Гость Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Коллеги, очень нужна помощь в прояснении ситуации. Я еще ни разу не видел и не трогал не сушеные грибочки, и вот теперь их вырастил. Меня смущает пушок на ножке грибов, он должен быть там или же это какое-то заражение? Ранее не слышал, чтобы кто-то о нем упоминал. Еще есть вопрос по кейку, на верхнем покрове мицелий приобрел сине-зеленоватый оттенок, это нормально или какая-то хрень завелась? Также вышеупомянутый пушек под некоторыми грибами приобрел черноваты цвет, что это? Плиз, проконсультируйте новичка. Взгляните на состояние грибов и кейка, что можете сказать? все гуд или все бэд? И последний вопрос стоит ли отчищать малышей на последней фотке или просто в утиль их? так и должно быть ! всё норм! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Хай, пипл! Подсажите, кто чем может) Бывают мини обогреватели на батарейках? Фишка такая: я для монотуба соорудил что-то типа теплицы из фольгированного паралона, одной стенкой теплицы сделал батарею, и отодвинул туб от батареи подальше (просто ставить рядом с батареей - фигня получается: с одной стороны коробка с монотубом слишком греется, с другой мало греется). Вот так получилось: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но теперь другая беда: даже если убавить батарею на самый самый минимум, она всё равно остаётся ощутимо тёплая, да к тому же она большая по площади, и температура в этой теплице получается один хрен адская (до 40 поднялось, и я вытащил туб, дальше не мерил)). Я думаю, что хватит маааленького нагревательного элемента, чтобы поддерживать там 29-30С, вообще отключив при этом батарею. И обязательно на батарейках, потому что электричества у меня там нет. Погуглил, поавитил - нифига не нашёл. Мож чего самодельного можно сварганить? Эдвайс, плиз) Завесь батарею пледом :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Для начала советую не заворачивать ни во что монотуб, иначе ему придет писец. Поставь его так же но раскрой для потоков воздуха. Тогда тепло от батареи не будет аккумулироваться, а воздухообмен В монотубе не будет нарушаться. Я где-то писал о том как поступить в твоем случае поставь туб на небольшое возвышение и собери с противоположной батарее стороны экран. Так монотум не на плодоношении ещё, а на заростании. Там все отверстия закупорены, кроме верхних восьми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Хай, пипл! Подсажите, кто чем может) Бывают мини обогреватели на батарейках? Фишка такая: я для монотуба соорудил что-то типа теплицы из фольгированного паралона, одной стенкой теплицы сделал батарею, и отодвинул туб от батареи подальше (просто ставить рядом с батареей - фигня получается: с одной стороны коробка с монотубом слишком греется, с другой мало греется). Вот так получилось: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но теперь другая беда: даже если убавить батарею на самый самый минимум, она всё равно остаётся ощутимо тёплая, да к тому же она большая по площади, и температура в этой теплице получается один хрен адская (до 40 поднялось, и я вытащил туб, дальше не мерил)). Я думаю, что хватит маааленького нагревательного элемента, чтобы поддерживать там 29-30С, вообще отключив при этом батарею. И обязательно на батарейках, потому что электричества у меня там нет. Погуглил, поавитил - нифига не нашёл. Мож чего самодельного можно сварганить? Эдвайс, плиз) В конторах по продаже автоматических ворот должны быть обогревательные элементы для электроприводов. Они 24-х вольтовые можно зацепить от аккумулятора. Так же к 12-ти вольтовому аккуму можно прицепить вольфрамовую спираль, она тоже будет греться. Но пожароопасно, имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Люди грибоводы с опытом, нужна ваша помощь! Живу на Бали, остров такой в Индонезии, и сегодня гулял по джунглям и нашел вот а таких вот ребят (см.фото) . Подскажите, они те самые? Психодельные? И если да - то как из них теперь вырастить дома таких же славных, только много? Сам процесс знаю, выращивал из отпечатка. А вот как взять не зараженные споры или мецелий не представляю...Очень жду совета! Заранее мерси! У вас там в свободном распространение есть) сходи купи порцию без замеса и на рассаду,да и по ближе познакомишься) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Обнаружил в банке перед кейсингом. Закисло? Выбрасывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dmutres Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Привет. помогите советом У меня сейчас стоят банки на обрастании, заросли где-то на 70%. После того, как зарастут банки хочу их пересыпать в лоток и покрывать слоем почвы и снова на 5-7 дней на обрастание. Кейсинг это вроде называется. Но сейчас получилось так, что должен по работе ехать на 3 недели из дома и банки выбрасывать не хочу Как я могу остановить рост мицелия в банке на 3 недели и чтоб не было оверлея и чтобы когда приехал мог продолжить рост мицелия в банке? Расскажите кто с таким сталкивался и как мне действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) Товарищи, кто пользовался вот такой советской скороваркой - подскажите! Первый раз, когода я стерилизовал в ней банки, у меня всё время попшикивал центральный клапан, на который указывает красная стрелка. И он был относительно холодный, я мог его поднимать рукой. Газ я тогда уменьшил недостаточно, и через час двадцать скороварка пугающе зашипела и выпустила весь пар (вода, кстати, вся выкипела). Сейчас я опять стерилизую банки, но клапан этот молчит, зато мерно шипит второй - тот, на которого чёрная стрелка показывает. А первый клапан горячий не в пример первому разу. Что это всё значит? Как работает эта техника? И ещё фигня: не в службу а в дружбу, гляньте - дно у этой скороварки выпуклое, или вогнутое? Мля, у моей сейчас выпуклое, а раньше вроде было вогнутое)) Неужели её так распёрло в первую мою стерилизацию? Изменено 14 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 Так монотум не на плодоношении ещё, а на заростании. Там все отверстия закупорены, кроме верхних восьми.а ты считаешь что грибам не нужен воздух на колонизации?)) то что грибам для вегетативного роста нужны повышенные концентрации угл газа совсем не значит что им не нужен кислород. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 а ты считаешь что грибам не нужен воздух на колонизации?)) то что грибам для вегетативного роста нужны повышенные концентрации угл газа совсем не значит что им не нужен кислород. Я сам пока вообще ни черта не считаю), я только читаю, слушаю, проверяю началом практики) Ты сам писал, что монотуб большой, и в верхней его части достаточно воздуха. Плюс он стоит у меня в большой картонной коробке, где воздуха ещё в пять раз больше. А как иначе его светоизолировать? Плюс я изредка буду его доставать, чтобы проследить процесс, и коробка будет наполняться свежим воздухом... Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 А накуя его светоизолировать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 А накуя его светоизолировать?))) Вот, новый поворот, и мотор ревёт))) А как же!)) Я ва*уе)) Не нужно разве? Банки же светоизолируем... Там же тоже миц расползается... Ну вот я по аналогии... Оп ля! А енто что: "22. Убираете в темное, теплое место ))" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 14 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2015 )) это рецидив видимо. Я тоже ммного лет думал что им нужна полная темнота. А на практике им все равно, о чем я неоднократно писал. Единственное что, на плодоношении желательно светоизолировать дно и стенки, тк нам нам нужны грибы на дне и стенах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 )) это рецидив видимо. Я тоже ммного лет думал что им нужна полная темнота. А на практике им все равно, о чем я неоднократно писал. Единственное что, на плодоношении желательно светоизолировать дно и стенки, тк нам нам нужны грибы на дне и стенах Привет, Бро! Я в своем тубе светоизолировал дно и стенки черным пакетом из-под мусора. Но они всё ровно растут по бокам. Но я еще обратил внимание, что они растут в верх. А в других репортах (не помню где видел) где не светоизолированы бока и дно, грибы растут в разные стороны, что очень затрудняет извлечение грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Скороварка, похоже, стояла долго без дела. Клапана закисли и не работали. (тебе ещё повезло, что главный, аварийный, всёже сработал). Оттого и дно выдавило. Теперь размокли и начал стравливать рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Всем привет, что лучше в моем случае монотуб или кейсинг? И подскажите когда можно уже переходить на следующий этап?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Когда полностью обрастут новые банки, которые я тебя советую начинать делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Spirit4414 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Когда полностью обрастут новые банки, которые я тебя советую начинать делать. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Когда полностью обрастут новые банки, которые я тебя советую начинать делать. Бро, ты тоже считаешь что это не очень похоже на мицелий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Да. Я ответил в его репорте. Тут и мицелий и не мицелий и ветспот в одном флаконе )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 (изменено) Да. Я ответил в его репорте. Тут и мицелий и не мицелий и ветспот в одном флаконе )) чет я не понял. В репорте ты пишешь, что ответил тут, а тут пишешь что ответил в репорте. Где ответил-то в итоге?)) Изменено 15 декабря 2015 пользователем spb_dqz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Скороварка, похоже, стояла долго без дела. Клапана закисли и не работали. (тебе ещё повезло, что главный, аварийный, всёже сработал). Оттого и дно выдавило. Теперь размокли и начал стравливать рабочий. Да центральный (рабочий) клапан работал, когда я первый раз ей пользовался; он подпрыгивал, и попшикивал. А в этот раз он на месте стоит (хотя пальцами его свободно можно поднимать и опускать), а второй клапан (аварийный) монотонно стравливает пар. Честно говоря, я не уверен, какой из них рабочий, а какой аварийный... Не теряется ли при такой работе девайса сам эффект скороварки, вот что меня беспокоит. А выдавленное дно вообще ввергает в ужас. За малым, видать, скороварка не *банула - повезло, ёпт) ОСТОРОЖНЕЙ СО СКОРОВАРКАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Монотоноо стравливает, рабочий клапан. Его задача - держать давление около 1.5 Аварийный же, срабатывает при 3-5атм (не помню). Его задача - быстро стравить до безопасного уровня. Поэтому, при исправном рабочем, аварийный воспринимается как бездействующий. Эффект скороварки не теряется. Вода то кипит. Давление постоянно прибывает, с паром. Вот рабочий и стравливает лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Монотоноо стравливает, рабочий клапан. Его задача - держать давление около 1.5 Аварийный же, срабатывает при 3-5атм (не помню). Его задача - быстро стравить до безопасного уровня. Так а какой из них какой))? Там выше фотка есть с красной и чёрной стрелкой, посмотри, плиз, раз шаришь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dbp Опубликовано: 15 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2015 Так а какой из них какой))? Там выше фотка есть с красной и чёрной стрелкой, посмотри, плиз, раз шаришь) По центру большой тяжелый (красная стрелка) - рабочий. Он должен свободно гулять на пипке, на которую посажен и работает он за счет своего веса - когда пар его приподнимает, тогда он и стравливает. На работающей скороварке он может приплясывать и крутиться. Маленький с шариком и пружинкой (черная стрелка) - аварийный, он работает за счет пружины. Когда давление отжимает шарик с пружиной он стравливает. Если сейчас он у тебя все время пышет паром, значит там пружинка сломалась/погнулась, развинти его и проверь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения