• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Банки с мицелием, 20 суток. Смотрел два дня назад (18 день) - практически без изменений.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Нашел через авито 2 брикета кокосового субстрата. Вот такой. Поидет? Хотя че я спрашиваю, я уже купил. Еле нашел во всей москве.

to Belka:

Ознакомился с технологией монотуба. Да, действительно все логично и понятно, но тут я пришел к выводу, что наверное в моем текущем грове он будет не уместен. Ща объясню почему.

Как я понял , технология монотуба предполагает наличие в комнате естественного воздухообмена для лучшей рециркуляции возуха в самом монотубе, но я гровить буду не дома в комнате, а в другом менее палевном месте - фактически это будет мелкая комната, а в ней будет средних размеров темный шкаф, с хреновым воздухообменом и вентиляцией. Да, там будет приток воздуха и мало мальская вентиляция - за счет щелей - но но это не айс мне кажется для него. Нак что не вижу смысла даже начинать дырявить бокс для монотуба, толку не будет.

Скорей всего придется делать как и хотел - просто бокс а в нем увлажнитель, таймеры, вентиляторы и попытаться все это настроить. Хотя и так как я хочу наверное тоже не лучший варик. Гровил кто нить в шкафу?

Короче еслиб это было в комнате дома, то да, использование монотуба было бы очевидно - тут у меня работает ПВУ и всякие мойки воздуха и он всегда свеж и подвижен.

Дно банок не стал фоткать - посмотрел, там нихрена нет - там лежит вермикулит.

PS. Гигрометр есть смысл приобретать? Какая влажность нужна ?

Привет, Бро! Я в шкафу в монотубе растил. Дома не было возможности, решил на работе в кабинете.

Но у меня конструкция шкафа интересная. Он ПЭ образный и по центру дверь (Вход/выход из кабинета) На верху три шкафчика (отсека) соединены между собой. В первом монотуб, а в последнем вентилятор. Так и росли. Где-то видел, что кто-то тоже в шкафу растил.

Скачай Tor браузер. Лучше, чем анимайзеры (в плане безопасности и функциональности)

• Лайк 1

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Dr.Lektor вот как вы так ищите я не пойму )) в любой магазин Бетховен заезжаете и тарите в порядке очереди ))

• Лайк 1

дешевле всего у фермеров.

если нужно не много, в магазинах типа ашан, да и в маленьких самообслужках видел.

обращай пристальное внимание на чистоту (посторонние примеси, или ещё хуже плесень)

Да, там будет приток воздуха и мало мальская вентиляция - за счет щелей - но но это не айс мне кажется для него. Нак что не вижу смысла даже начинать дырявить бокс для монотуба, толку не будет.

Скорей всего придется делать как и хотел - просто бокс а в нем увлажнитель, таймеры, вентиляторы и попытаться все это настроить. Хотя и так как я хочу наверное тоже не лучший варик. Гровил кто нить в шкафу?

Я в шкафу делал, дул кулером на монотуб (2-4 раза в сутки по 5 мин) так как естественных потоков было мало. Вроде изначально технология предусматривала искусственный обдув.

Еще разок про сбор урожая - кто в каком варианте собирает грибы?

post-30887-0-43191900-1454397458_thumb.jpg

Все зависит от желания и целей если нужны принты то надо на варианте 1 собирать. Если принты не нужны то можно и на варианте 3 собрать. Мне эстетически нравятся грибы между 1 и 2 вариантом. Те порвавшие вдаль часа 4-5 назад.

• Лайк 1

Доброго времени суток, так вышло что взвесь лежала двое суток с гентом и теперь нет мицелия в банках вот уже 12 дней, и стоит ли сделать повторную инокуляцию допустим теми же спорами? 

Где купить пшеницу?

В местной пивоварни только там мешком продадут,хотя с пиваварами думаю можно договорится ,хз я мешком брал для затора на самогон))

Я в шкафу делал, дул кулером на монотуб (2-4 раза в сутки по 5 мин) так как естественных потоков было мало. Вроде изначально технология предусматривала искусственный обдув.

Еще разок про сбор урожая - кто в каком варианте собирает грибы?

не пробовал ,но по душе 2-й вариант :icon_lol:

Парни Грибоводы,а соложеная пшеница подойдет? или нужно обычное зерно? под выращивание грибов :drag:

добрый день.

Хотелось бы узнать - важен ли температурный режим при выращивании в монотубе?если да то в каких пределах его поддерживать?

Привет, господа, закейсил сейчас 4 банки, стояли 22 дня, думаю пора. Стерильность помещения весьма посредственная,но думаю она идеально и не к чему, выбрал кухню для этого - помыл полы вчера, и включил на ночь комнатный фильтр очиститель с УФ-лампой внутри, плюс непосредственно перед кейсингом врубил бытовой озонатор на час.
Это мой первый гров. Но банки все в идеале были - из о всех пахло грибами и ничего более. Прям сказка какая то. Надеюсь не запорол ничего.
Субстрат кокосовое волокно + вермикулит: 1/1. Cтерилизовал 3 часа в кастрюле. Миц из банки был слипшейся, стерильной ложной высыпал куски ей же раздробливал его. Вот что пучилось, не знаю, норм нет?:
0596a9353b20ae39c30520c9aef8e8a7.jpg__ 2eed162789560e91dca474b8174db6be.jpg

2a3538b2b7cd6998cde9b2f564a0fc40.jpg__ 835088d3d362a780f4891063afd74082.jpg

Вышло 2 кейса. Убрал в шкаф на неделю в инкубатор, темпа +30 град. Все правильно?

Осталось 4 пустых банки с кусочками мица. Мож им опять пшенички вареной подкинуть? Хотя если все получится - мне и с этих хватит пищи для ума.

ЗЫ.

Я так не хотел всем этим заниматься, чес слово. Как первый раз увидел, что мне предстоит - подумал, что это мне все не по душе. Я не вырастил ни одного растения в своей жизни. Не мое это. Решил, что не проблема найти псилоцибы в моем городе, но как я ошибался. Я так и не понял каким боком их искать.

И тут в один прекрасный момент отчаяния ума я все же решил взяться за это странное дело, чисто на удачу.  Заказал у Крейзи споры, и вот я уже, сижу и гровлю потихоньку. Сам себе не верю, что я этим занимаюсь. Будет прикол если я "подниму" грибы.

ЗЗЫ:

Очень много снов снятся на эту тему. Первый раз, сны были не самые приятные - кошмарнные, как будто меня спалили, и мне приходится скрываться.
Теперь характер снов изменился - какой то странный гротеск пошел. Теперь как будто у меня грибы выросли, я испытавю эти психоделические переживания. Ищу с кем можно "трипануть", знакомлю своих родственников с грибами.
Вышел на днях в фазу,  и спросил  - мол как ты относишся к грибам?
Можно мне ихпопробовать?. Ответили - попробуй.
А я с ума не сойду от грибов? - ответ - можешь сойти. )))

Изменено пользователем Dr. Lektor
  • Лайк 2

Привет, господа, закейсил сейчас 4 банки, стояли 22 дня, думаю пора. Стерильность помещения весьма посредственная,но думаю она идеально и не к чему, выбрал кухню для этого - помыл полы вчера, и включил на ночь комнатный фильтр очиститель с УФ-лампой внутри, плюс непосредственно перед кейсингом врубил бытовой озонатор на час.

Это мой первый гров. Но банки все в идеале были - из о всех пахло грибами и ничего более. Прям сказка какая то. Надеюсь не запорол ничего.

Субстрат кокосовое волокно + вермикулит: 1/1. Cтерилизовал 3 часа в кастрюле. Миц из банки был слипшейся, стерильной ложной высыпал куски ей же раздробливал его. Вот что пучилось, не знаю, норм нет?:

я почитав тебя и подумал , что ты сейчас под грибами :icon_biggrin:  Все будет ровно - хорошо подготовился. Мути что нибудь такое :good:И будем следить за твоим урожаем :icon_spin3:

post-27167-0-97112700-1454452256_thumb.jpg

• Лайк 1

Dr.Lector, если пациенты у тебя в роду были, то лучше не есть грибы, если не было то шансов уехать на дуровозе не так уж много.

• Лайк 1

KeyKovich, Спасибо, бро. Буду что то подобное как раз делать. Нет, я не под грибами. Это мой первый раз. Я не знаю даже что меня ждет - ничего подобного не пробовал никогда. Хоть и знаком уже с теорией лсд психотерапии, но как на меня подействует - я хз...

Belka, я не стою на учете ни где, вожу автотранспорт, не конфликтен , - это все когда трезвый - стараюсь не терять адекватности, щас не пью алкоголь уже несколько лет, но когда раньше выпивал - то бухал сильно, и ловил часто Белку. Многие мои знакомые отмечали, что у меня сносит башню когда выпью. Мог например ночью выскочить из дома и встать на против моего многоквартирного дома и орать что что все суки, пока не приезжал наряд и меня не забирал. Или например мог пойти и ломиться во все двери, а если не открывали - то вырубал всем свет, домогался к соседке и.тд,  .... лол, когда трезвел, всего не понимал - чем я руководствовался вообще и приходилось каждый раз публично извинится......было стыдно, но когда очередной раз выпивал, чудил еще хлеще.

Если что то подобное будет под грибками, то это плохо может кончится. Я рад бы ситтера найти, кто в теме.. но где ж его найти.

Но вроде тут башня съезжать так не должна под грибами.... Хотя я не уверен.... под алко это тупо дичайшая иноксикация, мозг уходит в аварию... тут же другой харктер воздействия, есть шанс что будет все милосердно.

если этот гров не получится нифига, рано или поздно будет гров который получится.

• Лайк 1

Да,соглашусь. Ман,если ты склонен "отлетать", необходимо грамотно подходить к дозировке и к установке на трип. То поведение что ты описал я видел и видел людей склонных вести себя так же в алко, которые были в грибах. Все они вели себя похоже, почти одинаково. Теряли контроль и получали многочассовой сеанс регрессии. Надо сказать что им шло на пользу, но вот окружающим не стоит это видеть, особенно в грибах.

Советую проводить свою первую сессию одному, дозировка 3 сухих грамма, если твой вес не превышает 80 кг. Отключай телефон, интернет, убирай ключи, забудь о внешнем мире на 13 часов. Как вырастет напишу еще пару советов

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 2

Мой вес 58 кг, я еще планирую перед трипом почиститься и поголодать дней 5 хотя бы. 3 грамма не будет перебором для моего веса? Это считается средней дозой? Я вот думаю, если например 0,5 а потом докинуть? или лучше сразу принять номинальную дозу? Заваривать планирую чай.

Честно говоря, страшновато, как полезет бессознательный материал - могу начудить, а ключи сам от себя не спрячешь ведь. Буду делать установку.

Эх... Млять...Чувствую безумству не будет конца... Ладно, что делать - назад дороги уже нет. ) Да и гадать не буду. Но очково если честно.

Буду делать установку.

Эх... Млять...Чувствую безумству не будет конца... Ладно, что делать - назад дороги уже нет. ) Да и гадать не буду. Но очково если честно.

вот такой установки как раз следует избегать :icon_confused:

грибы- это что то волшебное, радостное, тёплое и мягкое. ощущение такое, как в детсве побывал.

я одного любителя прибухнуть,избавил грибами от этой привычки.

• Лайк 3

Буду делать установку.

вот такой установки как раз следует избегать :icon_confused:

грибы- это что то волшебное, радостное, тёплое и мягкое. ощущение такое, как в детсве побывал.

я одного любителя прибухнуть,избавил грибами от этой привычки.

я как начал растить машрумы, пара моих друзей тоже знатно просветлели)

Вот такой первый опыт. пакетная из ЖМ. самый большой Pink 3-4см. растут без парника на коке и кофе и биогумусе. температура 22примерно. первая волна. На пшенице результат очевидней. Вопрос ....Когда снимать? Сымать все грибы первой волны? и стоит ли ждать когда остальные подрастут?

post-32826-1451669_thumb.jpg

post-32826-0-72121400-1454484216_thumb.jpg

Изменено пользователем vajno

Dr.Lector, раз вес такой то начни с 2гр сухих. Торопиться некуда, грибы создания неторопливые, и работа с сознанием тоже не терпит суеты. Все люди разные, кому-то лучше ходить чаще, но с меньшей дозировкой, кому-то реже, но поглубже. В любом случае первые разы лучше не жестить.

Насчет опасений нашалить - отбрось эти мысли, грибы в первую очередь зеркало, именно по этой причине люди после грибов завязывает бухать и прочее. Они сталкиваются с самими собой нос к носу, и то что они видят вызывает в их существе глубокий отклик, тк грибы сильно обостряют восприятие.

Настройся на то, что грибы тебе друзья и помощники, твой личный ключ от двери, за которой лежит понимание того кто ты и зачем ты.

Любая "клиника" это отрицание, это растождествление человека с самим собой. Главный урок, который дают грибы - это урок отождествления себя со своей внутренней сутью и элементами окружающего мира. Научись доверять себе и грибам, ты о них сейчас заботишься, они позаботятся о тебе во время трипа.

• Лайк 5

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...