• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Рауль, имхо проще один раз научится варить зерно чем то что ты описываешь делать, что-то там откачивать, стерилизовать дважды, имхо лишнее это все. В стерильную банку лишний раз иглой лазить не феншуй, не говоря уже об откачивании оттуда каких-то объемов жидкости ))

Плюс к этому по моему мнению зерно после варки полезно промывать, ту вместе со смывом и слитой водой уходит много простых углеводов и прочих липких веществ.

Основная беда с пшеницей - ее легко переварить. Например нешелушенный овес лучше для новичка тк его нереально переварить, ну тока если вообще руки из пятой точки.

Плюс пшеницу лучше варить не замачивая мира очень маленьком огне, она должно слегка подкипать, в не кипеть, так меньше шансов что она полагается при стерилизации и создаст в будущем проблемы с воздухообменом.

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Luka2, и тебя с наступающим! Желаю хороших урожаев!))

 

Повторение мать учения я стараюсь писать ёмко, привык к книгам которые надо изучать ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

SHValera, Бро, что ты имеешь в виду под "кейсингом"? Если ты о готовности лоточков к нанесению покровного слоя и плодоношению вообще, то да похоже что они готовы (особенно если ты обросшее зерно из банок выложил в эти лоточки)).

Если на этих лоточках уже нанесен покров, то оброс он давно.

 

Какова предыстория этих лоточков?

Спасибо Бро за ответ! Сначло баночки с зерном обрастали, как они стали готовы я подготовил стерильный субстракт (вермикулит+коко) Смешал обросшее зерно и субстракт. Непонятка в том получилась что этим контейнером 3 дня всего и вроде как готовы. У меня стоит еще огромный кейк 4 литра, его я поставил 21 декабря и нанем несколько пушков, короче ему еще стоять несколько дней. Вот только там субстракт только вермикулит, коко небыло... 

 

Короче С Новым Годом тебя Бро!!! Буду на плодоношение выстовлять эти...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С Новым Годом вас Друзья !!!

Пишу в целях консультации, мой кейк стоит в парнике уже 18 дней, неделю назад я увидел первые маленькие грибочки, прошла уже неделя, грибов становиться больше но они особо не растут, выросло только несколько, сегодня один пришлось сорвать так как у него уже порвалась вуаль, сам гриб был небольшой, фото прилагается, так же на другом фото видно что один из грибов тоже вот вот порвет вуаль, при этом их рост очень маленький, я знаю что это из за недостаточного обмена воздуха в парнике, да и влажность откоректировал только 4 дня назад, хотел бы что бы взглянули и дали совет по состоянию кейка, может быть нужно все сорвать и поставить на РГ и ХШ и ждать следующей волны ?? Что скажите ? Большое спасибо, всех благ и счастья вам в новом году !!!

post-31930-0-89958800-1451749066_thumb.jpg

post-31930-0-12483600-1451749154_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Хай и всех с Новым Годом)))

вопрос вообщем-то похож на вопрос

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

грибы растут но они маленькие да и не особо много их... в чем проблема ? влага есть паро-генератор стоит, темпа +24, воздух обмен тоже в норме по принципу монотуба( использую его как парник)

и еще один вопрос как определить аборты ? вот куча маленьких грибов которые вроде бы не растут но выглядят нормально... это они и есть ?

вообщем надеюсь на ваш ответ друзья :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это проблема воздухообменом. ))

Kaktotaktut, у тебя из за нарушения воздухообмена еще и влажность высокая. Для пиннинга это хорошо, а вот для развития плодовых тел плохо. Плюс у тебя кейк глубоко в лотке, угл газу некуда выходить, и он давит развитие плодовых тел.

 

Gora33, прошу, не называй это монотубом прошу тебя. То что у тебя работает не так, и так как ты это используешь не обеспечивает нормального воздухообмена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это проблема воздухообменом. ))

Kaktotaktut, у тебя из за нарушения воздухообмена еще и влажность высокая. Для пиннинга это хорошо, а вот для развития плодовых тел плохо. Плюс у тебя кейк глубоко в лотке, угл газу некуда выходить, и он давит развитие плодовых тел.

 

Gora33, прошу, не называй это монотубом прошу тебя. То что у тебя работает не так, и так как ты это используешь не обеспечивает нормального воздухообмена.

Рад тебя читать Белка =)

проблему воздухообмена решу, думаю для лучшего проветривания сделаю из этого кейка кейс, если правильно выражаюсь ) А вообще что посоветуешь в данный момент по поводу состояния самого лотка ? Стоит просто ждать и проветривать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Субстрат изначально уложен неверно. Мой совет, если растить в лоточке - заполнив лоток под завязку в ровень с его верхом, так чтоб угл газ мог беспрепятственно уходить вниз через борта.

А тебе яб советовал вынуть кейк и поставить его на подставку, ну и продолжать проветривать.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за сволочь вырастили мы с женой в этой кукурузной кашке?

 

                                               post-33232-0-24339400-1451859692_thumb.jpg

 

Раньше и внимания бы не обратил, выкинул бы, и забыл, а теперь интересно). Запах сразу пошёл, как только я крышку открыл; явный такой, и с детства знакомый. Эта хрень обычно на хлебе появляется. Не подумайте, что мы хрюшки, совсем наоборот; просто в доме есть дети, и кашки нет-нет застаиваются под крышками в кастрюльках. Триха?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что за сволочь вырастили мы с женой в этой кукурузной кашке?

 

                                               attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Раньше и внимания бы не обратил, выкинул бы, и забыл, а теперь интересно). Запах сразу пошёл, как только я крышку открыл; явный такой, и с детства знакомый. Эта хрень обычно на хлебе появляется. Не подумайте, что мы хрюшки, совсем наоборот; просто в доме есть дети, и кашки нет-нет застаиваются под крышками в кастрюльках. Триха?

Ахахахаха! Та же тема! laugh.png

Сегодня в гостях, во фруктовой корзинке увидел мандарин на котором виднелась кислотно-болотная зеленая плесень, как порошок мелкодисперсный. Решил выкинуть. Взял его двумя пальцами, и указательным пальцем за его незримую часть. Перевернул его а там! 3,14здец! Все все в плесени к нему аж соседний мандарин прилип!scare.gif Выкидываю, а указательный палец весь в плотной зеленой плесени, как будто в краску макнул, толщина слоя миллиметр-два точно, аж кожи не видно!scare.gif

Я в ахтунге судорожно бросился наяривать палец в струе воды! Отмыл, смотрю на отпечаток пальца, а в голове мысль: Мля, палец то не перчатка, там же отпечаток, рельеф, канавки всякие, лещ там вымоешь эти споры! blink.png А мне потом этим пальцем к грибочками идти!wacko.png

 

Я вообщем не слабо атуел тогда, но интерес и другое отношение к плесени однозначно появилисьlaugh.png  Я тебя очень хорошо сейчас понимаюwink.png friends.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня в гостях, во фруктовой корзинке увидел мандарин на котором виднелась кислотно-болотная зеленая плесень, как порошок мелкодисперсный. 

этот порошок так же может на одежду попасть, и вместе стобой прийти в дом, триха такая гадкая зараза

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Вот такие парни растут и вроде бы всё хорошо, но на ножках появился белый пух. Это плохо?

Так же некоторые грибы начали темнеть и чахнуть. Решил их удалить, но возник вопрос, можно ли их употреблять?

post-31654-0-88911400-1451905746_thumb.jpg

post-31654-0-47549400-1451905903_thumb.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую.

Вот такие парни растут

Круто монотуб плодоносит! Дай фотку в закрытом виде, плиз. Какого диаметра у тебя верхние и нижние отверстия?

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Держи.

Диаметр отверстий по Белке делал.

Белка чётких установок не даёт на диаметры, всё от туба и его теста зависит, да от движений воздуха вокруг него. Сейчас он рекомендует нижние расширять. У тебя низ 3мм, верх 8мм ?

 

Слушай, а ареолы сухости вокруг верхних отверстий и вниз от них у тебя просматриваются? На фото просто не видно. Я в своём тубе их не могу рассмотреть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, низ 3 мм, верх 8мм. Ореолы достаточно хорошо видны.

Блин, не в службу, а в дружбу, сфотай ареолы, а? Я знаю, что для этого нужно изъе"нуться, но мож получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Superpuper, из последних рекомендаций Автора низ -8-10мм, верхние 10-12мм, разумеется с индивидуальными корректировками. Учитывая, что количество верхних больше, я так понимаю усилится "тяга" сверху вниз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Abbat, привет! Все норм, пух на ножках это мицелий, это нормально. Мелкие темные это видимо аборты, такое часто при мультиспоре можно наблюдать. Ничего не трогай, просто собирай урожай как время придет )

И да, если есть возможность расширить нижние, расширь до 8-10мм ;)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беееееелка :-) Привет! прочитал твою книгу и решил по твоему методу делать Монотубом ток у меня вопрос не по монотубу а по зерну, есть ли смысл его доваривать до того момента когда появится 2-3% лопнувших зёрен, можно чуточку сыроватую что бы обойти окисления и не заморачиваться над переборкой зерна после варки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечер добрый.

Ознакомился с книгой уважаемого Белки, с гроу-репортами и все равно остались моменты, которые хотелось бы уточнить:

  1. При какой температуре должна находиться банка после инокуляции? 26-28С?
  2. Закись, порча зерна определяется только по темным пятнам и запаху?
  3. Какой должен быть уровень влажности и температуры на стадии плодоношения? 22-24С? Значение влажности в процентах на форуме не нашел, обычно предлагают определять "на глаз", чтобы были капельки.
  4. Сколько времени необходимо на РеГидрацию? Сколько времени на Холодный Шок? Какая нужна температура при ХШ и воды при РГ? Можно ли использовать обычную воду при РГ, а не кипяченую?
  5. Надо ли использовать перекисью (гидроперит) при регидрации? Встречал в гроу-репортах, что ей заливали зерно перед пересадкой в грунт.
  6. Если при сборе за грибом потянулся мицелий, то его надо обрезать или тянуть дальше, пока сам не оборвется?
  7. Перед РГ с покрова необходимо убирать только грибы и аборты или в том числе потемневший мицелий?
  8. Можно ли проводить инокуляцию без гентамицина? Можно ли заменить другим препаратом? У нас он продается только по рецепту, могут быть проблемы.
Изменено пользователем Samlx
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oooyessexy, зерно зерна рознь ))

Если ты о пшенице, то нет не нужно. Просто варишь 20 мин на очень маленьком огне без замачивания. Ложку столовую верма на дно банки и не просушивая и ничего не вибирая, слитое через дуршлаг промытое вареное зерно разложи по банкам и стерилизуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Oooyessexy, зерно зерна рознь ))

Если ты о пшенице, то нет не нужно. Просто варишь 20 мин на очень маленьком огне без замачивания. Ложку столовую верма на дно банки и не просушивая и ничего не вибирая, слитое через дуршлаг промытое вареное зерно разложи по банкам и стерилизуй

 

Спасибо Белка :-) сегодня буду делать шприц да потом перейду к варке через 1-2 дня, а то вопрос возник сразу после увиденного видео про шампиньонов где они показывали мицелий на зернах и они там были совсем худые очень.. задача пшено впитать влагу же что бы мицелий мог кушать само пшено, верно? :-)

Изменено пользователем OooYesSexy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если поставить в пакет которому наделать дырок снизу и напшикать в него из пульвика, то выживет и даже отплодоносить может

Что было сделано:

снял крышку с бокса, поместил в бокс кейк (после ХШ после сбора второй волны), и плотно накрыл бокс стретч-лентой в два слоя. Бокс стоял без присмотра 5 дней (на момент когда я его покинул одна примодия сантиметр длиной вылезла сбоку). Температура упала примерно градусов до 19-20°С из-за морозов.

 

Что было получено:

Один гриб-здоровяк на половину погруженный в воду, и ещё несколько грибов в отличном состоянии и полной готовности к сбору. В боксе была повышенная влажность (~90%), а грибы по ощущениям значительно плотнее чем с предыдущих волн + обильный пух мицелия на ножках.

 

Белка, :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...