hant8086 Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Groxxx смотря кто рекомендует. Я не рекомендую вообще трясти в период обрастания. После инокуляции еще можно, чтобы споры распределить. А вот при обрастании - только ухудшит, по моему опыту. Миц стрессует и замедляется. Groxxx 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Так у меня не банка. Это мицелий на кейке начал синеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 10 минут назад, RRA сказал: Jup Так у меня не банка. Это мицелий на кейке начал синеть. Может от упавшей капли воды. А вообще -- фото в студию, мы тут конечно колдуем, но диагнозы удаленно не ставим) Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Сделаю завтра - на фото с телефона не видно, нужна зеркалка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 Jup Салатовым цветом отметил место, где мицелий стал каким-то желтовато-салатовым. Аквамариновым - где мицелий начал пушиться и слегка синеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 RRA все в пределах нормы, там нет заражения. и в ближайшее время появятся грибочки. RRA 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго времени, подскажите, что не так с банкой? Две уже неплохо обросли, а третья вообще никак , ни намека. Прошло ровно 6 суток после инокуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Если только я не перепутал банки и тупо эту пропустил, инокулировав другую дважды ( Vector_light 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Еще вопрос, есть немного споровой готовой, не поздно ли к примеру произвести инокуляцию третьей банки?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 6 суток - много, но не критично. Можно инокулировать. Groxxx 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 13 минуты назад, Рауль сказал: 6 суток - много, но не критично. Можно инокулировать. Можно ли , когда 2 банки уже оке обрастут их на время в холодильник, чтобы притормозили рост и подождали третью банку? Или лучше это уже сейчас сделать? Или лучше с холодильником вообще не связываться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Конечно можно. И - только после полного обрастания. Холодильник, конечно рассадник всего но если фильтры хорошие, то почему бы и нет Groxxx 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Для справки: Вот эта банка валялась под столом с зимы Неделю назад замешал с коко-навозом Остаток - грибок пустил Коко-навоз - успешно обрастает А вот этой, пара месяцев Так-же - болтается под столом В комнате жара, градусов тридцать Так она блин, прямо в банке грибочки выпускать начала Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Рауль У первой банки порты на омнипоре, а у второй? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Groxxx Если температурный режим не соблюдаешь, то мицелий может и день на десятый спокойно показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, RRA сказал: У первой банки порты на омнипоре, а у второй? Старая банка. На Тайвек. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Всем привет У меня хорошие новости. Мои , как мне казалось , безнадёжные баночки продолжают обрастать. Я сделал три банки по 0,7. Две из них -зерно, одна овес. Обрастают по разному. скоро нужно будет мутить замес. Кейк у меня на 2литра. Не могу сообразить, как вычислить соотношение зерно-вермикут-коко? Что б и в кейк поместилось и пропорция была правильной. и ещё, сколько по времени обрастут кейки до плодоношения при температуте 26-28(Тичеры) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Заготовь пару баклах. 120 грамм сухого кокоса на 26 грамм сухого вермика на одну банку зерна на 800 грамм воды. Но это больше двух литров. Поэтому сделаешь два таких замеса, использовав две банки зерна. Что в лоток не ляжет - в баклаху пойдёт. В замес всё не сыпь. Оставь в банке пол литра чистого грунта на покровный слой. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Рауль спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 часа назад, Дубас Грибоедович сказал: сколько по времени обрастут кейки до плодоношения при температуте 26-28(Тичеры) 2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дубас Грибоедович Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 2 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: 2л кейк примерно 5-6 дней. надо смотреть по состоянию покрова и боковых сторон. по состоянию покров-слоя позже отпишусь. А от на стороны и дно смотреть не получится, потому что лоток у меня не прозрачный. Купил именно такой что бы с боков грибы не проростали. Теперь думаю что зря я так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Доброго времени, тестю монотуб теплой водой, 4 часа простоял нет сухих следов тянущихся вниз) это мало постоял, или уже точно чет не того? Стоит в углу около открытого балкона , с него по малому потягивает воздух в квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Вот так это все дело выглядит...также вопрос к знатокам, вообще конструкция , как в общем? Есть какие либо замечания может быть? Синие кусочки изоленты ничего не закрывают, можно сказать просто для красоты хехе) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Зачем два слоя Омнипора? Зерно и то обрастает с одним слоем отлично. (Никогда не делал монотуб, но уверен что второй слой на одном отверстии лишний) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Убрал по одному слою, может это и мешает протягивать нормально воздух) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Господа, видел тут упоминания мол длязерна подойдёт любой антибиотик широкого спектра. Но тут наткнулся на доступный антибиотик группы пенициллиновых) Спектр действия тоже широкий,но бактериальная основа смущает(пенициллин,есличотак). Есть опыт или и так ясно,что херовая идея? Ноосфера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Поверь совету, заморочься изготовлением пастеризатора один раз и навсегда забудь про антибиотики в зерно. Впрочем, гент в шприц, я всё-же добавляю. TelumbeElda 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TelumbeElda Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 По этим хладогенераторам, продаются, у нас лично, и в мелких маркетах, типа "Победа" (не знаю у кого есть такие), смотреть где всё для пикника (спички, уголь, котелки etc.). Ценник - 100-200 деревянных за штуку. Я же, лично, пользую, как упоминал ранее, в здоровенной полке в шкафу пару полтарашек со льдом. Но их, разумеется, надо часто (каждые 4-6 часов, при темпе 30, дабы опустить до 22) менять. В долгое отсутствие ставлю ещё 6 литровую бутыль, завернув оную во флисовую кофту, дабы быстро не таяла и сильно не охлаждала сразу. A Elbereth Gilthoniel! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ермак Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 (изменено) Рауль ок, тот же самый вопрос,но про шприц. Прост щас узнал: антибиотики - процесс жизнедеятельности бактерий,а не сами бактерии, по сути в шприце и в зерне потом ничто не прорастет. Гент из другого вида, с ним яснее. Но не достать его. Изменено 27 июля 2017 пользователем Ермак Ноосфера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 И о заменителях гента, ничего не знаю. Потрещал с торчками, по их наводке обошёл несколько аптек, с не слишком строгими продавцами и купил 4 пачки гента. Два года пользуюсь и ещё на год хватит. (Гент у меня только для спор. Для ЖМ не использую) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sanka Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 Подскажите, по какой причине отказались от использования Тайвека? И чем можно его заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2017 9 минут назад, Sanka сказал: И чем можно его заменить? Омнипор. А от Тайвек отказались, потому что Омнипором удобнее пользоваться. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 И не только потому, что удобно, а еще и потому, что тайвек воздух не пропускает в том объеме, что нужно доя грова. Он применим, если настроить тонко, как Белка, например, делал. Но в других случаях получается не очень. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Нет, Хант. Просто все упёрлись в Белку и по его примеру отключили голову. Что делать, если ткань пропускает, но недостаточно, воздух? Ответ очевиден - увеличить суммарную площадь отверстия. Это о боксах и тубах. А в банках и Тайвека хватает. Но Омнипор, удобнее в использовании. (А с вентиляторами я не пробовал. Возможно Тайвек совсем не подходит) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Да, размер отверстий играет роль. Но я говорю про общий случай, когда точность размеров делается на глаз или на совет "бывалых", понятное дело, что получается не идеально. Я пробовал работать с тайвеком как фильтром для парника - он оказался не применим для моих целей. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Потому-то меня парник "от Крейзича" и прельстил. Настраивается кнопочками. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adanan Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) . Изменено 28 июля 2017 пользователем adanan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 8 минут назад, adanan сказал: 2) надо заполнить шприц со споровой взвесью гентамицином 1 мл для иньекции на 10 мл дисцилированной водой? Этот. 8 минут назад, adanan сказал: конкурентная флора может быть в субстрате и киснуть начнет именно субстрат. Киснуть начинает при избытке влаги. А стерилят для уничтожения бактерий и спор. Скороварка это удобно, но можно и в кастрюле. Просто в скороварке - один раз, остыло и готово, а в кастрюле - 1.5 часа, через сутки ещё 1.5 часа, остыло и только тогда готово. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Groxxx Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Доброго времени, знатоки монотубов, подскажите, что не так блин:) Не протягивает верхние отверстия вниз и все. Уже и отверстия увеличил, как нижние , так верхние и неа, вентилятор включил в сторону для потоков воздуха и чет все ровно никак, Есть какие нить предложения может быть? Буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 28 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 Люди двойная стерилизация обезательна? Сколько дырок лучше делать в банке при обрастании? И еще, сильно плохо то что в одной банке преклеил пластырь из нутри? Я дырки наоборот сделал а убрать заусенецы нечем вот из нутри и наклеил. Настал час агара. Четыре недели прошло,веренй завтро будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 9 часов назад, Pasha12354 сказал: Люди двойная стерилизация обезательна? Нет. Но очень желательна. 9 часов назад, Pasha12354 сказал: Сколько дырок лучше делать в банке при обрастании? Минимально - одну диаметром 1-5мм, максимально - всю крышку на фильтр заменить. 9 часов назад, Pasha12354 сказал: в одной банке преклеил пластырь из нутри? Лишь бы не отвалилась. И смотри после стерилизации - в углублениях может скопиться вода. А, если вода скопилась в углублении заткнутой снизу дырки, то считай отверстия и нет. Pasha12354 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 Как бы я не варил и не мыл перловку всегда в страшный ком слипаеться. Перетряхнул но все равно как камень. А пшеница хорошо вышла в этот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 28 минут назад, Pasha12354 сказал: А пшеница хорошо вышла в этот раз. А ещё овёс попробуешь и вообще изумишься, настолько это дружественное зерно. Pasha12354 1 Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 2 часа назад, Pasha12354 сказал: Как бы я не варил и не мыл перловку всегда в страшный ком слипаеться. его надо до варки обжарить на сковородке. без этого превращается в подобие каши. Groxxx 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Господа, подскажите - насколько плохо делать покров у кейка смесью типа коко+вермик? Нужен чистый субстрат/грунт, или смесь с вермиком прокатит? А то есть у меня подозрение, что вермик как-то тормозит процесс плодоношения - в парнике уже больше недели температура 23-25 градусов, а только недавно примордии пошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 18 минут назад, RRA сказал: только недавно примордии пошли Всё нормально. 3-4 дня на обростание замеса и 3-4 дня на пробиться через покров. Ничего странного не происходит. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 1 час назад, RRA сказал: в парнике уже больше недели температура 23-25 градусов, а только недавно примордии пошли а через сколько дней ты ждал появление грибов? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Рауль Так это неделя с момента обрастания прошла уже. Правда у меня там была еще обработка перекисью (было подозрение на паутинную плесень), возможно из-за этого все затянулось - прижег здоровый миц :( Crazy_Monaco С момента кейсинга прошло 2 недели. Я тороплю события? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 4 минуты назад, RRA сказал: С момента кейсинга прошло 2 недели. Я тороплю события? да. после выставления в парник 10-14 дней это нормально. а срок обрастания кейка вообще не в счет. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RRA Опубликовано: 30 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2017 Crazy_Monaco Понял, жду. Umar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения