RufusKram Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Назрел такой вопрос. Сколько вообще надо обросшего зерна для нормального кейсинга (например, в стандартном монотубе 18 x 18 литров)? Его количество сильную роль играет, или просто при меньшем будет дольше обрастать кокосовый субстрат?Чем больше, тем лучше. Зерно - основная нямка для грибов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста херасе,кейсик!))Ровного шрума) прозрачная крышка:свет при колонизации,это плохо.закрой чем нибудь и пусть колонизируется дальше. Очень много субстрата,наберись терпения,миц уже видно и он красивый) impAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. При такой температуре еще неделю можешь прождать...для тебя тепло, а тубу нужно 28-30. impAV и Гела 2 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Ребята, делаю монотуб, банки уже давно заросли, всё вроде получилось как надо. Но когда стал мутить основной субстрат я использовал 2 брикета кокоса Plantation Soil, как у Белки, 200 гр. кофе, 4 ст.ложки гипса, 2 ст. ложки соды, 8.4 л воды, 2л вермикулита. Контейнер у меня из IKEA на 50 л, выходит, что 2 брикета неплохо для такого контейнера. Но он непрозрачный, точнее только крышка прозрачная, ничего страшного в этом? Так вот заростает он с 19.07, уже прошло чуть больше 3 недель, а на покровном слое появились лишь немного уплотнений. Это норма? Температура вроде стабильная, тёплая, градусов так 23-24. Не исключаю, что многие вопросы тупые и уже ни раз на них отвечали, но у меня первый грибной гров, помогите, пожалуйста Это первый опыт? Решил ва-банк?)) удачи) температуру повысь до 30, жди пока 90% не вылезет на ружу (лучше чуть переждать) меньше потом риска контаминации неосвоенного субстрата. Как чуйка подскажет - выставляй 23-25. Еще раз удачи!) impAV и Гела 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Спасибо, ребята, успокоили! Контейнер только 50 л был, а покупать не хотелось, вот решил его использовать:D По поводу темноты, окутываю его несколькими одеялами и в темный шкаф, только иногда приподнимаю, чтобы дать немного проветриться. Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами? Гела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Репорт пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Спасибо, ребята, успокоили! Как температуру поднять до 30 градусов подручными средствами? выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 выше подними.поставь не В шкаф,а НА шкаф Во, спасибо за идею, пойду поставлю Репорт сегодня-завтра оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси? P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было. Изменено 11 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Очередная попытка. И опять какой-то косяк. Делаю дробную стерилизацию. Всё стандартно: банка с зерном и перлитом, двойная крышка из фольги + большой лист фольги сверху, закреплено резинками. 1:30 в кастрюле с закрытой крышкой. Зерно не сушила, но стекать оставила, и при укладке всё было сухое. Сейчас достала - в банке некоторые зерна влажные. Т.е. такое чувство, что затекла вода при стерилизации. При втором сеансе она впитается, или мне уже сейчас морально готовиться к закиси? P.S. Вообще уже начинаю отчаиваться, и думать, что шрумерство не для меня. То ли грибы не хотят ко мне, то ли руки криво растут. Но на самом деле обидно дико. Делаю всё по инструкции, убрала уже массу ошибок, а воз и ныне там. Каждый раз какой-то новый трабл, повторов ещё не было. Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Второй сеанс чего?двойная крышка не нужна,достаточно одного слоя фольги и резинки.Вермик отлично контролирует влажность,излишняя сухость тоже не есть гуд Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Изменено 11 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Втором сеансе стерилизации. Я делаю дробную, 2 раза по 1:30. Вот сейчас как раз стерилизуется повторно, уже в мультиварке. Просто мне так не нравятся влажные стороны некоторых зерен... Очень похоже на стекший конденсат. Что с ним можно сделать? это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Не вынимай банку из кастрюли до полного остывания. Так я на целую ночь оставила... Вот и думаю, откуда это все?! это вода из зерен выходит, я после стерилизации аккуратно трясу банку и влажность равномерно распределяется по зернам Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Такая же была стерилизация, дробная, только я делал в обыкновенной кастрюле. В итоге многие зерна тоже была слегка влажные. А заросло вроде всё хорошо, так что не отчаивайся раньше времени! Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
impAV Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 (изменено) Спасибо большое, буду ждать и надеяться. И тебе ровного шрума и волн) Спасибо!:-) Недавно репорт дооформил, заглядывай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 11 августа 2015 пользователем impAV Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 Если так, было бы здорово... Спасибо за надежду) Я так понимаю, надо сушить лучше после варки? Или не стоит? зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 11 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2015 зерно загружаемое в банки должна быть влажный на ощупь, но на руке не должно оставаться свободной влаги. минут 5 сушки полотенцем хватит Ну у меня оно на этот раз стекло минут 10, потом промокнула бумажным полотенцем, как следует встряхивая. Было чуть влажноватое, никакой свободной воды нигде не было. Буду ждать, надеюсь, это именно испарения из зерен. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hannibal120 Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 Как вбивать в поиск запрос про сковородку? Если ищу скороварка выдает электронные и вообще левые, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится? Изменено 12 августа 2015 пользователем AnotherAlice Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 12 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2015 (изменено) Если при приготовлении споровой взвеси в шприц с сухими спорами попало чуть-чуть (совсем немного) спиртового раствора борной кислоты, и сразу после этого всё это было разбавлено водой для инъекций, ничего страшного со спорами не случится?У меня тоже попадало, и спирт и возможно с каплей пота). Взросли)) лучше в рюмочке делать, удобнее и проще))Споры - отличные капсулы для хранения жизни, главное создать им условия и нейтрализовать конкурентов. Удачного экспириенса)) Изменено 12 августа 2015 пользователем RufusKram AnotherAlice 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Друзья мудрые приветствую всех, подскажите всё безнадёжно загублено или гроукит можно спасти, опыт культивации первый раз, какие есть варианты, может удаление заражённого участка или что-то ещё,нужны любые мнения и советы, в идеале мне зелёной может кто пошагово объяснит, что во всей этой ситуации делать, ну или ссылочек годных каких подкинет, заранее спасиб и мира всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 оу сорри фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 покажи фото без пакета...трудно увидеть что то через него Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 покажи фото без пакета...трудно увидеть что то через него хей бро, это прям достать гроукит из пакета, а это можно делать и какие меры предосторожности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 хотя бы открой верх и сфоткай так, ну чтобы была видна поверхность...пакет искажает картину Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 ща дружочк минуты, вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Гроукиту 9 дней, вчера начала проветривать и пэмс эта кака там, у меня такое впечатление сложилось, что эта зараза буквально за несколько часов вспыхнула..Изучая инфу с разных форумов по заражения, при пристальном осмотре самого "плато", ну или поверхности гроукита, на нём видимых заражений нет, вот только то что я первое фото выложила, так то чист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Поверхность норм...нужно взять ложку столовую, протереть спиртом хорошенько, и аккуратно, с запасом вырезать часть с чернотой, трудно сказать на сколько она распространилась, по виду не так глубоко...убери этот кусочек, посмотри чтобы не оставалось зараженных участков, место операции можешь обработать 3% перекисью, и стенку куда прилипала чернота протри спиртом или перекисью Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kotenka Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Ты хороший человек спасиб тебе и добра impAV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 14 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2015 Ты хороший человек спасиб тебе и добра удачи с операцией, если будут вопросы, приходи с фотками Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 16 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2015 Приготовление нешлифованной ржи для грибов не отличается от приготовления пшеницы? Или есть какие-то свои тонкости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Margarita Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно? 5 дней не срок) жди! повторно не надо :) грибочкитравушказащита от плесени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 И еще: банка уже 5 дней после инокуляции стоит - тишина полная... Ни заражения (тьфу-тьфу), ни мицелия. Ее можно инокулировать повторно? При какой температуре стоят?? как уже сказали 5 дней не срок, могут и за 10 прорасти, все зависит от свежести спор Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AnotherAlice Опубликовано: 17 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2015 Температура 26 градусов. Споры, кстати, староваты. Спасибо, буду ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wolfy Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Братцы и сестры, здрасти! Попробовал накануне закинуться мицелием) Ни то что бы нетерпение проявил - просто банку надо было освободить для стерилизации перлита. До ощутимого эффекта пришось съесть немало мица, но мало того что на вкус - гадость редкая (видимо из-за левомицетина в пшене), но еще и тошнота началась почти сразу. Не сильная, но неприятная. Тошнота подпортила ощущения от того, что можно было бы назвать трипом, будь он чутка посильнее) Отсюда вопрос. Есть ли какая-то возможность избежать тошноты от грибов\мица без вреда трипу и здоровью? Не вредно ли употреблять миц с зерном, которое с левиком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 22 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2015 Братцы и сестры, здрасти! Попробовал накануне закинуться мицелием) Ни то что бы нетерпение проявил - просто банку надо было освободить для стерилизации перлита.До ощутимого эффекта пришось съесть немало мица, но мало того что на вкус - гадость редкая (видимо из-за левомицетина в пшене), но еще и тошнота началась почти сразу. Не сильная, но неприятная. Тошнота подпортила ощущения от того, что можно было бы назвать трипом, будь он чутка посильнее)Отсюда вопрос. Есть ли какая-то возможность избежать тошноты от грибов\мица без вреда трипу и здоровью? Не вредно ли употреблять миц с зерном, которое с левиком? привет! На счет мица не знаю, но грибы мельчишь, если не стираешь в порошок, заливаешь лимонным соком мин на 30-40 и заливаешь кипяточком. Даешь постоять мин 15-20, процеживаешь и пьешь) никакой тошноты или бэда Wolfy 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikNikolos Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Привез из Амстердама набор для выращивания. Вез долго, через 2 страны. Около месяца кейк вынужденно лежал в холодильнике. Потом замочил, сунул в холодильник, поставил проращиваться... и улетел в экспедицию. Думал, что за 2 недели без меня все будет хорошо. Попросил жену опрыскивать раз в 2 дня, и проветривать каждый день. По прилету получил шлямбус. Вполне заслуженный. Кейк покрылся легким белым пушком. Вылез 1 гриб, маленький и вверх ногами. Можно его как-то оживить или на помойку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikNikolos Опубликовано: 25 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2015 Ну и фотки до кучи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 здравствуйте!что такое монотуб?что то в репах не очень понятно пишут.где может почитать есть возможность поподробней?киньте ссылочку плиз или объясните на пальцах. Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 (изменено) здравствуйте!что такое монотуб?что то в репах не очень понятно пишут.где может почитать есть возможность поподробней?киньте ссылочку плиз или объясните на пальцах. монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил). Изменено 28 августа 2015 пользователем captiaz InfectedMushroom 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
InfectedMushroom Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил). а ссылочку можно,как его сделать правильно? Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 а ссылочку можно,как его сделать правильно? вот вся полезная информация с сайте энтеоген Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. InfectedMushroom 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RufusKram Опубликовано: 28 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2015 монотуб это заполнение субстратом гроубокс, обычно ты наливаешь воды на дно ложишь обогреватель, компрессор. а в монотубе нет такова, там тупо субстрат (торф, пшеница или навоз). Монотуб хорошо использовать для панов, т.е в монотубе у тебя будет больше питательного слоя - еды(пшеницы или навоза). Т.е. ты берёшь контейнер большой литров на 50-60 заполняешь его на половину субстратом и закрываешь, и поддерживаешь влажность методом распыления из пульвика или подключения УЗ-увлажнителя. Думаю понятно обьяснил).Не нужно опрыскивать монотуб. Он автономен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Фелидэ Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 29 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2015 Всем привет. Проблема такая, кейк стоит в парнике уже около 2 недель, но грибы расти не начинают. Миц разросся чуть больше, но плодовых тел не появляется. Выглядит кейк здоровым, в парнике влажно и темпиратура около 25 градусов. Вот фотографии кейка.Кк можно простимулировать рост грибочков? Заранее спасибо Проблема с температурой , проверь на заражение можт грибница больна как обстоятельства с влагой? Заражений особых не вижу но суховата сделай регидрацию с холодным шоком на 6-12 ч >>Помогу в Грибоводстве-Консультация-Большой выбор Отпечатков Psilocybe Cubensis<< Telegram: Servus Email: ServusCubensi@gmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения