kaktotaktut Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 <script> </script> Друзья, подскажите что не так, или же все так и просто нужно ждать, обросшие кейсы ( маленький и тот который снизу ) поставил в парник еще 9 дней назад, тот который сверху 3 дня назад, на тех которые стоят уже 9 дней до сих пор не сформировались примордии, и выглядеть все наченает так как оверлей, поначалу в парнике была слишком высокая температура, но регулярно проветривал и опрыскивал, сейчас температуру тоже исправил, колеблется от 21-24 градусов, также проблемы со светом, обычно он дневной, будут ли вообще россти грибы без лампы синего спектра и верны ли мои догадки по поводу оверлея ? Большое спасибо ! Соответственно и фоточки <script> </script> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Рано, жди проветривай и не торопись. 10-11 дней обычно до примордий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Можно и без холодильника оставить, смотря на сколько дней) Если дней на пять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Подскажите, пожалуйста, кас. сушки грибов. Собрал 50 грамм сырых. Подсушил в щадящем режиме, получилось 8 грамм примерно. Запаковал в зип-лок, через 12 часов в пакетике конденсата не наблюдается, при этом какая-то влага в грибах ещё есть.. - Надо ли сушить грибы до состояния окаменелости, выдерживая пропорцию 10:1 (масса сырых к массе сушеных)? - Если не продолжать сушку, то сколько всё-таки принимать? Иными словами, ориентироваться на массу грибов в сыром виде, когда я точно ее знаю, или же измерять массу сухих и отталкиваться от нее при приеме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Если поставить в пакет которому наделать дырок снизу и напшикать в него из пульвика, то выживет и даже отплодоносить может 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Совсем в камень не вижу смысла сушить. От сырых отталкивайся если знаешь что было ровно 50 гр сырых, то и если съесть все что высохло это будет примерно соразмерно 50 гр сырых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 И, кроме того, не относись излишне серьёзно к цифре ПЯТЬДЕСЯТ. Содержание активного вещества, может разница даже в одном сорте, в зависимости от многих причин. В том числе и твоих, персональных. Бывает 30 достаточно. А бывает - 70, с тем же эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 (изменено) Лично я разницы не вижу )) ну да тебе видимо виднее )) 50 в одного это не так уж много, поверь. )) Изменено 24 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Если это мне, то я с грибами (в данной форме) очень мало знаком. Всегда был пользователем филосовских трюфелей. А за гровом наблюдал из за плеча, будучи уборщиком. "Смешай это, отнеси туда, подмети тут". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Ну а грибы не трюфели вообще ел? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Один раз. Тай. С плавающими вертикальными линиями. А так - Филосовские Камни всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Если хочешь мое мнение, то я не вижу смысла в кубенсисах если их меньше 5 грамм сухими для мужчины весом от 80 кг. Грибы должны глубоко забирать чтоб эффективно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 24 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2015 Я думаю точно так же и не вижу смысла в полу, треть и четверть дозы. 5гр (3 в пересчёте на трюфели) - было нормой когда мне было 40 и вес под 90. (Пробовал, тогда, и 15 сухих. А разници то - нет) А теперь - 60 и вес - меньше 60-ти. Поэтому и говорю всем (особенно ослабленным, блондинам, тощим) - не привязывайтесь к цифре. Найдите своё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 С навозом траблы...И теперь он почти сухой, но вот какая с ним штука приключилась: запах мочевины отсутствует напрочь, зато появился запах затхлости... Знаете, как пахнет в котельных/подвалах многоквартирных домов? Вот вроде так он и пахнет. Или не так, но почти так... Короче, затхлый запах. Ничего страшного, надеюсь, а? Не нашёл ответа на этот вопрос. А мне ведь тоже через это проходить. Может не надо было увлажнять дополнительно? А сушить дольше. Отдельно: В книге Белки указанно, что не рекомендуется брать кофе, более 100гр. на брикет кокоса. Но, там же, оговорено "для тех, у кого нет гипса и извести". И, при этом - кофе, весь такой расчудесный по параметрам. Кофе у меня много. Его проще измерять вёдрами. Гипс и известь могу получать в минимальной расфасовке - мешок. Можно ли добавлять больше кофе? И сколько, в какой пропорции с гипсом-известью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 В зависимости от источника навоза, его возраста и от способа его сушки будет его конечный запах. Чем моложе он тем больше пахнет навозом, чем старее тем больше пахнет землей. Лежалый навоз так же может пахнуть чуть плесневело, грибами и быть пронизанным белыми нитями типа мицелия, это самый лучший навоз из возможных. Если сушить свежий то лучше делать это на солнце на листе железа, если на бумаге на балконе то нужно чаще ворошить, высушивать до сухого состояния. Если кофе реально много и живешь за городом, из него прикольно сложные компосты делать. А так много его в субстрате не особо полезно, оно как и спитый чай, в умеренных количествах дают прирост, а в больших тормозят и ухудшают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 <script> </script> Ребят, сегодня заметил на одном из лотков легкий фиолетовый налет сверху, скажите, это Триха или же просто какое-то окисление, или же еще чего.... Можно ли что то сделать или же лоток на вынос ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Пока не вижу повода для беспокойств) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Белка, я конечно очень сильно тебе доверяю но хочу что бы ты взглянул еще раз, потому что это появилось буквально за пару часов, и выглядит как то не очень хорошо, в других лотках такого нету, этот пока изолировал от остальных, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Я повторюсь, пока не вижу поводов для беспокойств. Правильно, изолируй его в карантин на пару дней если он тебя смущает) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Не нашёл ответа на этот вопрос. А мне ведь тоже через это проходить. Может не надо было увлажнять дополнительно? А сушить дольше. Сколько он не сох, - свежий навоз, - он запаха мочевины (навоза, аммиака, хз) не терял. Но когда я его промочил и высушил, запах исчез. И тот запах затхлости тоже отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 25 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2015 Ну, собственно, я тогда так и предположил. Я сегодня заложил эксперимент. Наполнил детскую, оцинкованную ванночку свежими лошадиными лепёшками. (почти до краёв) Закрыл брезентом. И поставил в сухой сарай до лета. Сейчас около нулевая температура. Тепло настанет в апреле. Толи компостом станет. Толи высохнет. Но ведь, всё равно полезная субстанция будет? (лепёшки абсолютно чистые, из поджопной сумки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Друзья, хотел еще узнать, вредит ли грибам если парник стоит на сквозняке ? Поясню- парник стоит возле входной двери на балкон, очень часто открываем эту дверь на проветривание тем самым регулирую температуру в парнике, влияет это на рост грибов или же нет ? Кстати появились уже совсем маленькие ребятки . Спасибо за ваши ответы, отдельное спасибо белке за то что следишь и отвечаешь на вопросы ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Не вопрос, мне не сложно на данный момент ) Вообще все зависит от того насколько долго открывается балкон, остеклен ли он, что за парник и тд. Как видишь переменных много, а информации мало.) Если в целом брать, то температура на моменте плодоношения влияет на скорость развития плодовых тел. Чем она ниже в допустимом диапазоне, тем медленнее развиваются плодовые тела. Тут все просто, нужно помнить, что грибы это микроорганизмы. Плюс к тому это микроорганизмы состоящие по большей части из воды, повышение температуры окружающей среды ускоряет их метаболизм. Допустим чем жарче тем грибы больше выделяют угл газа и тем более активное его отведение необходимо. Тут целая цепочка условий одно за другим. Мои тубы плодоносят при комнатной температуре. Если жарко я ставлю их на пол, если холодно на возвышение типа журнального столика и тп. Если мнеинкдно ускорить рост ставлю там где теплее, если не нужно стоят абы где, плюс сутки-полтора погоды не делают, я не тороплюсь ) Плодоносили у меня кубы в диапазоне от 19-31С, из чего делаю вывод что температура не основной фактор плодоношения. Просто при более высокой нужно принудительно увеличивать воздухообмен, если этого не сделать то плодоношение встанет в мертвой точке как оно часто бывает у гроверов жарким летом.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 Плодоносили у меня кубы в диапазоне от 19-31С, из чего делаю вывод что температура не основной фактор плодоношения. Я так понял, что если ни снижение температуры, ни появление света не являются инициацией плодоношения (сигналом к нему), то остаётся в сущности одно - начало отвода углекислого газа. Так? То есть для монотуба это открытие нижних отверстий, а для парника проветривание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 26 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2015 (изменено) Я так понял, что если ни снижение температуры, ни появление света не являются инициацией плодоношения (сигналом к нему), то остаётся в сущности одно - начало отвода углекислого газа. Так? То есть для монотуба это открытие нижних отверстий, а для парника проветривание?правильно мыслишь, но я уже называл неоднократно и более точно, а именно: основным сигналом к плодоношению является для кубов и панов устойчивое изменение состава воздуха. А именно, понижение концентрации угл газа И повышение концентрации кислорода. Причем именно в таком порядке, те если углгаза стань меньше а кислорода останется так же, грибы перейдут в стадию плодоношения но будут херово развиваться. А если оба условия будут соблюдены то все будет отлично. Изменено 26 декабря 2015 пользователем belkazavr666 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения