slavachka Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 ну и как приготовить субстрат для монотуба тоже прошу росказатьзарание очень благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 ну и как приготовить субстрат для монотуба тоже прошу росказать зарание очень благодарен бро, ты щас издеваешься?? в книге все разжевано подробнее не куда. и сборка и приготовление субстрата. даже количество воды там рассчитано. только читай и делай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) бро, ты щас издеваешься?? в книге все разжевано подробнее не куда. и сборка и приготовление субстрата. даже количество воды там рассчитано. только читай и делай. Да, книжка крутая... Написана так задороно, весело; в то же время очень информативна, понятна. Другое читаешь: сделай это, теперь это, ага, понятно, вот так... Гловбокс, а иначе аяяй... Лампу тащи... И думаешь: не выйдет ни куя, мля, зараза пристанет как пить дать. А эту книжку прочел, и словно к результату приблизился, будто уже гровером стал. Ощутил, так сказать, гроверское биополе)) Автору спасибо за труд, за моё хорошее настроение и новые планы, которые - в том числе благодаря его книжке - шаг за шагом воплощаются в жизнь. Он хороший человек - за буквами это чуется. Ну а по существу... одного не понял точно, расскажите, если не трудно. Как рассчитывается объём субстрата в монотубе? Это нужно сделать, чтобы определиться с местом выхлопных отверстий для углекислого газа. Я так понял, что они должны распологаться сантиметрах в трёх выше покрова. У меня есть объём всех ингридиентов, как то: материнский субстрат, вермик, коко, навоз... неважно, любые; и есть объём воды, необходимый для этого всего. Но я не могу сложить эти объёмы, потому что вода соединяется с твёрдыми(сыпучими) тканями субстрата, и непонятно, что происходит. Коко разбухает, навоз - не знаю, вермик тоже не знаю... Хэлп, плиз) Изменено 21 ноября 2015 пользователем superpuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 И ещё один вопрос, если можно... Гела мне на него уже отвечала, но не конкретно. Я не хочу использовать воду для инъекций при изготовлении споровой взвеси, так как для этого мне придётся ломать семь ампул по два мл, и по очереди набирать из них воду в баян - это фиговая на мой взгляд процедура... Кипячёную воду по известному рецепту тоже как-то западло... Могу я взять NaCl - физраствор, он тоже для уколов используется, и для капельниц. Не убьёт соль споры, не повредит им? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 У меня есть объём всех ингридиентов, как то: материнский субстрат, вермик, коко, навоз... неважно, любые; и есть объём воды, необходимый для этого всего. Но я не могу сложить эти объёмы, потому что вода соединяется с твёрдыми(сыпучими) тканями субстрата, и непонятно, что происходит. Коко разбухает, навоз - не знаю, вермик тоже не знаю... Хэлп, плиз) вообще на упаковке коко идет инструкция сколько из него получается. думаю что в расчет нужно брать именно этот объем. вермик не увеличивается, навоз не знаю. вода выпытывается и сам объем воды из расчета выбывает. Я лично использую кипяченную воду. соскребаю споры в рюмку и смывая их кипяченой водой из шприца набираю потом обратно. Физраствор лучше не использовать, на пользу спорам точно не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ubuntu2 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Всем приветос! подскажите насчет регидрации сенной сосиски: она так много впитывает воды, что я невольно задался вопросом - может ее отжать слегка?? еще в инструкции написано - после регидры делаем все как было - это имеется ввиду просто поставить соси на прежнее место и накрыть листом п/э? не закутывать же ее обратно в рукав? оч не хоч чтоб закисло, ибо 1ая волна была урожайная как никогда.. прошло 6 часов, как достал ее из воды и состояние у нее что-то не очень жизнеспособное. пахнет нейтрально. но по ощущениям скоро будет вонять кислятиной. так было с предыдущей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ubuntu2 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 ок, в след раз попробую просто полить из душа, типа дождь пошел :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archangel Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ребят подскажите пожалуйста чо за пятнышко в банке красненькое из нутри , может зараза какая знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Ребят подскажите пожалуйста чо за пятнышко в банке красненькое из нутри , может зараза какая знает кто? при таком качестве фотки не разобрать что это такое, я к примеру вижу только силуэт красный), на мой взгляд это выделения мицелия. подожди пару дней если краснота расти не будет, то всё окей. А так да есть красная плесень, та еще дрянь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Archangel Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Из инкубатора лучще убрать эту банку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Из инкубатора лучще убрать эту банку? Не думаю,что в этом есть большая необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 А так да есть красная плесень, та еще дрянь. Это Красная(помада) - Sporendonema purpurescens (Geotrichum candidium) Этот организм поселяется на субстрате или кейсинге. В процессе роста и созревания спор, цвет плесени меняется с белого до розового,красного и затем грязно-оранжевого. Растет данный вид медленно,и при этом является достаточно редким видом заражения, потому что растет за счет специфичного набора жиров в субстрате. И выглядит она вот так Розовая плесень- Neurosporа Раз от раза встречается и на агаре и на зерне. Neurospora растет быстро, и иногда достаточно лишь 24 часа для того чтобы обросла целая чашка Петри. Распространена повсеместно,поселяется на навозе,почве и на загнивающем растительном материале. Из-за того, что розовая плесень может прорастать сквозь ватные тампоны и фильтры, достаточно одной зараженной банки, пусть даже и закрытой (но с фильтром для воздуха), чтобы заразить остальные банки в лаборатории. Такое обычно случается, если фильтры или ватные тампоны слишком сырые, или влажность снаружи очень высока. Кроме того, споры Neurospora начинают прорастать при повышенных температурах. Вот,собственно и она 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Информация не полная. Всё самое интересное впереди) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Пари.....подскажите чем можно заменить медицинский спирт для обработки? Асептолин тоже не продают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Пари.....подскажите чем можно заменить медицинский спирт для обработки? Асептолин тоже не продают муравьиный спирт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Из инкубатора лучще убрать эту банку? да убери куда нибудь подальше от здоровых банок проследи за ней). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Пари.....подскажите чем можно заменить медицинский спирт для обработки? Асептолин тоже не продают Борная кислота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Спасибо друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ubuntu2 Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Пари.....подскажите чем можно заменить медицинский спирт для обработки? Асептолин тоже не продают спиртовые салфетки зато продают!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 спиртовые салфетки зато продают!! Они точно не могут быть единстенных дезинфицирующим ср-вом.Как дополнение,но не едиственный дезинфектор,этого очень мало) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 В скороварку помещаются или три банки по 0,7 литра, или четыре по 0,5. Какой вариант выбрать? Или не принципиально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 В скороварку помещаются или три банки по 0,7 литра, или четыре по 0,5. Какой вариант выбрать? Или не принципиально? у меня 3 шт/0.5,и 1шт/0.3. не принципиально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superpuper Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 у меня 3 шт/0.5,и 1шт/0.3. не принципиально) Понял, спасибо. Сегодня вечером делаю взвесь, а завтра инокулирую пшеницу!))) Всё будет проходить на открытом воздухе( и без ламп(. Жена на три дня уехала, дети наверху смотрят мультики, а я драю жильё доместосом)). Вот думаю, где расположить лабораторию... Есть удобное место на кухне - столешница там гладкая и расположена на уровне моей груди (нависать над ней априори не получится). Но есть один косяк... Прямо над ней находится шкаф-хлебница, в котором нет-нет, да и зеленеет недельный батон(( Мож вынуть всё содержимое, и запшикать хлебницу хлоргексидином? Или другое место подыскивать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ребят, подскажите как можно понизить температуру в панике? Стоит в комнате, без водонагревателья, обрызгиваю из пульверизатор, за окном минус, а всё равно градусов внутри парника 24-25С при требуемых 20-22С. Хелп плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 23 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2015 Ребят, подскажите как можно понизить температуру в панике? Стоит в комнате, без водонагревателья, обрызгиваю из пульверизатор, за окном минус, а всё равно градусов внутри парника 24-25С при требуемых 20-22С. Хелп плиз лёд ,больше я не знаю как...летом лёд кидаю в бокс) Мицелий сам по себе греется не хило,это он и нагревает температуру+лампа же наверное,прям в бокс светит??Диодные ленты тоже збсгреют воздух. Это уже плодоношение у тебя,да? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения