shroomery2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 У меня следующая ситуация. Хочу есть грибы, однако сущствует небольшая трудность - я живу не один, и люди, которые живут со мной, вряд ли оценят мое новое хобби по достоинству. Поэтому культивировать грибы я буду максимально незаметным и легким способом - заражение зерна (или рисовой муки с вермикулитом, если мука найдется, конечно), обрастание, замачивание, обваливание в кейсинге (веримулит или вермикулит), инкубация, плодоношение в несколько волн. Есть возможность культивировать только в контейнере следующих параметров - длина 48 см., ширина 28 см., высота 15 см. В связи с чем тортики будут максимум 3 см высотой, буду использовать маленькие баночки, на манер банок от икры "Санта-Бремор". Грибам для роста останется ~10 см., с учетом покрытия дна контейнера вермикулитом и установки тортиков на крышки от банок. По самым примерным прикидкам в контейнер влезет, не особо стесняясь, 3-4 тортика размером с описанную выше банку. Достаточно ли места, чтобы собрать какой-никакой урожай? За большими объемами я не гонюсь, дружбу с грибами планирую начинать не спеша и с маленьких доз. Далее - для того, чтобы уделять минимальное внимание контейнеру, я хочу сделать его монотубом. Сделать несколько вентиляционных отверстий с микропором в крышке, сделать несколько вентиляционных отвестий с микропором на уровне влажного вермикулита (тортики будут стоять где-то на полсантиметра выше за счет опоры на крышки от банок) для выхода углекислого газа и обдувать всё это дело снаружи обычным компьютерным кулером от процессора для поддержания циркуляции воздуха. Сам контейнер будет стоять внутри бельевого ящика раскладной кровати, так что обеспечить движение воздуха там можно только таким образом. Освещение, конечно, будет осуществляться при помощи светодиода, приклеенного к крышке. Поддерживать температурный режим у меня возможности нет, но в комнате всегда тепло. Ночью не ниже 25 градусов, солнечным днем за 30 переваливает. Вот такой микро-гров. Пожалуйста, поделитесь своими мнениями и соображениями по поводу прочитанного. И спасибо вам за то, что прочитали! P.S. Думал ещё встроить в крышку мини-кулер, который выдувал бы излишне влажный воздух при необходимости. P.P.S. Сильно ли пахнут грибы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Сильно ли пахнут грибы? вообще не пахнут.все остальное может получится, конечно грибов вырастит на пару трипов в лучшем случаи. и толщину кейка сделать бы хотя бы 5 см. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) Братья экспереминтальный кейк после 3 волны как резиновый стал ,но не пушистый и брибов дал мало.оверлей? К сожалению не могу залить фото .гаджет дирьмо ибаное:) Он еще маленький 0.5 зерно и 0.5 кокос,нагоняю? Изменено 13 февраля 2017 пользователем saryga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 вообще не пахнут. все остальное может получится, конечно грибов вырастит на пару трипов в лучшем случаи. и толщину кейка сделать бы хотя бы 5 см. Спасибо, друг! Мы с тобой на другом форуме, кстати, познакомились. Дело в том, что от дна ящика до основания матраса всего 18 см., и самый оптимальный контейнер, который есть в продаже высотой всего 15 см. Хотелось бы конечно делать тортики потолще, но останется ли тогда место для плодовых тел? Не знаю, как лучше распорядиться пространством, когда его так мало. Если вырастет хотя бы на пару трипов, то это уже будет победа. Тем более что я вообще хочу начинать с микродозинга, т.к. в городе есть большие дозы боюсь, грязновато здесь. А природа оттает только месяца через три. Насчет запаха разъяснил, спасибо. Стоит ли встраивать кулер в крышку для принудительной вентиляции? Думаю что во время плодоношения будет полезным снизить влажность на порядок. А залезать в кровать по десять раз на дню я не желаю, хочу чтобы процесс максимально автономный был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 если подсветку делать сбоку - разве грибочки не пойдут " на свет" ? Путеводитель по грибоводству. (сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 Дело в том, что от дна ящика до основания матраса всего 18 см., и самый оптимальный контейнер, который есть в продаже высотой всего 15 см. Хотелось бы конечно делать тортики потолще, но останется ли тогда место для плодовых тел? Не знаю, как лучше распорядиться пространством, когда его так мало. сделай кейк 5см, остальной под грибы, пусть они упрутся в крышку если тесно будет, это лучшем чем собрать минимальное количество с 3см кейка.И метод кейсинг выбрал не самый лучший, приведенная тобой техника устарела. Вырасти мицелий на зерне. потом кейсинг с использованием кокогрунта+вермика. результатом останешься доволен. Стоит ли встраивать кулер в крышку для принудительной вентиляции? Думаю что во время плодоношения будет полезным снизить влажность на порядок. А залезать в кровать по десять раз на дню я не желаю, хочу чтобы процесс максимально автономный был. с влажностью проблем не возникнет. у тебя там нет греющего устройства чтобы искусственно создавать высокую влажность, а само оно не повысится до таких высоких уровней. тебе надо только решить вопрос с проветриванием. как проявится себя описанная тобой конструкция покажет только испытания на месте. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) сделай кейк 5см, остальной под грибы, пусть они упрутся в крышку если тесно будет, это лучшем чем собрать минимальное количество с 3см кейка. И метод кейсинг выбрал не самый лучший, приведенная тобой техника устарела. Вырасти мицелий на зерне. потом кейсинг с использованием кокогрунта+вермика. результатом останешься доволен. с влажностью проблем не возникнет. у тебя там нет греющего устройства чтобы искусственно создавать высокую влажность, а само оно не повысится до таких высоких уровней. тебе надо только решить вопрос с проветриванием. как проявится себя описанная тобой конструкция покажет только испытания на месте. ОК, увеличу до 4-5 см. Насчет кейсинга с использованием кокогрунта и вермикулита - ты имеешь в виду разбивать кейки и замешивать это все вместе? Или также, по устаревшей технологии, просто обваливать в этой смеси кейки? Я могу сделать с субстратом - но есть несколько нюансов. Во-первых я опасаюсь заражения при замешивании мицелия на зерне с субстратом. Что-то стерилизовать у меня вообще особо нет возможностей. Субстрат получится пастеризовать кипятком, и это максимум. А во-вторых необходимо угадать, на какой высоте делать дырки для отвода углекислого газа. И вот, собственно, очень важный вопрос. Приемлимо ли делать дырочки в нижней части монотуба уже после наполнения его субстратом? Например - делать дырочки тонким сверлом, смоченным в спирте, и сразу заклеивать микропором? Мне совсем не хочется пльзоваться устаревшей технологией культивации, я выбрал её за безотказность и минимум действий. Изменено 14 февраля 2017 пользователем shroomery2017 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 А как споры грибов, реагируют на бактерицидную лампу ? Они погибнут, как и споры плесени под лампой ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Скажите. На плодоношение выставлять когда 100% покровного слоя будут покрыты мицелием. У меня сейчас покрыто примерно 85% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) А как споры грибов, реагируют на бактерицидную лампу ? Они погибнут, как и споры плесени под лампой ? Сразу погибнут Скажите. На плодоношение выставлять когда 100% покровного слоя будут покрыты мицелием. У меня сейчас покрыто примерно 85% вот пример выставления на плодоношения если будет 100% , получишь 99% оверлея в конце! Изменено 14 февраля 2017 пользователем arendator Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 овер лей это как резина чтоли ?у меня маленький кеек экспериментальный так сказать резиновый стал.и грибов на нем нет .это оверлей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) овер лей это как резина чтоли ?у меня маленький кеек экспериментальный так сказать резиновый стал.и грибов на нем нет .это оверлей? вот оврелей Это плотная шуба из мицелия , через такой белый панцырь грибам будет не пробиться. Изменено 14 февраля 2017 пользователем arendator Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 вот оврелей У тебя-то он откуда? Неужели специально для ответа вырастил? Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 И как избежать оверлея? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 (изменено) У тебя-то он откуда? Неужели специально для ответа вырастил? это мои ошибки с панаеолусами И как избежать оверлея? 1.Не передерживать на обрастание ,если мицелий пробился на 40-50% нужно выставлять на начало плодоношение. 2. Завышения температурного режима на плодоношении также ведет к оверлею 3. Обязательно 3-4 раза в день проветривать , следить за влажностью. Изменено 14 февраля 2017 пользователем arendator Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Что скажете? Следи чтобы условия были подходящие, и жди грибов. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Следи чтобы условия были подходящие, и жди грибов.Ок СПС температура строго 23 сухие пятна тянутся наискось вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 А что если кейк перевернуть после регидрации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 А что если кейк перевернуть после регидрации? зачем? большая часть грибов все равно будет расти оттуда где покров(верхний слой) Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 зачем? большая часть грибов все равно будет расти оттуда где покров(верхний слой) понял спс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 И все-таки, что насчет дырочек для УГ в монотубе? Нормально их делать после наполнения? Поделитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile788 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 И все-таки, что насчет дырочек для УГ в монотубе? Нормально их делать после наполнения? Поделитесь опытом!Я сделал так, взял 1 литровую банку и насыпал в неё опилок и опилками отмерил итоговую высоту субстрата после чего разметил и вырезал дырки. В итоге толщина Кейка получилась 8-9 см вместилось 5 банок литровых опилок. А когда все было готово взял 2 банки обросших зерном и 3 банки субстрата по высоте получилось точно как и опилок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile788 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 И все-таки, что насчет дырочек для УГ в монотубе? Нормально их делать после наполнения? Поделитесь опытом!А на счёт того чтобы вырезать по факту хз. В принципе если все хорошо обработать я думаю что проблем не будет. Сам не пробовал. А и ещё есть такой момент контейнер при сверлении может лопнуть у меня такое случилось так что я не песенки бы всё-таки. И подготовил все заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile788 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Песенки-рисковал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 @@Smile7888,@@Smile788, одно и то же лицо? Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 ты имеешь в виду разбивать кейки и замешивать это все вместе? Или также, по устаревшей технологии, просто обваливать в этой смеси кейки? разбивать и замешивать. это только на первый взгляд все страшно и опасно. надо только соблюдать простые правила чистоты, и ничего не будет с кейком. А во-вторых необходимо угадать, на какой высоте делать дырки для отвода углекислого газа. а чего тут гадать? ты же собрался делать парник и кейки. так наделай дырки примерно на 3-4см высоте. или посчитай по другому, на дно будешь сыпать увлажненный вермик или перлит, так дырки сделаешь на 0,5-1см выше уровня вермика. Приемлимо ли делать дырочки в нижней части монотуба уже после наполнения его субстратом? Бро, надо решить что именно ты будешь делать, все таки кейки или монотуб с заполнением как описывает Белка? Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile788 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 @@Smile7888,@@Smile788, одно и то же лицо? Да я первый раз пытался зарегестрироваться и у меня не получилось не мог ввести буквы с картинки. А оказалось что регистрация прошла успешно это был ник Smile788, я психанул не зная о том что она была успешна и создал новую Smile7888 на андроиде и все сразу прокатило. А после мне необходимо было что то спросить а андроид был севший и я решил зайти с телефона жены с которого создавал Smile788 захожу на сайт а я уже авторизирован вот так и сижу с андроида Smile7888 с эмендемсом а с жены когда мой либо на зарядке либо сын мультики смотрит с ником Smile788 . Во как!!! Жесть !!! Надеюсь понятно написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 @@Smile788, выбери один из ников. Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile788 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 @@Smile788, выбери один из ников.Ок тогда оставлю эмендемса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Все готово Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Сколько длится процесс плодоношения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Сколько длится процесс плодоношения? с момента появления грибов и до их созревания проходит 7-8 дней. Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Люди вообщем я рещил кинуть нагреватель вводус а в неё поставить банки. Нормально будет? У меня читыри банки. Не знаю правда какая будет температура воды нет градусника. Мне их ставить так что бы хотя бы половина банки была вводе? Помню кто то писал о этом способе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Люди вообщем я рещил кинуть нагреватель вводус а в неё поставить банки. Нормально будет? У меня читыри банки. Не знаю правда какая будет температура воды нет градусника. Мне их ставить так что бы хотя бы половина банки была вводе? Помню кто то писал о этом способе. не пойдет. зерно быстро пересохнет. нужна подставка чтобы банки стояли на подставке и не касались воды. Pasha12354 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Geos79 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Друзья, доброго вечера.10 дней стояли пироги вчера поставил их в парник. Покров чисто вермик. Сейчас есть и кокос. Подскажите оставлять в парнике или покрывать кокосом и опять в шкаф? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Я сделал так, взял 1 литровую банку и насыпал в неё опилок и опилками отмерил итоговую высоту субстрата после чего разметил и вырезал дырки. Спасибо за опыт, друг! Я обязательно на будущее запомню, что опилки - подходящий материал для замеров. В этот раз, к сожалению, у меня нет возможности так сделать. Вообще, чем меньше движений - тем лучше, мне и без того придётся караулить момент, когда никого не будет дома, чтобы простерилизовать основной субстрат. К слову, у меня нет скороварки, так что буду в обычной кастрюльке кипятить два раза по полтора часа. надо только соблюдать простые правила чистоты Понимаю, я вообще очень чистоплотный, однако все операции, включая инокуляцию, придётся делать у себя в комнате, где весь пол покрыт ковролином. У меня получится создать небольшое безопасное пространство для инокуляции, однако оно будет действительно небольшим. Бро, надо решить что именно ты будешь делать, все таки кейки или монотуб с заполнением как описывает Белка? После взвешивания всех "за" и "против", я решил. что в первый раз буду растить по технологии PF, из соображений безопасности и надежности. на дно будешь сыпать увлажненный вермик или перлит, так дырки сделаешь на 0,5-1см выше уровня вермика. Да, именно так и будет, вопросы отпали по этой теме уже. Будет где-то 1,5 см. вермикулита, дырочки на высоте 1,8 см. сделаю. Crazy_Monaco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Подскажите оставлять в парнике или покрывать кокосом и опять в шкаф? больше ничего делать не нужно, ставь в парник, создай условия для плодоношения и жди. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Geos79 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Спасибо, ещё вопрос есть банка полностью обросшая, ежели её в холодильник поставить, сколько она меня ждать будет? Smile7888 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 31 градус много? Какой максимум какой минимум? Шприцу со взвесью тоже полижать в тепле перед инокуляцией? Я в крышках сделал дырки закрыл фальгой и на стерилизацию. Дырки среднего размера после инокуляции засунуть в них вату пропитаную спиртом и обратно завернуть фальгой? Smile7888 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 ежели её в холодильник поставить, сколько она меня ждать будет? несколько месяцев спокойно простоит Smile7888 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 31 градус много? Какой максимум какой минимум? Шприцу со взвесью тоже полижать в тепле перед инокуляцией? максимум при котором мицелий погибает ближе к 40 градусам. для банок желательно создать температуру 28-30. Шприц да, держи в тепле чтобы споры быстрее оклемались. Я в крышках сделал дырки закрыл фальгой и на стерилизацию. Дырки среднего размера после инокуляции засунуть в них вату пропитаную спиртом и обратно завернуть фальгой? ошибку допустил. дырку перед стерилизацией нужно закрывать фильтром(ватные диск, пластырь, тайвек), и только после сверху фольгу и на стерилизацию. Pasha12354 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Я сделал так! 1.походы по магазинам-пошёл за всем необходимым для начала я купил контейнеры 3 шт, кокогрунт для террариумов 1 шт вермикулит 1 литр, гентамитацин и левомицитин, перчатки,маски,шапочку, сухой спирт, пшеницу 4 кг,шприцы, спирт взял у соседа, пластырь, герметик термостойкий, и ютафол который у меня был ( кстати на счёт ютафола им я заменил тайвек так как в нашем городе его я не нашёл. Это парогидроизоляция) и ещё одну вещь которая меня долго терзала своей ценой но я решился это БАКТЕРИЦИДНАЯ ЛАМПА. Все мне обошлось около 3500 руб. 2. Подготовка всего- я взял четыре 1-литровые банки для инокуляции и четыре крышки, все хорошенько отмыл и отнёс в заранее подготовленную комнаты для иследований;) где установил лампу.в крышках я проделал отверстия 10 сверлом залил дырки с двух сторон герметичном и оставил на 2 дня застывать, вырезал ютафол по диаметру необходимому для подложки под крышку. И подготовил монотуб. 3. Операции которые требуют чистоты- сделал взвесь труда это особо не составило, вот только(у меня взорвалась таблетка сухого спирта когда я делал взвесь:) ) я где-то писал об этом,зерно я взял примерно 2 литра, хорошенько промыл поставил варится с 2 таблетками левомицитина, ровно через тридцать минут кипения на медленном огне я его ещё раз промыл и выложил на полотенце впитал лищнуюю влагу, мне покопалась что она немного не доварина, так как центр зерна не был прозрачным, но я откинул сомнения и продолжил. Взял банки и поставил их в микроволновку на 2 минуты после разложил по ним зерно, и как я был рад когда у меня получилось ровно 4 литровые банки в уровень друг в друга даже лишний крупинки не осталось, после я их поставил в обычную кастрюлю стерилизоваться на один час после дал им остыть до комнатной температуры и поставил ещё на час. Когда они отстоялись я поднялся в свою чудо комнату и приступил к инокуляции. Первая банка вышла не айс я случайно туда вбухал весь шприц, но я сделал 2 слава богу. Остальные 3 я инокулировал 2 шприцем. Ожидание- обрастали они у меня при температуре 29 градусов примерно 15 дней кстати та в которую я вбухал весь шприц обрастала дней 10. Перетряхивал я их раза четыре за весь процес колонизации. После я подготовил субстрат пропорции я высчитывать не стал я просто взял 1 брикет коко 1литр вермикулита и все залил кипятком, кстати воду я кипятил с столовой ложкой соды. Обернул все это в пуховое одеяло и ждал 1.5 часа, вытащил на стол и ждал ещё 1.5 часа. Поднялся в комнату открыл контейнер одел перчатки обработал себя спиртом и когда сунул руку в грунт чуть не охринел от того какой он горячий. Поставил на балкон так как не мог ждать до утра, и ждал ещё 2 часа пока он не преобрел нужной температуры, после взял 3 банки субстрата и 2 банки с зерном все хорошенько размешал и сделал покровной слой 1 см( кстати в следующий раз буду делать 2 см) а остатки грунта отдал жене на цветочки... и вот через пять дней выставил на плодоношение жду... кстати бактерицидная лампа меня белила куче геморроя в виде уборок и тд и тп ♂ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Не белила а избавила прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shroomery2017 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 @@Smile7888, Я сделал так! Когда банки инокулировал, заражения не случилось? Стерилизации в обычной кастрюле было достаточно? Воздух в банках оставлял для обрастания? Какие-то отверстия кроме иньекционного порта делал? Чем стерилизовал иглу при инокуляции? Я решил по древней технологии PF растить вообще, но найти подходящие конические банки, из которых можно будет достать кейки - не легче, чем улыбнуться известным местом. Так что может быть придётся по технологии Белки делать. Интересно ещё, подойдет ли вместо спирта раствор борной кислоты в спирте. А то спирт без рецепта купить затруднительно. У тебя такой репорт расслабленный, что я уже задумываюсь, может быть я зря так переживаю за стерильность процесса? Где ты замешивал зерно с субстратом, как соблюдал чистоту? Smile7888 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Нет ни каких заражений вообще не случилось ни закиси ни чего, я решил что если делаешь все быстро и качественно то ни чего не случится, стерелизации в обычной Костроме было вполне достаточно единственное я отдельно банки простерелизовал ещё в микроволновой печи, кроме инъекционного порта я ни делал ни чего, и причём я не пролейвал тайвек герметиком а сразу нанёс его на крышку, стерелизовал иглу прокаливание и остужаетесь в спирте, зерно с субстратом замечал в отдельном контейнере, я тоже пользовался борной кислотой только потом взял спирт, так что разница не будет борная кислота имеет торжеств эффект по-моему. А так мытые руки, перчатки, маска , по пояс голый и все гуд . Не Костроме а кастрюле В банках осталось примерно по 4-5 см пустоты и этого вполне хватило для воздуха и перетряхивается. Единственное за чем я строго следил это температура Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Единственное не жалей бороной кислоты я брал 5 флаконов и три использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 А и ещё не не использовал гентомитоцин я забыл про него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Вопрос а через какое время появляются примордии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения