• Лучшее 1
Перейти к публикации

Не могу найти грибной ответ))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

• Ответы 10,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Crazy_Monaco

1118

• Рауль

515

• hant8086

441

• belkazavr666

431

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Эх ( а как избежать в дальнейшем?

чистота-залог здоровья и успеха,бактерия-это по дороге где-то схватил,в посуде для регидрации,возможно даже в воде(если вода из колодца).в холодильнике тоже можно подхватить бактериалку...холодильник вообще опаснейшее место,там чё хош можно подхватить.

Кстати, хотел спросить. Сушу грибы в сушилке для овощей. Обдувает слегка теплым воздухом, по ощущениям градусов 40-45. Насколько это безопасный способ? Не теряются ли при такой температуре волшебные свойства?

@@sweetgin, сушишь и еще не опробовал качество?  :icon_biggrin:  Сушилка для овощей должна идеально подходить для наших целей. 

Если там есть выбор температуры, то на минимуме (35) было бы отлично. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

Попробовал 4 грамма, но унесло не сильно по ощущениям. Правда может всему виной способ проведения трипа. Решил запалить кинцо, по этому не смог оценить насколько сильно визуалило или уносило. Под марками было очень интересно смотреть фильмы. А вот с грибами оказалось немного не то. Хотя здесь многое зависит и от фильма (я решил посмотреть Варкрафт, знаю не лучший выбор)). Уверен если бы смотрел что-нибудь из творений рона фрике, все было бы волшебно, но увы все его фильмы я затер до кадра в компании с 25 и марией (если кто не знаком с его творчеством, настоятельно рекомендую!). Пойду проверю сколько градусов сушилка выдает, но сдается мне подубавила она количество пав.

P.S. 42 Градуса (+-2 градуса погрешность термометра). Как думаете? многовато?

Изменено пользователем sweetgin

@@sweetgin, ну я думаю, что нормально. Может опытные подскажут еще. 

Хотя, я сушу в сушилке, где вентилятор дует на грибы. Некоторые говорят, что так активность теряется. Но мои грибы как 40 свежих, так же и 4 грамма сухих +- одинаково действуют. Так что тестить нужно

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

42 Градуса (+-2 градуса погрешность термометра). Как думаете? многовато?
Думаю - допустимо. 43-45 это то, что летом в комнате бывает. И что, если грибы полежат пару тройку дней на столе, они хуже станут? 50-60 было бы многовато.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Путилизация - путь к лигалайзу.

Думаю - допустимо. 43-45 это то, что летом в комнате бывает. И что, если грибы полежат пару тройку дней на столе, они хуже станут? 50-60 было бы многовато.

Нихрена се у вас климат.

Я кстати че подумал, субъективность отмеренной дозы грибов зависит еще и от степени высушенности,

ибо сушил я на батарее грибочки и здоровяк который весил 24г через пару суток превратился в 2,5 и на вид

и на ощупь был абсолютно сухим, но интереса ради и оставив его еще на сутки сохнуть, на следующий день

он весил уже 1,8 а на вид и ощупь ни чуть не отличался.

@@sweetgin, ну я думаю, что нормально. Может опытные подскажут еще. 

Хотя, я сушу в сушилке, где вентилятор дует на грибы. Некоторые говорят, что так активность теряется. Но мои грибы как 40 свежих, так же и 4 грамма сухих +- одинаково действуют. Так что тестить нужно

40 свежих это примерно 3.5 сухих...если хорошо высушенны.

не более чем при 35С сушить,правильно сказал.

Нихрена се у вас климат.
Это не климат, это условия.

45 в тени на улице, я видел только в Уганде.

А если на улице нормальные летние 30-35, окна на юг и кондей выключен (если меня дома нет, чего его зря гонять?), то в комнате - теплица.

Если батарея 40-45, пора подавать в суд на коммунальщиков. Батарея должна быть 60-80.

но интереса ради и оставив его
Тоже это проходил.

Весь (вроде) сухой, а ножка с хрустом, но гнётся. Внутри, в самых толстых/плотных местах недосушен.

Коробка от торта, решётка внутри, дырки в дне и кулер от компа на вытяжку в крышке - отлично сушат при комнатной температуре (22-25), без дополнительного подогрева.

Remember kids, when someone offers your drugs; say ,"yes," because drugs are expensive.

Я по свежим примерно определяю, если сухие неоднородные получаются. Исхожу, что было 40 грамм, допустим, значит по силе эта кучка будет Х, а уже что высохнет,  там и посмотрим. Выше говорили, у меня тоже такое было, когда сушил без сушилки, что грибы вроде и сухие уже, но не хрустят (в комнате влажно в холодные времена) - теряется точность. А еще учитывая отличия стрейнов и условий выращивания, вообще трудно объективно рассчитать глубину. 

Кстати, сушилка моя по принципу сушилки @@Рауль работает. И зимой и летом сушит до хруста. 

Люли вопрос по выращиванию.

Пшеница подойдет обычная? Или она должна быть цельной с шиухой?

И вообще какие крупы подходят?

Спасибо.

Люли вопрос по выращиванию.

Пшеница подойдет обычная? Или она должна быть цельной с шиухой?

И вообще какие крупы подходят?

Спасибо.

все крупы подходят,кукурузная крупа тоже подойдёт...чем больше углеводов содержется в крупе,тем лучше.

пшеница обычная вполне подойдёт,

ку грибники да грибничихи

да подскажите мне по клонированию

видел не раз да, и кто то даже тему создавал отдельную, но да я не нашел

*как миц затянуть в шприц?)

*и после затяга как его оборвать, а то он весь туда пролезть хочет)

*что делать после затяга? Взболтать шприц для разделения мица?

И в каком эквиваленте заменить гидроперит перекисью?

1таб.= ?мл (ото осталось 2 таблетки, но вспомнил перекись)

сам нашел "Одна таблетка соответствует 15 мл 3% раствора перекиси водорода."

Изменено пользователем Smekolog

как миц затянуть в шприц?
Это ты о ЖМ? Или о чём-то другом?

Это ты о ЖМ? Или о чём-то другом?

Да, речь о ЖМ получается.

Нашел тему ниже про ЖМ, но там что-то все сумбурно, хлопья какие-то и т.д., надо разобраться будет.

В общем да, как ЖМ вытягивать и затем инокулировать/дублировать по банкам?

Энергично трясёшь банку, разбивая ЖМ на мелкие части до набора в шприц.

Да, речь о ЖМ получается.

Шайтаныч делает примерно так: 

Всем привет! Очень тормозит мицелий Burma в банках с пшеницей. Зерно пересушено, но уже ставилось в холодильник на сутки, был конденсат, потом через пару дней доливал по 10 кубов в каждую банку 0.5. И всё равно он дико медленный. Температура +29. Это особенность стрейна или старый принт? Да, и стартанул он только на 5-й день, колол без гентыча, заражений нет. 

стартанул он только на 5-й день

нормальный срок, споры никогда сразу не стартуют.

Зерно пересушено

это главная причина тормозов мицелия. 

Если покажешь фото, сможем точнее подсказать.  

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

нормальный срок, споры никогда сразу не стартуют.

это главная причина тормозов мицелия. 

Если покажешь фото, сможем точнее подсказать.  

Банка с двух сторон

Банка с двух сторон
зерно пересушено, но не безнадежно. подожди еще 2-3 дня, и перетряхни банку. миц смешается с зерном и ускорит темп захвата зерна. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

зерно пересушено, но не безнадежно. подожди еще 2-3 дня, и перетряхни банку. миц смешается с зерном и ускорит темп захвата зерна. 

Спасибо, надежда еще не потеряна. Я смотрю, вы принты продаете Burma, если гровили, как миц себя вёл? Я сделал новые банки, не стал сушить на полотенце зерно, сразу закрутил, и даже при этом кажется, что мало влаги. Варка 20 минут. На этот раз добавил гент, буду теперь помощи просить, но по делу.

Изменено пользователем Zanoza_v_Jope

вы принты продаете Burma, если гровили, как миц себя вёл?
да, очень агрессивный мицелия,  быстро захватывает зерно. и во время кейсинга обрастает быстрее соседей. 

Привет, не сотавляю надежды закейсить эти баночки. Может зря?

Дата инокуляции 30 сентября. GT из жидкого мицелия, подаренного мне в середине лета. Зерно пересушено было, но на одной банке образовался конденсат. Что это значит?

post-37582-0-51417300-1477647660_thumb.jpgpost-37582-0-59049700-1477647665_thumb.jpgpost-37582-0-72069500-1477647670_thumb.jpgpost-37582-0-83571600-1477647675_thumb.jpg

После перетряхивания:

post-37582-0-56754500-1477647698_thumb.jpgpost-37582-0-79439600-1477647703_thumb.jpgpost-37582-0-28093900-1477647708_thumb.jpgpost-37582-0-65160600-1477647712_thumb.jpg

Дата инокуляции 30 сентября. GT из жидкого мицелия, подаренного мне в середине лета. Зерно пересушено было, но на одной банке образовался конденсат. Что это значит?
мицелий там здоровый. может когда нибудь обрастут банки. конденсат образуется из-за мицелия.  

коковерм для кейка увлажнять как и покров до капли при сжимании?
да, весь кокос в кейке должно быть одной влажности.  

Бразерс и систерс, назрел вопрос: есть ли причина почему мы не заливаем "белизной" зерно? По примеру бро арендатора, который солому ею замачивает?

@@Gru, а зачем? При вымачивании с перекисью и так отлично работает все. А хорошая стерилизация к тому же, все решает.

Зерно то ты все равно будешь стерилизовать потом.  

@@Gru, а зачем? При вымачивании с перекисью и так отлично работает все. А хорошая стерилизация к тому же, все решает.

Зерно то ты все равно будешь стерилизовать потом.

У меня нет скороварки :/

Техпроцесс таков:

* Замачиваем зерно (что бы вся живность "ожила"

После чего варим и отстаиваем а после варим опять в водяной бане и называем это "стерилизацией" (иногда делаем это пару раз)

* Либо - заливаем необходимый минимум воды в промытое зерно и на водяной бане практически сразу стерилизуем.

----

Тем кто не имеет скороварки и идет по второму сценарию- то, предположительно, после замачивания в белизне, вся микрофлора и фауна не выживут после чего льем необходимый минимум воды и на водяной бане готовим зерно. Поправьте если ошибаюсь?

Изменено пользователем Gru

Друзья, подскажите, какие есть варианты автономного освещения контейнера, если нет доступа к розетке.

@@Gru, ну у меня тоже нет скороварки. Стерилизую в кастрюле обычной, 2 раза с перерывом в сутки. 

Зерно замачиваю на 12-20 часов, потом варю минут 20. Сливаю воду, оно чуть остывает, фасую по банкам и в кастрюлю. Как время прошло, выключаю и даю остыть, через день повторяю процесс.

Если ты будешь белизной заливать - зерно же ее и впитает. Зачем нам это? 

@@Zanoza_v_Jope, пара диодов каких-то от батарейки большой, либо от какого-то power bank, типо usb led. Если парник стоит в комнате, ему хватит того света, что есть. 

@@Gru, ну у меня тоже нет скороварки. Стерилизую в кастрюле обычной, 2 раза с перерывом в сутки. 

Зерно замачиваю на 12-20 часов, потом варю минут 20. Сливаю воду, оно чуть остывает, фасую по банкам и в кастрюлю. Как время прошло, выключаю и даю остыть, через день повторяю процесс.

Если ты будешь белизной заливать - зерно же ее и впитает. Зачем нам это? 

@@Zanoza_v_Jope, пара диодов каких-то от батарейки большой, либо от какого-то power bank, типо usb led. Если парник стоит в комнате, ему хватит того света, что есть. 

В кромешной тьме будет стоять. 

Всем привет! Объясните пожалуйста. какой режим света нужно для плодоношения грибочков, 12 на 12, или может что бы он постоянно был включён?

12 на 12, или может что бы он постоянно был включён?
12/12. грибам тоже нужен отдых.  

А подойдёт обычная энергосберегающая светодиодная на 5 ват, или нужна какае та другая?
 подойдет, только нужна или холодного спектра или синяя.

Хорошо, спасибо. И такой вопрос, а подойдёт ли терарриум высотой всего в 17 см, если толщина пирога будет примерно 5 см??

подойдёт ли терарриум высотой всего в 17 см, если толщина пирога будет примерно 5 см??

да подойдет, но при возможности все таки лучше взять контейнер 30см высотой на будущее 

Всем привет. Уже как 2-е суток на кейках появились маленькие белые точки, но из них ничего не стартует. Регидрацию и холодовой шок после обрастания делал только одному кейку и выставил его на плодонос раньше всех, но развиваются все одинаково. Зашёл в тупик, делать еще раз РГ и ХШ или подождать ещё? Или может какие то параметры в парнике не соблюдаю и делаю что то не так?

post-38169-0-84439900-1477889743_thumb.jpg

post-38169-0-94223100-1477889803_thumb.jpg

@@Gats, ну у тебя малость оверлей наблюдается. Если точки эти так и стоят 2 дня, бери чистую вилку и грябай верхний слой, снимай уплотнения мицелия. Опиши условия в парнике, особенно как проветриваешь? 

Уже как 2-е суток на кейках появились маленькие белые точки, но из них ничего не стартует. Регидрацию и холодовой шок после обрастания делал только одному кейку и выставил его на плодонос раньше всех, но развиваются все одинаково. Зашёл в тупик, делать еще раз РГ и ХШ или подождать ещё? Или может какие то параметры в парнике не соблюдаю и делаю что то не так?
чем больше будешь суетится и тревожить кейки регидрациями и шоками, тем дольше продлится появление грибов.
Точки сами перейдут в грибы, им нужно время. В парнике у тебя слишком высокая влажность, от этого миц так разросся, проветривай чаще и не много снизь влажность. 

Дружочки, тут такая дичь непонятная...
Имеем монотуб аналогичный моему. В нём всё идеинтично с моим гровом. Выставлялись на плодоношение с разницей в два дня. Мой монотуб был выставлен раньше.
В итоге по краям есть пара выросших грибов, а всю остальную площадь занимают белые комки с пятнами цвета шляпок грибов. Да и грибы какие-то странные. они конкретно толще моих.
И вот ещё что. Между стенкой туба и субстратом наблюдается прозрачная жидкость. Прям переливается туда-сюда. Что происходит вообще? 0о

post-36370-0-56624500-1477914126_thumb.jpg

post-36370-0-03998800-1477914129_thumb.jpg

post-36370-0-20024300-1477914131_thumb.jpg

post-36370-0-20683300-1477914133_thumb.jpg

post-36370-0-65017100-1477914135_thumb.jpg

@@Majeru, дно как выглядит? И стенки.

Сверху более менее, собери эти уже как подойдут и сделай РГ нормальную. 

ну у тебя малость оверлей наблюдается. Если точки эти так и стоят 2 дня, бери чистую вилку и грябай верхний слой, снимай уплотнения мицелия. Опиши условия в парнике, особенно как проветриваешь?

Оверлея пока нет, вспышка камеры так приукрашивает состояние кейка) Сегодня глянул, точек стало в 2 раза больше чем вчера, проветривание как в монотубе, дырки сверху для забора воздуха внизу для выхода СО2.

В парнике у тебя слишком высокая влажность, от этого миц так разросся, проветривай чаще и не много снизь влажность.

Да, парник был весь в крупных каплях и я думал что это "норм" еще и прыскал пару раз в день из пульвика (учитывая то, что на дне у меня слой перлита с водой). Шкрябать вилкой не буду, слил половину воды и чуток расширил верхние дырки, посмотрю как пойдёт.

проветривание как в монотубе, дырки сверху для забора воздуха внизу для выхода СО2.
для парника этого будет мало, хотя бы утром и вечером открывай крышку и помахай журналом пару минут. 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...