Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Да собственно, чего таиться-то? Растил шампиньоны, выросли поганки какие-то... Не повезло. Бывает) А вот эту тему обдумаю. "Жора, жарьте рыбу. Рыба будет. Вы - жарьте." Демонстративно закупить продажную сосиску. И растить, косыми руками, следующую партию в ящиках. Дабы не платить больше, барыгам жадным. "Но пока, ни хрена не получается. Какие то поганки, раз за разом, лезут" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Белка, Крейзи Монако, если я, к весне, выращу 100 литров ЖМ и опрыскаю ближайший лес и территорию при конюшнях, на что бы вы больше поставили, на то, что всё прокиснет от "сиропчика" или на то, что появятся плантации полезных грибов? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 <script> </script> Приветствую Всех друзья ! Вопрос, как определить аборты ? Рылся по разным источникам но внятного толкования так и не нашел, пока что исходя из логике я так понял что это эти маленькие грибы с потемневшими шляпками которые у меня на фото, но как понять с самого начала что гриб является абортом ? И что будет если их вовремя не сорвать ? И еще один вопрос, перед РГ кейс нужно чистить полностью ? Даже от самых мельчайших грибочков ? Большое спасибо ! Жду жду жду что бы мой парник до конца отплодоносил и начать свой гроу-репорт ) ПС. На фото нет заражения, пятна от того что срывал грибы. <script> </script> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Белка, Крейзи Монако, если я, к весне, выращу 100 литров ЖМ и опрыскаю ближайший лес и территорию при конюшнях, на что бы вы больше поставили, на то, что всё прокиснет от "сиропчика" или на то, что появятся плантации полезных грибов? я поставлю на то, что тобой начнут интересоваться очень злые и не хорошие люди. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 прошло 2-а дня а там пусто даже мелкого пушка нету банки надо держать в тепле при температуре выше 26 градусов. и даже в этом случаи на второй день ты бы не увидел там ничего. на третий день если сильно постараться можно увидеть, а реально заметный глазу миц появляется на 4-5день. Бро, терпение, это самое главное в грове грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Приветствую Всех друзья ! Вопрос, как определить аборты ? Рылся по разным источникам но внятного толкования так и не нашел, пока что исходя из логике я так понял что это эти маленькие грибы с потемневшими шляпками которые у меня на фото, но как понять с самого начала что гриб является абортом ? И что будет если их вовремя не сорвать ? И еще один вопрос, перед РГ кейс нужно чистить полностью ? Даже от самых мельчайших грибочков ? Большое спасибо ! Жду жду жду что бы мой парник до конца отплодоносил и начать свой гроу-репорт ) ПС. На фото нет заражения, пятна от того что срывал грибы. с самого начала они растут на ровне с остальными, но в какой то момент останавливают рост...определить их можно только по факту...темные шляпки, на вид сморщенные дохляки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров. Я от этого, пока очень далёк. Как скажешь гуру, видимо я никогда не растит трюфели и нихера в них не понимаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 на ютубе есть канал ShaitanShaman он растил трюфели в обычных кейсах в парниках и литровых кейках. У меня в городе, оказывается, кто-то продает грибы. Но говорят, покупают их один раз и не возвращаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Трюфели можно за 2-а месяца сшрумить? о_О время от инокуляции? ага, при условии прямых рук и банки обрастающей за неделю Изменено 9 января 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Белыч привет :-) 6-го числа заправил баян 20-ть кубов на 1 отпечаток спор получилось очень много баян аж весь черный был, 7-го числа сварил пшеницу и сделал стерилизацию на 30 минут под 100 градусов в мультиварке ( влага после остывания появилась на стенках ), прошло 2-а дня а там пусто даже мелкого пушка нету.. инокулировал почти по 4-е куба на банку... влага ток с верху над пшеном.. температура то что нужно, гентамицин добавлял за 30-ть минут до инокуляции что не так... может вермикулит высушил всё и забрал всю влагу вроде не много кинул 1-ну ложку тонким слоем на дне.. Отпечаток хороший был до этого уже заражал банки на проверку без стерилизации и прочего было всё отлично.. Что сделал не так не пойму... я думаю хоть и прошло всего 2-а дня да всё равно хоть какие то проявление уже должны были появиться. Нафига весь принт использовал? Это Имхо неполезно. Я на 20 кубов воды беру не более 5-6кв миллиметров принта.))Этого времени мало для стерилизации 700мл зерна, Имхо. Жди, видимый рост мицелия раньше 3х суток редко можно наблюдать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, не нужна сосиска. ) просто шампики в магазин покупаешь, те что подраскрылись. И со спор выгоняешь, как и кубы )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Белка, Крейзи Монако, если я, к весне, выращу 100 литров ЖМ и опрыскаю ближайший лес и территорию при конюшнях, на что бы вы больше поставили, на то, что всё прокиснет от "сиропчика" или на то, что появятся плантации полезных грибов? не нужно 100 литров можно и меньше. Нужно место правильное выбрать и все будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, не нужна сосиска. ) просто шампики в магазин покупаешь, те что подраскрылись. И со спор выгоняешь, как и кубы )) Споры не будут при этом заражены первоначально или шампикам похер на это? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Споры не будут при этом заражены первоначально или шампикам похер на это? :-) Все относительно. Снятые дома принты кубов думаешь стерильные?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Все относительно. Снятые дома принты кубов думаешь стерильные?))) Судя по сбору шампиков там не особо замарачиваются на стерильности :-) по сравнению кубенсисами или я не прав? :-) А если в магазинах брать то там стерильности можно не ожидать.. лучше уж заказать мицелий на зерне. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, не нужна сосиска. Я не люблю грибы. Я их никогда не ем. А лучший ответ на вопрос, это тот, который нет нужды произносить, за очевидностью. Сосиска (и чем она больше, тем лучше) показывает с очевидностью, что я решил денег срубить. И потому, совершенно понятна попытка сэкономить на поставщиках. "Жора, жарьте рыбу". (пусть вся улица унюхает, что рыба у нас ЕСТЬ) Нужно место правильное выбрать и все будет Так если просто вылить миц в подходящем месте (не пастеризуя его), есть шанс на грибы? растил трюфели в обычных кейсах в парниках Несомненно можно. Я охотно верю. Как и то, что можно растить грибы на 200 грамовых кейсиках. И снимать 15, 30, а то и 50 гр. свежих за урожай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Судя по сбору шампиков там не особо замарачиваются на стерильности :-) по сравнению кубенсисами или я не прав? :-) А если в магазинах брать то там стерильности можно не ожидать.. лучше уж заказать мицелий на зерне.На этапе материнского мицелия и изоляции штаммов стерилтно всегда, разницы нет. А потом шампики выращивают на компосте, пастеризованном субстрате. Там и не должно быть стерильноЛучше не лучше, а я брал культуру из магаза и споры с нее и клонировал, если руки не из пятой точки все ровно выйдет, проверено лично мной. Изменено 9 января 2016 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, я потерял нить твоего повествования, тк не могу понять в итоге что ты хочешь. Зачем тебе вообще психоактивные грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Белка, я уже старый и давно не бегаю с высунутым языком, в поиске чего либо. Есть ПАВ - хорошо. Нет - значит не время. ПАВ мне помогает заниматься главным делом этой жизни - подготовкой к Смерти. (это я не планирую ни с кем обсуждать.) Теперь я заполняю пробелы в знаниях - разницу между тем, что видел глазами (без обьяснений) и нулевыми знаниями. Хочу на несколько лет, осесть где либо (в стране с режимом помягче) и тихо пожить. Самое простое для тихой жизни - заниматься гровом (за деньги, само собой) Когда становится скучно, развлекаю себя безумными (и бесполезными) флэш-мобами. Если слышали о нескольких гектарах, засеянных марихуаной в Валенсии - это была моя развлекуха. (По сезону, пустынный район, вдруг стал безумно популярен у хипующих туристов) Зарядить лес ПАВ-грибами - флэш-моб. А освоение техники выращивания - подготовка к переезду. А не психоактивные грибы - не ем никогда. Не люблю их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) На этапе материнского мицелия и изоляции штаммов стерилтно всегда, разницы нет. А потом шампики выращивают на компосте, пастеризованном субстрате. Там и не должно быть стерильно Лучше не лучше, а я брал культуру из магаза и споры с нее и клонировал, если руки не из пятой точки все ровно выйдет, проверено лично мной. В принципе да, если брать с середины ствола то вполне стерильный мицелий получится думаю.. я имел ввиду при моменте упаковке их на продажу в производство :-) Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 ПАВ мне помогает заниматься главным делом этой жизни - подготовкой к Смерти. (это я не планирую ни с кем обсуждать.) Теперь я заполняю пробелы в знаниях - разницу между тем, что видел глазами (без обьяснений) и нулевыми знаниями. А не психоактивные грибы - не ем никогда. Не люблю их. Ну вот, теперь понимаю, коротко и ясно.)Если нужны будут ответы на какие-то вопросы относительно Смерти и заполнения пробелов, пиши в личку, это ко мне по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Oooyessexy, меня всегда забавляли теоретики, строящие хитроумные построения исходя из своих идей и предположений.)) Ты вот лучше задай себе вопрос, откуда вообще в домашнюю культивацию пришли грибы вообще.)) И последний раз тебе скажу, если я говорю что с покупных шампиков можно взять споры и из них вывести чистую культуру, я тебе это говорю как практик, а не строю предположений или фантазий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 (изменено) Oooyessexy, меня всегда забавляли теоретики, строящие хитроумные построения исходя из своих идей и предположений.)) Ты вот лучше задай себе вопрос, откуда вообще в домашнюю культивацию пришли грибы вообще.)) И последний раз тебе скажу, если я говорю что с покупных шампиков можно взять споры и из них вывести чистую культуру, я тебе это говорю как практик, а не строю предположений или фантазий. Бееелыч, я тебя услышал уже давно ;-) не стоит повторяться, вопрос изначально стоял по поводу заражения спор при их снятия, ты ответил - что это относительно, все, мне этого достаточно ;-) очевидно же что первые споры грибов с аута брали.По поводу спор немножко меня не дополнял, ну ничего и на этом спасибо :-) Изменено 10 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 В общем - испугался я Монако (он же Крейзи, мало ли чего ждать ) и убежал сюда. Белка, вот все говорят зерно, зерно. А нафига оно надо? С первым разом - понятно. А дальше? Размешал покровный грунт, зачерпнул из него пару банок, грунт на пастеризацию и инокулированию зерном. А пару банок с таким же (этим же) грунтом - в автоклав и, после, на инокуляцию ЖМ. Не? Можно же покровный грунт, в банках, инокулировать? Без всякого зерна. Предположу - он слёживается и плохо перетряхивается. А если пакетная технология? Ведь тогда - перетряхивание/перемешивание = простое разминание пальцами. Нет? Крейзи Монако, мне очень трудно заставить себя, что либо делать, если я не убеждён, что делаю всё полностью правильно. Пробовать и набивать руку, выкидывая раз за разом - не моё. Разочаруюсь и брошу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 10 января 2016 Поделиться Опубликовано: 10 января 2016 Аналогов по соотношению азота к углероду у зерна нет. А так то можно и пастеризованный субстрат хоть спорами инокулировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения