• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. 

Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). 

Изменено пользователем Man4es

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Уже обсуждали.

Можешь. Если любишь выбрасывать.

не... выбрасывать я вообще не люблю. Советуете дожидаться пока захватит полностью?

Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. 

Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). 

Купи тепофол и пакеты мусорные.

Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-)  а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. 

А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках )

Изменено пользователем OooYesSexy
  • Лайк 1

Купи тепофол и пакеты мусорные.

Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-)  а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. 

А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках )

мицелий продолжит свой рост?

Рауль, ну присесть везде где шрумы запрещены есть вероятность, волков бояться - а лесу не сношаться ))

Ну раз цели нет поесть грибов, тогда расти шампики, и пусть твоя хозяйка завидует шампикам домашнего происхождения))

Лучше практически растить шампики, чем теоретически растить кубенсис. ))

• Лайк 2

мицелий продолжит свой рост?

Увы, не знаю  :icon_smile: имхо.. я бы начал подготавливать новые..  :icon_rolleyes:  Сделай, проверь, опыт как никак не помешает ( попытка не пытка ) да и материалы никуда не денутся  :icon_biggrin:

А то что свыше написал это на будущее что бы температуру хоть как то увеличить если у тебя в помещение где стоят твои банки ( стаканы ) плохой темп.. как никак живые же организмы не нужно с ними так :icon_biggrin: это же твои будущие грибочки  :icon_razz:

• Лайк 1

Манчез, сейчас тебе нужно или поднять температуру до приемлемой для колонизации, или выкинуть свои куличики за борт. Еслиб у тебя были полностью обрасгие, тогда они пережили бы ииплодоносили как потеплеет, а так пока они будут тупить их субстрат съест кто-то более морозоустойчивый.

• Лайк 1

Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет.

Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей.

Пол года, это всего лишь пол года.

Туда зашёл, с этим поболтал, чуток дома посидел-подудел,

глядь - а июль то закончился. Люди ёлки домой тащат.

Да и не баночная там техника.

Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров.

Я от этого, пока очень далёк.

ты щас говоришь о промышленном грове? 

А ты думаешь, монотуб не минимально-промышленная технология?

Разворачивать монотуб один раз в год? Не верю.

А 1-3 кило в месяц (сырыми) - явно не для личного потребления.

Когда человек говорит о том, что знает - я ему сразу верю.

И, прочтя у Белки, что кейсики и гроубокс это вынос мозга себе, по сравнению с монотубом - сразу поверил.

Вот и все, известные мне, гроверы трюфелей, использовали минимальную тару 100литров - пластиковый, складской ящик.

Видимо технология такова.

Привет всем:),пока баночки доходили до кандиции прочитал книгу Белки:) очень заинтересовала безпарниковая техника выращивания, возможности достать контейнеры пока не было, но тут я вспомнил о баке который использовал как парник этим летом, вот и возник вопрос можно ли использовать данную ёмкость переоборудован её под монотуб???:)заранее всем спасибо за ответы, бак на 30 литров, фото прилагается

post-33267-0-89593400-1452278587_thumb.jpg

Нет ведь смысла городить монотуб, ради трёх-четырёх поллитровых баночек?

А меж тем в моей книге я инокулирую кирпич кокоса одной литровой банкой зерна и сую ее 30 литровый туб. Так что думай )

У меня в закрытом контейнере литров пять-шесть субстрата навоз/коко обросли за дней десять-двенадцать от пяти! (5!!) зёрен с мицем, случайно туда попавших) И там уже выросли пару мини-грибасов, находясь при этом в крайне не плодоносящих условиях).

Я, собственно, именно это и имел в виду.

15-20 гр. грибочков.

Глубоко не занырнёшь. А без 5-го уроня, начинать нет смысла.

А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать.

Пока, единственно разумным способом мне видится - выгрузить тестовые баночки за конюшней.

Там почва, уже поготовленна естественным течением событий.

(Всё, какая-никакая польза будет, если прорастут)

Изменено пользователем Рауль

А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать.

Можно что-нибудь придумать, если с большим желанием заморочиться) Сделать туб из одного контейнера, контейнер поместить в коробку, наделав в ней беспалевных дырок... Свет на батарейках. Коробку скотчем каждый раз заклеивать, авось не полезет в неё хозяйка. Остальное по обстоятельствам. Комуфлированный шрум)

Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет.

Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей.

Трюфели можно за 2-а месяца сшрумить? о_О время от инокуляции? 

Белыч привет :-) 6-го числа заправил баян 20-ть кубов на 1 отпечаток спор получилось очень много баян аж весь черный был, 7-го числа сварил пшеницу и сделал стерилизацию на 30 минут под 100 градусов в мультиварке ( влага после остывания появилась на стенках ), прошло 2-а дня а там пусто даже мелкого пушка нету.. инокулировал почти по 4-е куба на банку... влага ток с верху над пшеном.. температура то что нужно, гентамицин добавлял за 30-ть минут до инокуляции что не так... может вермикулит высушил всё и забрал всю влагу вроде не много кинул 1-ну ложку тонким слоем на дне.. 

Отпечаток хороший был до этого уже заражал банки на проверку без стерилизации и прочего было всё отлично..

Что сделал не так не пойму... я думаю хоть и прошло всего 2-а дня да всё равно хоть какие то проявление уже должны были появиться.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было

Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно.

Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно.

Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри

• Лайк 1

Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри

Вот думаю может ближе к батареи поставить да завернуть их что бы с полу не продувало, банки до этого ставил без всяких обёртываний тупо в чёрный пакет.. и за 2-а дня результат был пушком по банке, а тут и за 2-3 дня пусто странно прост как то и обернул сначала в черный мешок сверху полотенце потом в куртку с отражающей оболочкой снова ещё полотенцем и по итогу глухо страновато.. 

Ладно оставлю на неделю и забуду про них, посмотрим что получится по итогу..

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...