Smile7888 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Есть смысл делать вентеляционное отверстие в крышке, просто многие не делают как я понял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 Я попробовал еще раз занести споры в другие банки. Там, что-то начало расти. Прошлый мой первый опыт, был не очень удачен) Вы сказали там паутинная плесень. Вот фото первой банки, на второй банки точно так же. Это гриб в банке ?) Или я снова, вырастил что-то не то) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 @@Stalker1996259, начинается бактериальное заражение. через сутки уже будет ярко выражено. Мицелия грибов там не видно. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) Привет всем), у меня такой вопроскаковы шансы словить оверлей на сосиске?можно ли не полностью обросшую сосиску выставлять в парник ?3я волна Изменено 16 января 2017 пользователем Denis420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Denis420 Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 (изменено) А стоит ли вообще вытаскивать кейки из формочек? Заметил, что по бокам обычно лезут менее крупные экземпляры. Может быть, если оставить в формочках, кейк всю силу пустит на те что сверху? Бро, вот пример, 3я волна все повылезали сбоку, по 12гр примерно лошади на 1-2 волнах были по 2-7гр, но больше по количеству такие дела Изменено 16 января 2017 пользователем Denis420 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 января 2017 Поделиться Опубликовано: 16 января 2017 каковы шансы словить оверлей на сосиске? можно ли не полностью обросшую сосиску выставлять в парник ? маловероятно. необросшую нельзя, там сено/солома, и нужно чтобы вся сосиска была обросшая. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Willy Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Есть ли смысл в слегка пересушеную банку с пшеницей добавить пару кубов стерильной воды? Или это глупость? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 @@Willy, если споры не стартуют и ты точно уверен, что пересушено - добавить можно. Только сделать это нужно действительно стерильно. Потому, что риск заражения повышается в разы. Willy 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penoplex Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Привет всем, спасибо кто мне помогал на всех этапах, недавно был мой первый удачный харвест:) Подскажите, 290г сырых (1 волна Golden Teacher, 3 кейка, на них ушло 4 обросших банки с пшеницей по 0.7л) это нормально? По-моему маловато;( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker1996259 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Такое зерно можно использовать, как думаете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 @@Stalker1996259, выглядит неплохо. Думаю, можно. @@penoplex, всегда по-разному получается. На этот раз нормально, раз так получилось. Но, если по другим судить - мало. Раза в 4 можно было бы больше выжать спокойно. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Такое зерно можно использовать, как думаете ? можно использовать любую зерновую культуру,богатую на углеводы и белок....рис не подходит)) Кроме того, фасоль и кукурузу тоже можно использовать в качестве питательного субстрата.Только это очень капризный продукт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Короче сегодня делал взвесь, все вроде ни чего, но когда набирал второй шприц... Произошло нечто взорвался сухой спирт, и куча маленьких горячих кусочков спирта, горела по всей комнате. :)) жесть P.s. вопрос споры в птице не плавают в воде а прилипшие на стенке шприца, это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 P.s. вопрос споры в птице не плавают в воде а прилипшие на стенке шприца, это не страшно? Перед инокуляцией как следует растряси , а вообще спор там очень много. Вот мое фото с микроскопа это всего лишь очень маленькая капелька с иголочки очень-очень прозрачной взвеси Гела 1 Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Привет всем. Посмотрите пож. банку, какие то желтые пятна что это, закись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 какие то желтые пятна что это, закись? да, только начинается. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 да, только начинается. Значит надо срочно в дело пускать её? Выкинув то что закисло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Вот мое фото с микроскопа Арендатор, а можешь ЖМ вырастить? Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости.Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 Значит надо срочно в дело пускать её? Выкинув то что закисло? если сможешь отделить закисшие, то можно будет использовать остальное. Только делай кейсинг, чтобы в случаи неудачи потери были минимальные. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jinman Опубликовано: 17 января 2017 Поделиться Опубликовано: 17 января 2017 если сможешь отделить закисшие, то можно будет использовать остальное. Только делай кейсинг, чтобы в случаи неудачи потери были минимальные. Попробую все таки сосиску замутить. ) Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Арендатор, а можешь ЖМ вырастить? Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости. Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? С ЖМ никогда дел не имел считаю лишняя трата времени , ради эксперимента попробую , но микроскопа пока нет. hant8086 1 Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости. Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? Вполне вероятно, что в капле раствора будет мицелий,который не видно невооружённым взглядом. Имхо,жм на то и жм, то есть каждая капля раствора имеет мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 микроскопа пока нет Как нет? А чем же споры фотографировал?(Может быть, это называется как-то иначе, не микроскоп? Ну тогда - вот этим сфотографируй, пожалуйста. ) Я тоже очень надеюсь, что весь раствор (особенно растрясённый) является "заражённым". Как и совершенно прозрачный (на глаз) шприц для инокуляции. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Тоже самое вчера наблюдал. Взвесь на 20 мл, споры уже месяц+ там лежат. Частично образовались медузки по 1-3 мм в диаметре. В остальной взвеси сами споры проглядываются. Инокулировал не смотря, что куда попадает. надеюсь, что сами споры тоже попали, а не только медузки. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Как нет? А чем же споры фотографировал? на данный момент нету , а фотографировал конечно на микроскоп , смартфоны или камеры такое еще не могут Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) Друзья, подскажите как лучше стерилизовать субстрат перед кейсингом? Думал, по Белке, залить кипятком в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Но подходящего контейнера нет. Можна так сделать в обычной кастрюле? Или лучше раскидать по банкам и стерилизовать, как и зерно, 90 мин? Изменено 18 января 2017 пользователем kofein -Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой. -А жизнь – это серьёзно? -О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Друзья, подскажите как лучше стерилизовать субстрат перед кейсингом? Можна так сделать в обычной кастрюле? Или лучше раскидать по банкам и стерилизовать, как и зерно, 90 мин? лучше раскидать по банкам и стерилизовать как зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 18 января 2017 Поделиться Опубликовано: 18 января 2017 Арендатор, а можешь ЖМ вырастить? Очень хочется посмотреть, есть ли что в прозрачной жидкости. Я что имею в виду? Потрясти банку с медузой и набрать каплю раствора, в котором никакой медузы, на глаз, не видно. Есть ли там что? Или это просто раствор? У меня бутылка двух литровая, там целый отпечаток промыл пакетик и туда вот уже три недели не каких медуз вообще не чего,сахара как в статье насыпал,может и за холода? вообще не каких признаков жизни. Думаю все же попробовать заразить банки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 У меня бутылка двух литровая, там целый отпечаток промыл пакетик и туда вот уже три недели не каких медуз вообще не чего,сахара как в статье насыпал,может и за холода? вообще не каких признаков жизни. Думаю все же попробовать заразить банки. подробнее расскажи о своём жм. какая темпа вокруг банки с раствором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Бутылку с ЖМ, удобно растить в кухонном "Контейнере для сыпучих пролуктов" (1-2 кг). Ставишь в него бутылку, наливаешь воду и кидаешь в воду аквариумный нагреватель. Я не знаю, нужно ли изолировать от света, но на всякий случай, храню бутылку в пакете из-под молотого кофе. Получается многослойный термобуфер - нагреватель греет воду в контейнере, вода нагревает воду в пакете, нагретые стенки бутыки нагревают ровно и стабильно раствор. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Вчера утром заразил пшеницу, поставил в тёмное место с температурой 28°. Через какое время необходимо проверить первый раз на закись , заражения и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jup Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Вчера утром заразил пшеницу, поставил в тёмное место с температурой 28°. Через какое время необходимо проверить первый раз на закись , заражения и тд? Полагаю дней пять нечего рыпаться) Ращу грибочки. Пока растут. Перестанут расти - новые посажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Вчера утром заразил пшеницу, поставил в тёмное место с температурой 28°. Через какое время необходимо проверить первый раз на закись , заражения и тд? Условия оптимальны , через 4-5 дней можно первый раз проверить Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Я не знаю, нужно ли изолировать от света, но на всякий случай, храню бутылку в пакете из-под молотого кофе. да,нужно изолировать от света хранить готовый жм лучше в холодильнике,на дверце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 жм лучше в холодильнике,на дверце Наверняка. Но практического смысла в этом, я пока не нашёл. Банка с ЖМ хранится "под столом" пару месяцев. И остаётся годной. Проверил.Даже не экономя, с одного принта получается три десятка банок (совсем расслабленно). С одной банки с ЖМ (у меня это аптечные бутылки 400гр с 300мл раствора) - несколько десятков инокуляций. Не знаю сколько. Полностью ЖМ ещё не вырабатывал. Итого. Храним принт (компактный) хорошо упакованным в холодильнике. Раз в пару месяцев делаем новую банку с ЖМ. И все инокуляции проводими из банки. В любой степени загрязнённости воздуза (спирт-ватка на колпачке), без всяких СЭБ и перчаток. Если кварцевая лампа (собирая её самостоятельно, плафон не нужен - мне обошлась меньше 10 уе) закреплена на стене у потолка, а отверстия в боксе закрыты Тайвеком, то от уборки и чистоты в помещении почти вовсе не зависим. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 У меня бутылка двух литровая, там целый отпечаток промыл пакетик и туда вот уже три недели не каких медуз вообще не чего,сахара как в статье насыпал,может и за холода? ЖМ нужна температура 28-29 градусов, на холоде мицелия или вообще не стартует или очень вяло. Опиши как именно готовил основу для ЖМ? какую воду использовал, сколько сахара добавил? Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penoplex Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Друзья, беда. На всех трех кейках поселилась паутинная плесень:((( Покров захвачен не сильно, но очагов достаточно. Я нашел инфу 5-7 летней давности, подскажите, можно ли так сделать, ничего не поменялось с тех времен? вот : Обмакнуть ватную палочку в перекись водорода и как бы наматывать на нее плесень.Делать по мере появления ее снова Меньше будут как сами грибы, так и их количество, но кушать можно. Или есть способы как удалить полностью? Уж очень не хочется выбрасывать, ибо следующие банки обрастут примерно к концу этой 4 волны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @@penoplex, инфа все еще актуальна . Либо так, как ты написал, либо ободрать покров и обработать очаги перекисью (попшикать) Если там не сильно все заросло - спасти реально. Пробуй. @@Crazy_Monaco,@@Рауль, принты какой давности максимально реанимировали? Я тут принт недавно открыл, первые PB, что снял в жизни. Тусклые и на бумаге. Около 2х лет лежали на полке в зип пакете, стартанули отлично. Подержу его еще пару лет и попробую penoplex 1 <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 принты какой давности максимально реанимировали? 4 летние, еле еле стартанули Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
penoplex Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 (изменено) @@penoplex, инфа все еще актуальна . Либо так, как ты написал, либо ободрать покров и обработать очаги перекисью (попшикать) Если там не сильно все заросло - спасти реально. Пробуй. Спасибо! ;) А нужно бокс обрабатывать и менять в нем воду? Покров всмысле прямо счистить слой вместе с начинающейся волной(примордия и малыши), или же счистить только очаги плесени? Изменено 19 января 2017 пользователем penoplex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 принты какой давности максимально реанимировали? Это я "ныряю" со всяким давно. А сам шрумерить начал недавно. (Но интенсивно и с техническим подходом).Первый принт получил от Крейзи Монако год назад. Первую сотню бутылок с ЖМ - наверно только сейчас. Первые грибы - где-то в мае. А принты сам ещё не делал. Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 @@penoplex, если паутинка на кейке - можешь не обрабатывать парник. Хотя и не помешает смена воды и протирка стенок. Если паутинка из очагов - удаляй их. Если уже по всему лотку - придется весь покров обдирать, но так, чтобы не попало опять на новое место. @@Рауль, и как тебе гров грибов? Понравилось? Если хочешь, может фотку показать, интересно. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 как тебе гров грибов? Понравилось? Нет. И не могло понравиться или не понравиться. Я просто осваиваю тенологию процесса, пробую режимы (в том числе и критические). Я не очеловечиваю грибы. Грибы - белковая форма жизни, которую мы в итоге съедим. У меня уже был опыт разведения птицы, когда в один день я столкнулся с необходимостью убить тех кого я знал в лицо и по имени. Я их отвёз на рынок в клетках. Живыми. Но отлично понимая, что их купили чтобы убить.Больше мне не хочется повторять такие ошибки. Я выполняю набор действий - в боксе вырастает носител ПАВ. И ничего более. (Ну разве что, иногда - триху покормлю ) Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive. Путилизация - путь к лигалайзу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
livermore Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Есть старые принты панов и кубов. 5 лет им уже. Находились в чистых, но довольно жестких условиях температурного перепада от +5С до +50С. Надежд на стандартный их подъем не много, потому в планах агар. Стоит ли делать агар более питательным, добавляя фруктозу или глюкозу, чтоб дать больше питания, либо же оставлять чуть менее питательным, снижая риски контаминации? Известно, что при работе в главбоксе не стоит использовать спирт + огонь. Каким образом достичь стерильности скальпеля и петли, если не прожигать их в спиртовке? Простое обмакание в спирт с последующим высыханием его паров не даст необходимого уровня чистоты кончиков инструментов, верно? Поделитель оптытом, кто как работает в главбоксе с огнем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Всем привет! Ситуация такова 4 дня назад инокулировал банки с пшеницей, сегодня решил проверить, ни каких признаков зарождения чего либо вообще нет, и у меня есть подозрения что пшеница через чур сухая. Какие мнения есть, хранится при температуре 28°. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smile7888 Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 1 литровые банки в каждой банке по 3 ложки вермика, и нет даже конденсата ни капли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Malina Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 Ребят , есть полностью обросшая банка с зерном , как выставить её на плодоношение ? Просто открыть т Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 января 2017 Поделиться Опубликовано: 21 января 2017 @@livermore, пользуюсь чистым спиртом, проблем не возникает. Без огня. На счет агара не могу подсказать, вопрос слишком, хм.. продвинутый)) Есть тут пара ребят, может они подскажут. @@Smile7888, по фото было бы понятнее. А так, думаю, что рано переживаешь. Оставь их на пару дней, потом проверишь. Условия нормальные, остается просто ждать. @@Malina, как вариант просто открыть и поместить в парник. Если парника нет - соорудить из балкахи (как у вас в репорте). Но, уверен, ребята поддержат, что лучше подержать ее пока не придет время замешать как обычно. Урожай будет намного выше. <<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>> <<Red Dwarf | Full LED 650>> Telegram: Лаборатория Ханта – ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения