• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вуаль порвалась, видно на нашляпке от куда споры посыпятся, гриб выкручивать? Их всего 2 гриба таких с 10 штук вуаль натянута, еще 10 меньше, еще 20 примордии, но все растет....

Скаждим днем на 10-15 примордий больше становится.

Товарищи, два дня назад я заразил банки с пшеницей споровой взвесью, сегодня глянул на них, и такое возникло ощущение, что там сухо(. Капелек воды ни одной не видно, пшеничка свободно перекатывается, когда наклоняешь банку... Посоветуйте, как быть. Действительно там сухо, или мне кажется? И если сухо, можно это как-то исправить, что-нибудь предпринять?

Товарищи, два дня назад я заразил банки с пшеницей споровой взвесью, сегодня глянул на них, и такое возникло ощущение, что там сухо(. Капелек воды ни одной не видно, пшеничка свободно перекатывается, когда наклоняешь банку... Посоветуйте, как быть. Действительно там сухо, или мне кажется? И если сухо, можно это как-то исправить, что-нибудь предпринять?

Предприми поход за чем нибудь успакоительным,наберись терпения и жди))Два дня- не срок))

То что вода не течёт по стенкам банок,это супер-закиси уже не будет.)

А засохнуть не успеет,если ты дополнительных дырок в крышке не сделал,заботясь о свежем дыхании мицелия))

• Лайк 1

Предприми поход за чем нибудь успакоительным,наберись терпения и жди))Два дня- не срок))

То что вода не течёт по стенкам банок,это супер-закиси уже не будет.)

А засохнуть не успеет,если ты дополнительных дырок в крышке не сделал,заботясь о свежем дыхании мицелия))

Привет, Гела) Сделал дырки. Одну дырочку в каждой крышечке 8мм свёрлышком) И двойным тайвеком залепил. Хреново поступил?

superpuper, когда репорт начнётся?
Я не будутебе здесь отвечать,заводи репорт!

Привет, Гела) Сделал дырки. Одну дырочку в каждой крышечке 8мм свёрлышком) И двойным тайвеком залепил. Хреново поступил?

Привет, суперпупер) Когда делал,после стерилизации? не нужно там дырок,там хватает воздуха)

Привет, суперпупер) Когда делал,после стерилизации? не нужно там дырок,там хватает воздуха)

Да ну, ты что! Как после стерилизации можно крышки сверлить? Я ж туда на сверле кучу котно.. коното... контро... тьфу! заразы занесу! Сразу сделал, когда их мастерил.

А ты будешь его просматривать? Здесь ответ на вопрос сразу можно получить (спасибо за это), а там хз)

Да ну, ты что! Как после стерилизации можно крышки сверлить?

Всякие бывают,и стерилизуют после инокуляции тоже иногда -шоб по чище было,а вдруг заразил,пока укольчик делал?!))) :pooh_lol:

А ты будешь его просматривать? Здесь ответ на вопрос сразу можно получить (спасибо за это), а там хз)

Ну канешно буду.Я следить за темой буду,и как-только сообщение напишешь-мне на почту маякнёт,и я сразу всё прочитаю и по возможности отвечу тоже сразу))Я могу иногда отсутствовать,но есть Крезичь,он мастодонт в шруме,он подскажет-поможет...не сцы,ни кто тебя не забудет,да ты и сам о себе напомнишь,мне кажеца))

И не только я,много талантиливых и опытных шрумеров тебе смогут раскрыть свои секреты...тут как скорая помощь,понимаешь? А ты тут уже мицелием вростаешь в приёмный покой))) :pooh_lol:

Всякие бывают,и стерилизуют после инокуляции тоже иногда -шоб по чище было,а вдруг заразил,пока укольчик делал?!))) :pooh_lol:

Ну канешно буду.Я следить за темой буду,и как-только сообщение напишешь-мне на почту маякнёт,и я сразу всё прочитаю и по возможности отвечу тоже сразу))Я могу иногда отсутствовать,но есть Крезичь,он мастодонт в шруме,он подскажет-поможет...не сцы,ни кто тебя не забудет,да ты и сам о себе напомнишь,мне кажеца))

И не только я,много талантиливых и опытных шрумеров тебе смогут раскрыть свои секреты...тут как скорая помощь,понимаешь? А ты тут уже мицелием вростаешь в приёмный покой))) :pooh_lol:

))))) Ок) Спасибо)

Всем добра)

Прошу совета у знающих) Этап плодоношения, стоит 5 дней только, на поверхности пару дней назад появились маленькие капельки воды как роса. Ну и вопрос, это признак излишней влажности или все в порядке вещей?

Вот фотка

post-30210-0-76959500-1448563872_thumb.jpg

• Лайк 1

Всё норм.Там же влажность большая)

Оверлейчик есть -на кейсинге долго держал,тепло очень было,СО2 выше-крыши(а это из-за того что передержал на кейсинге),вот и получился оверлей.

Это часто встречается,не волнуйся))

Кейк похож на  Гималаи -снежные вершины и облака) :good:

• Лайк 1

блин научиться бы контролировать трип а то получаеться всегда рулетка

научиться контролировать грибы,с самого первого трипа люди пробуют,но эти попытки контроля трипа,скорее в бэд-трип загонят...не нужно ничего контролировать,чтоб всё прошло суперкруто...в том-то и прикол!))

Поэтому я настоятельно рекомендую,советую и прошу - находите себе места для трипа в дали от детей своих,жён,родителей и т.д..Это не шишку дунуть и поржать,в глубоком трипе и орут и и жестикулируют и прыгают и пляшут или лежат неподвижно в течении нескольких часов,что тоже выглядит по меньшей мере странно.Или смех безпричинный истерический,или слёзы...человека в гриб-трипе можно принять за безумца,запросто.

Давайте беречь и защищать наших любимых,иногда и от нас самих!

Поэтому ищите для таких практик места подальше от суеты, толпы и безопасные,чтоб вы могли расслабитьсяи ни о чём не думать некоторое время.Чтоб комната вокруг вас была сухой и тёплой. Тёплой и сухой,ключевые слова -на "входе" морозит,плачит,зиваит...очень хочется лечь и уснуть,но это не надолго,вот вот нора закончится и вы в Вондерленде-Странечудес))

С таким подходом,вы побываете в трансцендентных трип-путешествиях))

Фантасмагорических вам трипов,и берегите себя и близких!)

• Лайк 3

Оверлейчик есть -на кейсинге долго держал,тепло очень было,СО2 выше-крыши(а это из-за того что передержал на кейсинге),вот и получился оверлей.

Спасибы за ответ) буду чаще проветривать и по меньше воды в кейс запрыскивать)

А на Гимали правда похоже :icon_biggrin:

А кстати появлению примордий эти капли препятствовать не будут?

А кстати появлению примордий эти капли препятствовать не будут?

нет,возможно даже на месте капель,будут примордии.

Оверлей мешает, он замедлит появление примордий.

Если долго ни каких признаков плодовых тел,тогда регидра и легооонечко можно вилкой,как грабельками,снять оверлей..я пробовала этот экстримальный метод,канеш вилкой легко снять помеху, но так же можно передавить и задавить примордышей,они уже по любому будут,только под оверлейным одеялом,и тогда снова ждать.Раздавленные тела примордий миц может и съест,а может и побрезгует и заболеет и бактериалка тут как тут)

Некоторым ХШ(холодный шок) помогает -просто кейс закрыл хорошенько пищевой плёнкой,(холодильник опасность,там еды много,а еда носитель!) и в холодос,без воды,на ночь хотя бы.

Сколько он на плодоношении уже стоит? 22.11 кейс заехал в бокс...5 дней прошло,это мало времени,ещё ждать нужно дней 5-7.с 10го-14го дня плодоношения,обычно начинается рост плодовых тел)

нет,возможно даже на месте капель,будут примордии.

Оверлей мешает, он замедлит появление примордий.

Если долго ни каких признаков плодовых тел,тогда регидра и легооонечко можно вилкой,как грабельками,снять оверлей..я пробовала этот экстримальный метод,канеш вилкой легко снять помеху, но так же можно передавить и задавить примордышей,они уже по любому будут,только под оверлейным одеялом,и тогда снова ждать.Раздавленные тела примордий миц может и съест,а может и побрезгует и заболеет и бактериалка тут как тут)

Некоторым ХШ(холодный шок) помогает -просто кейс закрыл хорошенько пищевой плёнкой,(холодильник опасность,там еды много,а еда носитель!) и в холодос,без воды,на ночь хотя бы.

Сколько он на плодоношении уже стоит? 22.11 кейс заехал в бокс...5 дней прошло,это мало времени,ещё ждать нужно дней 5-7.с 10го-14го дня плодоношения,обычно начинается рост плодовых тел)

Так то да, времени еще предостаточно и о беспокойстве не может быть и речи) Я так понял нервничать надо после 2 недель выставления на обрастания и нулевого результата? И коль снимать оверлей, то это верхний слой толстого мица?

нет,это тонюсенькая плёночка мицелия,через которую грибосам больше не хочется вылазить,чем не можится))Лезут и через оверлей,потом у них шляпки в белых лоскутках,прикольно))

Я ж писала,что вилкой если снимать,то по самой поверхности,чтоб не повредить то, что под оверлеем уже точно будет))

В случаях заражений кейки кромсают шо калбасу...мицелию вилка не страшна,она повредит примордышей,а это потеря хорошей части урожая,так как основное кол-во плодовых тел зарождается именно в первую волну...и ждут когда место для роста освободится.

Если харвестить как Крезичь говорил сегодня -по мере подростания,так тоже можно,но долго и нудно)) Я собираю их когда у самых больших вуалька оторвётся,средние тогда на пике концентрации,мелкие лютые просто,а крупные скоро начнут терять активно в концентрации.А вот шрумики с целой вуалькой,дольше сохраняют высокую концентрация псилоцбина.

• Лайк 1

нет,это тонюсенькая плёночка мицелия,через которую грибосам больше не хочется вылазить,чем не можится))Лезут и через оверлей,потом у них шляпки в белых лоскутках,прикольно))

Я ж писала,что вилкой если снимать,то по самой поверхности,чтоб не повредить то, что под оверлеем уже точно будет))

В случаях заражений кейки кромсают шо калбасу...мицелию вилка не страшна,она повредит примордышей,а это потеря хорошей части урожая,так как основное кол-во плодовых тел зарождается именно в первую волну...и ждут когда место для роста освободится.

Если харвестить как Крезичь говорил сегодня -по мере подростания,так тоже можно,но долго и нудно)) Я собираю их когда у самых больших вуалька оторвётся,средние тогда на пике концентрации,мелкие лютые просто,а крупные скоро начнут терять активно в концентрации.А вот шрумики с целой вуалькой,дольше сохраняют высокую концентрация псилоцбина.

Ясны, спасибо)

всем привет! подскажите сколько обычно растут грибы от момента появления примордий? у меня вот такая сейчас ситуация в парничке

post-31859-0-87935300-1448732653_thumb.jpg

• Лайк 1

научиться контролировать грибы,с самого первого трипа люди пробуют,но эти попытки контроля трипа,скорее в бэд-трип загонят...не нужно ничего контролировать,чтоб всё прошло суперкруто...в том-то и прикол!))

Поэтому я настоятельно рекомендую,советую и прошу - находите себе места для трипа в дали от детей своих,жён,родителей и т.д..Это не шишку дунуть и поржать,в глубоком трипе и орут и и жестикулируют и прыгают и пляшут или лежат неподвижно в течении нескольких часов,что тоже выглядит по меньшей мере странно.Или смех безпричинный истерический,или слёзы...человека в гриб-трипе можно принять за безумца,запросто.

Давайте беречь и защищать наших любимых,иногда и от нас самих!

Поэтому ищите для таких практик места подальше от суеты, толпы и безопасные,чтоб вы могли расслабитьсяи ни о чём не думать некоторое время.Чтоб комната вокруг вас была сухой и тёплой. Тёплой и сухой,ключевые слова -на "входе" морозит,плачит,зиваит...очень хочется лечь и уснуть,но это не надолго,вот вот нора закончится и вы в Вондерленде-Странечудес))

С таким подходом,вы побываете в трансцендентных трип-путешествиях))

Фантасмагорических вам трипов,и берегите себя и близких!)

Слушай, но эффект же напрямую от дозы зависит, так? Я один раз лишь кушал (лет пять тому), мне прекрасно было. Мир чудесный стал, прозрачный, ясный и красочный. Тотальная гармония))

Мы с товарищем съели случайно подогнанные ему какими-то парашютистами-маргиналами два зип-пакетика сушёных грибов, в каждом не более десяти-пятнадцати штук. Помню: длинная (см 10), тонкая, светлая ножка, и небольшая шляпка (мм 10) чуть потемней.

Кстати сказать, мы изрядно выпившие были, когда съели, и к тому же ГПУ дымил без остановки) Чуть потошнило сначала, а минут через сорок мы просто офигели, когда поняли, что всё совсем не так, как раньше... Товарищ мой богатый, дом у него (родительский) весь в мраморе-граните, повсюду лепнина и картины, всякие скульптуры, камин, статуэтки, ковры, и ещё чёрт знает сколько всего шикарно-роскошного. Мля, я бродил из комнаты в комнату, и мне просто ясно казалось, что я в средневековом замке, или типа того. Вся эта красота усилилась во много раз, стала выпуклой и ... не знаю... суперпуперской)

Но хочу сказать, что по телефону я нормально с роднёй и друзьями общался, и - более того - ложь моя выходила правдивой и органичной, слова сами нужные подбирались, речь текла просто чудесной рекой, а мысли казались настолько глубокими и острыми, что не верилось в то, что они мои. Мы с товарищем и за пивом в магаз ходили, и гуляли (было, кстати, довольно прохладно). Помню, на какое-то время тормознулись около Мерседеса нового спортивного, и не могли уйти от него - такой он был невероятно прекрасный) Такие дела...

О чём это я? Ах да! Расскажите, люди опытные, о диапазонах трипа и, соответственно, - дозах. Что ощущаешь при слабой дозе, и какова собственно она? Можно ли просто разукрасить мир, и сделать себе хорошее настроение соответствующей дозой? Не теряя при этом способности мыслить аналитически, и общаться с людьми. Куда отправит меня средняя доза? И какова она? Ну, у глубоких трипов, как я понимаю, нет предела глубине))) Заранее спасибо за ответы)

всем привет! подскажите сколько обычно растут грибы от момента появления примордий? у меня вот такая сейчас ситуация в парничке

Привет!В среднем неделю где то.

Всем доброго! Прому помощи и оценки ситуации. Стадия плодоношения. Седьмой день стоят. На одном из кейков появилось в двух местах маленькие бледно коричневые пятнишки. Раньше их вроде не замечал но мог и пропустить. Хотелось бы оценки, частички кокоса ли это или чего по серьезней?

Сори за качество фото, не было кроме мобильного ничего под рукой.

post-30210-0-16419800-1448818303_thumb.jpg

На фото из совсем плохо видно, но глазом различимы лучше

Хотя я сейчас поразглядывал и так больше чем в двух местах вертикальные отрости мицелия (примордий еще нет) слека "окрашены" в этот бледно коричневый. Может это кокос слегка окрашивает? Иначе плоха, так так на обоих кейках такие места..

Так или иначе жду комментариев по этому поводу

Изменено пользователем slenderman
  • Лайк 1

Всё отлично!) :good: Это мицелий окрашеный каплей конденсата или покровом.

Миц нормальный,оверлей уходит,скоро будут примордии,как раз подходит время)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...