bbtqq Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 РЕБЯТАААА!) хочу вырастить паны, вопрос где достать нужный навоз??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spb_dqz Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 РЕБЯТАААА!) хочу вырастить паны, вопрос где достать нужный навоз??? Прочитай репорт superpupera внимательней. Он брал на ипподроме. Конский навоз стоит искать там, где есть живые кони)) Ипподромы, деревни, конюшни. Если живешь в городе, то сходи на централюную площадь. Там обычно детей на пони и лошадках катают. Можно попросить у их владельцев. Если не в городе.... хм... ты бы не спрашивал, если бы жил не в городе)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 всем привет. вот такая мысль созрела хочу услышать ваше мнение. вообщем суть высыпал я значит в банку объемом 0,6 л вермекулита, верм увлажненный и кинул туда маленький кусочек зерна оброссшего мицелием. без маски огня и спирта. прошло где то недели две, миц начал поглощать верм свет не изолировал тупо на шкафу + 27 гр. прошло еще 1 или 2 недели выросло гриба 4 я их убрал и короче на протяжении 2 недель снял еще где то 6 грибов, рост прекратился ну думаю все. выбрасывать не стал а сделал следующее. сделал раствор примерно на 100 гр воду насыпал я туда 2 чайные ложки сахара размешал и в 20 куб шприц и все это дело в банку ввел, переболтал и оставил. прошле недели 2-3 смотрю сегодня опа 2 гриба и все в гифах заражения 0 так как заражаться посути нечему и киснуть тоже. вот я и думаю если сделать чисто из верма кейс и отправить в парник это бесконечная череда получиться отплодоносили регидру из сахорного раствора и опять в парник. как думаете есть ли в этом смысл. если все получиться раз заморочился с кейсом и все, верм не уменьшаеться а грибы кушают только глюкозу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 вот собственно фото моего эксперимента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
voidd Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Люди грибоводы с опытом, нужна ваша помощь! Живу на Бали, остров такой в Индонезии, и сегодня гулял по джунглям и нашел вот а таких вот ребят (см.фото) . Подскажите, они те самые? Психодельные? И если да - то как из них теперь вырастить дома таких же славных, только много? Сам процесс знаю, выращивал из отпечатка. А вот как взять не зараженные споры или мецелий не представляю...Очень жду совета! Заранее мерси! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Бразы Доброй ночи . Есть пару просьб : есть у кого книга белки ,сбросьте если не сложно. Может есть у кого (либо на форуме) какая нибудь технология для Панов ,репу arendator читал ,так что туда не слать . Что нибудь от А до Я .Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Люди грибоводы с опытом, нужна ваша помощь! Живу на Бали, остров такой в Индонезии, и сегодня гулял по джунглям и нашел вот а таких вот ребят (см.фото) . Подскажите, они те самые? Психодельные? И если да - то как из них теперь вырастить дома таких же славных, только много? Сам процесс знаю, выращивал из отпечатка. А вот как взять не зараженные споры или мецелий не представляю...Очень жду совета! Заранее мерси! С виду не кубы. У вас точно будут магазины торгующие взвесями или спорами, можно так же найти уже готовый гроу-кит) Бразы Доброй ночи . Есть пару просьб : есть у кого книга белки ,сбросьте если не сложно. Может есть у кого (либо на форуме) какая нибудь технология для Панов ,репу arendator читал ,так что туда не слать . Что нибудь от А до Я .Спасибо Бро. книга ведь есть на форуме в разделе файлы...вот же Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Книга белки. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaktotaktut Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Всем доброго времени суток, друзья, подскажите новичку, это нормальный мицелий или нет ? Банки инокулировал 3 дня назад, стоят в коробке возле бабареи, в остальных банках по только только что то там проявляеться а тут такое вот бабах, думал может эта банка ближе всего к батареи стоит и из за этого вот так вот, но вообще мне кажется как то странно выглядит мицелий, какой то сероватый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2015 Всем доброго времени суток, друзья, подскажите новичку, это нормальный мицелий или нет ? Банки инокулировал 3 дня назад, стоят в коробке возле бабареи, в остальных банках по только только что то там проявляеться а тут такое вот бабах, думал может эта банка ближе всего к батареи стоит и из за этого вот так вот, но вообще мне кажется как то странно выглядит мицелий, какой то сероватый. это паутинная плесень. банку уже не спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Доброго времени суток, читатель данного сообщения! :) Хочу обратиться к тебе с вопросом. Коли доводилось тебе отужинать грибочков именуемых Pink Buffalo, подскажи - как оно? Однозначно я осознаю что раз на раз не приходится, и одна трапеза на другую не походит, ибо обстоятельств влияющих на это уж больно много) Мне бы хотелось узнать в общих чертах) "Мультяшно визуалит" или "подумать и мажет". Суровые они хозяева, или радушно встречают всякого обалдуя :3 Спасибо тебе мой читатель за то что не оставил эти строки без внимания. Добра тебе, познания и понимания :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 С виду не кубы. У вас точно будут магазины торгующие взвесями или спорами, можно так же найти уже готовый гроу-кит) Бро. книга ведь есть на форуме в разделе файлы...вот же Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Книга белки. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 что мне делать с ними все снимать или по очереди можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 что мне делать с ними все снимать или по очереди можно? можно по очереди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hamilio Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 спасибо, я очень волновался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
istorik Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Коллеги, кто выращивал Pink Buffalo? Может быть такое, что у них по особому пахнет мицелий, и по консистенции на верхушке мицелий как сметана? Причина вопроса такова, что выращивал 2 банки PB, визуально все время все было в полном порядке. Когда пришло время кейсить, открыв банку увидел слегка зеленоватый оттенок мицелия на верху банки, подковырнув увидел, что консистенция этой верхушки не такая как до этого была у Golden Teacher, и запах был хоть и грибной, но не приятный.В общем вопросы, закисли? что за гадость может быть? Изменено 8 декабря 2015 пользователем istorik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Всем привет! Друзья, расскажите о негативном воздействии перепадов температуры в процессах обрастания банок и колонизации основного субстрата. Чем чреваты перепады? Какие перепады допускаются? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 Всем привет! Друзья, расскажите о негативном воздействии перепадов температуры в процессах обрастания банок и колонизации основного субстрата. Чем чреваты перепады? Какие перепады допускаются? Спасибо заранее. Процесс отлично проходит при +27 + 29 по С ,будет ниже ,будет тормозить ,если сильно поднимешь температуру ,увеличишь процент закисания банок . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 У меня было от 24 до 28 ,хреново работал термодатчик,все банки зарастали за 14-20 дней .Удачи в шруме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 10 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2015 У меня было от 24 до 28 ,хреново работал термодатчик,все банки зарастали за 14-20 дней .Удачи в шруме Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Всем привет! Друзья, расскажите о негативном воздействии перепадов температуры в процессах обрастания банок и колонизации основного субстрата. Чем чреваты перепады? Какие перепады допускаются? Спасибо заранее. Бро, чтоб ответить на этот вопрос можно обратиться к природе. А в природе суточные колебания температуры абсолютно естественны. Грибы высокоадаптивные организмы, по этому незначительные колебания температуры влияют на скорость обрастания незначительно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Хай, пипл! Подсажите, кто чем может) Бывают мини обогреватели на батарейках? Фишка такая: я для монотуба соорудил что-то типа теплицы из фольгированного паралона, одной стенкой теплицы сделал батарею, и отодвинул туб от батареи подальше (просто ставить рядом с батареей - фигня получается: с одной стороны коробка с монотубом слишком греется, с другой мало греется). Вот так получилось: Но теперь другая беда: даже если убавить батарею на самый самый минимум, она всё равно остаётся ощутимо тёплая, да к тому же она большая по площади, и температура в этой теплице получается один хрен адская (до 40 поднялось, и я вытащил туб, дальше не мерил)). Я думаю, что хватит маааленького нагревательного элемента, чтобы поддерживать там 29-30С, вообще отключив при этом батарею. И обязательно на батарейках, потому что электричества у меня там нет. Погуглил, поавитил - нифига не нашёл. Мож чего самодельного можно сварганить? Эдвайс, плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Для начала советую не заворачивать ни во что монотуб, иначе ему придет писец. Поставь его так же но раскрой для потоков воздуха. Тогда тепло от батареи не будет аккумулироваться, а воздухообмен В монотубе не будет нарушаться. Я где-то писал о том как поступить в твоем случае поставь туб на небольшое возвышение и собери с противоположной батарее стороны экран. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
istorik Опубликовано: 13 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2015 Коллеги, очень нужна помощь в прояснении ситуации. Я еще ни разу не видел и не трогал не сушеные грибочки, и вот теперь их вырастил. Меня смущает пушок на ножке грибов, он должен быть там или же это какое-то заражение? Ранее не слышал, чтобы кто-то о нем упоминал. Еще есть вопрос по кейку, на верхнем покрове мицелий приобрел сине-зеленоватый оттенок, это нормально или какая-то хрень завелась? Также вышеупомянутый пушек под некоторыми грибами приобрел черноваты цвет, что это? Плиз, проконсультируйте новичка. Взгляните на состояние грибов и кейка, что можете сказать? все гуд или все бэд? И последний вопрос стоит ли отчищать малышей на последней фотке или просто в утиль их? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения