servus Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Это точно бывает что так огребешь с маленьких так что до предела кроют . По другому и не может)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 прямо еще немного )) 1 большая столовая ложка с горкой, лично я больше не рекомендую. Видел что некоторые кладут больше, но видел так же что это существенно влияет на влажность зерна в банке,само собой не в лучшую сторону. поддерживаю 1 ст ложка нна 750 банку самый раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Всем добра) Посмоветуйте осушитель для естественной сушки в комнате на воздухе обыкновенном, в данный момент ток такая доступна) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Позеленели участки небольшие (2 шт.) в одном кейке из двух Что мне делать? Вырезать аккуратно ножом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Позеленели участки небольшие (2 шт.) в одном кейке из двух Что мне делать? Вырезать аккуратно ножом? показать фото в хорошем качестве Всем добра) Посмоветуйте осушитель для естественной сушки в комнате на воздухе обыкновенном, в данный момент ток такая доступна) если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов. а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) показать фото в хорошем качестве если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов. а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства Вчера еще было все нормально =( Изменено 18 декабря 2015 пользователем brainpattern Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вчера еще было все нормально =( там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
brainpattern Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать Нет смысла чистить? И от чего могло такое произойти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Нет смысла чистить? И от чего могло такое произойти? если бы там была одна точка, или маленький участок можно было бы побороться. у тебя зелень и на покрове и со щелей лезет, по фото понял что лоточки не прозрачные, нет возможности посмотреть на бока и дно. еще не понятно что там творится, скорее всего там картина выглядит хуже. От чего могло быть трудно сказать. может зерно изначально было заражено, может кокос плохо был простерилизован, может во время кейсинга зараз села на кейк. может во время проветривания. много моментов могло быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) там не два очага, а куча...триха захватила твой кейк, уже ничего не сделать Мляя... Эта гадость на самом мицелии поселилась? Он - её добыча? Я имею ввиду (если для чайников объяснять): она не из зерна переползла, не из глубины кейка появилась, а приземлилась из воздуха непосредственно на мицелий, и начала на нём жить и его подъедать? Пока писал, ответ выше появился) Изменено 18 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Мляя... Эта гадость на самом мицелии поселилась? Он - её добыча? Я имею ввиду (если для чайников объяснять): она не из зерна переползла, не из глубины кейка появилась, а приземлилась из воздуха непосредственно на мицелий, и начала на нём жить и его подъедать? Пока писал, ответ выше появился) сам мицелий устойчив к плесени, но плесень легко может сесть на покров которые еще не оброс мицелием. если зараза была с зерном или попала в кейк во время кейсинга то на ровне с мицелием захватывает покровный слой. триходерма может обитать в доме и сыпать свои споры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Нет смысла чистить? И от чего могло такое произойти? Лучше готовь субстрат и не будет заражения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) если не использовать герметичную емкость то эти осушители не имеет смысла использовать. они скорее наберут в себя влажность из воздуха чем из грибов. а так как осушитель можно использовать хлорид кальция, он имеет отличные гигроскопические свойства А разрешено ли его соприкосновение с самими грибами без вреда? То же интересует по поводу силикогеля если есть информация. Читал что его тоже используют, а подробностей влияние в отношении грибов нет.. Изменено 18 декабря 2015 пользователем slenderman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 А разрешено ли его соприкосновение с самими грибами без вреда? То же интересует по поводу силикогеля если есть информация. Читал что его тоже используют, а подробностей влияние в отношении грибов нет.. хлорид кальция не должен соприкасаться с грибами. конструкция сушилки такова: на дно герметичного контейнера насыпается хлорид кальция, на него ставится сетка с ножками, на сетку грибы, и все это закрывается крышкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 хлорид кальция не должен соприкасаться с грибами. конструкция сушилки такова: на дно герметичного контейнера насыпается хлорид кальция, на него ставится сетка с ножками, на сетку грибы, и все это закрывается крышкой. Ясно) А по поводу бурого риса знаешь чего нибудь? Его вроде тоже используют, но он вроже не токсичен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Хлорид натрия и хлорид кальция, вроде бы очень схожи по характеристикам. (или я что то путаю?) Однако - хлорид натрия - прдаётся в ближайшем продуктовом магазине по торговой маркой "Поваренная соль". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Хлорид натрия и хлорид кальция, вроде бы очень схожи по характеристикам. (или я что то путаю?) Однако - хлорид натрия - прдаётся в ближайшем продуктовом магазине по торговой маркой "Поваренная соль". обычная соль ))) прокалена остывшая в герметичной таре после на дно сушилки и вперед но по мне это прошлый век ))ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) обычная соль ))) прокалена остывшая в герметичной таре после на дно сушилки и вперед но по мне это прошлый век ))ИМХО а что наш век, коль нет ни воздушной сушилки, ни печки, ни фена, никуя?) ЗЫ Квартира съемная, ничего тут цивильного нет.. Изменено 19 декабря 2015 пользователем slenderman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 а что наш век, коль нет ни воздушной сушилки, ни печки, ни фена, никуя?) ЗЫ Квартира съемная, ничего тут цивильного нет.. можно использовать гипс, его достать не так сложно. Если гипс нагреть в духовке 100-150С получается Сульфат кальция который используется как осушитель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Привет! Посоветуйте, пожалуйста, какими способами можно поднять влажность в боксе (без использования у/з увлажнителя воздуха)? Сейчас на дно налита вода, 1 слой керамзита в ней плавает и влажность выше 75% не поднимается (по крайней мере так показывает гигрометр китайский). Температура 23°С. Можно ли просто пульвиком неск. раз в день пользоваться для этих целей? На фото видно, как растущим малышам будто шляпу срывает, из-за сухости ли? Изменено 20 декабря 2015 пользователем Reenig Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 сам мицелий устойчив к плесени, но плесень легко может сесть на покров которые еще не оброс мицелием. если зараза была с зерном или попала в кейк во время кейсинга то на ровне с мицелием захватывает покровный слой. триходерма может обитать в доме и сыпать свои споры. Я именно об этом тоже писал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Хай) при выставление на плодоношение темпа какая должна быть ? по книге "Свободы" не описанно... и эти кисточки это примордии или что ? просто сколько реп смотрел везде больше как пух а тут страности поясните за них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Хай) при выставление на плодоношение темпа какая должна быть ? по книге "Свободы" не описанно... и эти кисточки это примордии или что ? просто сколько реп смотрел везде больше как пух а тут страности поясните за них Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Бро, температура 24-26 , Взависимости от принта . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gora33 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 Бро, температура 24-26 , Взависимости от принта . Принт GT, а за эти кисточки пояснить можешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 20 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2015 (изменено) Gora33, это просто характер роста мицелия. Активный мицелий образуется из множества отдельных нитей колоний, объединенных в плотные тяжи, проявлющие ризоморфный рост (те корневидный) Изменено 20 декабря 2015 пользователем belkazavr666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения