bonaquaq1 Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Если первый раз пробовать будешь грибочки,то 25 - 30гр. Я ел сухие 8г пселоциба кубенсис вылетал из реальности. Почему свежие больше грам надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Я ел сухие 8г пселоциба кубенсис вылетал из реальности. Почему свежие больше грам надо? 10 грамм свежих это 1 грамм сухих Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Всем доброго! Хотел узнать кто тайвеком пользуется и сможет помочь в консультации по этому материалу?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bonaquaq1 Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 10 грамм свежих это 1 грамм сухих Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 13 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2015 Всем доброго! Хотел узнать кто тайвеком пользуется и сможет помочь в консультации по этому материалу?) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это просто материал для фильтра. можно вообще без фильтров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. это просто материал для фильтра. можно вообще без фильтров. Хотел просто узнать можно ли им залепить щели в кейках на обрастании, что б снизить вероятность подцепить чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Хотел просто узнать можно ли им залепить щели в кейках на обрастании, что б снизить вероятность подцепить чего? нет. а почему в кейках щели?нужно всё разровнять и слегка уплотнить.щелей не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Друзья! вопрос на засыпку! Сейчас у меня кокосовый грунт на обрастание (1л канареечного) в контейнере под крышкой (!!!) далее крышку заменяю на второй контейнер и превращаю в монотуб. Встал вопрос по поводу фильтрации воздуха. Не слишком ли плотный материал (- тайвек) для свободной циркуляции воздуха в монотубе? или допустим достаточно 1го слоя на фильтры на этапе плодоношения? или вообще без фильтров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Друзья! вопрос на засыпку! Сейчас у меня кокосовый грунт на обрастание (1л канареечного) в контейнере под крышкой (!!!) далее крышку заменяю на второй контейнер и превращаю в монотуб. Встал вопрос по поводу фильтрации воздуха. Не слишком ли плотный материал (- тайвек) для свободной циркуляции воздуха в монотубе? или допустим достаточно 1го слоя на фильтры на этапе плодоношения? или вообще без фильтров? на этапе плодоношения проветривание обязательно,в любом грове. плотно не нужно,достаточно и в один слой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vloper00c Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 на этапе плодоношения проветривание обязательно,в любом грове. плотно не нужно,достаточно и в один слой. Понял) спасибо за ответ! Буду уповать на самодостаточность монотуба) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Я бы нестал терять время на опыты!пробуй через чашку петри востановить культуру надежнее Есть у меня кусочек засохшего мицелия "Розовый Буффало". Очень засушенный кусочек,просто в косточку)Пробовала просто пару зёрнышек обросших мицелием отделять и через перекись к пшиничке подселять,ничего не вышло.Рост пошёл,но очень слабый и за пару дней всё пропало. Кто нибудь пробовал регенерацию с таким "ископаемым" мицелием? Как его простимулировать к жизни? П.С.:Леобаичъ-друг,ты точно знаешь,)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 нет. а почему в кейках щели?нужно всё разровнять и слегка уплотнить.щелей не должно быть. Не, в смысле контейнер в фольгу, а в фольце щели для воздуха, вот я про них Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Очень рада видеть тебя!) ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Не, в смысле контейнер в фольгу, а в фольце щели для воздуха, вот я про них чёт я не пойму,а в фольге зачем щели?Не нужны дырки нигде,кроме плодоношения,в остальноми без фильтров можно обойтись прекрасно. у тебя кейсинг сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 аа,поняла...)) неет,не нужно,просто нормально запакуй кейс в фольгу и всё)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Понял) спасибо за ответ! Буду уповать на самодостаточность монотуба) уповай не уповай,а дышать он сам не сможет) сделай пару дырок,монотубы тоже должны проветриваться. там и без того огонь-обстановочка)) п.с.: не обсуждаю монотуб,просто сделай пару дырок,они нужны!) и я бы тебе посоветовала угольные фильтры для кухонных вытяжек,они отлично очищают и пропускают воздух ...но ты бери тайвек))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slenderman Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 аа,поняла...)) неет,не нужно,просто нормально запакуй кейс в фольгу и всё)) Т е в фольге дыр не делать, хватит и естественных щелей?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Т е в фольге дыр не делать, хватит и естественных щелей?) точно!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 точно!) Т е в фольге дыр не делать, хватит и естественных щелей?) читал я вас вообще будто вы друг друга не понимаете, как не надо дырок в фольге? А как будет воздух обновляться? конечно можно и без дырок, но будет дольше зарастать. Slenderman, пакуй кейк в фольгу что бы свет не проникал ни где ни каких щелей не должно быть, а потом сверху вилкой или иголкой делая дырочки без фанатизма и жди с 3-10 дней в зависимости понравится им субстрат и с какой скоростью он его будет каланизировать и всё) удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 сверху вилкой или иголкой делая дырочки без фанатизма и жди зачем?? что там такого происходит,что необходимо такое колличество воздуха? так можно только проблем дождаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 Дайте пожалуйста ссыль,где говорится о том,что во время кейсинга мицелий нуждается в регулярном проветривании. так как дырки в фольге,это же именно проветривание?!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 нам нужно постараться максимально долго сохранить субстрат стерильным. Стерилизуем покров зачем,чтоб сразу дырок наделать или чтоб кейсинг проходил в максимально стерильных условиях? Дырка в фольге-это портал для заразы,а не глоточек воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 нам нужно постараться максимально долго сохранить субстрат стерильным. Стерилизуем покров зачем,чтоб сразу дырок наделать или чтоб кейсинг проходил в максимально стерильных условиях? Дырка в фольге-это портал для заразы,а не глоточек воздуха. не буду спорить с тобой, так как не знаю где растит комрад. а так всегда делал дырки и не каких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 не буду спорить с тобой, так как не знаю где растит комрад. а так всегда делал дырки и не каких проблем. Зачем стерилизуем покров,если сразу дырки делаем? Не верю,что всегда дырки-нарушение микроклимата,и нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 14 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2015 (изменено) а когда сосидж делаешь, хочешь сказать тоже не надо отверстия делать? суть одна и та же! и не спорь с гуру машрумов лет 5 уже гровлю их)). Изменено 14 ноября 2015 пользователем captiaz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения