slenderman Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всё отлично!) Это мицелий окрашеный каплей конденсата или покровом. Миц нормальный,оверлей уходит,скоро будут примордии,как раз подходит время) Ура хорошим новостям Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dencikh Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Кто покупал здесь что либо скажите оператор не прокидной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 всего доброго.купил совдеповскую скороварку .подскажите как ей пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем доброго времени суток! :) Надеюсь что мой вопрос будет воспринят спокойно, я понимаю что он звучит не очень :D Возник он у меня из-за разнящейся в интернете информации. Для чего в монотубе кокос? Он же не питательный, и мицелию придется тратить зерно на то чтобы обрасти этот кокос. Как бы покровной слой я понимаю для чего нужен(защита мицелия) а вот разбрасывать питательное вещество в кокосовом пространстве, не понимаю :( Опять же уточню, что я мог неправильно осмыслить полученную мною информацию, поясните пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 всего доброго.купил совдеповскую скороварку .подскажите как ей пользоваться? Только что погуглил, и нашел много статей полно отвечающих на твой вопрос. Даже нашел для себя кое что новое :D А так наливаешь воды не больше 2/3, и обязательно проверь чтобы клапан работал, а то как эбанет! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 Всем привет! Кто знает, как свежий конский навоз подготовить к приготовлению из него субстрата? И подойдёт ли он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 (изменено) Всем привет! Кто знает, как свежий конский навоз подготовить к приготовлению из него субстрата? И подойдёт ли он вообще? 1. высушить 2. измельчить 3. замачить на 24ч 4. Стерилизовать. Для чего замачиваю на 24ч, можешь спросить ты. Для того что бы вымыть мочевину и что бы проросли бактерии (такие как к примеру булавка или нигер), а потом долбануть их стерилизацией. Могут начать писать что мол стерилизацией убиваешь термофилов и тд и тп, как по мне это все миф. Паны на таком навозе прекрасно растут. Изменено 30 ноября 2015 пользователем captiaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 1. высушить 2. измельчить 3. замачить на 24ч 4. Стерилизовать. Для чего замачиваю на 24ч, можешь спросить ты. Для того что бы вымыть мочевину и что бы проросли бактерии (такие как к примеру булавка или нигер), а потом долбануть их стерилизацией. Могут начать писать что мол стерилизацией убиваешь термофилов и тд и тп, как по мне это все миф. Паны на таком навозе прекрасно растут. Слушай, а как же его замочить? Он же просто раствориться в воде, станет жидким, и кирдык. Как его потом от воды отделять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? На моей советской скороварке он принудительно не открывается и не закрывается. Он мотыляется, как ему вздумается, и попшикивает во время стерилизации. Главное, чтобы он работал - стравливал давление, когда оно становится выше положенного (я так понимаю). Я, кстати, налил воды где-то половину, и она вся из скороварки испарилась за час двадцать. Проверяй её(скороварку) на герметичность - когда давление наберёт, прижми клапан, и убедись, что нигде не травит (Гела советовала). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? вот что будет если клапан не работает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 мне не понятно когда я час двадцать буду стериллизовать клапан должен быть открытым или закрытым? Погуглил скороварки, и понял, почему у меня вода выкипела... Потому что я... не достаточно уменьшил под скороваркой газ после набора давления(( Думал: "Эх, стерильзну!!".... Наверное, так. Хорошо, что не ыбонуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BUM Опубликовано: 30 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2015 друзья.клапан во время стериллизации должен быть в положении закрыт или открыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 друзья.клапан во время стериллизации должен быть в положении закрыт или открыт? Открыт! Если закроешь, то будет 3,14зда твоей кухне и не дай Бог если там еще рядом стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Всем доброго времени суток! :) Надеюсь что мой вопрос будет воспринят спокойно, я понимаю что он звучит не очень :D Возник он у меня из-за разнящейся в интернете информации. Для чего в монотубе кокос? Он же не питательный, и мицелию придется тратить зерно на то чтобы обрасти этот кокос. Как бы покровной слой я понимаю для чего нужен(защита мицелия) а вот разбрасывать питательное вещество в кокосовом пространстве, не понимаю :( Опять же уточню, что я мог неправильно осмыслить полученную мною информацию, поясните пожалуйста :) Если хочешь делать в монотубе с кокосом, значит скорей всего по технологии Белки! Знчит нужно прочесть его книгу, там он эту тему подробно расписывает. Прочти, не обломись! Много вопросов отпадет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Если хочешь делать в монотубе с кокосом, значит скорей всего по технологии Белки! Знчит нужно прочесть его книгу, там он эту тему подробно расписывает. Прочти, не обломись! Много вопросов отпадет! Спасибо за ответ :) Да ты абсолютно прав, думаю делать по книге Белки. Монотуб не очень прельщает, но с моим графиком работы, не смогу уделять должного внимания грибам (хотя очень бы хотелось). По этому лучше уж в монотубе, и хочу его сделать максимально комфортным :) Книгу прочитал. Но я такой мудень что порой сомневаюсь в единоличном мнении. Еще у меня вызвал вопрос с гипсом для кофе. :( Коли гипс является буфером для кислотности кофе, то почему бы не взять вываренную кофейную гущу, при варке вся кислотность уходит в напиток (или большая ее часть). И еще такой вопрос. Можно ли регидрировать в монотубе? Налить в монотуб водички, и с него же ее и слить спустя эннное количество времени? Спасибо всем кто помогает новичкам, ваши поступки не будут забыты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шиндлер Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Регидру в монотубе именно так и делали в репортах, прямо в монотуб воды наливали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Awesome8D Опубликовано: 1 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2015 Регидру в монотубе именно так и делали в репортах, прямо в монотуб воды наливали. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
КамбоДжа Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Спасибо за ответ :) Да ты абсолютно прав, думаю делать по книге Белки. Монотуб не очень прельщает, но с моим графиком работы, не смогу уделять должного внимания грибам (хотя очень бы хотелось). По этому лучше уж в монотубе, и хочу его сделать максимально комфортным :) Книгу прочитал. Но я такой мудень что порой сомневаюсь в единоличном мнении. Еще у меня вызвал вопрос с гипсом для кофе. :( Коли гипс является буфером для кислотности кофе, то почему бы не взять вываренную кофейную гущу, при варке вся кислотность уходит в напиток (или большая ее часть). И еще такой вопрос. Можно ли регидрировать в монотубе? Налить в монотуб водички, и с него же ее и слить спустя эннное количество времени? Спасибо всем кто помогает новичкам, ваши поступки не будут забыты Где-то я читал, что можно использовать вываренный кофе. Но там урожай не такой большой получился. Не знаю по этой ли причине или нет. Но из кофе вывариваются и полезные-нужные для грибов элементы. Кофе бери самый дешёвый. Мне в моем городе сто громовая пачка обошлась в 57-мь рублей. Кило гипса в 40-к рублей. Гипса хватит чтобы нашрумить на всю жизнь. Сомневаться не надо, просто делай по книге и будет гуд. Главное не отходить от технологии (без экспериментов). Почитай другие репорты: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , Люди там по технологии делают по той же и у них всё получилось. Чем не коллективное мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Друзья, скажите, насколько вредно доставать на свет обрастающие банки? Как часто можно это делать? И чем чревато доставание раз в два дня на пару минут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 2 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2015 Друзья, скажите, насколько вредно доставать на свет обрастающие банки? Как часто можно это делать? И чем чревато доставание раз в два дня на пару минут?медленнее идет коланизация!за 2дня 1раз нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Главбокс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Выбрал Грибной Путь Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Вопрос электрикам и фанатам кварцевых ламп. Возможно ли запитать лампу ДРЛ без дросселя? Весь цимес в том что он, дроссель, дороговат(900руб.). Может проще купить УФ лампу аптечную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Вопрос электрикам и фанатам кварцевых ламп. Возможно ли запитать лампу ДРЛ без дросселя? Весь цимес в том что он, дроссель, дороговат(900руб.). Может проще купить УФ лампу аптечную. проще спирта купить,и влажную уборку с досместосами всякими делать,перед всеми процедурами)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reenig Опубликовано: 3 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2015 Привет! Помогите пожалуйста, с двумя вопросами: 1. Пора ставить в рост или нет? 2. Как лучше поступить в случае, если в баночке начали проявляться следы роста мица (через неделю после инокуляции), соотв-но примерно через 2 недели они обрастут (по скромному опыту) и... там уже середина декабря. Как лучше всего поступить, чтобы дожил миц до нового года и пережил его во время моего отсутствие? Просто сбросить температуру постепенно до комнатной (~22°C) и продолжить после НГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения