• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Спасибо Белка :-) сегодня буду делать шприц да потом перейду к варке через 1-2 дня, а то вопрос возник сразу после увиденного видео про шампиньонов где они показывали мицелий на зернах и они там были совсем худые очень.. задача пшено впитать влагу же что бы мицелий мог кушать само пшено, верно? :-)

Не понимаю о чем ты. Пшеница и пшено это разные вещи))

А так не вижу смысла растягивать удовольствие, вместе с зерном делай баян, как остынут банки инокулируй

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Samlx, на 60% твоих вопросов есть ответы в книге, поэтому отвечу только на некоторые.

1)28-29

2)по ряду визуальных и обонятельных признаков

3)любая но желательно выше 21С и ниже 28С, 60-80%.

4) комнатная температура воды. Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки )) можно но не нужно, особенно если блок старичок.

5)можно но в слабых концентрациях. Сам я не использую для этого перекись не вижу необходимости.

6) не тяни а выкручивай

7) я собираю грибы но не чищу блок.

8)не знаю ответа, по идее должен подойти любой антибиотик с похожими показателями. Но видимо у вас все антибиотики по рецепту

• Лайк 2

Samlx, на 60% твоих вопросов есть ответы в книге, поэтому отвечу только на некоторые.

1)28-29

2)по ряду визуальных и обонятельных признаков

3)любая но желательно выше 21С и ниже 28С, 60-80%.

4) комнатная температура воды. Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки )) можно но не нужно, особенно если блок старичок.

5)можно но в слабых концентрациях. Сам я не использую для этого перекись не вижу необходимости.

6) не тяни а выкручивай

7) я собираю грибы но не чищу блок.

8)не знаю ответа, по идее должен подойти любой антибиотик с похожими показателями. Но видимо у вас все антибиотики по рецепту

Благодарю за ответы.

Да, в книге это есть, но хотелось уточнить. Вдруг что-то изменилось с момента написания первой версии (видел сообщение про анонс новой книги).

Изменено пользователем Samlx

Просто не расстраивайся если я ее отвечу на подобные вопросы. Времени немного, я и так уже как попугай, но на такие банальные вопросы предпочту больше не отвечать, тк ценю свое время.

Просто не расстраивайся если я ее отвечу на подобные вопросы. Времени немного, я и так уже как попугай, но на такие банальные вопросы предпочту больше не отвечать, тк ценю свое время.

Пшеница ;-) кхм, а как же дать спорам время проснуться хотя бы? Я лучше всё таки на сутки оставлю.. вычитывал что споры должны потом стать фиолетовым оттенком после суток, ток что то не видел этого оттенка ни разу :-D

В общем только что сделал баян, приду после вахты сделают инокуляцию ;-) Спасибо ;-)

Времени пока остывает стерилизованное зерно хватает для регидрации спор выше крыши.))

Про цвет спор насмешил меня, ахахах)))

Не помню где вычитал, факт в том что эт где-то написанно такое :-)

Вопросы по шампиньонов актуальны? :-)

Эт я так на будущее а пока что чтение литературы, маленький вопрос - по сравнению с кубенсисами их легче шрумить? ( имею ввиду - как они переносят вредителей и плохую стерилизацию ) не знаю как сформулировать вопрос более адекватно.. Видел как пшеницу в мицелие перемешивают с компостом и по итогу урожай выходит без какой либо глобальных стерильных норм.. Заранее спасибо за ответ :-D пошёл вчитываться :-)

Без разницы, в выгонке зернового мицелия разницы нет, ты не мицелий стерилизуешь а субстрат)))

Компост изначально подготавливается определенным способом. Внутри компостной кучи температуры бешеные, плюс его дополнительно обрабатывают, покури теорию, гугл в помощь))

4) Холодный шок? Я его не использую, это тропические грибы в не вешенки ))

Ахаха, в каждом репорте читаешь про холодный шок, а он оказывается и не нужен :))) Все как в жизни - думаешь одно, а оказывается совсем по другому :)) Карта не есть территория

Изменено пользователем Luka2

Да и сам "холодный шок" это неверный термин. То что тут советуют называется регидрация при пониженных температурах и целью ее изначально ставилось сдерживание размножения бактерий в воде где проходит регидрация, на ее протяжении.

А холодный шок это другое и используется он для стимуляции плодоношения вудлаверов типа вешенки и шиитаке

Изменено пользователем belkazavr666

Белка, а вот оброс у меня кейс в банке. Выложить я его не могу, горлышко узкое.

Перетряс я его в банке и высыпал в лоток горочкой.

Поплохело ему от этой перетряски?

(при условии, что остальные условия в норме :good:  - ну бывает же "идеальный, сферический гроубокс в вакууме" :icon_biggrin: )

Ему не может "поплохеть" от перетряски )) поплохело только форме блока, сами же грибы это микроорганизмы, разрывая мицелий ты делишь его на отдельные колонии не более того. Через короткое время колонии опять срастутся.
Только не понятно зачем ты это сделал, разравнял бы я понимаю, но горкой нафига?

Нет, Белка.

Это было вопросное моделирование.

По сути вопроса ты ответил, спасибо.

Я хотел понять на что больше похож кейк - на колонию или единый организм.

Помнится, в детстве, мне говорили, что если повредить грибницу, то грибы на этом месте, перестанут расти.

И это означало, понимание грибницы как единого организма - отрубил палец, а лихорадит всего.

Теперь же - мне видится колония организмов. Похоже на современный город - умерла дама в доме напротив, это же не повод мне заболеть?

Или есть какая то ещё, не известная мне, стадия?

Ты растить с мультиспора, поэтому там не может быть единого организма. Это разные народы одной планеты. Только в масштабах блока/кейса.

И увы в детстве тебя обманули, но оно и к лучшему. Повреждение частей грибницы не особо сказывается в масштабах ее площади)))

У меня есть четыре обросшие банки навоз/коко/верм/гипс; стоят после инокуляции уже дней 25 при температуре 24, я никак не могу замешать их с субстратом и загрузить в монотуб... Сколько времени у меня есть до про*ба банок чтобы это сделать, если хранить их без холодильника?

Не очень много. Паны быстрее колонизируют и ждать долго не смогут. Если в холод тогда могут ждать.

• Лайк 1

Гровлю "в голове" дальше.

(я всегда так делаю если не в состоянии представить процесс - даже не приступаю к нему во внешнем мире)

Во, предположим, отросли у меня медузы. Например - пять бутылок.

Их ведь надо попробовать?

Изготовил банки с зерном. Инокулировал.

Все заросли ровно.

(это пока моделирование, поэтому инокуляция прошла необычайно успешно)

А дальше что?

Растить пока не собираюсь. Миц делал - "в холодильник".

Может так и оставить это - в тепле и темноте?

Воду подбрызгивать через ИП что б не пересохло.

Отростут там трюфели с ГТ?

Нет ведь смысла городить монотуб, ради трёх-четырёх поллитровых баночек?

(а мастерить полновесный - не ко времени. чревато попадаловом)

(Да, конечно - я могу упрятать гровбокс в системник. Но городить это всё, ради одного проращивания - не оправданно.

И по денежным затратам, и по времени, и по отдаче. Грибов там - даже на один полновесный трип не нарастёт)

Совет ищу не "как сделать", а "что сделать".

В надежде, что почитав комментарии, приму какое то (хоть какое то) решение.

Бро, я не занимаюсь построением теорий, я практик. Если у меня есть цель поесть грибов, я к этой цели иду кратчайшим путем, и не важно сколько их вырастет, на трип хватит и я буду рад. Улавливаешь?

А меж тем в моей книге я инокулирую кирпич кокоса одной литровой банкой зерна и сую ее 30 литровый туб. Так что думай )

Насчет банок обросших и их хранения, то хранить их надо в холоде или не хранить вообще.

• Лайк 2

Я не знаю о причинах почему ты не можешь растить не стелсом, но я знаю что любой мужчина должен научится быть непреклонным, поступать так как он хочет и так как он решит. Ни меч врага, ни женские слезы не должны перевешивать твоего решения. Жизнь коротка, и твой выбор прожить ее так как хочешь ты, или прожить ее идя на поводу у окружения и обстоятельств. Окружающие чувствуют силу духа, лишь стоит разок показать им зубы и дать понять что твое решение окончательно. Родители в итоге простят, а женщины вообще любят сильных мужчин, в любом случае сильный человек выходит победителем. Так что думай, это твоя жизнь и твое решение.

Там, где я сейчас обитаю, можно много лет не пользоваться никакими благами жизни, всего за один монотуб.

А квартирная хозяйка очень интересуется, всё ли в порядке дома.

И делает это, обычно в моё отсутствие.

У меня нет цели поесть или покурить.

(давно уже нет таких целей)

У меня цель научиться. (и не спалиться при этом, не застрять в этой стране надолго)

Если будут бонусы в виде грибов - прекрасно.

Не будет - не важно.

Главное - научиться и минимальный негативный результат.

(в моём возрасте, запас оптимизма - очень не велик, а время измеряется годами. не днями и месяцами)

Крэйзи Монако, Учителя с Тампаненсисами не родня?

Крэйзи Монако, Учителя с Тампаненсисами не родня?

нет бро, учителя не входят в число склерообразующих стрейнов 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...