• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

В 13.09.2017 в 00:17, Konnnor сказал:

Ребятнаодном из кейков все таки пошла триха, на том месте  где удалял тот подозрительный комок, появился зеленый очаг размером в квадратный сантиметр, опять же провел операцию, проспиртованой ложкой черпанул с запасом,и прижег локально это место спиртом из пульвика. В парнике по мимо него еще 3  кейка,с ними полный порядок, скажите, выкинуть этот кейк? или же оставить. Трихи было  совсем не много и только на покрове, вглубь неуспела пойтит.к. наблюдаю за процессом роста по несколько раз на дню, и все оперативно пресекается)как я понимаю если  она на этом  проявилась, то  ее споры  есть и на  других, только схватится на них она не может, по этмоу я его и оставил, ибо с него грибов можно собрать с первой волны, а потом уже утилизировать. Подскажите как все таки целесообразней поступить? очень нуждаюсь в совете

А ты точно идентифицировал заразу? мицелий обожженный спиртом тоже получает сине-зеленый окрас. Если снова на этом месте появится подозрительное существо, сделай фото. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

8 часов назад, hant8086 сказал:

Groxxx выставлять можно было уже давно. Оверлей близко, но еще не критично. Советую уменьшить температуру и заметно повысить вентиляцию. Это будет стимулом для перехода на стадию плодоношения. 

Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата?

Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал )))20170914_092115.thumb.jpg.8c2341b566d5b6b6a22bf4b63bb3b7a1.jpg

20170914_092121.jpg

20170914_092205.jpg

Изменено пользователем 3ae6aIIIka

22 минуты назад, 3ae6aIIIka сказал:

Всем привет. Извеняюсь что пропал , начал бегать пока не до грибов , относительно . Сходили в лес и нашли всего 20 штучек. Я их сам всего один раз собирал с опытным грибником , в этот раз был без него. Подскажите те ли насобирал )))20170914_092115.thumb.jpg.8c2341b566d5b6b6a22bf4b63bb3b7a1.jpg

20170914_092121.jpg

20170914_092205.jpg

Они самые)

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

Не спеши их есть :) Пусть еще парочка человек подтвердит, все таки это не шутки.

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

2 часа назад, Jup сказал:

Они самые)

Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :)

Изменено пользователем 3ae6aIIIka

Не буду сразу есть так как маловато будет. Потерплю до пятницы , поедем на другую поляну,  подальше а то тут все уже собрали ну или почти все.

3 часа назад, 3ae6aIIIka сказал:

Спасибо , а вот на последней фотке 2 гриба в ножках лежат тоже они ? :)

Не ясно, качество фото такое себе

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный  пороги для ХШ? Заранее спасибо !

56 минут назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, какой максимальный температурный и средний временный  пороги для ХШ? Заранее спасибо !

Ставь в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой. Можешь на балкон- 15 градусов, до утра. Главное не замораживай, даже ниже 3-5 градусов тоже не хорошо. Выше 15- уже не ХОЛОДНЫЙ ШОК.

Изменено пользователем OsmanJha

10 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

Семиласцента оставила сюрприз в виде отпечатка спор )))

20170914_171541.jpg

Опа, заебафка :) Ты чего-то долго не был тут..

11 час назад, Groxxx сказал:

Выставил на плодоношение, подскажи: вилкой шкрябать надо , там , где миц , как вата?

Пока не нужно. Наблюдай каждый день и следи, если перерос и мицелий как шапка - нужно снимать. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Ребята, а сколько по времени грибы можно хранить в холодильнике ?

И как понять, что грибы испортились ?)

Грибы, что на фото их можно кушать, как думаете ?

P70914-182432.jpg

Stalker1996259 сухие можно долго хранить в холодильнке, не проблема.

Свежие не так долго.

На фото обычные сухие кубы. Думаю, что все ок (по фото)

Да мляяяяяяяя...!!! Ребятки, пересушил зерно. Точнее вентиляция слишком интенсивная, т.к. куллер гоняет горячий воздух по боксу чтобы везде была одинаковая темпа.

P1020511.thumb.JPG.66f674cc81f4adc13ee766cc1a709a2a.JPGP1020509.thumb.JPG.2c23ab27f0a4df37ac8b41459c70686c.JPG

ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? 

20 минут назад, karibas78 сказал:

ребят, при выставлении в парник, кейк нужно обернуть по бокам фольгой, чтобы грибы по бокам не вростали? 

да, желательно. но это не спасет на 100% от появления грибов по бокам. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

3 часа назад, OsmanJha сказал:

пересушил зерно

пока что зерно нормальное. 

скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны?

5 минут назад, karibas78 сказал:

скажите, что мешает вынуть кейк из посудины сразу при выставлении в парник? почему некоторые советуют это делать только после первой волны?

Потому что перед первой полной кейк плотно лежит в лотке, и обросший не так плотно. Если нет опыта вытряхивания кейк из лотка, можно с легкостью развалить его на части. 
После первой волны кейк уменьшается и отходит от стенок, становится плотнее, и легко вынимается из лотка. 

Пацаны, всем привет! Случай такой- делал как-то сосидж, вытаскиваю через неделю- триха местами.. Убрал крч эти кучки с трихой, залил перекисью. Через 2 дня после того, как сосидж пробыл в большом пластиковом ведре с крышкой- убрал остальные части с трихой, залил, оставил. Проветривал 3-4 раза в день, когда вздумается. ПРосто ради эксперимента. Сегодня глянул- емае. Сосидж чистый, окрепший, примордия... Сейчас переложил в парник (он пустой, пока не подъедут банки). Внутри сосиджа хз что творится- запах грибной, "псилоцибиновый" даже скорее. Всегда интересовал вопрос- раз колонии трихи и наших грибов не вступают в симбиоз друг с другом- к чему опасения насчет отравления?

18 минут назад, HSH48 сказал:

а то ща сожру

Ну - класс. Если выживешь, отпишись. Будем знать, что это они.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

HSH48 это не семиланцеата. Какие? Глючат ли? - не подскажу. 

Пробовать не советую: 1.мало 2.ты не уверен, раз спрашиваешь. 3.не уверен лично - не принимай! 

Могу рассказать традиционный метод каряков и алеутов. Но ты его врядли будешь использовать.

У них сами тела мухоморов потребляет шаман. А остальные пьют его мочу.

• Лайк 2

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Ультразвуковой увлажнитель тупит конкретно, то не работает, то работает. 2-3 раза по часу поработал и тупит. Вытащил оба из ведра, разобрал один, вроде как нечего чинить :D Выкинул его, а второй положил обратно- вауля, заработал! (Испуглася наверное) :anim: А вообще кто-нибудь сталкивался с таким? Вроде как получается что если его посушить немного- опять работает. Ну что за дела, ну что за дела.. :kos:

OsmanJhaесть определенная глубина, если погрузить глубже работать не будет. так же если электрод что торчит будет выпирать из воды, тоже работать не будет.

Только что, Crazy_Monaco сказал:

OsmanJhaесть определенная глубина, если погрузить глубже работать не будет. так же если электрод что торчит будет выпирать из воды, тоже работать не будет.

Все эти условия соблюдены.. Вот в этом-то и вся проблема. Ладно, это не так страшно. Вопрос заключается в другом- стоит-ли вообще использовать его? Просто чего-то заметил что вуаль начала раскрываться прям на примордиях. Не пойму где косяк (парник экспериментальный). Кислород обнавляется 3 раза в день по часу. Парник 50л. Вместе с увлажнителем. Может стоит сделать 6 раз по 30 минут? В этом ты спец.

OsmanJha у меня проветривание стоит каждые 3 часа, давно использую такой режим, мне нравится. Лично я от увлажнителя отказался, не нравится его работа, не получалось поймать нужный мне уровень влажности. 

Только что, Crazy_Monaco сказал:

OsmanJha у меня проветривание стоит каждые 3 часа, давно использую такой режим, мне нравится. Лично я от увлажнителя отказался, не нравится его работа, не получалось поймать нужный мне уровень влажности. 

Каждый 3 часа по сколько минут? У тебя ведь компрессор? Кстати, много кислорода как понял тоже плохо. У меня вообще СО2 не успевает накапливаться :D Старшно если влажность в течении часа поднимается до 100%?

Только что, OsmanJha сказал:

Каждый 3 часа по сколько минут? У тебя ведь компрессор?

по 10 минут. Да, компрессор. правда он шумнее чем хотелось бы, но себя оправдывает. 

Вчера сделал ЖМ на меде и кипяченной воде, сегодня утром на дне мицелий. Прошло 14 часов... WTF?

P1020526.thumb.JPG.0512df3e52d6f2a8b8bff31bb98df0ab.JPGP1020527.thumb.JPG.b23a21d07367edeaeedefbf1d8ca1bc5.JPG

27 минут назад, OsmanJha сказал:

WTF?

Проверить бы его на зерне, чей это столь активный мицелий.

Только что, Рауль сказал:

Сегодня сделаю 4 банки и инокулирую ЖМ. Отпишусь здесь и в своем гроу-репорте.

Я вот купил ультразвуковой увлажнитель(бытовой, для увлажнения помещений) и у меня возник вопрос. Надо что бы он все время работал или достаточно влажность поднять и выключить. Выращиваю по PF(2 кейка), в почти герметичном ящике. ( Влажность падает с 99 до 89 процентов за сутки.) На дне ящика 2 см агроперлита и 0.5 см вермикулита). На закрывающей ящик пленке конденсат. 

Изменено пользователем pix2

51 минуту назад, pix2 сказал:

Я вот купил ультразвуковой увлажнитель(бытовой, для увлажнения помещений) и у меня возник вопрос. Надо что бы он все время работал или достаточно влажность поднять и выключить. Выращиваю по PF(2 кейка), в почти герметичном ящике. ( Влажность падает с 99 до 89 процентов за сутки.) На дне ящика 2 см агроперлита и 0.5 см вермикулита). На закрывающей ящик пленке конденсат. 

Не используй увлажнитель, у тебя идеальная влажность.

1 час назад, Рауль сказал:

Дело в том что он был уже активен в шприце, виднелись парочка белых ниток мицелия. А когда запихнул углу в крышку- вода начала "шипеть". Стоял секунд 5 и не понимал в чем дело, потом, когда половина взвеси была в банке (половина 20-кубового шприца)- сообразил что из-за давления банка выкачала у меня взвесь :D Возможно из-за этого в том числе и увеличилась скорость колонизации.

Бразы, подскажите пожалуйста.
В книге Белки сказано, что кокос запаривать нужно именно в пластиковой емкости. Почему так, кто нибудь тестил иное?
Алюминиевая кастрюля, одеяла, фольга - не покатит?

16 часов назад, karibas78 сказал:

привет. замес - торф, перлит и миц

коричневое пятно - плесень в зародыше? что посоветуете сделать?

Screenshot.png

Там во первых- паутинка. Во вторых- желтым может оказаться зернышко. В треьтих- сделай еще фото, возьми палочку для ушей, промочи перекисью и убери паутинку.

Arseny пластик потому, что удобно и что в этой емкости и будет происходить рост грибницы (по Белке).

Кастрюля тоже подойдет.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...