• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Ставь.

там ещё мицелия толком нет,зато уже оверлей есть))наверно сильно жарко в боксе где кейсинг стоит?

да,если температура упадёт то и мицелий будет развиваться медленнее.но с 22С он продолжит рост всё равно)

оберни банки фольгой,чтоб свет не проникал,и в холодильник лучше убери.Если дырки в крышке есть,тоже замотай фольгой,перед холодильником.

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да, забыл я про физику, когда парничек строил: кейс стоит высоко, банки - ниже, а датчик температуры посередине. В итоге весь горячий воздух поднимается и держится сверху (кейс), холодный - снизу (банки), а датчик измеряет ни то ни сё. Сверху около 30°С с хвостиком выходит. Чем чревата имеющаяся картина (оверлей с минимумом мицелия)?

С холодильником понятно. У меня фильтры ватные. Обматаю фольгой и резинкой стяну, глубоко вздохну и отправлю мерзнуть. Надеюсь реанимация пройдет успешно. Пасиб.

задержкой роста плодовых тел,это грозит. и в принципе,мицелий работает на оверлей,а должен покров захватывать.

+30С да ещё и с хвостиком, это прям пи*дец...не надо так допускать,лучше на плодоношение ниже сделать,чем жарить кейсинг.внутри кейка ваще огонь!

пусть постоит на плодоношении пару недель-дней 10,а потом регидру сделаешь,если рост не начнётся,что скорее всего так и будет.Болеть будет кейк,такая температура точно не пройдёт бесследно.

Да,в холодильнике -спрятаный от света и воздуха холодильнинского, он тебя дождётся)

• Лайк 1

Выбрал Грибной Путь

проще спирта купить,и влажную уборку с досместосами всякими делать,перед всеми процедурами))

Ну как же я не догодался! Доместос вместо дросселя. Дельный ответ и по делу

• Хм 1

Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. :good:

остряк,ты ещё много о чём не догадываешся.

Запитать без дросселя нельзя! Гела, имеют в виду то, что можно обойтись без лампы. Нужно просто убраться с хлор содержащими веществами по типу того, что она перечислила. И будет всё гуд. Я к стати, тоже лампу не использовал и не буду использовать. :good:

Мерси, за "сурдоперевод",для особоодарённых) :good::pooh_lol:

• Лайк 2

Привет всем , подскажите пожалуйста у меня вырос только один гриб))) на регидрацию отправить теперь кейк или что?))

Выбрал Грибной Путь

В общем для тех кто производит грибы в промышленных масштабах, чтобы не бегать каждый день за Доместосом. ДРЛ лампа

post-32153-0-87232500-1449217185_thumb.jpg

те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят.

С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито.

Ты особо не напрягайся,тот кто гровит стадионами тут не тусуеца))

• Лайк 1

Выбрал Грибной Путь

те кто гровит в промышленных масштабах,не забудут твоей заботы...хотя влажную уборку они тоже регулярно проводят.

С УФ лампами всё тоже гораздо проще- Облучатель УФ бактерицидный (кварцевая лампа для дома) Солнышко ОУФК 01 кварц 2.100руб(примерно),дёшево и сердито.

Разъясню подробнее. Когда человек задает вопрос, например, "как помыть полы?". Он не хочет слышать ответ в стиле "зачем тебе, купи пылесос". Он хочет узнать ответ на четко поставленный вопрос, а не плавать в многообразии альтернатив. Понятно что можно использовать хлоросодержащие вещества перед проведение стерильных работ, но это тривиально и всем понятно.

• Хм 1

Я спрошу первым, ок?)) О! Уже вторым))

Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает?

А, вот ещё что, мои ингридиенты:

конский навоз

сено

кокосовый субстрат

вермикулит

гипс

сода

Кто что думает? Есть что добавить или возразить?

Изменено пользователем superpuper

не думаю что для этого вопроса требуется отдельная тема , но это решать теперь не мне , есть модеры!

А по вопросу , для меня так - стерилизация 100% гарантия. Пастерилизация - вобще вряд ли сработает , но если и сработает то в руках профессионала!

Почему не сработает?

Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами.

И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться.

Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор.

Почему не сработает?

Неужели, выкладывая из банок ложкой стерилизованный субстрат в контейнеры, мы не прицепляем к нему всякую шнягу? Я понимаю, когда инокуляция - это другое дело: шприц, спирт, пламя, гентамицин и т.д., Но тут приходится оперировать в других масштабах, и другими средствами.

И вот, в случае стерилизации: попадает шняга в стерильную среду, где ничто ей не сопротивляется и не препятствует, и начинает там вольготно жить и размножаться.

Или она попадает в среду пастеризованную, а там уже есть обитатели, которые могут дать ей какой-то отпор.

я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания

я ничего никуда , ничем не перекладываю! стерелизую прямо в банках! как минимум это можно сделать в пакете для запекания

Ну это ты про материнский субстрат говоришь, видимо; его, понятно, - стерилизовать. А я спрашиваю об основном субстрате, с которым этот самый материнский буду смешивать ложкой, и из которого грибасы будут расти (надеюсь)) в монотубе.

vloper00c по этой технологии движ наводит, пастеризует, есть репорт - вроде получается у него.

я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , 

но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству.

На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься!

Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти!

Короче, я собираюсь монотубить панеолусы ямайские. Для этого мне нужно иметь около 15-ти литров субстрата. Я бы с радостью его стерилизовал, но такой объём пихать порциями в скороварку просто не айс ваще. Поэтому думаю провести пастеризацию, и планирую это сделать так: смешать все ингридиенты в пластиковой ёмкости, залить смесь горячей водой (90С), обернуть фольгированным паралоном фольгой внутрь, сверху одеялом, и дать время этому комку полностью остыть. Вот, собственно, и всё. Придумал это не я, естественно. Кто что думает?

Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. 

Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! 

• Лайк 1

Бро, ты бы сначала изучил что такое пастеризация и как его надо проводить. температура активизирует термофильные бактерии, для этого сутки нужно держать температуру 60-65 градусов. далее идет ферментация 45-55 градусов. 

Все содержимое темы переношу в грибные вопросы! 

Ок, дру, почитаю. Ну, давай тогда как-нибудь назовём процесс с 90-то градусным кипятком и спасательным одеялом, описанный Белкой, раз уж называть его пастеризацией не корректно, и сравним его со стерилизацией.

Ну почему некоректно, при любом раскладе часть тепла уйдет на согревание основного субстрата, и достаточно быстро температура упадет до нужных 60-70 градусов, а дальше главное сохранение тепла как можно дольше, постепенно остывая и пастеризация будет и ферментация

я незнаю кто смог бы это понять по названии темы и первому сообщению , 

но это все равно по моему не достойно отдельной темы , это же просто один вопрос , который можно было просто задать в теме вопросов по грибоводству.

На вопрос тебе ответят сейчас и все! тема закрыта! если будет существовать тема на каждый вопрос отдельно , то это будет миллион тем , в которых потеряешься!

Я имею ввиду , что если уж открывать отдельную тему , то она должна быть хоть не много емкая! Это и написано в теме - Прежде чем открыть тему - прочти!

Да ладно, ладно, я согласен, я не против...

Всем добра :icon_smile:

Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров

Изменено пользователем slenderman

Хочу задать такой вопрос: есть тут кто провозил самолетом сушеные грибы(псилоцобы) по России? Возможно ли это вообще и в какой форме? У самого стрейн тичеров

В себе можно) Только немножко, а то далеко улетишь))

"Пять минут - полёт нормальный..." ))

Сори, по существу не знаю, что сказать. Собачки однозначно не нюхают грибасы, так что можно их в багаже снычить. Риск в любом случае присутствует, думаю( Можно выдать себя взволнованностью на контроле, тогда начнут шерстить(

Сделай шоколадные конфеты,палива ноль :secret:

Бразы Доброй ночи .

Есть пару просьб  : есть у кого книга белки ,сбросьте если не сложно.

Может есть у кого (либо на форуме) какая нибудь технология для Панов ,репу  

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

читал ,так что туда не слать . Что нибудь от А до Я  :polling:  .Спасибо

Изменено пользователем Lucky51

Гела!)))Спасибо,улыбнуло!))))Ты как всегда в своём репертуаре!))Молодец!Красотка!))Да!И лампу УФ можно взять ещё дешевле!))

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...