John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Вода дистилированая была сделай холодный шок на 24 часа, поставь их в холодное место где температура +5 градусов А поливать кейки не стоит, тебе повезло что они не заразились. Вода дистилированая была , а так буду теперь знать. От души!!Пойду заражать хородильник )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Вода дистилированая была Вода дистилированая была , а так буду теперь знать. От души!!Пойду заражать хородильник )) в холодильнике много всякой заразы гуляет, чтобы не подцепить чего то лучше кейки поставить в контейнер или кастрюлю и закрыть плотной крышкой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 так и делаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Ребза! подскажите где по дешевле купить весы, для взвешивания грибов. Чтоб подешевле и доступно) т.к. весы за 1.5к жаба душит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 В pаше должны быть сайты б\у техники как в Украине OLX. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 В pаше почему ты так пишешь тут? как в Украине OLX. и так пишешь тут? пока устно. но я того 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 почему ты так пишешь тут? и так пишешь тут? пока устно. но я того я промолчал, дело говоришь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Ребза! подскажите где по дешевле купить весы, для взвешивания грибов. Чтоб подешевле и доступно) т.к. весы за 1.5к жаба душит Бро, посмотри на авито...а вообще на алиэкспрессе хорошие весы стоят 6-8 баксов с доставкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 (изменено) Доброго времени суток!) Подскажите пжлста по паре вопросов 1) Левомицетин и Гидроперит одинаково хороши для варки зерна (с их добавлением)? 2) Для чего замачивать зерно? Если я его сразу сварю с таблами и в банки на стерилизацию, так нормально? 3) Не имею желания выкладывать зерно на полотенце для сушки (лишние бяки налетят) в сите можно оставить стекать? 4) Споровую взвесь как лучше делать, вынимая поршень или ссыпая их в рюмку? До меня дошли отпечатки от Крэйзича за что большое ему спасибо и вот вот начнется гроу-репорт, а с ним множество глупых вопросов :3 Изменено 16 декабря 2015 пользователем Awesome8D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Доброго времени суток!) Подскажите пжлста по паре вопросов 1) Левомицетин и Гидроперит одинаково хороши для варки зерна (с их добавлением)? 2) Для чего замачивать зерно? Если я его сразу сварю с таблами и в банки на стерилизацию, так нормально? 3) Не имею желания выкладывать зерно на полотенце для сушки (лишние бяки налетят) в сите можно оставить стекать? 4) Споровую взвесь как лучше делать, вынимая поршень или ссыпая их в рюмку? До меня дошли отпечатки от Крэйзича за что большое ему спасибо и вот вот начнется гроу-репорт, а с ним множество глупых вопросов :3 Добрый вечер бро Левомицетин и Гидроперит это как гречка и макароны, разные вещи сравниваешь. Я беру 4-6 таблов гидроперида, и засыпаю в воду с кг зерна , на 20 мин перед варкой, предварительно замочил зерно на 12 -20 часов в воде (что бы всякая дрянь ожила, а гидроперид ее убил ) Полотенце нах..., на сетку, минут 15 и по банкам с ложкой вермикулита. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 А про споры , опять же я лично сыпал в рюмку ,потом вливал из шприца воду и забираю смесь, добавляю антибиотик , через 12 часов инокулирую банки с пшеном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 16 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2015 Добрый вечер бро Левомицетин и Гидроперит это как гречка и макароны, разные вещи сравниваешь. Я беру 4-6 таблов гидроперида, и засыпаю в воду с кг зерна , на 20 мин перед варкой, предварительно замочил зерно на 12 -20 часов в воде (что бы всякая дрянь ожила, а гидроперид ее убил ) Полотенце нах..., на сетку, минут 15 и по банкам с ложкой вермикулита. Отъ спасибо бро) Стало более ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Привет всем! Это вет спот? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Привет всем! Это вет спот? Плохо просушил зерно сильно влажное закись-бактериалка может пойти буфер из вермика ставь в след раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Babochkaman, да похоже на начало ветспот пара дней и все станет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Babochkaman, да похоже на начало ветспот пара дней и все станет ясно Ветспот означает конец? Приоткрыл банку закисью не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BABOCHKAMAN Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Если удалить ветспотовские зоны и закейсить все ли будет норм? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 луче лишний рас не открывать банки, в период колонизации нужно ждать и наблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Babochkaman, ну приоткрывать банку это конечно сильно, можно и через фильм нюхать. А вообще ветспот появляется раньше чем покажет себя склизкими зернами, склизкие зерна это уже серьезные колонии бактерий, поэтому не возможности отделить что ллибо тк в 99% случаев зараза зацепится вместе с изымаемым мицелием Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 17 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2015 Подскажите пожалуйста. Вермика не было купил перлит. Завтра буду варить пшеницу. Перлит надо выдерживать с гентамицином или гидроперитом? И в банку литровую сколько добавлять? Сухим или влажным? За ранее спасибо, всем мир :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mihaele Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Величина Плодового тела не увеличивает в нем ПАВ порой наоборот дай мне мешок абортов вот где сила Брат) Это точно бывает что так огребешь с маленьких так что до предела кроют . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста. Вермика не было купил перлит. Завтра буду варить пшеницу. Перлит надо выдерживать с гентамицином или гидроперитом? И в банку литровую сколько добавлять? Сухим или влажным? За ранее спасибо, всем мир :) Привет!Не вкоем случае перлит не замачивай!Он нужен для поглощения излишек влаги.Слой должен быть примерно 3-4см.Только в сухом виде! Изменено 18 декабря 2015 пользователем allexxx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 На литровую банку 3-4 см? Ты прикалываешься что ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 (изменено) На литровую банку 3-4 см? Ты прикалываешься что ли?))) Блин!Сори!Ошибся немного...)))1,5-2 см. Изменено 18 декабря 2015 пользователем allexxx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 18 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2015 Привет!Не вкоем случае перлит не замачивай!Он нужен для поглощения излишек влаги.Слой должен быть примерно 3-4см.Только в сухом виде! Блин!Сори!Ошибся немного...)))1,5-2 см.прямо еще немного ))1 большая столовая ложка с горкой, лично я больше не рекомендую. Видел что некоторые кладут больше, но видел так же что это существенно влияет на влажность зерна в банке,само собой не в лучшую сторону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения