• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

подскажите.на 500гр обросшей пшеницы для кейка сколько нужно вермика

зависит от открытой площади пасуды в которой будешь собирать кейк.Толщиной 2-2,5см на дно и на покров также.вот и прикидывай

Добрых времени суток)

Товарищи подскажите ответ на просто вопрос, в каком порядке укладки делается кейсинг? Грунт(кокос с вермикулитом), потом миц, потом грунт? Или их просто замешать, а сверху 1/5 слоя грунтом закрыть?

Изменено пользователем slenderman

Добрых времени суток)

Товарищи подскажите ответ на просто вопрос, в каком порядке укладки делается кейсинг? Грунт(кокос с вермикулитом), потом миц, потом грунт? Или их просто замешать, а сверху 1/5 слоя грунтом закрыть?

(грунт)побольше вермика. миц...покров. все слоями!

(грунт)побольше вермика. миц...покров. все слоями!

просто где пишут, что мешать надо с покровным слоем сверху, где слоями.. не разберешь как лучше

и если слоями тогда какой в пропорциях слой грунта

PS у меня кокос с вермиком 70:30 соответственно

просто где пишут, что мешать надо с покровным слоем сверху, где слоями.. не разберешь как лучше

и если слоями тогда какой в пропорциях слой грунта

PS у меня кокос с вермиком 70:30 соответственно

так тоже нормально.я особой разницы ненахожу от изменения пропорций.

Срочно, чем можно заменить Гентамицин??? Объездил все аптеки в городе нигде нет!!!! Говорят врачи перестали его назначать и никто не возит, что делать???

Срочно, чем можно заменить Гентамицин??? Объездил все аптеки в городе нигде нет!!!! Говорят врачи перестали его назначать и никто не возит, что делать???

левомицетин,синтомицин.

или любой аналог гентомицина

• Лайк 1

Левомицетин тоже спаршивал везде где и гент, только мазь, ее как я понимаю во взвесь не добавишь))) попробую синтомицин поискать, может еще какие антибиотики есть уже испытанные?

левомицетин,синтомицин.

или любой аналог гентомицина

Ребят подскажите как лучще всего поддерживать влажность в кейки плоданошении, просто бразгать пульвизатором это понятно но , как узнать влажности сколько им надо??заранее спасибо :-)

Ребят подскажите как лучще всего поддерживать влажность в кейки плоданошении, просто бразгать пульвизатором это понятно но , как узнать влажности сколько им надо??заранее спасибо :-)

на дно парника насыпь керамзита и налей воды в пол слоя этого керамзита. или же налей воды и сделай подставку из чего нибудь на чем смогут стоять кейки. вода обеспечит достаточную влажность. 

Положи на дно парника мокрое полотенце на всю площадь, подставка обязательна.

Коллеги, вопрос, может ли кварцевая лампа навредить мицелию в кейках если перед проветриванием и увлажнением в боксе на 30 минут включать лампу? или достаточно накрывать бокс полотенцем для защиты от влияния ультрафиолета?

Коллеги, вопрос, может ли кварцевая лампа навредить мицелию в кейках если перед проветриванием и увлажнением в боксе на 30 минут включать лампу? или достаточно накрывать бокс полотенцем для защиты от влияния ультрафиолета?

УФ свет подавляет мицелий....не нужно ничего делать, проветривай и увлажняй, не нужно забивать голову паранойей поймать заражение!! 

УФ свет подавляет мицелий....не нужно ничего делать, проветривай и увлажняй, не нужно забивать голову паранойей поймать заражение!! 

Спасибо за совет!

Раз уж тут консультируют, задам еще вопрос :)

У меня такая задачка. Есть 3 банки мицика по 0.5 литров, также есть 3 судочка по 0.8, 1.5 и 2 литра. Вопрос, какой или какие судочки использовать для кейсинка?

Также, вопрос, какие пропорции в судочках мицика и смеси субстрата с кокосовым волокном и вермикулита?

Еще начитался, что ph грунта должен быть 7.5, а ранее уже был закуплен грунт и сейчас вижу, что там указан ph 5.5 - 6.5. Нужно ли каким-то образом повышать ph?

Да и вообще тот ли грунт я купил, оцените по фото.

Какие ваши советы?

post-32444-0-68032000-1447876946_thumb.jpg

Спасибо за совет!

Раз уж тут консультируют, задам еще вопрос :)

У меня такая задачка. Есть 3 банки мицика по 0.5 литров, также есть 3 судочка по 0.8, 1.5 и 2 литра. Вопрос, какой или какие судочки использовать для кейсинка?

Также, вопрос, какие пропорции в судочках мицика и смеси субстрата с кокосовым волокном и вермикулита?

Еще начитался, что ph грунта должен быть 7.5, а ранее уже был закуплен грунт и сейчас вижу, что там указан ph 5.5 - 6.5. Нужно ли каким-то образом повышать ph?

Да и вообще тот ли грунт я купил, оцените по фото.

Какие ваши советы?

если кейсишь, то лучше юзай торф+вермик, торф хорошо держит влажу. а по сабжу то и твой грунт подойдёт.

сам поднимется

Спасибо за ответ

Изменено пользователем Archangel

на дно парника насыпь керамзита и налей воды в пол слоя этого керамзита. или же налей воды и сделай подставку из чего нибудь на чем смогут стоять кейки. вода обеспечит достаточную влажность.скажи пожалуйста исчо, стенкки пульвиком значит не надо брызгать?

.скажи пожалуйста исчо, стенкки пульвиком значит не надо брызгать?

нет,если вода на дне и температура подходящая,влажность сама нормализуется.

Господа и дамы, доброго времени суток!

У меня назрел вопрос.

Есть две банки с канареечным зерном, инокулированны 10.11.15. Одна банка заросла полностью, а вторая не до конца. И уже несколько дней (к сожалению, не могу сказать сколько именно дней, не помню.) одна не двигается в росте. Вопрос: Это какая-то зараза или...?

Сразу скажу, что в момент приготовления зерна и инокуляции были допущены ошибки.

1. В банки было добавлено чуть больше чем столовая ложка вермикулита. (знал, но сделал по другому...Тупанул)

2. И в момент инокуляции в шприц со взвесью был добавлен гентамицин, перетряхнул и в одну банку сразу ввел пять кубиков, потом вспомнил, что нужно было подождать пол часа. Подождал и инокулировал вторую банку.

3. Не отметил какая из них была инокулирована не правильно.

Не понятная банка (черные точки от маркера, поставил, чтобы было видно рост мица:

post-29494-0-28611600-1448022131_thumb.jpg

post-29494-0-56484300-1448022166_thumb.jpg

post-29494-0-99957500-1448022182_thumb.jpg

post-29494-0-12526600-1448022221_thumb.jpg

Нормальная банка:

post-29494-0-49343400-1448022270_thumb.jpg

post-29494-0-62715900-1448022288_thumb.jpg

Подскажите, что делать?

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...