• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

adanan металл в микроволновку нельзя+ она сушит зерно. Как по мне это лишние телодвижения, но если тебе удобно то делай.ток крышку поменяй на неметалл

Ноосфера

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если зерно, кажется суховатым, можно ли через ИП несколько кубов, кипяченной воды остывшей в шприце, влить?

У меня это прокатило, один раз. А в другой - воды оказалось много и банка протухла.

Но, вот сейчас, лежит под столом обросшая банка. Уже не меньше двух месяцев лежит. Я думал высохла совсем. А она чахлики грибы внутри выпустила. В другой банке, было на палец слой сухого зерна. Потом совершенно сухой на вид мицелий. Замешал с кокосом (ссыпав в мусор сухое зерно) и всё обрасло за трое суток.

Суховато "на глаз" не означает "реально сухо".

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

9 минут назад, Groxxx сказал:

Если зерно, кажется суховатым, можно ли через ИП несколько кубов, кипяченной воды остывшей в шприце, влить?

Если ты его правильно сварил, то внутри оно достаточно влажное. Зерно не впитает воду, которую ты введешь. Она просто поглотится перлитом или скопится на дне банки, что может привести к закисанию + большой риск занести заразу.

Мужики, обнаружил у себя в парнике пару сциарид. Надеюсь что они этим и ограничатся, но на всякий случай - как с ними бороться?

Надежда это конечно хорошо, но на всякий случай, липкую ленту в боксе повесь. Они могли уже личинки отложить.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

56 минут назад, RRA сказал:

как с ними бороться?

убивать в ручную, дымом душить:icon_brow:

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

RRA я в парнике с ними боролся липкой лентой, эффективно. Но все равно не успел, они начали очень быстро плодиться. Было лето, как раз как сейчас, для них сейчас идеальные условия. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

hant8086 Вернулся с прогулки - нашел в парнике (парник - пластиковая коробка на 70л, закрытая, вентиляция проклеяна нетканым полотном типа Тайвека) еще одну дохлую мушку. И еще одну летающую рядом с парником.

Как они из парника-то выбрались? :bash:

Доброго времени! Почитал о методах пастеризации коко, в принципе все понятно. Единственное... может есть какие то нюансы, которые всплывают исключительно с опытом? Например: как лучше замотать контейнер в тепло? Какое лучше использовать одеяло( шерсть. хлопок, синтетика может сойдет)? Какие рекомендовали бы методы окутывания одеялом? Хорош ли вариант: сначала фольгой по кругу, потом одеяло, потом стрейдж пленка, чтобы воздух не спешил выходить, или эт все через чур? Достаточно в одеяло , в угол до полного остывания и готово? Также может кто то , что то добавляет во время пастеризации? Антибиотик к примеру? Заранее спасибо за ответы.

Всем привет. Товарищи эксперты оцените пожалуйста ситуацию. Выставил 2 монотуба на плодоношение. Сегодня прошло 2 недели. Результат на фото. В тубе №1 пару шрумов появились. Туб №2 молчит пока. Что то медленно и неохотно растут)) Условия может плохие? Вентиляция вроде нормальная, влажность тоже высокая, конденсата тока много на мице

wD0-06eWV9w.jpg

vOG2jFOX-uU.jpg

v6XrXqzVvI4.jpg

uZa39Dtamaw.jpg

jSRNVTyt3YQ.jpg

33 минуты назад, asot сказал:

Условия может плохие? Вентиляция вроде нормальная, влажность тоже высокая, конденсата тока много на мице

Остаётся - температура. Жарко? Охотно плодоносят при 22-24гр.

Есть мицелий панов готовый.но температура за 35с.как быть?кейсинг делать хочу.

А. Поставить его в холодильник. Пусть ждёт осеннюю прохладу.

В. Придумать как сбить температуру.

П.С. При 35 - кейсить нельзя. почти наверняка провал.

3 часа назад, Рауль сказал:

Остаётся - температура. Жарко? Охотно плодоносят при 22-24гр.

Может температура. Ночью 22, днем до 26-27.

Groxxx в пастеризации важно понимать сам ее принцип.  Одеяло служит термосом, в данном примере. Я делаю следующим образом: заливаю кокос, закрываю крышку, закутываю в несколько слоев пенофола. И оставляю на ночь, чаще всего. Все, больше никаких усложнений. Хотя вначале тоже игрался с куртками, одеялами и тд. 

asot ну смотри, темпа большая, но сам видишь, что грибы растут, значит условия им подошли. Так что если получится немного улучшить - снизить темпу и увеличить проветривание (мб кулер поставить небольшой, чтобы гонял воздух) - будет хорошо, а если нет, то и так как-то получится. Сейчас лето - гров труднее дается, поэтому такие отклонения по срокам. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Groxxx Если коко в брикетах, то тщательно его замешивай, разминай комки и прочее. Пастеризуй, доводя до кипения, потом на мелком кипении час-полтора, потом дай остыть, и так повторить два-три раза.

Я, вон, плохо пропастеризовал, теперь одни головняки да нервы :bash:

Изменено пользователем RRA

Можно ли в данной ситуации такой метод применять не знаю, но бывало, чтобы добиться нужной темпы в каком то не большом ящике или боксе ( к выращиванию чего либо не имеет отношения), помогали пластиковые наполнители гелем , или чем , в общем те, что в холодильнике всегда и у всех есть на узкой полке в морозильной камере))) Холод они держут минимум 6 часов и есть всегда и у всех. 

43 минуты назад, Groxxx сказал:

Можно ли

Можно.

44 минуты назад, Groxxx сказал:

и есть всегда и у всех

Ага. Щаз-з-з. Обзвонил несколько друзей. Никто даже не слышал про такое.

"Страшно далеки, богатеи от народа" (с):pooh_lol:

52 минуты назад, Рауль сказал:

Можно.

Ага. Щаз-з-з. Обзвонил несколько друзей. Никто даже не слышал про такое.

"Страшно далеки, богатеи от народа" (с):pooh_lol:

Надо же, пару лет назад пришлось выкинуть штук 6, тк пол холодильника забиты были этими наполнителями ( притом, что осталось несколько и по сей день), а брали их тогда совсем недорого в больших магазах техники такие , как М видео например, Эльдорадо и тд.

М-Видео и Эльдорадо и тут есть. Почём брал? Понятно что цены изменились. Интересует хотя бы порядок цен.

7 минут назад, Рауль сказал:

М-Видео и Эльдорадо и тут есть. Почём брал? Понятно что цены изменились. Интересует хотя бы порядок цен.

Увы, я не помню, но чтобы било по карману, тоже не припомню.

Фото может и кому поможет, порой не знаешь, как правильно сформулировать...поэтому пару фоток для соображений в поиске по инету.

Фото помогло. Точно не встречал. Вот точно-преточно. Зайду посмотрю. Это уже с гелем продаётся?

Да, это все в сборе. На сколько я в курсе по другому и не продается, то есть всегда с гелем и все такое. Может , что поменялось за пару лет... раньше честно слово у каждого было в морозилке , как минимум пара таких элементов, причем идут они , как бы это сказать, в составе холодильника)))

Groxxx в народе их называют аккумулятор холода

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

20 часов назад, hant8086 сказал:

Groxxx в пастеризации важно понимать сам ее принцип.  Одеяло служит термосом, в данном примере. Я делаю следующим образом: заливаю кокос, закрываю крышку, закутываю в несколько слоев пенофола. И оставляю на ночь, чаще всего. Все, больше никаких усложнений. Хотя вначале тоже игрался с куртками, одеялами и тд. 

asot ну смотри, темпа большая, но сам видишь, что грибы растут, значит условия им подошли. Так что если получится немного улучшить - снизить темпу и увеличить проветривание (мб кулер поставить небольшой, чтобы гонял воздух) - будет хорошо, а если нет, то и так как-то получится. Сейчас лето - гров труднее дается, поэтому такие отклонения по срокам. 

ок. спасибо. на улице немного похолодало. сегодня днем +24 держится. буду ждать. потихоньку растут. на втором блоке тоже один шрум появился)

Доброго времени, когда материнский миц с зерном в основной субстрат и допустим монотуб на обрастание, какая темпа для обрастания должна быть? Также 28 -30 , а после обрастания сбивать до 22-24 для плодоношения?

Да. Процесс-то тот-же идёт.

они продаются в больших маркетах.... лично я брал их в Москве в МЕТРО

и забыл про них - хорошо , что напомнил)) Достал их из шкафа только что и теперь знаю , что мне поможет , если будет большая темпа. 

Просто берешь ее и засовываешь в морозильник , потом достаешь... Две штуки надо брать как у меня , чтобы 1 шт была всегда наготове замороженная.

Еще хорошо они для переносной сумки-холодильника... На речку ходить купаться - можно положить мороженное например или напитки.

1.jpg

Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата?

10 часов назад, Groxxx сказал:

Доброго времени, подскажите, кто как поднимает темпу в монотубе во время обрастания материнским мицем основного субстрата?

Открываю окно, лол ':D

Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят?

Мир =)

2 часа назад, Umar сказал:

Открываю окно, лол ':D

Сушилку, аквариумный обогреватель и термошнур не подходят?

Сейчас банки с мицем , как раз в небольшой коробке с сушилкой для обуви, но вот как такое с монотубом проделать, его то размеры совсем иные. Пока в голове ... сделать из 2х, или найти одну большую коробку, изолировать ее, и пустить шнур греющий по стенам. В будущем и для банок оке. Но эт все как то долго и габаритно.  Вот и интересуюсь, может все на деле хитрее и проще).

То есть сделать эту большую коробку и поставить  туда целый монотуб))) в фазе обрастания. Но кажись это не самый верный подход к делу.

16 минут назад, Groxxx сказал:

хитрее и проще

Хитрее и проще - поставить монотуб сразу туда, где он будет плодоносить. Я весной успел испытать обрастание при пониженных (около 22) температурах. Всё происходит так-же. Просто раза в два дольше.

Но у меня, все смеси "живые". Даже зерно стерилизую лишь в особых случаях. Норма - ночь или сутки в пастеризаторе, при 60-65 градусов. И обязательно во всё - навоз для зарядки термофилными бактериями. От щепотки в банку с зерном, до жмени и больше в кокос. (Я не знаю насколько это обязательно. Я - обязательно кладу)

7 минут назад, 3ae6aIIIka сказал:

стоит бояться ?

Стоит. Варианты:

1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён.

2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым.

Groxxx Тебе поможет саморегулирующийся греющий кабель и термостат.

Рауль В аптеках стоит 50-70р. за штуку.

Изменено пользователем RRA

Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть.

Это что такое вообще? :icon_hmm:

4 часа назад, Рауль сказал:

Стоит. Варианты:

1. В капле заведутся бактерии из воздухи и принт окажется заражён.

2. Споры во влаге проклюнутся и отомрут не дав потомства. Принт станет мёртвым.

Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ?

1 час назад, RRA сказал:

Сегодня заметил, что на кейках в местах уплотнения гифов начал синеть пух. А в одном месте наоборот начал желтеть.

Это что такое вообще? :icon_hmm:

Синева -- окисление псилоцибина. Желтизна (капли) -- продукт жизнедеятельности мицелия. Это нормальные явления)

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

1 час назад, 3ae6aIIIka сказал:

Надо тогда отрезать мокрый кусок ? И надеяться что не вымрет ?

Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя.

2 часа назад, Рауль сказал:

Мокрый и не использованный кусок, несомненно отрезать и выкинуть. А на остальную часть принта - да, только надеяться, но уверенным уже быть нельзя.

Спасибо 

40 минут назад, RRA сказал:

Jup Так а чего он окисляться-то начал? Или это нормальное явление?

Это норма. Например когда срываешь грибы -- ноги синие. При механических повреждениях такое. Ты вот наверное банку трес.

Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. 

Доброго времени, во время обрастания мицем зерна в банках на сколько часто рекомендуется перетряхивать банку?

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...