Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). Изменено 8 января 2016 пользователем Man4es Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Уже обсуждали. Можешь. Если любишь выбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Уже обсуждали. Можешь. Если любишь выбрасывать. не... выбрасывать я вообще не люблю. Советуете дожидаться пока захватит полностью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Всем привет! Мицелий ГТ обрастает в стаканах уже месяца 2 если даже не 3. остались небольшие участки не захваченного субстрата (вермик + рисовая мука). в помещении прохладно (+ 10, + 15) сейчас рост мицелия томознулся полностью. Вопрос. могу ли я выставить в парник (при той же температуре) кейки с незахваченными участками? И продолжит ли мицелий рост когда потеплеет (или я придумаю обогрев). (то есть тормознулся ли процесс в принципе и с концами или он просто выжидает более благоприятные условия). Купи тепофол и пакеты мусорные. Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-) а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках ) Изменено 8 января 2016 пользователем OooYesSexy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Man4es Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Купи тепофол и пакеты мусорные. Оберни банки в тепофол ( чем потолще тем лучше ) отражающей стороной во внутрь, сверху мешком черным из под мусора и каким ни будь одеялом или курткой тёплой и будет тебе счастье ;-) а так издеваться не нужно ^_^ маловато градусов.. А лучше вообще спасательным одеялом закутать, хорошая вещь ;-) ( продаётся в некоторых аптеках ) мицелий продолжит свой рост? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Рауль, ну присесть везде где шрумы запрещены есть вероятность, волков бояться - а лесу не сношаться )) Ну раз цели нет поесть грибов, тогда расти шампики, и пусть твоя хозяйка завидует шампикам домашнего происхождения)) Лучше практически растить шампики, чем теоретически растить кубенсис. )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) мицелий продолжит свой рост? Увы, не знаю имхо.. я бы начал подготавливать новые.. Сделай, проверь, опыт как никак не помешает ( попытка не пытка ) да и материалы никуда не денутся А то что свыше написал это на будущее что бы температуру хоть как то увеличить если у тебя в помещение где стоят твои банки ( стаканы ) плохой темп.. как никак живые же организмы не нужно с ними так это же твои будущие грибочки Изменено 8 января 2016 пользователем OooYesSexy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Манчез, сейчас тебе нужно или поднять температуру до приемлемой для колонизации, или выкинуть свои куличики за борт. Еслиб у тебя были полностью обрасгие, тогда они пережили бы ииплодоносили как потеплеет, а так пока они будут тупить их субстрат съест кто-то более морозоустойчивый. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет. Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Пол года, это всего лишь пол года. Туда зашёл, с этим поболтал, чуток дома посидел-подудел, глядь - а июль то закончился. Люди ёлки домой тащат. Да и не баночная там техника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Ты о чем? Конечно баночная. 2 месяца от инокуляции и собирай склеры)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров. Я от этого, пока очень далёк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Их растят в ёмкостях по 100, 240 и 600 литров. Я от этого, пока очень далёк. ты щас говоришь о промышленном грове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 А ты думаешь, монотуб не минимально-промышленная технология? Разворачивать монотуб один раз в год? Не верю. А 1-3 кило в месяц (сырыми) - явно не для личного потребления. Когда человек говорит о том, что знает - я ему сразу верю. И, прочтя у Белки, что кейсики и гроубокс это вынос мозга себе, по сравнению с монотубом - сразу поверил. Вот и все, известные мне, гроверы трюфелей, использовали минимальную тару 100литров - пластиковый, складской ящик. Видимо технология такова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shabash1744 Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Привет всем:),пока баночки доходили до кандиции прочитал книгу Белки:) очень заинтересовала безпарниковая техника выращивания, возможности достать контейнеры пока не было, но тут я вспомнил о баке который использовал как парник этим летом, вот и возник вопрос можно ли использовать данную ёмкость переоборудован её под монотуб???:)заранее всем спасибо за ответы, бак на 30 литров, фото прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 Нет ведь смысла городить монотуб, ради трёх-четырёх поллитровых баночек? А меж тем в моей книге я инокулирую кирпич кокоса одной литровой банкой зерна и сую ее 30 литровый туб. Так что думай ) У меня в закрытом контейнере литров пять-шесть субстрата навоз/коко обросли за дней десять-двенадцать от пяти! (5!!) зёрен с мицем, случайно туда попавших) И там уже выросли пару мини-грибасов, находясь при этом в крайне не плодоносящих условиях). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 (изменено) Я, собственно, именно это и имел в виду. 15-20 гр. грибочков. Глубоко не занырнёшь. А без 5-го уроня, начинать нет смысла. А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать. Пока, единственно разумным способом мне видится - выгрузить тестовые баночки за конюшней. Там почва, уже поготовленна естественным течением событий. (Всё, какая-никакая польза будет, если прорастут) Изменено 8 января 2016 пользователем Рауль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 января 2016 Поделиться Опубликовано: 8 января 2016 А 30 литровый ящик, мне сейчас негде спрятать. Можно что-нибудь придумать, если с большим желанием заморочиться) Сделать туб из одного контейнера, контейнер поместить в коробку, наделав в ней беспалевных дырок... Свет на батарейках. Коробку скотчем каждый раз заклеивать, авось не полезет в неё хозяйка. Остальное по обстоятельствам. Комуфлированный шрум) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Да собственно, чего таиться-то? Растил шампиньоны, выросли поганки какие-то... Не повезло. Бывает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Рауль, темпаненсисы это вообще другой вид. Да и не советую я тампу на склеры, полгода ждать не всякая банка сможет. Тогда уж мексикану бери, 2 месяца и урожай трюфелей. Трюфели можно за 2-а месяца сшрумить? о_О время от инокуляции? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Белыч привет :-) 6-го числа заправил баян 20-ть кубов на 1 отпечаток спор получилось очень много баян аж весь черный был, 7-го числа сварил пшеницу и сделал стерилизацию на 30 минут под 100 градусов в мультиварке ( влага после остывания появилась на стенках ), прошло 2-а дня а там пусто даже мелкого пушка нету.. инокулировал почти по 4-е куба на банку... влага ток с верху над пшеном.. температура то что нужно, гентамицин добавлял за 30-ть минут до инокуляции что не так... может вермикулит высушил всё и забрал всю влагу вроде не много кинул 1-ну ложку тонким слоем на дне.. Отпечаток хороший был до этого уже заражал банки на проверку без стерилизации и прочего было всё отлично.. Что сделал не так не пойму... я думаю хоть и прошло всего 2-а дня да всё равно хоть какие то проявление уже должны были появиться. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. А чего так мало стерелизовал? Я два раза по часу в мультиварке стерелизовал. Все нормально в итоге было Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grjaznij Santa Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 Я видел и по 20 минут стерилизуют и всё отлично, тут дело в другом если даже и стерилизация была плохая то всё равно заражение было бы хоть и с грибками всякими, тут вопрос в другом почему ни какой жизни не видно в банках.. в каком месте я рассказывал анекдоты не пойму... обидно. Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OooYesSexy Опубликовано: 9 января 2016 Поделиться Опубликовано: 9 января 2016 (изменено) Оставь банки в тепле и в темноте и не дёргай их каждый час, дня через 4 открой и посмотри Вот думаю может ближе к батареи поставить да завернуть их что бы с полу не продувало, банки до этого ставил без всяких обёртываний тупо в чёрный пакет.. и за 2-а дня результат был пушком по банке, а тут и за 2-3 дня пусто странно прост как то и обернул сначала в черный мешок сверху полотенце потом в куртку с отражающей оболочкой снова ещё полотенцем и по итогу глухо страновато.. Ладно оставлю на неделю и забуду про них, посмотрим что получится по итогу.. Изменено 9 января 2016 пользователем OooYesSexy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения