belkazavr666 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) чет я не понял. В репорте ты пишешь, что ответил тут, а тут пишешь что ответил в репорте. Где ответил-то в итоге?))в итоге ответил тут, тк сообщение в его репорте куда-то делось или не отправилось Изменено 15 декабря 2015 пользователем belkazavr666 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Красный - рабочий. Чёрный - аварийный. Красный должен крутиться, настройка на нужное давление-температуру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Да центральный (рабочий) клапан работал, когда я первый раз ей пользовался; он подпрыгивал, и попшикивал. А в этот раз он на месте стоит (хотя пальцами его свободно можно поднимать и опускать), а второй клапан (аварийный) монотонно стравливает пар. Честно говоря, я не уверен, какой из них рабочий, а какой аварийный... Не теряется ли при такой работе девайса сам эффект скороварки, вот что меня беспокоит. А выдавленное дно вообще ввергает в ужас. За малым, видать, скороварка не *банула - повезло, ёпт) ОСТОРОЖНЕЙ СО СКОРОВАРКАМИ!!! Я в мультиварке стерелизовал. По сути в кастрюле. все почти ровно. Из 5-ти банок обрасли 5. Только в одной что-то немного подозрительное нарисовалось и то не критичное 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 По центру большой тяжелый (красная стрелка) - рабочий. Он должен свободно гулять на пипке, на которую посажен и работает он за счет своего веса - когда пар его приподнимает, тогда он и стравливает. На работающей скороварке он может приплясывать и крутиться. Маленький с шариком и пружинкой (черная стрелка) - аварийный, он работает за счет пружины. Когда давление отжимает шарик с пружиной он стравливает. Если сейчас он у тебя все время пышет паром, значит там пружинка сломалась/погнулась, развинти его и проверь. Вот точно. Во время вчерашней стерилизации рабочий молчал, а аварийный парил. Значит, не фунциклирует скороварка, нужно шаманить. Как думаешь, стерилизация-то состоялась в таком режиме, или скороварка была тупо кастрюлей, и теперь мне требуется прогнать ещё цикл кипячения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Красный - рабочий. Чёрный - аварийный. Красный должен крутиться, настройка на нужное давление-температуру Понял, спс! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Я в мультиварке стерелизовал. По сути в кастрюле. все почти ровно. Из 5-ти банок обрасли 5. Только в одной что-то немного подозрительное нарисовалось и то не критичное Ну, это частности, случаи всякие бывают. А вот статистика, как я понял, говорит о том, что скороварка решает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Ты меня за спеца не считай. Я эти процессы видел, но из за спины и без единого слова объяснения. (гровер мне говорил "Привет" утром и "Пока" вечером) Думаю - процесс кипячения прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Вот точно. Во время вчерашней стерилизации рабочий молчал, а аварийный парил. Значит, не фунциклирует скороварка, нужно шаманить. Как думаешь, стерилизация-то состоялась в таком режиме, или скороварка была тупо кастрюлей, и теперь мне требуется прогнать ещё цикл кипячения? А чего тут думать - проверь. Поставь ее просто с водой и посмотри, будет ли она давление создавать. Когда вода закипит и пар пойдет приподними рабочий клапан, только полностью не снимай и следи что б отверстие для пара не на руку смотрело. Если пар пошел, значит какое-никакое давление она держит, хоть и меньше рабочего (раз его паром не поднимает), а если вообще не пшикает значит аварийный совсем кирдык. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 А чего тут думать - проверь. Поставь ее просто с водой и посмотри, будет ли она давление создавать. Когда вода закипит и пар пойдет приподними рабочий клапан, только полностью не снимай и следи что б отверстие для пара не на руку смотрело. Если пар пошел, значит какое-никакое давление она держит, хоть и меньше рабочего (раз его паром не поднимает), а если вообще не пшикает значит аварийный совсем кирдык. Совсем кирдык. Я вчера, когда из аварийного клапана пар шёл, приподнимал рабочий - никакой реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Совсем кирдык. Я вчера, когда из аварийного клапана пар шёл, приподнимал рабочий - никакой реакции. Ну так чини ее. А шансы прошла ли стерилизация или лучше делать дробную не могу тебе сказать, тут у меня опыта мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Ну, значит у тебя простая кастрюля с крышкой. Но, обычно клапаны разборные. Разбери посмотри. Может он теперь залип в открытом состоянии. Почисть. Смажь. (большинство автомасел, сохраняют свойства до 150-160 градусов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Ну так чини ее. А шансы прошла ли стерилизация или лучше делать дробную не могу тебе сказать, тут у меня опыта мало. Ну, значит у тебя простая кастрюля с крышкой. Но, обычно клапаны разборные. Разбери посмотри. Может он теперь залип в открытом состоянии. Почисть. Смажь. (большинство автомасел, сохраняют свойства до 150-160 градусов) А хрен её починишь( Сейчас посмотрел, рабочий клапан представляет из себя сквозное отверстие, и больше ничего. Ни шарика, ни пружинки там ужо нету( куда делись - хз. Видимо, стрельнули в вытяжку, когда днище выгибало и сработал этот аварийный клапан( Ррррр, это потеря потерь(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Ничего не пропало. Зайди в магазин систем отопления. Или приводов гидравлических. Там найдёшь клапан на 2атм. Больше тебе не нужно. А меньше - скороварка выдержит (у меня в шинах колёс 2атм) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) А хрен её починишь( Сейчас посмотрел, рабочий клапан представляет из себя сквозное отверстие, и больше ничего. Ни шарика, ни пружинки там ужо нету( куда делись - хз. Видимо, стрельнули в вытяжку, когда днище выгибало и сработал этот аварийный клапан( Ррррр, это потеря потерь(( Рабочий или аварийный? У тебя аварийный сломался. А стерилизацию я бы на твоем месте повторил через сутки или сколько там времени у тебя прошло, но не сразу. Изменено 15 декабря 2015 пользователем dbp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Рабочий или аварийный? У тебя аварийный сломался. А стерилизацию я бы на твоем месте повторил через сутки или сколько там времени у тебя прошло, но не сразу. Мля, аварийный! Но то фигня уже! Не было бы счастья... Сосед только что подогнал советскую, нулячью (аж горит), в коробке, с инструкцией (там даже рецепты, ёпт! Говяжий студень, рассольник ленинградский, щи из свежей капусты...) Спасибо, пацаны, что тёрли со мной за скороварку полдня) авось кому пригодится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 И так к кратце, стоит это дело уже месяца полтора (мож чуть меньше) используется большой бокс литров 80, снизу нагреватель и фильтр с подачей кислорода. Дырки в боксе не делал, подумал что фильтр кислородный всё сделает. Сейчас уже не знаю что и думать...3 дня назад сделал свет 12/12 и до этого температура была от 30-26с. Сейчас сбросил до 22-24с. Влажность норм. Так это дело стоит уже недельки 2,5 после того как готовое зерно было замешано с коко-грунтом. Пугает то что в последние 2-3 дня развитие крайне замедлилось,возможно это последствие высоких температур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Вот так это дело выглядит сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 а вот так 4 дня назад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 сколько они ещё кровь мою пить будут?))когда уже я хотя бы 1 грибочек увижу? ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 лично я бы холодный шок сделал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 И так к кратце, стоит это дело уже месяца полтора (мож чуть меньше) используется большой бокс литров 80, снизу нагреватель и фильтр с подачей кислорода. Дырки в боксе не делал, подумал что фильтр кислородный всё сделает. Сейчас уже не знаю что и думать...3 дня назад сделал свет 12/12 и до этого температура была от 30-26с. Сейчас сбросил до 22-24с. Влажность норм. Так это дело стоит уже недельки 2,5 после того как готовое зерно было замешано с коко-грунтом. Пугает то что в последние 2-3 дня развитие крайне замедлилось,возможно это последствие высоких температур. как устроена пода воздуха? кейки тормозили из-за высокой температуры. они скорее всего уже высыхают, проверь их на влажность, ущипни с покровного слоя и сожми между пальцев. посмотри на сколько оно влажное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Посмотри в репортаж мой первый там после холодного шока норм плодоносить начало. Извини за минус нечаянно нажал, отменить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 как устроена пода воздуха? кейки тормозили из-за высокой температуры. они скорее всего уже высыхают, проверь их на влажность, ущипни с покровного слоя и сожми между пальцев. посмотри на сколько оно влажное. Aquael FAN 1 и воздушная трубка на улице болтается, сами пироги влажные , отщипнул - влага выступает. Пару раз даже поливал водичкой с перекюсь(в умереном кол-во естественно)но наверное этого не нужно было делать так как в боксе и так влажно было!Влага даже выступала на самих кейках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
John52 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Посмотри в репортаж мой первый там после холодного шока норм плодоносить начало. Извини за минус нечаянно нажал, отменить не могу да я тут не за репой лазию) Np bro) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Aquael FAN 1 и воздушная трубка на улице болтается, сами пироги влажные , отщипнул - влага выступает. Пару раз даже поливал водичкой с перекюсь(в умереном кол-во естественно) но наверное этого не нужно было делать так как в боксе и так влажно было!Влага даже выступала на самих кейках. сделай холодный шок на 24 часа, поставь их в холодное место где температура +5 градусов А поливать кейки не стоит, тебе повезло что они не заразились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения