• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

  прямо еще немного ))

1 большая столовая ложка с горкой, лично я больше не рекомендую. Видел что некоторые кладут больше, но видел так же что это существенно влияет на влажность зерна в банке,само собой не в лучшую сторону.

поддерживаю 1 ст ложка нна 750 банку самый раз 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем добра)

Посмоветуйте осушитель для естественной сушки в комнате на воздухе обыкновенном, в данный момент ток такая доступна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позеленели участки небольшие (2 шт.) в одном кейке из двух

Что мне делать?

Вырезать аккуратно ножом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позеленели участки небольшие (2 шт.) в одном кейке из двух

Что мне делать?

Вырезать аккуратно ножом?

показать фото в хорошем качестве

 

Всем добра)

Посмоветуйте осушитель для естественной сушки в комнате на воздухе обыкновенном, в данный момент ток такая доступна)

если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов.

а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

показать фото в хорошем качестве

 

если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов.

а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства 

 

 

post-32625-0-78185000-1450464108_thumb.jpgpost-32625-0-82065700-1450464120_thumb.jpg

 

Вчера еще было все нормально =(

Изменено пользователем brainpattern
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

 

Вчера еще было все нормально =(

там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать 

 

Нет смысла чистить? И от чего могло такое произойти?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет смысла чистить? И от чего могло такое произойти?

если бы там была одна точка, или маленький участок можно было бы побороться. у тебя зелень и на покрове и со щелей лезет, по фото понял что лоточки не прозрачные, нет возможности посмотреть на бока и дно. еще не понятно что там творится, скорее всего там картина выглядит хуже. 

От чего могло быть трудно сказать. может зерно изначально было заражено, может кокос плохо был простерилизован, может во время кейсинга зараз села на кейк. может во время проветривания. много моментов могло быть. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать 

Мляя... Эта гадость на самом мицелии поселилась? Он - её добыча? Я имею ввиду (если для чайников объяснять): она не из зерна переползла, не из глубины кейка появилась, а приземлилась из воздуха непосредственно на мицелий, и начала на нём жить и его подъедать?

 

Пока писал, ответ выше появился)

Изменено пользователем superpuper
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мляя... Эта гадость на самом мицелии поселилась? Он - её добыча? Я имею ввиду (если для чайников объяснять): она не из зерна переползла, не из глубины кейка появилась, а приземлилась из воздуха непосредственно на мицелий, и начала на нём жить и его подъедать?

 

Пока писал, ответ выше появился)

сам мицелий устойчив к плесени, но плесень легко может сесть на покров которые еще не оброс мицелием. если зараза была с зерном или попала в кейк во время кейсинга то на ровне с мицелием захватывает покровный слой. триходерма может обитать в доме и сыпать свои споры. 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов.

а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства 

А разрешено ли его соприкосновение с самими грибами без вреда? То же интересует по поводу силикогеля если есть информация. Читал что его тоже используют, а подробностей влияние в отношении грибов нет..

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разрешено ли его соприкосновение с самими грибами без вреда? То же интересует по поводу силикогеля если есть информация. Читал что его тоже используют, а подробностей влияние в отношении грибов нет..

хлорид кальция не должен соприкасаться с грибами. конструкция сушилки такова: на дно герметичного контейнера насыпается хлорид кальция, на него ставится сетка с ножками, на сетку грибы, и все это закрывается крышкой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хлорид кальция не должен соприкасаться с грибами. конструкция сушилки такова: на дно герметичного контейнера насыпается хлорид кальция, на него ставится сетка с ножками, на сетку грибы, и все это закрывается крышкой. 

Ясно)

А по поводу бурого риса знаешь чего нибудь? Его вроде тоже используют, но он вроже не токсичен

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлорид натрия и хлорид кальция, вроде бы очень схожи по характеристикам. (или я что то путаю?)

Однако - хлорид натрия - прдаётся в ближайшем продуктовом магазине по торговой маркой "Поваренная соль".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлорид натрия и хлорид кальция, вроде бы очень схожи по характеристикам. (или я что то путаю?)

Однако - хлорид натрия - прдаётся в ближайшем продуктовом магазине по торговой маркой "Поваренная соль".

обычная соль ))) прокалена остывшая в герметичной таре после на дно сушилки и вперед но по мне это прошлый век ))ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обычная соль ))) прокалена остывшая в герметичной таре после на дно сушилки и вперед но по мне это прошлый век ))ИМХО

а что наш век, коль нет ни воздушной сушилки, ни печки, ни фена, никуя?)

ЗЫ Квартира съемная, ничего тут цивильного нет..

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что наш век, коль нет ни воздушной сушилки, ни печки, ни фена, никуя?)

ЗЫ Квартира съемная, ничего тут цивильного нет..

можно использовать гипс, его достать не так сложно.

Если гипс нагреть в духовке 100-150С получается Сульфат кальция который используется как осушитель. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!

Посоветуйте, пожалуйста, какими способами можно поднять влажность в боксе (без использования у/з увлажнителя воздуха)? Сейчас на дно налита вода, 1 слой керамзита в ней плавает и влажность выше 75% не поднимается (по крайней мере так показывает гигрометр китайский). Температура 23°С. Можно ли просто пульвиком неск. раз в день пользоваться для этих целей?

 

На фото видно, как растущим малышам будто шляпу срывает, из-за сухости ли?

post-33124-0-48472100-1450638262_thumb.jpg

Изменено пользователем Reenig
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сам мицелий устойчив к плесени, но плесень легко может сесть на покров которые еще не оброс мицелием. если зараза была с зерном или попала в кейк во время кейсинга то на ровне с мицелием захватывает покровный слой. триходерма может обитать в доме и сыпать свои споры. 

Я именно об этом тоже писал! :read:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай)

при выставление на плодоношение темпа какая должна быть ? по книге "Свободы" не описанно...

и эти кисточки это примордии или что ? просто сколько реп смотрел везде больше как пух а тут страности :icon_hmm::icon_smile_manure: поясните за них :icon_friendship:post-29337-0-79774800-1450642192_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хай)

при выставление на плодоношение темпа какая должна быть ? по книге "Свободы" не описанно...

и эти кисточки это примордии или что ? просто сколько реп смотрел везде больше как пух а тут страности :icon_hmm::icon_smile_manure: поясните за них :icon_friendship:attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Бро, температура 24-26 , Взависимости от принта .

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, температура 24-26 , Взависимости от принта .

:icon_friendship:

Принт GT, а за эти кисточки пояснить можешь ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Gora33, это просто характер роста мицелия. Активный мицелий образуется из множества отдельных нитей колоний, объединенных в плотные тяжи, проявлющие ризоморфный рост (те корневидный)

Изменено пользователем belkazavr666
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...