• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

Понял, спасибо. Сегодня вечером делаю взвесь, а завтра инокулирую пшеницу!))) Всё будет проходить на открытом воздухе( и без ламп(. Жена на три дня уехала, дети наверху смотрят мультики, а я драю жильё доместосом)). Вот думаю, где расположить лабораторию... Есть удобное место на кухне - столешница там гладкая и расположена на уровне моей груди (нависать над ней априори не получится). Но есть один косяк... Прямо над ней находится шкаф-хлебница, в котором нет-нет, да и зеленеет недельный батон(( Мож вынуть всё содержимое, и запшикать хлебницу хлоргексидином? Или другое место подыскивать?

можешь всё оставить,а вот хлебницу удали...на ней просто клондайк зараз))

А батоны,которые не доедаете,складывайте в морозилку-там они чудесно сохранятся,потом на минутку в микроволновку и батон опять как новый...я для гренок всегда такойхлеб использую,замороженный ...это для супруги лайфхак,приедет-передай ей))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    1118

  • Рауль

    515

  • hant8086

    441

  • belkazavr666

    431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

лёд ,больше я не знаю как...летом лёд кидаю в бокс)

 

Мицелий сам по себе греется не хило,это он и нагревает температуру+лампа же наверное,прям в бокс светит??Диодные ленты тоже збсгреют воздух.

З

 

Это уже плодоношение у тебя,да?

Плодоношение угу) До ламп до не дошел, спрашил с своем репорте, но пока все молчат. Сейчас стоит в комнате в паре метров от потолкового освещения

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плодоношение угу) До ламп до не дошел, спрашил с своем репорте, но пока все молчат. Сейчас стоит в комнате в паре метров от потолкового освещения

:good:  супер.шрумикам хватит!))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще хотелось бы задать уточняющий вопрос, сколько раз лучше парник проветривать в сутки? 2 иль 4? А то где как написано

И сколько по времени над грибной душой, размахивая крышкой от парника?)

Изменено пользователем slenderman
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любезнейшие всем доброго времени суток :) Наверное многие видели часовой фильм по выращиванию грибочков, и там зерно просто засыпали на 1л банки 250зерна и 180воды, и варили час в скороварке. У меня к вам такой вопрос - эта технология актуальна, надежна (ведь фильм довольно таки давний)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любезнейшие всем доброго времени суток :) Наверное многие видели часовой фильм по выращиванию грибочков, и там зерно просто засыпали на 1л банки 250зерна и 180воды, и варили час в скороварке. У меня к вам такой вопрос - эта технология актуальна, надежна (ведь фильм довольно таки давний)?

лучше зерно отдельно сверить, дать лишней воде стечь и уже потом засыпав в банки простерилизовать их. Да получаются лишние движения, но так надежнее 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лучше зерно отдельно сверить, дать лишней воде стечь и уже потом засыпав в банки простерилизовать их. Да получаются лишние движения, но так надежнее 

Спасибо за ответ, и еще один вопрос. Извиняюсь если я где то это пропустил и не увидел, и повторяю вопросы других. Камфорный спирт для обработки помещения и рабочих инструментов подойдет? Я как истинный муд*нь не знаю где купить обычный спирт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, и еще один вопрос. Извиняюсь если я где то это пропустил и не увидел, и повторяю вопросы других. Камфорный спирт для обработки помещения и рабочих инструментов подойдет? Я как истинный муд*нь не знаю где купить обычный спирт)

должно подойти, так же можно взять муравьиный спирт, или другие в составе которых есть большое количества спирта. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал про новый, для меня,метод выращивания "монотуб". Скажите пожалуйста, если взять объективную оценку, без личных привязанностей и неприязней, какой вариант выращивания подойдет для первого раза?

 

Я склоняюсь к кейсингу но мне кажется что кейкинг будет более продуктивный. А по поводу монотуба, мне кажется что это наиболее легкий способ, но был бы я грибом, там расти я бы не хотел. 

 

Очень интересно услышать мнение как и профессиональных гроверов, так и новичков которые уже создали новый мир :)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитал про новый, для меня,метод выращивания "монотуб". Скажите пожалуйста, если взять объективную оценку, без личных привязанностей и неприязней, какой вариант выращивания подойдет для первого раза?

 

Я склоняюсь к кейсингу но мне кажется что кейкинг будет более продуктивный. А по поводу монотуба, мне кажется что это наиболее легкий способ, но был бы я грибом, там расти я бы не хотел. 

 

Очень интересно услышать мнение как и профессиональных гроверов, так и новичков которые уже создали новый мир :)

 

Мнений здесь по этому поводу, аж через край)

Наиболее лёгкий -такая же чушь,как и продуктивный.

Я понять не могу,почему ведуться на варево сомнительное, в первый опыт грова?!)

 

Согласна-будь я грибом,меня бы тоже не порадовала перспектива роста в тубе))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребят , кто что может сказать за термолегулятор и лампу накаливания, использовал ли кто такое для инкубатора ?стоит ли заморачиваться .

Изменено пользователем Archangel
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет ребят , кто что может сказать за термолегулятор и лампу накаливания, использовал ли кто такое для инкубатора ?стоит ли заморачиваться .

использовал когда начинал гровить, только я юзал термошнур. взял ящик из под инструмента, обтянул его термошнуром с термореле и зашил всё это пенофолом для удержания тепла. но потом что то он надоел мне этот ящик и перестал использовать его, точнее не надоел, а не было необходимости его юзать, в скоре я перешёл просто тупо на коробку картонную, а так для развития можешь и сделать себе инкубатор. а лампа накаливания она же будет светить и просвечивать мицуху, что не есть гуд.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, ребятки... Только что первый раз в жизни взвесь делал... Не знаю, сделал ли, но делал... Пятнадцать минут около стола, а чувство такое, словно ...дюлей выхватил. Вот сейчас печатаю и подтрухивает до сих пор... И дыхалка сбита. Руки тряслись, как в первый раз за рулём) Косяков напорол, здец!

 

Я по схеме "Сошкряби в рюмку" действовал. Зарядил баян водой, и стою как дурак - рюмку забыл поставить на стол! Мля, тренировался раз десять на пустых предметах, всё уверенно делал, как мне казалось, всё отавтоматизировал... Пришлось лезть в шкаф за рюмкой; надеюсь, она не слишком пыльная была(. Протёр её спиртом, и поджёг. Только что-то она подозрительно долго горела, видать даванул я пальцами на ватный диск проспиртованный... Короче охладил я её со шприца, соскрёб туда скальпилем с картонки четверть принта, и давай баяном бульон выуживать. Вот тут я и почувствовал, что бульон таки ГОРЯЧИЙ. Цельсиев пятьдесят, не меньше. А то и шейсят будет. СГУБИЛ СПОРЫ, РЕБЯТКИ!??

 

Вобщем, я сразу и второй шприц взвеси сделал. Но когда его спиртом обтирал перед упаковкой в фольгу на суточное тумбочное хранение, с него игла слетела((( Правда это происходило над пропитанной спитом салфеткой, и игла упала на неё. Короче приладил я её на баян, и упаковал оба шприца со взвесями. Как думаете, каким шприцом завтра зерно инокулировать? Горячий вообще выжил ли?

 

И ещё косой: совал трясущимися руками отполовиненный отпечаток в зип-лок, а он выпорхнул, и, как тот бутерброд упал маслом вниз на столешниц (вроде чистую, после протирки спиртом). Что теперь с отпечатком? Живой он? Расчитывать на него в будущем?

 

Братцы, отвечайте, не бросайте рукожопа, он вам ещё пригодится))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можешь всё оставить,а вот хлебницу удали...на ней просто клондайк зараз))

А батоны,которые не доедаете,складывайте в морозилку-там они чудесно сохранятся,потом на минутку в микроволновку и батон опять как новый...я для гренок всегда такойхлеб использую,замороженный ...это для супруги лайфхак,приедет-передай ей

Спасибо, передам! Хлебницу удалить не получится - это стационарный кухонный шкаф. Я из неё всё удалил, помыл внутри мылом антибактериальным, потом всё там спиртом протёр, хлоргексидином запшикал и закрыл) Снаружи тоже её замучил качественно. И вообще всё в радиусе четыре метра выдраил. Прямо перед процедурой обильно полы намочил мыльным раствором, запшикал воздух вокруг хлоргексидином, подождал, пока всё осядет, и приступил к косепорству. В середине процедуры дочка (четыре года) сонная спустилась: папа, налей водички... Увидела меня в маске, шапке, с здоровенным шприцом в руке, рядом спиртовка горит, вокруг всё спиртом/хлором воняет... Она так и присела, обомлев, с глазами круглыми) Но я не прервался) Потом налил, конечно.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи, товарищи микологи. Я прям что-то зачастил) Ну хочется с кем-то поделиться, а кроме как здесь единомышленников у меня нет).

 

Я раньше никогда не сталкивался со скороваркой... Вобщем, сделал всё, как учили, и немного от себя добавил: тряпочку на донышко подложил, а от себя ещё вокруг всех банок и между ними полосочки проложил, ибо в сороварке всё впритык. Проложу, думаю, от греха - чтобы не разбились. Воды налил столько, чтобы чуть больше половины банок покрывала. Врубил газ. Когда начал этот девайс попшикивать клапаном, я отсёк час двадцать и пошёл книжку читать... Он шипел и пшикал всё время стирилизации.

 

Будильник оповестил меня об окончании процедуры, и я отправился тушить газ. И вот когда от меня до скороварки оставалось пару вытянутых рук , она ррезко кааак зашипит!! Да громко так! Иисус Мария! Реакция хорошая у меня, как оказалось) Я мгновенно выполнил команду "вспышка слева", и уже на полу решил, что сейчас ..банёт) Пошипев несколько секунд, всё стихло. Я подкатился к кухонным шкафам, и уже из этого окопа вырубил газ.

 

У меня такое чувство, что из скороварки испарилась вся вода) А ещё мне кажется, что дома подозрительно пахнет печёной пшеничкой)

 

Как думаете, что увижу я завтра, когда часа в три дня открою эту паровую машину?

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи, товарищи микологи. Я прям что-то зачастил) Ну хочется с кем-то поделиться, а кроме как здесь единомышленников у меня нет).

 

Я раньше никогда не сталкивался со скороваркой... Вобщем, сделал всё, как учили, и немного от себя добавил: тряпочку на донышко подложил, а от себя ещё вокруг всех банок и между ними полосочки проложил, ибо в сороварке всё впритык. Проложу, думаю, от греха - чтобы не разбились. Воды налил столько, чтобы чуть больше половины банок покрывала. Врубил газ. Когда начал этот девайс попшикивать клапаном, я отсёк час двадцать и пошёл книжку читать... Он шипел и пшикал всё время стирилизации.

 

Будильник оповестил меня об окончании процедуры, и я отправился тушить газ. И вот когда от меня до скороварки оставалось пару вытянутых рук , она ррезко кааак зашипит!! Да громко так! Иисус Мария! Реакция хорошая у меня, как оказалось) Я мгновенно выполнил команду "вспышка слева", и уже на полу решил, что сейчас ..банёт) Пошипев несколько секунд, всё стихло. Я подкатился к кухонным шкафам, и уже из этого окопа вырубил газ.

 

У меня такое чувство, что из скороварки испарилась вся вода) А ещё мне кажется, что дома подозрительно пахнет печёной пшеничкой)

 

Как думаете, что увижу я завтра, когда часа в три дня открою

эту паровую машину?

Я под сталом от смеха! :rofl: :rofl: :rofl:

Завтра и посмотрим, что там у тебя в скороварке.... :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи, товарищи микологи. Я прям что-то зачастил) Ну хочется с кем-то поделиться, а кроме как здесь единомышленников у меня нет).

 

Я раньше никогда не сталкивался со скороваркой... Вобщем, сделал всё, как учили, и немного от себя добавил: тряпочку на донышко подложил, а от себя ещё вокруг всех банок и между ними полосочки проложил, ибо в сороварке всё впритык. Проложу, думаю, от греха - чтобы не разбились. Воды налил столько, чтобы чуть больше половины банок покрывала. Врубил газ. Когда начал этот девайс попшикивать клапаном, я отсёк час двадцать и пошёл книжку читать... Он шипел и пшикал всё время стирилизации.

 

Будильник оповестил меня об окончании процедуры, и я отправился тушить газ. И вот когда от меня до скороварки оставалось пару вытянутых рук , она ррезко кааак зашипит!! Да громко так! Иисус Мария! Реакция хорошая у меня, как оказалось) Я мгновенно выполнил команду "вспышка слева", и уже на полу решил, что сейчас ..банёт) Пошипев несколько секунд, всё стихло. Я подкатился к кухонным шкафам, и уже из этого окопа вырубил газ.

 

У меня такое чувство, что из скороварки испарилась вся вода) А ещё мне кажется, что дома подозрительно пахнет печёной пшеничкой)

 

Как думаете, что увижу я завтра, когда часа в три дня открою эту паровую машину?

Не думаю,что там всё пожарилось,из скороварки за 1.20 не выкипит вода....если только она там была))))

да,у меня случалось ставить стерилизацию,и забыть налить воду)))) :pooh_lol:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не думаю,что там всё пожарилось,из скороварки за 1.20 не выкипит вода....если только она там была))))

да,у меня случалось ставить стерилизацию,и забыть налить воду))))

Вода была, Гела, клянусь мицелием. Открыл скороварку... Воды действительно нет, лиш донышко сырое, и тряпки влажные. А в банках... в банках зерно. На стенках изнутри редкие капельки воды. Как должно выглядеть содержимое банки после стерилизации в скороварке?

 

Гела, подскажи (я там писал выше), что со спорами, которые я в рюмку с горячей водой по запарке высыпал (50-60 градусов), а оттуда в шприц втянул? Погибли они? Что делать с этим шприцем?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода была, Гела, клянусь мицелием. Открыл скороварку... Воды действительно нет, лиш донышко сырое, и тряпки влажные. А в банках... в банках зерно. На стенках изнутри редкие капельки воды. Как должно выглядеть содержимое банки после стерилизации в скороварке?

 

Гела, подскажи (я там писал выше), что со спорами, которые я в рюмку с горячей водой по запарке высыпал (50-60 градусов), а оттуда в шприц втянул? Погибли они? Что делать с этим шприцем?

Так и должно выглядеть!) :good:

Значит у тебя крышка закрывается не плотно,у меня таже проблемма,это резинка-уплотнитель в крышке начинает вы*бываться.Когда начинает шапеть,закрой клапан,который шипит(просто пальцем нажми,он не горячий)),и послушай-шипит из под крышки по краям или нет.Там сразу видно,брызги пузырьки и пар,в том месте где сифонит...потом открываешь,ровняешь крышку и по новой...я иногда сразу попадаю,а другой раз по 3-4 раза ровняю.

 

не думаю что 60С убило споры...они терпеливые,это миц капризный)Но лучше купи воду для инъекций,есть по 10мл,в пластиковых ампулах,дёшево и сердито!))

 

Вода была, Гела, клянусь мицелием.

:pooh_lol::good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так и должно выглядеть!) :good:

 

не думаю что 60С убило споры...они терпеливые,это миц капризный)Но лучше купи воду для инъекций,есть по 10мл,в пластиковых ампулах,дёшево и сердито!))

 

:pooh_lol::good:

Я такую воду и использовал. Просто я рюмку, спиртом протёртую поджёг, и онна долго горела(видимо выжал спмрт в неё с ватного диска). А потом, когда пламя в рюмке потухло, я туда по стеночкам воды из шприца налил (типа охладил), потом в эту воду споры сошкрябал, ещё туда воды из шприца; тяну эту воду обратно в шприц, и чувтвую рукой, что она горячая... Щас фото банки выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я такую воду и использовал. Просто я рюмку, спиртом протёртую поджёг, и онна долго горела(видимо выжал спмрт в неё с ватного диска)

как поляки говорят "Шо за бардзо-то нэ здраво!"(когда сильно много-не всегда хорошо)

 

Я это всё делаю просто на фольге...в работе непосредственно со спорами,нужна стерильность,но без фанатизма,я же сказала,с ними можно "договориться",мы же гент потом ещё к ним запускаем, он победит всё шо там осталось...а вот когда в шприцепоявляется маааленькая медузка мицелия,вот тогда внимание все и всё!, нужно быть максимально чистым быстрым и уверенным в себе и своих действиях.

К мицелию, от рождения его в шприце,нужно относиться с максимальным уважением и стерильностью,вплоть до окончания шрума)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы же гент потом ещё к ним запускаем, он победит всё шо там осталось

вот с этим приходиться не соглашаться. пришел к выводу что если сам отпечаток сильно загрязнен, то ни один гент не поможет 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот с этим приходиться не соглашаться. пришел к выводу что если сам отпечаток сильно загрязнен, то ни один гент не поможет 

по любому! но это уже на на 99% зависит от производителя спорового материала)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по любому! но это уже на на 99% зависит от производителя спорового материала)

100% сестренка) три отпечатка получил от одного человека. два уже попробовал, безнадежно заражены. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...