• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Здравствуйте. Не знаю можно ли такое сюда писать. Если нельзя, то удалите или попросите удалить и я удалю.

Ищу кого-то с кем можно поменяться принтами. У меня принты Голден Тичер. обменялся бы

на любой другой кубенсисовский. Желательно Б +, но можно и другой. Главное чтобы принты были сняты при очень стерильных условиях. От себя гарантирую тоже самое. Принты свежие, крупные и менее недели назад сделал их. Могу даже обменяться 2 к 1, главное, чтобы были сочные и стерильные.

Всем привет. Оставлял закисшую банку посмотреть что будет. Так вот миц все это дело скушал хоть и месяц ел банку. Вопрос если закейсить что будет? Там 2% зерен закисших осталось, местами редко попадаются

Всем привет. Оставлял закисшую банку посмотреть что будет. Так вот миц все это дело скушал хоть и месяц ел банку. Вопрос если закейсить что будет? Там 2% зерен закисших осталось, местами редко попадаются

Испорченное откинь,а остальное попробуй кейсить.Хотя скорее всего закись будет способствовать бактериальному заражению,(вернее, развитию злобных бактерий)и максимум одна хилая вола тебя ожидает.

Но "чем чёрт не шутит",пробуй)

. Главное чтобы принты были сняты при очень стерильных условиях. От себя гарантирую тоже самое. Принты свежие, крупные и менее недели назад сделал их. Могу даже обменяться 2 к 1, главное, чтобы были сочные и стерильные.

Очень стерильные условия,не делают принт очень стерильным,стерильный принт-мёртвые споры.

Гриб ростёт и споры созревают в нестерильных условиях,это не секрет.

Значит речь идёт о здоровых принтах,не заражённых трихой,как минимум.Опять же,при подготовке спор к инокуляции,они обеззараживаются с помощью антибиотиков.

По этому читать о стерильности принтов и т.д.,как минимум весело)

Я сомневаюсь что те, кто принты делает -делает их на газете в туалете.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

вот сюда закинь свои принты)

• Лайк 1

спасибо

Очень стерильные условия,не делают принт очень стерильным,стерильный принт-мёртвые споры.

Гриб ростёт и споры созревают в нестерильных условиях,это не секрет.

Значит речь идёт о здоровых принтах,не заражённых трихой,как минимум.Опять же,при подготовке спор к инокуляции,они обеззараживаются с помощью антибиотиков.

По этому читать о стерильности принтов и т.д.,как минимум весело)

Я сомневаюсь что те, кто принты делает -делает их на газете в туалете.

вот сюда закинь свои принты)

спасибо, я туда и закинул

Изменено пользователем Dmutres
  • Лайк 1

спасибо

спасибо, я туда и закинул

Если хочешь быстрее обменять свои принты,кинь ссылку на них в подпись,или статус.Так их скорее заметят)

Есть у меня кусочек засохшего мицелия "Розовый Буффало".

Очень засушенный кусочек,просто в косточку)Пробовала просто пару зёрнышек обросших мицелием отделять и через перекись к пшиничке подселять,ничего не вышло.Рост пошёл,но очень слабый и за пару дней всё пропало.

Кто нибудь пробовал регенерацию с таким "ископаемым" мицелием? Как его простимулировать к жизни?

П.С.:Леобаичъ-друг,ты точно знаешь,))

привет всем! у меня такое дело. сделал парник по книге Леонтия Свободы. нижнюю дырку для выхода СО2, заклеил 1 слоем тайвека. диаметр отверстия см3. будет ли через это отверстие способствовать нормальной циркуляции воздуха? если учесть то, что увлажнитель значительно слабее работает (если приоткрыть верхнее стекло, поток пара увеличивается)

может дырок добавить?

если в парнике будет обогреватель для поддержания температуры, то увлажнитель не нужен. он будет только мешать. а дырки хватит. у меня на двух боковых сторонах по одной дырке 2см диаметром, все прекрасно работает. 

Товарищи, а бывает красная пленсень? После регидры кексы в парник сунул (перлит на полу не менял - запшикивал перекисью и оставлял пока производилась рг и хш) и смотрю, сначала пятно на полу вишневого цвета появилось, подумал - споры с прошлой волны, а потом смотрю розоватость и по кейку поползлоа.. и главное, по перлиту ползет, миц не трогает.. ваты не выростает..

А есть такие кто изготавливает взвесь и заражает субстат в ванной?

и такие есть)

только ванная комната,просто рассадник бактерий,плесени и др))

Товарищи, а бывает красная пленсень? После регидры кексы в парник сунул (перлит на полу не менял - запшикивал перекисью и оставлял пока производилась рг и хш) и смотрю, сначала пятно на полу вишневого цвета появилось, подумал - споры с прошлой волны, а потом смотрю розоватость и по кейку поползлоа.. и главное, по перлиту ползет, миц не трогает.. ваты не выростает..

всякая бывает.

картинки давай.

Выбрал Грибной Путь

и такие есть)

только ванная комната,просто рассадник бактерий,плесени и др))

а точно там же влажность большая

• Лайк 1

Выбрал Грибной Путь

а никто не думал, чтобы создать конструцию  в комнате(на подобие парника) в которой проводить все требующие стерильности операции? 2 на 2 метра например?

а никто не думал, чтобы создать конструцию  в комнате(на подобие парника) в которой проводить все требующие стерильности операции? 2 на 2 метра например?

главбокс называется) 2х метровый,это уже лаборатория,другой уровень)))

Выбрал Грибной Путь

в пакетной технологии на стадии кейсинга необходимо перекладывать субстат из рукова в коробочки? никак не пойму этот момент, везде написано так абстрактно

в пакетной технологии на стадии кейсинга необходимо перекладывать субстат из рукова в коробочки? никак не пойму этот момент, везде написано так абстрактно

везде на стадии кейсинганужно субстрат захваченый мицелием перекладывать в коробочки)

ты как давно выбрал грибной путь?)))вопросы у тебя...или читать лень?

Выбрал Грибной Путь

по гловбоксу могу посоветовать ознакомиться с сообщением #668, что на странице 34.. сам сделал - тема что надо

Спасибо, Пионер. стоящая вещь)))

Выбрал Грибной Путь

везде на стадии кейсинганужно субстрат захваченый мицелием перекладывать в коробочки)

ты как давно выбрал грибной путь?)))вопросы у тебя...или читать лень?

Грибной путь выбрал недавно. Читать не лень, читаю, много. Но авторы не любят прибегать к конкретике по всем стадиям выращивания, а вот страдать приходится любителям. Кстати как не схлопотать бан, поможете в проведении этой тонкой грани?

Грибной путь выбрал недавно. Читать не лень, читаю, много. Но авторы не любят прибегать к конкретике по всем стадиям выращивания, а вот страдать приходится любителям. Кстати как не схлопотать бан, поможете в проведении этой тонкой грани?

у нас на форуме очень конкретно поясняют каждому вопрошающему.

хочешь получить ответ-задавай вопросы.

чтоб бан схолопотать,нужно через чур стараться,у нас модераторы терпеливые))соблюдай правила форума(

) и будет тебе счастье

• Лайк 2

на форуме уже столько раз это пережевывалось, и в репортах, и в отдельных темах по технологиям, что авторам уже лень в каждом репорте подробно описывать любое малейшее движение. 

• Лайк 2

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...