• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

А, хотя, по размерам то подходят. Хм, можно попробовать сделать мини.. 

Но, по красоте, разумеется, было бы пойти и купить 2 по 18 литров и сделать туб, всем тубам туб  :icon_biggrin:

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Если пшеница внутри банки на верху нормально перетряхиваеться а вся остальная словно куском это нормально? Или сильно влажная?

Уж нетерпеливый я ( и это меня губит) стоит два с половиной дня а я уже банки проверяю.

Если пшеница внутри банки на верху нормально перетряхиваеться а вся остальная словно куском это нормально? Или сильно влажная?

Уж нетерпеливый я ( и это меня губит) стоит два с половиной дня а я уже банки проверяю.

Мицелий то хоть появился?

@@Pasha12354, зачем трясешь?

Кусками - это нормально, когда мицелий уже оброс какой-то кусок зерна.

Если нет мицелия - зерно мб слиплось. Помогает постукивания дном о резину, например. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Мицелий то хоть появился?
А как он его сейчас заметит? 2.5 дня это первый легчайший пушок.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

@@Магический, делать мини из этих, думаю, не логично.

Вот это что-то подобное, мини версия. Может поможет attachicon.gif20160113_171105.j

Сделаю мини всё-таки.Сколько сантиметров общего субстрата примерно на такие контейнеры нужно?Нужно это знать для того чтобы сделать дырки и провести опыты с водой

@@Магический, делать мини из этих, думаю, не логично.

Вот это что-то подобное, мини версия. Может поможет attachicon.gif20160113_171105.jpg

Ватные диски подойдут для дырок?Что то я сомневаюсь в их пропускной способности воздуха.Тайвека у нас нигде нет.

Изучил все по "БЕЛКЕ" Все доходчиво и понятно, на данном этапе вопрос когда я делаю основной субстрат замешиваю его и ставлю на заростание в инкубатор, я ставлю его в нижней части монотуба уже? или это отдельный контейнер? тогда значит после заростания я должен все это перекладывать куда то? а как же покровный слой?  Или же как я понял я должен дырки заклеить чем то в этом контейнере замутить все а далее когда выставлять буду монотуб просто отклеить все и поставить на плодоношение?  Разьясните момент, а то немного запутался

на данном этапе вопрос когда я делаю основной субстрат замешиваю его и ставлю на заростание в инкубатор, я ставлю его в нижней части монотуба уже?
замешиваешь уже в нижней части, делаешь покровный слой и ждешь обрастания. это в книге показано и расписано. Дырки надо закрывать пластырем омнипор(фильтр), на время обрастания дырки оборачиваются пищевой пленкой, перед началом плодоношения пищевая пленка убирается. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

можно тайвеком заплатку делать?
можно 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Использовать в подготовке зерна Гидроперит или антибиотики? или по вкусу?
бро, ты же читал книгу Белки?  

:pooh_lol:  Дай Джа Белке здоровья!))
Читали-всё поняли-пфф,та всё просто!)))...только вот тут ещё вопросы вопросы вопросы)))
Грибнойдвиж,это не тебе.

Использовать в подготовке зерна Гидроперит или антибиотики? или по вкусу?

Перекись лучше.Антибиотик к взвеси добавишь...много антибиотиков ни есть хорошо

Книгу читал уже раз 100 она мне уже снится)) Белка гент рекомендует но в тот же момент люди юзают антибиотики  и он одобряет, я пытаюсь собрать инфу воедино) да и просто пообщаться лишний раз с вами приятно)))Тема грибов волнительная и задавая вопросы я в ней варюсь по своему))))

"Всем кто с нами,а не с ними"))))) :pooh_lol:

Главное чтобы  "Не под нами"  )))))

Белка гент рекомендует но в тот же момент люди юзают антибиотики  и он одобряет, я пытаюсь собрать инфу воедино)
гетамицин добавляют в взвесь. Гидроперит в зерно. так же гидроперит можно заменить антибиотиками. Чтобы не запутаться выбери одну технику грова и делай все как написано.  

Бро,тыправильно всё делаешь,канешно-чем больше вопросов,тем меньше ошибок))
гент это и есть антибиотик,гентомицин,можно левомицетином заменять,так как гентомицин не везде без рецепта можно купить)

Под нами земля,за нами люди...нам только вперёд)..и фсем хто с нами!)))) :yahoo:  :pooh_lol:

обязательно пластырем? можно тайвеком заплатку делать?

можно 

можно даже вообще без дырок))) :secret:

если фольгу вместо крышки использовать)

@@Stalker1996259, паутинка иначе выглядит. Пару дней еще подержи, будет видно явно.

Пока похоже на наши грибы. Что за вид? Кубы? 

Сорт Cubensis Cambodian, я сам не особо опытный, только теорию читал.

Так, что еще не разу не видел как выглядит мицелий в банке. 

Это мицелий

Теперь буду знать) Спасибо за помощь у меня просто до этого паутинка в банке была, а я думал, что это мицелий) 

И всетаки просто растить грибы немного скучно :) в прошлый гров я эксперементировал с биогумусом, в этот раз решил для себя выяснить, на каком всетаки зерне быстрее растет мицелий :)

И так, поехали)

post-34785-0-18149300-1487536054_thumb.jpg перловка перетряхнутая

post-34785-0-18175800-1487536096_thumb.jpg перловка не перетряхнутая

post-34785-0-68994900-1487536133_thumb.jpg Овес

post-34785-0-51064200-1487536173_thumb.jpg и любимчик публики - пшеница!

Есть ещё рожь, но она нифига не заросла :D

Всё зерно было промыто (промывать перловку пздц неблагодарное дело), замочено примерно на 10часов+час с гидроперидом

Затем пшеница и Овес (и рожь) были сваренны в скороварке 8 мин.

Перловка варилась в пароварке 20 мин, затем слипшийся брикет разбил и обдал холодной водой, протер полотенцем, больше не слипалась

Далее фасовка по банкам и стерилизация 99 минут :D

Температура в мицелий-яслях 28-31гр

Дело все происходило во вторник, а значит банкам 5 дней :)

Отсюда вывод (не принимать его за правило) перловка вкуснее для мицелия (вкуснее не значит питательнее).. Возможно в будущем буду варить пшеница + перловка..

Забыл добавить что все банки заряжались из одного 20 кубового шприца

Ах да, штамм gt

Вчера ещё также зарядил z стрейн (спс Арендатору!) в перловку и пшеницу, посмотрим как он будет расти :)

Изменено пользователем shizka
  • Лайк 2

Через сколько можно увидить мицелий? Четыри дня не чего не вижу.

У товарища эксперементатора вон уже пол банки зарасло за пять дней.

Изменено пользователем Pasha12354

Зависит от температуры при котором стоят банки, в основном мицелий появляется на 4-5 день. но это может затянутся и по дольше.  

У товарища эксперементатора вон уже пол банки зарасло за пять дней.

Дружище, у меня как-то споры стартовали через 2 недели :)

Если ты взвесь заливал не по стенкам банки, а в центр, возможно миц развивается внутри.. Терпение, терпение, терпение :)

• Лайк 2

Флуд но надо сказать спасибо.

Собрал первый в жизни харв учителей. Все получилось с первого раза благодаря помощи Монако и Белки ,спасибо вам человеческое за ваши знания и терпения!  :eusa_clap:

Необходимы небольшие уточнения.

У меня нет возможности поддерживать температуру в 30 градусов на стадии обрастания. Насколько это замедлит процесс?

Ну и вот что-то начал переживать за газообмен в монотубе. У меня будет 2-3 контейнера по 5 литров, высотой в 14 см., стоять они будут в ящике кровати. Движения воздуха там - никакого вообще, поэтому я поставлю туда же рядышком кулер от процессора, чтобы он гонял воздух в районе крышек. ОБъемы контейнеров маленькие, но будет этого воздухообмена достаточно для них? Может имеет смысл сформировать субстрат пирамидкой, как Белка? Конечно, это смешно, у меня высота монотуба - 14 см., из которых 4-5 см. (4 или 5 я до сих пор ещё не решил) - это субстрат. Я думаю, что если сделать из субстрата слегка покатые "склоны" к стенкам, то это облегчит выход CO2, т.к. ему негде будет скопиться посередине. Стоит с этим заморачиваться?

Изменено пользователем shroomery2017

Люди у меня еще вопрос. Чувствую запах пшеницы не вонючий не кислый словно пшеницу замачиваю но довольно чувствуется. Это нормально?

Изменено пользователем Pasha12354

@@shroomery2017, обрастания зерна или лотка? 

Если банки, то замедлит существенно. От 2 до 5+ раз быстрее будет, если будет темпа 28+

Склоны делать нет смысла, если там у тебя кулер будет гонять воздух. Только проветривай то место, им все таки свежий воздух не помешает.

@@Pasha12354, запах откуда? Из банки? 

Нормально. Но не нюхай особо пока и не тревожь банки. 

@shroomery2017, обрастания зерна или лотка? Если банки, то замедлит существенно. От 2 до 5+ раз быстрее будет, если будет темпа 28+ Склоны делать нет смысла, если там у тебя кулер будет гонять воздух. Только проветривай то место, им все таки свежий воздух не помешает.

Банки, да. Придётся подождать, и с этим фактом я уже примирился, потому что сконструировать близкую к идеальной среду пока нет возможности. Хотя в комнате температура от +24 до +28, ниже не опускается.

А что касается свежего воздуха в "том месте" - это ящик без верхней крышки, так что доступу воздуха ничего не будет мешать. Спасибо за помощь, друг!

вопрос про стерелизацию банок :  Есть мультиварка, но режима давления и скороварки нет. Есть готовка на пару  на 120 гр. и при закрытой герметично крышке.  вариант есть впринципе купить скороварку дешевенькую советскую.  у кого мультиварки и кто как вопрос решал...?

Ребята, подскажите, почему при росте грибов, начиная с середины ножки гриб начинает изгибаться и тянутся к земле " Как крючком". 

Ребята, подскажите, почему при росте грибов, начиная с середины ножки гриб начинает изгибаться и тянутся к земле " Как крючком". 

одна из причин :возможно не хватает освещения 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

одна из причин :возможно не хватает освещения 

Над столом висят 2 лампы дневного света 1.2 метровые. А под стол поставлен обогреватель. Держит температуру 26-28 градусов. Это никак не повлияет на грибы и их качество? И выростают маленькие, см. по 5-7

Над столом висят 2 лампы дневного света 1.2 метровые. А под стол поставлен обогреватель. Держит температуру 26-28 градусов. Это никак не повлияет на грибы и их качество? И выростают маленькие, см. по 5-7
сделай фото парника и грибов. к такому итогу может привести плохое проветривание, низкая или слишком высокая влажность.  

@@грибнойдвиж, в мультиварке как в кастрюле делают, все работает. Если есть возможность купить скороварку - покупай. Выиграешь сразу.

@@Baba, очень много факторов. У меня было такое с Ориссой, причина была в генетике колоний. 

вопрос про стерелизацию банок :  Есть мультиварка, но режима давления и скороварки нет. Есть готовка на пару  на 120 гр. и при закрытой герметично крышке.  вариант есть впринципе купить скороварку дешевенькую советскую.  у кого мультиварки и кто как вопрос решал...?

Мучался я с мультиваркой, фигня все это если честно) "стерелизовал" в мультиварке на пару, тоже 120гр... Так пшеница у меня проросла потом)) (без варки делал, замачивание - стерилизация). В итоге купил скороварку, не советскую правда.. Ни капли не жалею...

И ты купи скороварку, облегчишь себе жизнь)

Мучался я с мультиваркой, фигня все это если честно) "стерелизовал" в мультиварке на пару, тоже 120гр... Так пшеница у меня проросла потом)) (без варки делал, замачивание - стерилизация). В итоге купил скороварку, не советскую правда.. Ни капли не жалею...

И ты купи скороварку, облегчишь себе жизнь)

Ну это нужно реально постаратся чтоб она после термообработки проросла, хрен знает как у тебя это получилось. Толи ты в открытой стерлил то ли мультиварку выкинуть нужно.

У меня все нормально прошло после мультиварки.

Но так то да-  Скороварка в любом случае лучше будет.

Изменено пользователем kofein

-Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

-А жизнь – это серьёзно?

-О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… 

kit.jpg

У меня на мультиварке вообще до 160 градусов написано (Сам не замерял). Стерилизовал банки - было все четко! Пакеты пастрерилизовал на пару - уже имхо херня. нужно было в воду кидать

В мультиварке и варить-то проще

Изменено пользователем overpulse

сделай фото парника и грибов. к такому итогу может привести плохое проветривание, низкая или слишком высокая влажность.  

Кейк стоит на стакане, т. к нет вермикулита и грибы на дне кейка растут. Обрызгиваю регулярно 3-4 раза стенки парника и проветриваю раз 7-8 в день.

post-39015-0-83339500-1487697178_thumb.jpg

А какие существуют способы занесения гриба на субстрат ? Кроме спор.

Что будет если взять кусочек мицелия из полностью обросшей банки и положить его  в банку с субстратом прошедшую стерилизацию, эта банка тоже обрастёт или нет ?) 

В интернете полистал, толком ничего не нашел, может плохо искал) 

Изменено пользователем Stalker1996259

@@Stalker1996259, споры, жидкий мицелий, кусок самого мицелия (агар, обросшее зерно, кусок гриба).

Что будет если взять кусочек мицелия из полностью обросшей банки и положить его  в банку с субстратом прошедшую стерилизацию, эта банка тоже обрастёт или нет ?)

Ты описал g2g пересадку. Grain to grain. Крайне эффективная техника, если имеется главбокс или чистое помещение. Хотя я делал у себя в комнате и работало, несколько раз.

Банка за считанные дни обрастает. 

Кейк стоит на стакане, т. к нет вермикулита и грибы на дне кейка растут. Обрызгиваю регулярно 3-4 раза стенки парника и проветриваю раз 7-8 в день.
 на фото стенки кажутся сухими. а так проветривания и увлажнения должно быть достаточно. из чего сделан кейк? 

на фото стенки кажутся сухими. а так проветривания и увлажнения должно быть достаточно. из чего сделан кейк? 

Кейк сделан из пшеницы с добавлением 10% перлита и вермикулита вперемешку и торфа. Торф и пшеница 50/50.

Второй день отмечаю посинение грибов и растрескивание шляпок. Что с ними делать? Оставлять расти дальше или срывать маленькими?

Может из-за обогревателя под столом проблема? Отставила пока его. Но за ночь проблема не ушла.

У меня на мультиварке вообще до 160 градусов написано (Сам не замерял). Стерилизовал банки - было все четко! Пакеты пастрерилизовал на пару - уже имхо херня. нужно было в воду кидать

В мультиварке и варить-то проще

На заборе х*й написано, а там стройка :))

В любом случае, вода без давления выше 100гр не нагреется... А та температура что пишут - это температура нагревательного элемента, чем выше его температура тем интенсивнее будет булькать 100градусная вода)

Любитель на заборах почитать?  :icon_smile_manure:

Смысл кухарке (повару) знать сколько там нагревательный элемент греет... ? Есть режим такой в ней (ручное управление). Это для тех кому не подходят встроенные программы готовки. И насчет давления - у нее в крышке клапан есть. Мультиварка как бы не кастрюля  :icon_smile_manure:  :icon_smile_manure: мне кажется разница есть

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...