Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Если что, извиняйте, удутый, незнаю где тему найти))) Короче, ребят, кто может отпечаток кубенсиса поделиться, в связи с напрягом экономическим, просьба бесплатная :icon_rolleyes: Помогите растаману попуститься и попробовать грибочков) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Если что, извиняйте, удутый, незнаю где тему найти))) Короче, ребят, кто может отпечаток кубенсиса поделиться, в связи с напрягом экономическим, просьба бесплатная :icon_rolleyes: Помогите растаману попуститься и попробовать грибочков) Адрес в личку кинь, будет время отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ne prestuplenie Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Ребята помогите пожалуйста не знаю в чем дело Первый опыт, отпечаток достался от друга который заказывал, все что знаю это псилоцибин кубенсис. Субстрат перловка, все делала стерильно, период банки прошел без происшествий, покров торф с вермом, когда было в судочке в темноте написано что надо одну неделю держать но я держала две в темноте так как через неделю сверху миц не вылез и я решила что это из-за того что перловка не лучший субстрат Через две недели темноты я поместила кейс в парник, судок побольше с керамзит ли и водой. Две недели ожидания а примордии так и не появлялись. Потом друг мне сказал что перед первой волной тоже надо делать регидр и хш. В "простой способ выращивания" не было написано что перед первой волной надо делать. Не дождавшись примордий я сделала регидр и хш после чего вытащила все из судочка и поставила в парник на одноразовую упаковку из под салатов в Сильпо. Начали вылазить примордии и моей радости не было предела, с этого момента прошло три недели и результат на фото, с каждым днем их больше и больше но они не растут больше полутора см и шляпки не открывают. Так же на фото видно что у большинства шляпки темные а у некоторых светлые. Температура 22-24, свет дневной недалеко от окна без прямых лучей, влажность не меряю но она как надо,стенки в каплях и тумане, проветриваю утром и вечером. Перечитала тут всё, и репорты всякие, не могу понять в чем проблема. Еще когда регидр делала буквально 0,2 гхе блума добавила на полтора литра так как читала что грибы фосфором питаются. Сейчас понимаю что зря так как минералка но всё же думаю причина не в этом. Гентамецин не добавляла. Кусочки сверху это отдельно сбоку лежали, на них грибы вылезли и я их наверх переложила Вроде рассказала все как есть, прошу совета и помощи Изменено 21 декабря 2015 пользователем Ne prestuplenie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Steelz Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Адрес в личку кинь, будет время отправлю Адрес отправлен, Благодарность тебе огромная! Не всех людей повязала жажда наживы! Респектос дружище Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Я тоже на перловке миц должен иметь белый цвет вот посмотри мой репорт , делай все заново а это выкинуть нужно и все что имело контакт простерилизовать как следует Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Всем привет)) ребят, нужен ваш совет. Вобщем положение вещей такое. Кейк стоит в парнике дней десять, сам кейк оброс, но так вышло что покров вермикулитовый оброс слабо, вот. Кейк сам стоит на керамзите, и такой прикол что нити мицелия уже начали прорастать в него! А грибов всё нет(((( дней десять гдето он стоит в парнике. Регидрацию и ХШ не делал. Как бы понимаю что это не очень нормально, поэтому думаю отодрать кейк от керамзита и замутить регидру и хш. Жду ваших комментариев товарищи) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ne prestuplenie Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 (изменено) Я тоже на перловке миц должен иметь белый цвет вот посмотри мой репорт , делай все заново а это выкинуть нужно и все что имело контакт простерилизовать как следуетУ меня кроме как белого цвета больше никакого нет мицаЧего выкидывать? Заражения нет, по крайней мере я прочитала все темы там где описаны разные отклонения и заражения, мои ни под что не попадают И он же не стал в развитии, новые все вылазят и вылазят На первом фото сверху кусочек вроде как желтый но это свет так упал или еще что так как он в белом Изменено 21 декабря 2015 пользователем Ne prestuplenie Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Крокодил, жди, не тормоши кейк. И фото сделай хоть, посмотрим что там у тебя происходит. Neona prestuplenie, я тоже не вижу никакой контаминации, зато вижу аборты.ю и очень высокую влажность покрова. Ты как проветриваешь все это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Крокодил Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Спасибо за ответ) фото не могу сделать, у меня 4 ночи а Я не один тут...потом пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ne prestuplenie Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Крокодил, жди, не тормоши кейк. И фото сделай хоть, посмотрим что там у тебя происходит. Neona prestuplenie, я тоже не вижу никакой контаминации, зато вижу аборты.ю и очень высокую влажность покрова. Ты как проветриваешь все это дело? Спасибо) открываю на минут 20, в конце крышкой как над мангалом махаю и закрываюА аборты это белые маленькие пимпочки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Нет, аборты это чернеющие грибочки, которые так и не достигли зрелого состояния. Открывая на 20 минут, ты просаживаешь влажность в парнике, что не есть гуд. Советую все аботюрты с блоки убрать, ничего больше Не регидрировать, не пшикать, просто проветривать 2 раза в день, не оставляя открытым на 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 21 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2015 Gora33, это просто характер роста мицелия. Активный мицелий образуется из множества отдельных нитей колоний, объединенных в плотные тяжи, проявлющие ризоморфный рост (те корневидный) Спасибо Бро успокоил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 друзья.ЖМ в холодильнике полтора месяца появились черные точки .это зараза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) Похоже что ему и без черных точек кранты. Жм такого цвета обычно уже конченный. Изменено 22 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 для чего ЖМ делают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ne prestuplenie Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Нет, аборты это чернеющие грибочки, которые так и не достигли зрелого состояния. Открывая на 20 минут, ты просаживаешь влажность в парнике, что не есть гуд. Советую все аботюрты с блоки убрать, ничего больше Не регидрировать, не пшикать, просто проветривать 2 раза в день, не оставляя открытым на 20 минут. Спасибо большое) так и буду делать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) для чего ЖМ делают?для разных целей. Если по уму брать, то его делают в основном для:-промышленная экстракция веществ из него. И это лютый вин, тк в мицелии содержание ПАВзначительно выше чем а плодовом теле. Плюс к этому минуется этап создания условий для плодоношения, субстраты, теплицы, увлажнители и прочее не нужно, просто нужно стерильное производство и пару больших бочек, ну и пром автоклав само собой. Постоянно работающие мешалки, и вуаля! Экстрагируй на здоровье. -промышленная инокуляция зернового мицелия. В этом случае на жс насаживают уже изолированную культуру и быстро ее размножают. Инокуляция проводится жм которая по густоте напоминает сперму,сам понимаешь, что это существенно сократит время обрастания зерна -для клонирования методом биопсии, описан у меня в книге А если не по уму, то на жс сеят споры, чтоб потом жм инокулировать банки. По моему мнению глупо занятие, тк это дополнительный шаг, вносящий дополнительные существенные риски заражения в зерновой субстрат. Это имеет смысл только если у тебя старые споры или у тебя их критически мало, да и то лучше для таких целей агар юзать)) Изменено 22 декабря 2015 пользователем belkazavr666 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 (изменено) Поставил кейк на регидру и ХШ после первой волны. До НГ в лучшем случае ещё одну успею собрать, после чего доступа к кейку не будет несколько дней (не будет поддержания светового режима и влажности). Его можно считать потерянным, или же можно оставить в холодильнике на это время и потом реанимировать? Изменено 22 декабря 2015 пользователем Reenig Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 22 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2015 Можно и без холодильника оставить, смотря на сколько дней) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 У меня остаётся не выясненным вопрос, отчего та же триха или ещё какая зараза, в банках заводится. Зараза пролезает через Тайвек? Или какие другие щели? Или это недо стерилизация? А, если стерилизация, то дробно стерилизовать три (а то и пять) раз? С паузами в 12 часов. Ну не хочу я (не готов) отдавать столь заметную сумму за скороварку. По совету Белки, поискал на сайтах импортную скороварку. Нашёл. И понял, отчего раньше их (в Испании например) не видел. Их цена (за белее менее приличный объём), равняется моему 1-1.5 месячному расходу в Испании. Я эти отделы, привычно, мимо проходил, даже не глядя. Поэтому, конечно же, интересуюсь технологиями с кастрюлей. Что запрещает банки с пшеницей, сварить пять раз (время то есть)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 У меня остаётся не выясненным вопрос, отчего та же триха или ещё какая зараза, в банках заводится. Зараза пролезает через Тайвек? Или какие другие щели? Или это недо стерилизация? А, если стерилизация, то дробно стерилизовать три (а то и пять) раз? С паузами в 12 часов. Ну не хочу я (не готов) отдавать столь заметную сумму за скороварку. По совету Белки, поискал на сайтах импортную скороварку. Нашёл. И понял, отчего раньше их (в Испании например) не видел. Их цена (за белее менее приличный объём), равняется моему 1-1.5 месячному расходу в Испании. Я эти отделы, привычно, мимо проходил, даже не глядя. Поэтому, конечно же, интересуюсь технологиями с кастрюлей. Что запрещает банки с пшеницей, сварить пять раз (время то есть)? Я в кастрюле стерилизовал, дробно. Вторая волна на подходе...)) Если в России живешь, то попробуй найти: Скороварка "Чудесница 011П" Она не дорогая... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 В России, я без проблем, зайду к друзьям и мне сварят монстра на 46 литров, с регулятором давления.(они такой делали и опрессовывали на 8атм) А в Греции или Испании, придётся разворачиваться в поле. Без друзей. Как стерилизовал? Замачивал? Добавлял? Пакет/банка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 В России, я без проблем, зайду к друзьям и мне сварят монстра на 46 литров, с регулятором давления.(они такой делали и опрессовывали на 8атм) А в Греции или Испании, придётся разворачиваться в поле. Без друзей. Как стерилизовал? Замачивал? Добавлял? Пакет/банка? Вначале замочи зерно в воде на 24 часа, можно воду поменять через 12, потом гидроперид 6 таблеток на литр зерна или 3% ,перекись водорода(прям в эту воду бахни) . Дробную делай, в кастрюлю ставишь банку накрываешь кастрюлю крышкой и 2 часа стерилизуй, следующий раз, как остынет часов через 8-12. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 В России, я без проблем, зайду к друзьям и мне сварят монстра на 46 литров, с регулятором давления.(они такой делали и опрессовывали на 8атм) А в Греции или Испании, придётся разворачиваться в поле. Без друзей. Как стерилизовал? Замачивал? Добавлял? Пакет/банка? А вообще можно использовать Мультиварку , 20 минут и все гуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 23 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2015 (изменено) Рауль, пути заражения стандарт: 1)со взвесью или прочим инокулятом извне. 2)выжило при некачественной стерилизации. 3)если фильтр обычная вата и тд, может проникнуть снаружи. С тайвеком и похожими мембранами можно этот пункт вычеркнуть Изменено 23 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения