• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

@@Mr. Fix, на вид просто не обросший, сухой кусок. После РГ скорее всего затянется.

Спасибо, успокоил.

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте !

Подскажите ,что за грибы?Растут на поле, где пасутся лошади.

Спасибо!

post-37806-0-78708500-1475767583_thumb.jpgpost-37806-0-38193300-1475767584_thumb.jpgpost-37806-0-81094000-1475767585_thumb.jpg

Изменено пользователем tarxx

Господа, разъясните, пожалуйста, с клонированием:

1. Насколько сильно должно разрастись облако?

2. Хранить в холодильнике?

3. Сколько клон может храниться?

4. Какие свои фишки посоветуете, свои наблюдения и т.д.

Про субстрат видел тут пост, где предлагали вместо половины кокоса использовать половину уже отплодоносившего блока.

Пробовали? Есть подробная инфа? Как очистить, пастеризовать и т.д.

@@tarxx, какой-то навозник. Не похоже, что семиланцеата.

@@Smekolog, если ты про жм, то так, чтобы мог забрать в шприц и в то же время осталось в банке кусочек. Обычно, шар в 3 см диаметром - уже можно забирать в шприц.

Я хранил на полке несколько месяцев. 

Кейк по 2 кругу не гонял, не подскажу. Но, если бы делал, высушил бы, размельчил и заново на стерилизацию. 

• Лайк 2

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Всем привет,
Вот вчера сходил в первый раз за грибами и точно не знаю, какие из них псилоцибы.
Есть еще пару вопросов:

1. Если это они то как их хранить/сушить?
2. Как их обрабатывать (чтоб заразы не было)?
3. Есть ли у них двойники?

1post-37816-0-25987000-1475849690_thumb.jpg 2post-37816-0-25256200-1475849708_thumb.jpg 3post-37816-0-98748800-1475849720_thumb.jpg 4post-37816-0-61962100-1475849739_thumb.jpg 5post-37816-0-06619300-1475849759_thumb.jpg 6post-37816-0-90055000-1475849783_thumb.jpg 7post-37816-0-58488000-1475849795_thumb.jpg

8post-37816-0-38261500-1475849806_thumb.jpg  9post-37816-0-83023100-1475849820_thumb.jpg

8,9 точно семиланцета

7 ваще хз кто это,не узнаю в гримме)))

не ешь ни какие кроме с 8 и 9 картинки

гугл через край забит картинками семиланцеты и информацией о нём...в википедии есть,читайте,узнавайте и только потом употребляйте!)

8,9 точно семиланцета

7 ваще хз кто это,не узнаю в гримме)))

не ешь ни какие кроме с 8 и 9 картинки

А те, что на пятой и шестой?

Вроде и сосочек есть, но не темнеют

А те, что на пятой и шестой?

Вроде и сосочек есть, но не темнеют

хз,поганка какая-то...врятли это семи...там гимены(пластинки под шляпкой) жёлтенькие?

гимены(разг.)-гимениальные пластины

хз,поганка какая-то...врятли это семи...там гимены(пластинки под шляпкой) жёлтенькие?

гимены(разг.)-гимениальные пластины

Вот такие почти у всех бежевых грибов post-37816-0-49873300-1475851821_thumb.jpg извиняюсь за качество

Изменено пользователем CrimsonKing

Всем привет,

Вот вчера сходил в первый раз за грибами и точно не знаю, какие из них псилоцибы.

Есть еще пару вопросов:

1. Если это они то как их хранить/сушить?

2. Как их обрабатывать (чтоб заразы не было)?

3. Есть ли у них двойники?

1

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

2 3 4 5 6 7

8 9

Не одного нету, как Гела там "semilanseata" увидела, для меня загадка. Видимо давно в поле не была, только Кубы домашние актуальны)) Не ешь бро, опасно всё это, хоть и пишут, что растущие рядом с ними, похожие на волшебный гриб не токсичны. Главное с пня не кушать. Я кстати когла знакомился с миром грибов, так же штрудировал интернет поиском информации, где и как выглядит. Один фиг первые разы методом проб и ошибок нашел, что нужно.

Не одного нету, как Гела там "semilanseata" увидела, для меня загадка. Видимо давно в поле не была, только Кубы домашние актуальны)) Не ешь бро, опасно всё это, хоть и пишут, что растущие рядом с ними, похожие на волшебный гриб не токсичны. Главное с пня не кушать. Я кстати когла знакомился с миром грибов, так же штрудировал интернет поиском информации, где и как выглядит. Один фиг первые разы методом проб и ошибок нашел, что нужно.

Спасибо, а можно тогда фотку правильных? а то я и интернете все перерыл, но чего то конкретного не нашел... Пойду пока форумы шерстить, ведь я не первый, кто с такой проблемой столкнулся)

Изменено пользователем CrimsonKing

...читайте,узнавайте и только потом употребляйте!)

:icon_clever:

Спасибо, а можно тогда фотку правильных? а то я и интернете все перерыл, но чего то конкретного не нашел...

заходишь в гугл пишешь в поиске -СЕМИЛАНЦЕТА и на поиск жмёшь,потом в картинках смотришь...там валом семи и на 8 и 9 точно они)

заходишь в гугл пишешь в поиске -СЕМИЛАНЦЕТА и на поиск жмёшь,потом в картинках смотришь...там валом семи и на 8 и 9 точно они)

Эх кому же верить, умирать-то не охота)

Сбор ланцет с опознанием "по телефону".

Какой блестящий способ получить вполне обоснованный БЭД.

В трип уходишь или реально умираешь? Вынырнешь - узнаешь. Не вынырнешь - тоже узнаешь, но иначе.

(Книгу Смерти, на всякий случай, хоть "по диагонали" прочти)

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Эх кому же верить, умирать-то не охота)

покупай споры,пшеницу и рости сам,это прям 100% что не траванёшся и трипанёшь))

я лесные ваще не ем,к сведению...я почти всякие сама себе могу выростить...нах мне лосём обосцаные грибы?!))) :pooh_lol:

Хочу напомнить,мы тут учим ростить грибы в домашних условиях...мы не форум грибников-поисковиков- мы не ищем,мы гровим.

• Лайк 2

Сбор ланцет с опознанием "по телефону".

Какой блестящий способ получить вполне обоснованный БЭД.

В трип уходишь или реально умираешь? Вынырнешь - узнаешь. Не вынырнешь - тоже узнаешь, но иначе.

(Книгу Смерти, на всякий случай, хоть "по диагонали" прочти)

Новичков любишь пугать злодей?))

Суровая правда Жизни (и Смерти), мля.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Спасибо, а можно тогда фотку правильных? а то я и интернете все перерыл, но чего то конкретного не нашел... Пойду пока форумы шерстить, ведь я не первый, кто с такой проблемой столкнулся)

post-19841-0-37803900-1475859110_thumb.jpg

post-19841-0-77736000-1475859123_thumb.jpg

post-19841-0-89507600-1475859140_thumb.jpg

Приветствую. До того как на неделе придут споры, решил подготовить банки с зерном. Вопрос вот в чем, можно ли зерно в банках держать несколько дней без инокуляции? И в каком месте? (тепле-холоде)

Приветствую. До того как на неделе придут споры, решил подготовить банки с зерном. Вопрос вот в чем, можно ли зерно в банках держать несколько дней без инокуляции? И в каком месте? (тепле-холоде)

Лучше не стоит. В тепле может зародиться жизнь не дождавшись спор. А холодильник рассадник контоминантов, которые чуть позже тоже могут вылезти.

Ну разве что на балконе, если у вас уже дубак, как у меня, не снимая фольгу с банок.

Если в банках, за неделю в тепле, зародилась жисть, думать об инокуляции явно преждевременно. Следует осваивать приёмы стерилизации и укупорки.

Смело ставь банки в тепло. За неделю сильно не высохнут. Зато, если не заразятся, можно будет смело инокулировать.

и теперь скажи что с картинки 8 и 9 не семиланцета...на 8ой картинке один гриб под вопросом,но мелкие у него по любому там семи.

Гела, нету тут магический грибов, на мой взгляд. Грибы с поля собираю каждый год на протяжении 9 лет. Изучил его досконально. Определю этот гриб даже в сухом виде. Даже триповал позавчера с semilanseata, хоть и нагровлен "эквадор и розовые буйвалы.

Всем шалом опять, сходил значит во второй раз и насобирал непойми что

1 post-37816-0-14923600-1475954794_thumb.jpg   post-37816-0-84132600-1475954853_thumb.jpg

2 post-37816-0-60199000-1475954882_thumb.jpg

3 post-37816-0-85650800-1475954908_thumb.jpg post-37816-0-88766800-1475954924_thumb.jpg

4 post-37816-0-74435900-1475954953_thumb.jpg post-37816-0-94362900-1475954966_thumb.jpg

5 post-37816-0-07183600-1475954990_thumb.jpg

Прошу помощи в определении семи!

з.ы. простите если флужу

@@CrimsonKing, это не семиланцеаты. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Доброго дня камрады)

Поскольку моя скороварка дала дуба, я отнял у друга мультиварку, всеравно у него как мебель она...

Так вот, чтобы было все огонь хочу спросить, правильно ли я выбрал способ стерилизации и приготовления...

Значит сначала тупо на варке 25 мин верю зерно, далее по банкам и 1.20 в режиме тушение... Так?

Под конец можно стерилизацию жахнуть)

Правильно?

post-34785-0-64675500-1476034074_thumb.jpg

,

Любите усложнять, отец... Кастрюля же есть)

Значит сначала тупо на варке 25 мин верю зерно, далее по банкам и 1.20 в режиме тушение... Так?

Под конец можно стерилизацию жахнуть)

Ну с варкой все относительно верно (у меня на варку 20мин уходит). А вот 1.20 (час двадцать, если правильно понял) тушения не знаю зачем... Сразу же бахай стерилизацию, полтора часа. В скороварке стерилизуют по тому что там температура поднимается выше ста градусов, можно попробовать в кастрюле но нужно чтобы вода кипела.

Изменено пользователем Awesome8D

@Awesome8D

Там на фото написано, что стерилизация ток на 15 мин :) каждые 15 мин тыркать надоест же)

А тушение, там можно время поставить, и температура не сильно от скороварочной отличается (125°)

Умм, сразу чет я не посмотрел) Думал что тушение на тихом огне... Тогда получается что по временному и температурному режиму тушение подходит) Что ж, тогда действуй как изначально задумал, по идее все должно получиться)

Всем шалом опять, сходил значит во второй раз и насобирал непойми что

1 attachicon.gif

attachicon.gif

2 attachicon.gif

3 attachicon.gif attachicon.gif

4 attachicon.gif attachicon.gif

5 attachicon.gif

Прошу помощи в определении семи!

з.ы. простите если флужу

бро,сходи лучше к нам на биржу ,купи принтов и мы все вместе поможем тебе поднять такие грибосы,каких ты ни в одном лесу не найдёшь)))

так реально траванёшься не дай бог!))

но за то что очистил пару полянок от поганок,тебе респектуха огромная!))))

нет,бро..это точно не семиланцета на этих картинках...

бро,сходи лучше к нам на биржу ,купи принтов и мы все вместе поможем тебе поднять такие грибосы,каких ты ни в одном лесу не найдёшь)))

так реально траванёшься не дай бог!))

но за то что очистил пару полянок от поганок,тебе респектуха огромная!))))

нет,бро..это точно не семиланцета на этих картинках...

Спасибо за поддержку! К сожаленю условия, пока не позволяют, но будущем обязательно загровлю, уж больно это интересно))

Прошло 8 дней, рост грибы не дали. Обнаружил при детальном рассмотрении вот такую ерунду.

post-36352-0-08508300-1476110487_thumb.jpg

post-36352-0-22377000-1476110606_thumb.jpg

По всему мицу образовались шарики, немного желтоватого оттенка. В теме про заразу не обнаружил, похожих симптомов, но думаю явно ничего хорошего. Уже морально готов слить пирожки и запечь следующую порцию. Но хотелось бы узнать что это за зверь, как избежать и где прокосячил? до момента выставления в парник все было вроде ок.

Изменено пользователем sweetgin

Прошло 8 дней
бро, грибы появляются через 10-14 дней после перехода на плодоношение. 

По всему мицу образовались шарики, немного желтоватого оттенка
это мицелий, там нет заражения. нет причин для беспокойства.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

@@sweetgin, бро, так ведь это уже грибы. Через день уже отчетливо поймешь  :good:

Камрады, сечас в процессе 3я волна учителей, грибочков довольно мало, но в пирожках, думаю, еще много мощи, да и к тому же все усеяны абортнувшимися мордашкам (скорей всего со второй волны я их пересушил кулером), что очень удручает. Так вот вопрос: как инициировать появление новых примордий на данном этапе?

Камрады, сечас в процессе 3я волна учителей, грибочков довольно мало, но в пирожках, думаю, еще много мощи, да и к тому же все усеяны абортнувшимися мордашкам (скорей всего со второй волны я их пересушил кулером), что очень удручает. Так вот вопрос: как инициировать появление новых примордий на данном этапе?

покормить кейк.

сделай регидру с сахаром или кофе.

ребята, а есть где подробное описание как "баклахинг" соорудить и принцип его работы?очень понравилось сооружение, места много не занимает

новичок в этом деле, хочу попробовать вырастить для себя волшебных грибов)))

буду очень благодарен за любую инфу!!)))

а есть где подробное описание как "баклахинг" соорудить и принцип его работы?

спасибо большое ман! :icon_biggrin:  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:  :icon_biggrin:

Так же можешь репорты Superpuper и Garp посмотреть, у них довольно таки хорошо получается.

А если вкратце прикидываешь желаемый объем (к примеру два литра) заливаешь столько воды, и на сантиметр выше этой грани режешь баклаху пополам. В верхней части делаешь 24 отверстия 0.8 - 1 см в диаметре в два ряда ::::. Нижний ряд как можно ближе к субстрату, верхний относительно золотого сечения (или как душе угодно) :D Потом заклеиваешь все отверстия пластырем омнипор фирмы хартман (или какой нибудь другой приблудой) и смотришь как работает. Вокруг отверстий должны быть пятна сухости, а в остальном пространстве должна быть влажность (в дальнейшем настроить можно сделав несколько отверстий иголкой). Ну и по грибам смотри. Кстати чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть баклахи режу по грани "ребрышка" и тогда одна часть в другую входит паз в паз. 

:D Потом заклеиваешь все отверстия пластырем омнипор фирмы хартман

почему именно хартман...скрытая реклама?!))) :pooh_lol:

я взял местный хз как называется тоже из нетканного материала а он оказывается воздух нифуя не пропускает...

Кстати чтобы соединить верхнюю и нижнюю часть баклахи режу по грани "ребрышка"
Если вмятины не косые или не фигурные, то один батл режешь по середине вмятины, а другоу - по середине выпуклости.

Я обрезаю у батлов только горловины. Сдвоенная баклаха получается высокой - чуть меньше семи литров.

Отверстия не сверлю, а прорезаю, посчитав площадь. Прямоугольные. (Но у меня всегда под рукой дримель. Им и прорезаю.)

Четыре вверху - сразу. А четыре внизу - после обрастания.

Закрываю Тайвеком (гиганский костюм - источник долгово пользования), закрепляя скотчем (строительным, серебряным)

Место нижних не подскажу. Пока экспериментирую.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...