Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Крейзи Монако, мне очень трудно заставить себя, что либо делать, если я не убеждён, что делаю всё полностью правильно. Пробовать и набивать руку, выкидывая раз за разом - не моё. Разочаруюсь и брошу. сколько человек в первый раз начинают растить и делают репорт? все получается нормально. Начни. а мы уже по факту поможем, подскажем) Щас можешь все обсудить, все в уме доделать, а когда начнешь возникнут еще больше вопросов) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Ты не поверишь - уже наткнулся на первый подводный камень. Там, где ваще не ждал. Решил, как в детстве, поиграть "в куколки". Всё оборудование и инструменты реальные, но без отпечатка и даже без спирта. Просто выполнить движения руками, на пробу. А колпачёк то с иглы не снимается. (блин!!!). А снимается, вместе с иглой, со шприца. (о как) Дёргал, крутил, снова дёрга. Прорезал ногтем перчатку, проколол иглой (снял таки колпачёк) палец, прям сквозь перчатку. Завтра опять поиграю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Аналогов по соотношению азота к углероду у зерна нет. А так то можно и пастеризованный субстрат хоть спорами инокулировать Не удалось мне это перевести на понятный язык. Это значит: "Можно, но будет долго зарастать" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Ты не поверишь - уже наткнулся на первый подводный камень. Там, где ваще не ждал. А колпачёк то с иглы не снимается. (блин!!!). А снимается, вместе с иглой, со шприца. (о как) Дёргал, крутил, снова дёрга. это мировой заговор когда вытаскиваешь шприц из упаковки, сначала прижми иглу на место чтобы села по крепче, и только потом сними колпачок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Еееее! Заражение в баночках пошло! ( Появился пушок сверху зерна и на самих зернах ) Всё дело было в температуре ну а так же в моей невнимательности.. пришел домой и проверил старое место оказывается появился сквозняк из за перестановки и начало хорошо продувать там, поставил возле батареи накрыв курткой с отражающей стороной результат сразу видно и баночки тёпленькие :-) Проверю через дней 5-6 дней если зарастёт более менее и всяких плохих гостей не будет в них то думаю выставлю на реп ;-) Отдельное спасибо Белки и Крейзичу ;-) Изменено 11 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Такой вопрос.. можно ли будет потом с кусочка зерна снять мицелий и развивать его как описано в теме про ЖМ? Изменено 11 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Такой вопрос.. можно ли будет потом с кусочка зерна снять мицелий и развивать его как описано в теме про ЖМ?В теории это возможно, на практике тоже, но нужно руки иметь под верным углом заточенные. Все аналогично биопсии при клонировании, только делается с зернышком полностью обросшим мицелием.Однако если в случае с клоном ты получишь на выходе 100% способную к плодоношения культуру, то в случае с зернышком мицелия у тебя таких гарантий нет. Изменено 11 января 2016 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Рауль. Воздух а гловбоксе не может быть неподвижен, перчатки работают как меха.)) Ну и хотел бы я посмотреть на то как ты при желании сделаешь все это стерильным.) Рауль, что за бред о воздухе который можно стерилизовать мыльной пеной? Не ну это вообще перегиб уже )) Белка, не передёргивай. В том нет нужды. Я тебе не конкурент и никогда не буду. Жажда Славы у меня отсутствует напрочь. Воздух нельзя сделать стерильным мыльной пеной. Его можно сделать чище. Это не ты объяснял о гравитации и чистящих свойствах распылённого, а потом осевшего мыльного раствора? Это ты рассказал мне о том, что правильно говорить об относительной стерильности. По сравнению с комнатой, воздух в боксе, если в нём распылить мелкодисперсно, сотку спирта - старилен. (а если заморочиться и положить на бокс УФ лампу на пол часа, предохранив живое фольгой - то ещё стерильнее) Хочешь заумную формулировку? "Процент стерильности заметно выше". Так лучше? Несомненно, двигая руками внутри бокса, мы создаём движение воздуха. Но это не воздух из окна. Это не воздух от мусорного ведра, с кучей спор и бактерий. По отношению к комнатному - воздух в боксе неподвижен. Всё относительно. Это не ты мне, раз за разом напоминаешь? И я, потихоньку, усваиваю, что то, что я знаю для всего остального, действует и в гровинге грибов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) Почему тебе кажется что я вижу в тебе конкурента?) мне моей популярности и признания хватает и без окологрибных дел. Предлагаю эту тему закрыть и более к ней не возвращатся. Никаких передергиваний нет. Есть спец термины и у этих спец терминов есть определенные значения. Почему я когда что-то советую людям всегда думаю что и как я говорю? Потому что я знаю что меня прочтут новички и сформируют свое мнение. Ты пишешь: "Тщательно герметизируете края скотчем. И неторопясь делаете всё необходимое в главбоксе. Воздух в нём, можно стерилизовать мыльной пеной. Тогда брызгалку заправляете мыльным раствором, а спирт оставляете в бутылке." Пардон конечно, но ткни мне пальцем где я такое писал. Стерилизация это стерилизация, а осаживание частиц мыльным раствором это осаживание частиц мыльным раствором. Это две разницы, это абсолютно разный подход к работе в САБ (кстати говоря, о таком подходе в главбоксе речи вообще не идет если че))) Насчет стерильности внутри гловбокса перечисленными способами, да чище, но перчатки приделанные к боксу всю твою стерильность вмиг обосрут. Еще раз повторю, лично я считаю домашний гловбокс полной шляпой, я никогда никому не буду советовать сделать гловбокс и в нем работать. Если хотите работать с агаром, делать g2g трансферы и тд пользуйтесь САБ. Это ты думаешь что не из комнаты воздух туда попадает. А я тебе гарантию даю, что именно оттуда ))) Хочешь физикой заняться, ОК. Подумай тогда что при движении рук в перчатках потоки создаваемые ими - полная фигня. А вот разница давления внутри и снаружи глова создаваемые движением перчаток это как раз то о чем стоит подумать. Изменено 11 января 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Привет всем:), помогите пожалуйста опытные товарищи советом. Есть бак 30 литров, подойдёт ли он в качестве монотуба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 А замерить его можешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 А замерить его можешь?Да конечно, сейчас все сделаю:), спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 (изменено) 30 см ширина,глубина 35 см без крышки с крышкой 40.диаметр крышки 20 см Изменено 11 января 2016 пользователем Shabash1744 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Конечно периметр основания не ахти какой удачный, но в целом одно сделать туб на 1 кирпич кокоса и пару литров зерна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Конечно периметр основания не ахти какой удачный, но в целом одно сделать туб на 1 кирпич кокоса и пару литров зернаСпасибо:) , у меня ещё вопрос по вентиляции:), смысл в целом я понял.самое важное это рассчитать размер и количество отверстий( буду сначала тестировать на воде), я правильно понимаю из расчёта высоту брать 7 литров кокоса,1 литр верма+ 2 литра зерна:)и того 10 литров уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Мои брикеты 8,8л готового кокоса из 660гр сухого коко и 4х лиров воды Итого 8,8+1+2=около 12 литров Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Мои брикеты 8,8л готового кокоса из 660гр сухого коко и 4х лиров воды Итого 8,8+1+2=около 12 литров У меня 7 литровый брикеt, но есть пастерезованный кокос(60 град-16 часов):)главное теперь точно подобрать количество воды:) 3,5 думаю хватит.Начну через пару недель, дам банкам до конца съесть зерно:), большое спасибо:)за помощью:)и за книгу))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 11 января 2016 Поделиться Опубликовано: 11 января 2016 Жму руку ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Жму руку ;) Привет)))ещё один вопрос, Допустим у меня есть пастерезованный овёс(16 часов, с постепенным отмыванием за сутки до комнатной температуры)могу ли я его использовать как основной субстрат для большого кейка:)?за ранее спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 января 2016 Поделиться Опубликовано: 12 января 2016 Нет. Пасткризованное зерно, да и вообще чистоганом зерно не подойдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 (изменено) Такой вопрос, адекватно ли будет инокулировать споры в 3-х литровую банку? Велика ли разница будет, за это время не прокиснет пока зарастёт? Вопрос по зерну, перловка подходит? :-) Изменено 13 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cheerful guy Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 кто мне подскажет как часто можно писать комментарии? и где можно просмотреть сколько я коментов уже написал ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 кто мне подскажет как часто можно писать комментарии? и где можно просмотреть сколько я коментов уже написал ? набивание постов не лучшее занятие...за флуд будут предупреждения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 января 2016 Поделиться Опубликовано: 13 января 2016 Такой вопрос, адекватно ли будет инокулировать споры в 3-х литровую банку? Велика ли разница будет, за это время не прокиснет пока зарастёт? Вопрос по зерну, перловка подходит? :-) Если все сделать как надо, то может получится...обрастать будет значительно дольше. Перловка подходит, если не делать из него кашу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения