• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Выбрал Грибной Путь

А кто сколько собирает урожай?(именно засушенных грибов) Интересна информация по технологии, кол-ву и обьему вспомогательных веществ, срокам. Не забудьте упомянуть все.

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Выбрал Грибной Road

Немного полезных и позитивных ништяков) 

Встречайте Новоиспеченный GlovesBox)  :good: 

Расходы: контейнер с крышкой 600р  Купил в IKEA, муфты соединительные для канализации 2х 50р, утеплитель для дверей 40р, перчатки 20-30р, пистолет для герметика 75р, герметик для окон 150р. изолента 30р. 

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

attachicon.gif

attachicon.gif

P.S. забыл прикупить детскую присыпку - что бы перчатки хорошенько внутри припудрить, а то слипаться со временем будут, и руки легче запрыгивать будут) :icon_biggrin: 

А чем дыры нарезал, обычным ножом можно? И дырах как будто целофан - это следы герметика?

Друзья, я крайне извиняюсь за флуд, но ответ нужен очень срочно, 2 дня назад инокулировал маленькие баночки с пшеницой, перед этим замачивал её на 12 часов и отварил пол часа с левиком, стерелизовал с аерогриле, инокулировал довольно большим количеством споровой взвеси, взвесь регидрировал 2 суток, так вот, прошло 2 дня а от мицелия и следа нету, боюсь что пересушил зерно в аерогриле при стерилизации, может ли такое быть и что делать в таком случаи ? впрыскивать перекись ? Спасибо большое и прошу прощение за то что пишу не там и не по теме !

Друзья, я крайне извиняюсь за флуд, но ответ нужен очень срочно, 2 дня назад инокулировал маленькие баночки с пшеницой, перед этим замачивал её на 12 часов и отварил пол часа с левиком, стерелизовал с аерогриле, инокулировал довольно большим количеством споровой взвеси, взвесь регидрировал 2 суток, так вот, прошло 2 дня а от мицелия и следа нету, боюсь что пересушил зерно в аерогриле при стерилизации, может ли такое быть и что делать в таком случаи ? впрыскивать перекись ? Спасибо большое и прошу прощение за то что пишу не там и не по теме !

Если бы ты читал репорты, то знал бы что мицелий первые признаки показывает на 4-5 день. может и дольше прорастать. 

Привет всем.

У меня полипропиленовые банки литровые, можно их сунуть в микроволновку? Написано на них до 120 градусов.

Скороварки нет, есть кастрюля - в нее правда 2 банки влезает. Не очень хочется 4 дня стерелизовать их =) 

в кастрюле нужна дробная стерилизация с промежутком 12-24 часов...смысл этого действия дать прорасти тем спорам контаминантов которые каким то чудом пережили первую волну обработки 

бро, без обид, у вас пожар был, а ты о принтах беспокоишься?? 

Одной стерилизации вполне достаточно,второй  раз стерелизуй уже покров.
в скороварке 60 мин,в кастрюле 2.5-3 часа.

Можно ещё стерилизовать банки в микроволновке. Я делал так пару раз, на мой взгляд гораздо удобнее чем скороварка.

Стерилизовать нужно в 2 подхода по 5 минут. И потом не открывать микроволновку 2 часа, чтобы они там остыли спокойно

Нужно чтобы банки были без металлической крышки. Вместо крышки можно затянуть горлышко банки пищевой плёнкой в 3 слоя, в микроволновке она не прогарает, и потом удобно инокулировать - просто проткнул шприцом плёнку, залил взвесь, и закрыл фольгой...

Можно,в кастрюле больше 100С не разгонишь))

чего стеклянные не делал?

4 дня :icon_eek:  это шо так стерилизуют?))

• Лайк 1

Можно,в кастрюле больше 100С не разгонишь))

чего стеклянные не делал?

4 дня :icon_eek:  это шо так стерилизуют?))

хз увидел такие банки и взял =)

попробую в микроволновке если высоте влезут.

4 дня = 2 стерилизации двух банок с перерывами в 24 часа) по 2 дня на банку

хз увидел такие банки и взял =)

попробую в микроволновке если высоте влезут.

4 дня = 2 стерилизации двух банок с перерывами в 24 часа) по 2 дня на банку

я ни разу в микроволновке не стерилизовала.

расскажешь,как оно там стерилизуется))

может 2 в микроволновке, а 2 в кастрюле?

приобрети скороварку,хорошая штука,в жизни пригодится))

А чем дыры нарезал, обычным ножом можно? И дырах как будто целофан - это следы герметика?

Да, это походу прозрачный герметик. Дыры делал шуруповертом с фрезерным сверлом вот таким:

post-27766-0-93582100-1446763989_thumb.jpg

Братцы-сестры поделитесь мнением! Соорудил ранее тёмный парник для обращивания банок, и утеплил его, по совету местных бывалых, с помощью банки с водой и аквариумным обогревателем.. Летом-ранней осенью вроде норм было, t держалась около 29, а сейчас видимо похолодало и уже смотрю - 27,9-28,5... мне это нравится ниочень..
И вот нашел на Али такую приблуду (см. фото). Типа, керамическая лампочка, которая ввинчивается в патрон и обогревает аквариумы инфракрасным излучением!
Как думаете, само по себе такое ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ не будет разростанию мица мешать? Может кто-то пробовал такую хрень? Черепахам там всяким сколопендрам то наверное пофигу, а вот наши микропитомцы могут и не оценить..

post-27766-31959_thumb.jpg

Изменено пользователем Wolfy

Братцы-сестры поделитесь мнением! Соорудил ранее тёмный парник для обращивания банок, и утеплил его, по совету местных бывалых, с помощью банки с водой и аквариумным обогревателем.. Летом-ранней осенью вроде норм было, t держалась около 29, а сейчас видимо похолодало и уже смотрю - 27,9-28,5... мне это нравится ниочень..

измени конструкцию. убери банку, налей воды на дно, обогреватель в воду. на дно подставка на которой будут стоять банки. выстави темпу на обогревателе 30, воздух будет прогреваться 29

• Лайк 3

И вот нашел на Али такую приблуду (см. фото). Типа, керамическая лампочка, которая ввинчивается в патрон и обогревает аквариумы инфракрасным излучением!

Как думаете, само по себе такое ИНФРАКРАСНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ не будет разростанию мица мешать? Может кто-то пробовал такую хрень? Черепахам там всяким сколопендрам то наверное пофигу, а вот наши микропитомцы могут и не оценить..

это не инфракрасная лампочка. а керамическая, никакого излучения кроме тепла она не дает. тоже думал такую поставить, но не нашел. в итоге вода и аквариумный обогреватель, все отлично работает)

если смешать мицелий с не обработанным субстратом то естественно будет заражение.

риск заражения есть на каждом этапе,и на этапе плодоношения тоже.можно что-нибудь подхватить во время регидрации,например.

чистота-залог здоровья,это ко всему относится.

Всем доброго и есть вопрос)

Приобрел такой вот кокос для кейсинга, хотел спросить знает ли кто о нем чего?

post-30210-0-00506800-1446975637_thumb.jpg

Всем доброго и есть вопрос)

Приобрел такой вот кокос для кейсинга, хотел спросить знает ли кто о нем чего?

attachicon.gif

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

хороший кокос. в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов  :good:

Так его теперь выкинуть остается

Скинь фото сюда.Может и ошибаешься на счёт закиси.Запах есть?

Изменено пользователем allexxx

хороший кокос. в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов  :good:

Спасибо, успокоил :icon_friendship:

в выборе кокоса важный момент чтобы в нем не было патогенных микроорганизмов  :good:

в кокосе по любому кто-то есть.я не верю что он к нам приезжает идеально чистый.

Братик, сегодня 21век -бактерии,микроорганизмы,плесневые грибы и т.д.,мигрируют по миру всевозможными способами,в том числе и на кокосе)Так что наивно расщитывать на отсутствие жизни на кокосе)

стерилизация наш друг!)) :icon_thumbs:

в кокосе по любому кто-то есть.я не верю что он к нам приезжает идеально чистый.

Братик, сегодня 21век -бактерии,микроорганизмы,плесневые грибы и т.д.,мигрируют по миру всевозможными способами,в том числе и на кокосе)Так что наивно расщитывать на отсутствие жизни на кокосе)

стерилизация наш друг!)) :icon_thumbs:

ну так и я не говорю что не нужна стерилизация....просто есть фирмы которые обрабатывают свой кокос антигрибковыми средствами или как фирма UGro добавляют в кокос споры триходермы 

просто есть фирмы которые обрабатывают свой кокос антигрибковыми средствами или как фирма UGro добавляют в кокос споры триходермы 

вот об этом я хотела подробнее...есть у меня ещё пару десятков литров кокоса,воняет мазутом,ни гриб ни шишка не ростёт,был идеально гермитично запакован.написанно всё на херпоймёшь каком языке,даже гугл не находит))

Стерилизация не помогла -воняет.Что с ним делать,выкинуть,или можно как нибудь промыть-вымыть?

Масляных пятен на воде нет,ни чего такого что бы показало наличие мазута в кокосе-ничего кроме запаха

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...