Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Ставь. там ещё мицелия толком нет,зато уже оверлей есть))наверно сильно жарко в боксе где кейсинг стоит? да,если температура упадёт то и мицелий будет развиваться медленнее.но с 22С он продолжит рост всё равно) оберни банки фольгой,чтоб свет не проникал,и в холодильник лучше убери.Если дырки в крышке есть,тоже замотай фольгой,перед холодильником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Да, забыл я про физику, когда парничек строил: кейс стоит высоко, банки - ниже, а датчик температуры посередине. В итоге весь горячий воздух поднимается и держится сверху (кейс), холодный - снизу (банки), а датчик измеряет ни то ни сё. Сверху около 30°С с хвостиком выходит. Чем чревата имеющаяся картина (оверлей с минимумом мицелия)? С холодильником понятно. У меня фильтры ватные. Обматаю фольгой и резинкой стяну, глубоко вздохну и отправлю мерзнуть. Надеюсь реанимация пройдет успешно. Пасиб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 задержкой роста плодовых тел,это грозит. и в принципе,мицелий работает на оверлей,а должен покров захватывать. +30С да ещё и с хвостиком, это прям пи*дец...не надо так допускать,лучше на плодоношение ниже сделать,чем жарить кейсинг.внутри кейка ваще огонь! пусть постоит на плодоношении пару недель-дней 10,а потом регидру сделаешь,если рост не начнётся,что скорее всего так и будет.Болеть будет кейк,такая температура точно не пройдёт бесследно. Да,в холодильнике -спрятаный от света и воздуха холодильнинского, он тебя дождётся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 проще спирта купить,и влажную уборку с досместосами всякими делать,перед всеми процедурами)) Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу остряк,ты ещё много о чём не догадываешся. Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. Мерси, за "сурдоперевод",для особоодарённых) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archangel Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 Привет всем , подскажите пожалуйста у меня вырос только один гриб))) на регидрацию отправить теперь кейк или что?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 В общем для тех кто производит грибы в промышленных масштабах, чтобы не бегать каждый день за Доместосом. ДРЛ лампа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 4 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) Разъясню подробнее. Когда человек задает вопрос, например, "как помыть полы?". Он не хочет слышать ответ в стиле "зачем тебе, купи пылесос". Он хочет узнать ответ на четко поставленный вопрос, а не плавать в многообразии альтернатив. Понятно что можно использовать хлоросодержащие вещества перед проведение стерильных работ, но это тривиально и всем понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Я спрошу первым, ок?)) О! Уже вторым)) Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает? А, вот ещё что, мои ингридиенты: конский навоз сено кокосовый субстрат вермикулит гипс сода Кто что думает? Есть что добавить или возразить? Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 не думаю что для этого вопроса требуется отдельная тема , но это решать теперь не мне , есть модеры! А по вопросу , для меня так - стерилизация 100% гарантия. Пастерилизация - вобще вряд ли сработает , но если и сработает то в руках профессионала! Почему не сработает? Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами. И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться. Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Почему не сработает? Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами. И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться. Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор. я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания Ну это ты про материнский субстрат говоришь, видимо; его, понятно, - стерилизовать. А я спрашиваю об основном субстрате, с которым этот самый материнский буду смешивать ложкой, и из которого грибасы будут расти (надеюсь)) в монотубе. vloper00c по этой технологии движ наводит, пастеризует, есть репорт - вроде получается у него. Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству. На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься! Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает? Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! Ок, дру, почитаю. Ну, давай тогда как-нибудь назовём процесс с 90-то градусным кипятком и спасательным одеялом, описанный Белкой, раз уж называть его пастеризацией не корректно, и сравним его со стерилизацией. Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazymushrum Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 Ну почему некоректно, при любом раскладе часть тепла уйдет на согревание основного субстрата, и достаточно быстро температура упадет до нужных 60-70 градусов, а дальше главное сохранение тепла как можно дольше, постепенно остывая и пастеризация будет и ферментация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 5 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2015 (изменено) я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству. На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься! Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти! Да ладно, ладно, я согласен, я не против... Изменено 5 декабря 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров Изменено 6 декабря 2015 пользователем slenderman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров В себе можно) Только немножко, а то далеко улетишь)) "Пять минут - полёт нормальный..." )) Сори, по существу не знаю, что сказать. Собачки однозначно не нюхают грибасы, так что можно их в багаже снычить. Риск в любом случае присутствует, думаю( Можно выдать себя взволнованностью на контроле, тогда начнут шерстить( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Всем добра Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров Сделай шоколадные конфеты,палива ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 (изменено) Бразы Доброй ночи . Есть пару просьб : есть у кого книга белки ,сбросьте если не сложно. Может есть у кого (либо на форуме) какая нибудь технология для Панов ,репу Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. читал ,так что туда не слать . Что нибудь от А до Я .Спасибо Изменено 6 декабря 2015 пользователем Lucky51 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
allexxx Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят. С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито. Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца)) Гела!)))Спасибо,улыбнуло!))))Ты как всегда в своём репертуаре!))Молодец!Красотка!))Да!И лампу УФ можно взять ещё дешевле!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 6 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2015 Ах да, забыл ЖМ для панов так же готовить как и для Кубов (мЁд ,вода и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения