• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

чет я не понял. В репорте ты пишешь, что ответил тут, а тут пишешь что ответил в репорте. Где ответил-то в итоге?))

в итоге ответил тут, тк сообщение в его репорте куда-то делось или не отправилось Изменено пользователем belkazavr666

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Красный - рабочий.

Чёрный - аварийный.

Красный должен крутиться, настройка на нужное давление-температуру

• Лайк 1

Да центральный (рабочий) клапан работал, когда я первый раз ей пользовался; он подпрыгивал, и попшикивал. А в этот раз он на месте стоит (хотя пальцами его свободно можно поднимать и опускать), а второй клапан (аварийный) монотонно стравливает пар. Честно говоря, я не уверен, какой из них рабочий, а какой аварийный...

Не теряется ли при такой работе девайса сам эффект скороварки, вот что меня беспокоит.

А выдавленное дно вообще ввергает в ужас. За малым, видать, скороварка не *банула - повезло, ёпт)

ОСТОРОЖНЕЙ СО СКОРОВАРКАМИ!!!

Я в мультиварке стерелизовал. По сути в кастрюле. все почти ровно. Из 5-ти банок обрасли 5. Только в одной что-то немного подозрительное нарисовалось и то не критичное

• Лайк 1

По центру большой тяжелый (красная стрелка) - рабочий. Он должен свободно гулять на пипке, на которую посажен и работает он за счет своего веса - когда пар его приподнимает, тогда он и стравливает. На работающей скороварке он может приплясывать и крутиться.

Маленький с шариком и пружинкой (черная стрелка) - аварийный, он работает за счет пружины. Когда давление отжимает шарик с пружиной он стравливает. Если сейчас он у тебя все время пышет паром, значит там пружинка сломалась/погнулась, развинти его и проверь.

Вот точно. Во время вчерашней стерилизации рабочий молчал, а аварийный парил. Значит, не фунциклирует скороварка, нужно шаманить.

Как думаешь, стерилизация-то состоялась в таком режиме, или скороварка была тупо кастрюлей, и теперь мне требуется прогнать ещё цикл кипячения?

Красный - рабочий.

Чёрный - аварийный.

Красный должен крутиться, настройка на нужное давление-температуру

Понял, спс!

Я в мультиварке стерелизовал. По сути в кастрюле. все почти ровно. Из 5-ти банок обрасли 5. Только в одной что-то немного подозрительное нарисовалось и то не критичное

Ну, это частности, случаи всякие бывают. А вот статистика, как я понял, говорит о том, что скороварка решает.

Ты меня за спеца не считай.

Я эти процессы видел, но из за спины и без единого слова объяснения.

(гровер мне говорил "Привет" утром и "Пока" вечером)

Думаю - процесс кипячения прошёл.

Вот точно. Во время вчерашней стерилизации рабочий молчал, а аварийный парил. Значит, не фунциклирует скороварка, нужно шаманить.

Как думаешь, стерилизация-то состоялась в таком режиме, или скороварка была тупо кастрюлей, и теперь мне требуется прогнать ещё цикл кипячения?

А чего тут думать - проверь. Поставь ее просто с водой и посмотри, будет ли она давление создавать. Когда вода закипит и пар пойдет приподними рабочий клапан, только полностью не снимай и следи что б отверстие для пара не на руку смотрело. Если пар пошел, значит какое-никакое давление она держит, хоть и меньше рабочего (раз его паром не поднимает), а если вообще не пшикает значит аварийный совсем кирдык.

А чего тут думать - проверь. Поставь ее просто с водой и посмотри, будет ли она давление создавать. Когда вода закипит и пар пойдет приподними рабочий клапан, только полностью не снимай и следи что б отверстие для пара не на руку смотрело. Если пар пошел, значит какое-никакое давление она держит, хоть и меньше рабочего (раз его паром не поднимает), а если вообще не пшикает значит аварийный совсем кирдык.

Совсем кирдык. Я вчера, когда из аварийного клапана пар шёл, приподнимал рабочий - никакой реакции.

Совсем кирдык. Я вчера, когда из аварийного клапана пар шёл, приподнимал рабочий - никакой реакции.

Ну так чини ее. А шансы прошла ли стерилизация или лучше делать дробную не могу тебе сказать, тут у меня опыта мало.

Ну, значит у тебя простая кастрюля с крышкой.

Но, обычно клапаны разборные. Разбери посмотри. Может он теперь залип в открытом состоянии.

Почисть. Смажь. (большинство автомасел, сохраняют свойства до 150-160 градусов)

Ну так чини ее. А шансы прошла ли стерилизация или лучше делать дробную не могу тебе сказать, тут у меня опыта мало.

Ну, значит у тебя простая кастрюля с крышкой.

Но, обычно клапаны разборные. Разбери посмотри. Может он теперь залип в открытом состоянии.

Почисть. Смажь. (большинство автомасел, сохраняют свойства до 150-160 градусов)

А хрен её починишь( Сейчас посмотрел, рабочий клапан представляет из себя сквозное отверстие, и больше ничего. Ни шарика, ни пружинки там ужо нету( куда делись - хз. Видимо, стрельнули в вытяжку, когда днище выгибало и сработал этот аварийный клапан( Ррррр, это потеря потерь((

Ничего не пропало.

Зайди в магазин систем отопления. Или приводов гидравлических.

Там найдёшь клапан на 2атм.

Больше тебе не нужно. А меньше - скороварка выдержит (у меня в шинах колёс 2атм)

• Лайк 1

А хрен её починишь( Сейчас посмотрел, рабочий клапан представляет из себя сквозное отверстие, и больше ничего. Ни шарика, ни пружинки там ужо нету( куда делись - хз. Видимо, стрельнули в вытяжку, когда днище выгибало и сработал этот аварийный клапан( Ррррр, это потеря потерь((

Рабочий или аварийный? У тебя аварийный сломался.

А стерилизацию я бы на твоем месте повторил через сутки или сколько там времени у тебя прошло, но не сразу.

Изменено пользователем dbp

Рабочий или аварийный? У тебя аварийный сломался.

А стерилизацию я бы на твоем месте повторил через сутки или сколько там времени у тебя прошло, но не сразу.

Мля, аварийный!

Но то фигня уже! Не было бы счастья... Сосед только что подогнал советскую, нулячью (аж горит), в коробке, с инструкцией (там даже рецепты, ёпт! Говяжий студень, рассольник ленинградский, щи из свежей капусты...)

Спасибо, пацаны, что тёрли со мной за скороварку полдня) авось кому пригодится)

И так к кратце, стоит это дело уже месяца полтора (мож чуть меньше) используется большой бокс литров 80, снизу нагреватель и фильтр с подачей кислорода. Дырки в боксе не делал, подумал что фильтр кислородный всё сделает. Сейчас уже не знаю что и думать...3 дня назад сделал свет 12/12 и до этого температура была от 30-26с. Сейчас сбросил до 22-24с. Влажность норм.

Так это дело стоит уже недельки 2,5 после того как готовое зерно было замешано с коко-грунтом.

Пугает то что в последние 2-3 дня развитие крайне замедлилось,возможно это последствие высоких температур.

И так к кратце, стоит это дело уже месяца полтора (мож чуть меньше) используется большой бокс литров 80, снизу нагреватель и фильтр с подачей кислорода. Дырки в боксе не делал, подумал что фильтр кислородный всё сделает. Сейчас уже не знаю что и думать...3 дня назад сделал свет 12/12 и до этого температура была от 30-26с. Сейчас сбросил до 22-24с. Влажность норм.

Так это дело стоит уже недельки 2,5 после того как готовое зерно было замешано с коко-грунтом.

Пугает то что в последние 2-3 дня развитие крайне замедлилось,возможно это последствие высоких температур.

как устроена пода воздуха? кейки тормозили из-за высокой температуры. они скорее всего уже высыхают, проверь их на влажность, ущипни с покровного слоя и сожми между пальцев. посмотри на сколько оно влажное. 

Посмотри в репортаж мой первый там после холодного шока норм плодоносить начало.

Извини за минус нечаянно нажал, отменить не могу

как устроена пода воздуха? кейки тормозили из-за высокой температуры. они скорее всего уже высыхают, проверь их на влажность, ущипни с покровного слоя и сожми между пальцев. посмотри на сколько оно влажное. 

Aquael FAN 1 и воздушная трубка на улице болтается, сами пироги влажные , отщипнул - влага выступает. Пару раз даже поливал водичкой с перекюсь(в умереном кол-во естественно)

но наверное этого не нужно было делать так как в боксе и так влажно было!Влага даже выступала на самих кейках.

Посмотри в репортаж мой первый там после холодного шока норм плодоносить начало.

Извини за минус нечаянно нажал, отменить не могу

да я тут не за репой лазию) Np bro)

Aquael FAN 1 и воздушная трубка на улице болтается, сами пироги влажные , отщипнул - влага выступает. Пару раз даже поливал водичкой с перекюсь(в умереном кол-во естественно)

но наверное этого не нужно было делать так как в боксе и так влажно было!Влага даже выступала на самих кейках.

сделай холодный шок на 24 часа, поставь их в холодное место где температура +5 градусов 

А поливать кейки не стоит, тебе повезло что они не заразились. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...