, признаков заразы не было, весь комок абсолютно белоснежный и запах приятный - грибной. Сегодня решил немного разломать этот комок и замешать кусочки в неохваченное зерно. Боялся порвать пакет, поэтому весь комок не стал ломать, отломил небольшие кусочки и перемешал. Начал осматривать результат и увидел сине-зеленые пятна, причем именно в тех местах, где миц был поврежден моими варварскими методами. Вот теперь сижу и думаю: то ли это плесень внутри кома пряталась, то ли просто миц от повреждения посинел(если такое возможно). Пока оставил как есть. Фото не могу пока сделать. Может кто подскажет, что это. Заранее благодарю.

просто миц от повреждения посинел(если такое возможно).

это миц посинел, через 1-2 дня станет снова белым...псилоцибин окисляется в местах повреждений. 

• Лайк 1

Все нормально.. когда в будующем будешь выкручивать сам гриб , кейк тоже будет синеть

• Лайк 1

Простерилизовал ща 2 банки пшеницы. Есть смысл их инокулировать остатками обросшего субстрата который остался с кейсинга? Выгорит че нить?

Бро, я намеренно не буду советовать многих вещей которые я делаю с грибами широкому кругу читателей. Ну поверь не все что я делаю в грибах будет полезно и понятно кому-то еще. Меньше всего я хочу оказаться в положении тимоти лири или иного психоделического пророка, учащего всех кто с нами каким то своим идеям и мыслям.

Грибы это личное зеркало каждого, ну вот допустим какой-нибудь жрец вуду принимающий грибы для своего обряда и режущий курицу в полнолуние на перекрестке. Для него грибы помощник в его деле. Но очевидно что если ты спросишь его как "правильно триповать" его ответ не будет для тебя тем же чем он является для него. Будет целая пропасть в культуре, мировоззрении и тд. Вот так же и я. Я имею специфический опыт и не думаю что хорошая идея выносить его, делая достоянием общественности.

Однако общие советы я обязательно дам. Это не будет что-то типа образа того как я себе вижу внутренний рост с помощью грибов. Это не будет готовое решение, это как всегда, будет пища для ума

• Лайк 1

Простерилизовал ща 2 банки пшеницы. Есть смысл их инокулировать остатками обросшего субстрата который остался с кейсинга? Выгорит че нить?

нет. Это будет выкинутое зерно. Вероятность успеха g2g трансфера без САБ руками новичка равна нулю.
  • Лайк 1

нет. Это будет выкинутое зерно. Вероятность успеха g2g трансфера без САБ руками новичка равна нулю.

Понятно. Но я все равно попробую. Чисто от нех делать. В 1 банку сыпану остатки, а во вторую взвесь из баяна и поставлю. Это чисто эксперимент будет.

Зерна не жалко.

САБ это что такое? Система абсолютной безупречности ? ))

Изменено пользователем Dr. Lektor

Ах да, в книгу в пдф это не вошло. А на ресурсе было. САБ Это still air box, ящик , воздух в котором не движется.

Как знаешь, как по мне так это не эксперимент. Это просто зерно на выкид. Но Тут у главное чтоб тебе нравилось:lol:

Ах да, в книгу в пдф это не вошло. А на ресурсе было. САБ Это still air box, ящик , воздух в котором не движется.

Как знаешь, как по мне так это не эксперимент. Это просто зерно на выкид. Но Тут у главное чтоб тебе нравилось :lol:

Понятно. Отгуглил. Вот в такой шняге я и делал себе споровую взвесь, которую заведомо слепил из 30 л бокса и проснул туда перчатки . Я думал, что запорол весь процесс - когда неудачно в нем ампулу вскрыл со стерильной водой. Забрызгал весь этот САБ своей кровушкой нахрен. Кое как одной рукой сделал взвесь, думал что запорол все на 95%, но все банки проинокулированые этой взвесью проросли и не закисли почемуто.  )

Там косяков очень много было, тяжело работать было, лучше на кухне возле спиртовки наверн в след буду или без нее

Белка, а приготовление покрова - почему тогда не требует такой супер стерильности? Это чем то отличается от g2g трансфера как ты говоришь? В одном случае если я добавляю стерильный субстрат, а во втором то же стерильное зерно. Почему в одном случае still air box обусловлен а в другом нет? Если не трудно, объясни мне недалекому.

Я в каком то из репортов Крейзи Монако видел, как он вообще кинул в пшеницу ножку гриба и у него  потом банка заросла мицелием.

Доброго времени суток, возможно утомил некоторых своими вопросами, но продолжу:

Какое действующее вещество (компонент)У препарата,препядствующего закисанию инокулированного зерна? Если кто знает подскажите пожалуйста, а уж если скажите как аналогичный препарат в Индии называется то буду длагодарен!!!

Зерно супер питательно, покров гораздо менее питателен. Желающих поесть зерна много желающих поесть покров меньше. И там и там нужна чистота, но там где зерно она должна быть близкой к стерильности.

Наверняка он делал эту операцию в ящике. Само собой так можно, тут вопрос в ведении и правильном угле заточки рук

• Лайк 1

Привет всем, кто с нами! Вопрос и просьба к 'диагностирующим' врачам))

Замутил таи, канареечное семя, монотуб, коко-гипс-сода-кофе по книге сами знаете кого. Банки обросли без проблем дней за 14, монотуб оброс за Пару недель, густо и бело, но на дне оставалось незаросшее мокрое пятно приблизительно 50% площади дна. Подержал я его еще, покров зарос очень плотно, похоже на оверлей или склеротии, и решил я его выставить на плодоношение так. На сегодня уже 8 дней на плодоношении, грибы полезли активно, уплотнения мица стали превращаться в грибы, но...Дно еще немного заросло, но все равно далеко не полностью. Притом туб открывал, нюхал-нюхал - запахов плохих не было... Хотя в прошлый раз когда ветспот подхватил, пока не капнул до дна, тоже не пахло... Понимаю, что это бяка, но самое интересное-на покрове даже над этим пятном все заросшее и грибы прут.

Внимание-вопрос! Чё делать? Вроде и жалко хоронить здоровые на вид грибы, с другой-могут они расти на вид здоровые, но пораженные бякой несовместимой со здоровьем человека?! Кто что скажет, бразы? Сразу говорю, параллельно чудно плодоносит туб с ориссой, и на подходе две сосиски из щепы буковой, так что вопрос съесть сейчас абы что или никогда не отведать не стоит, Слава Богу)) грибному)) фото прилагаются

post-33848-0-68733200-1454583041_thumb.jpg

post-33848-0-81940300-1454583067_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr.Sterilus
  • Лайк 1

Ну это однозначно зараженный блок, и я лично с него бы ничего не ел. А еще я ставлю на то, что нормально он вряд ли отплодоносит. Скорее всего грибы будут иметь аномалии в развитии, серьезные дефекты.

Белка, ты такой предсказуемый))) это я с благодарностью, конечно))) он счас стоит с другими в помещении... Сквозь микропор остальных не заразит хоть? Что-взять и утилизировать растущих малышей?!)) знаю, знаю-здоровье дороже))

Тогда еще вопрос-у меня грамм 600 жм из этих же тайцев, снял при регидрации банок с зерном обросших(банки выглядели здоровыми, хотя может и из низ уже пошла бяка) так вот-вот если сделать туб из сена с двойной дозой кофейно-гипсового супа для азотной питательности- реально в обход этапа банок с зерном жм прямо грамм 300 в субстрат из сена? Ты говорил вроде так можно.

П.С. До тех, кто экономит на скороварке, тайвеке, спирте, ставит ватные диски вместо омнипора и т.п. Я использую все, что можно! Тайвек, скороварка, работаю в комбезе из тайвека полностью, маске и пр. Все операции в заранее прокварцованном помещении и обрызганном спиртом перед каждой операцией, помещение с монотуба кварцуется закрытой лампой каждые два часа по полчаса и т.д. и т.п. И все равно уже третий туб поражает дрянь!!! Стоит задуматься тем, кто пренебрегает технологией, стерильностью и ленятся даже прочесть книги и форум.

Изменено пользователем Dr.Sterilus

Ну раз я такой предсказуемый, тогда зачем спрашивать меня? Ответь сам себе за меня :lol:

Главная ошибка это совать в туб нездоровое зерно, отсюда все проблемы идут.

Бро, у меня необросшее дно было, отплодоносил две волны по 250 грамм, никаких аномалий роста, когда доставал блок разломал обнюхал рассмотрел, никаких намеков на посторонние запахи или еще что то, грибы съели тоже без каких либо побочных эффектов, бро белка конечно правильно говорит, что он бы есть не стал с такого блока, но если подрастут нормальные грибы, думаю ничего страшного с тобой не случится, это точно не аспергил или еще что то ядовитое, дай время блоку, там видно будет

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...